TIPS: Sebelum Membeli Masker Mata

| On
Jumat, Mei 29, 2015
Hello ladies! So I am back with my another daily tips yap, TIPS Sebelum membeli Masker Mata!
Eh, sebelumnya, kalian udah tau belum kalo mata kita juga butuh perawatan lebih loh, kulit daerah mata itu lebih sensitif dan perlu perawatan dan nutrisi yang jauh berbeda dengan area kulit yang lain!


Kalo kita nggak rajin merawat kulit sekitar area mata, maka kulit akan lebih cepat keriput, tua, dark circle atau mata panda bakalan cepet nongol meskipun umur kita masih 20-an. 

Jadi, sebelum membeli masker mata, ada beberapa tips yang perlu aku share ke kalian semua, semoga nantinya nggak salah beli!


1. Sadari Usia!
Sadari usia? Yup! Kalo kamu masih 12 atau 13 tahun, please, gunakan masker mata sesuai usiamu. Jadi lebih baik jangan menggunakan anti-aging karena itu masih terlalu berat. 

2. Jenis Masker Mata
Jika kamu adalah tipe orang yang suka kerja di malam hari (just like me) dan nggak punya waktu banyak untuk maskeran, masker mata dengan jenis lembaran merupakan pilihan yang tepat. Tapi jika kamu memiliki waktu yang cukup banyak, maka kamu dapat menggunakan yang memiliki tekstur gel atau lumpur. 




3. Kandungan Masker Mata
Jika wajah kamu adalah tipikal berjerawat, gunakan masker mata yang mengandung Aloe Vera untuk menenangkan area kulit sekitar mata dan tidak menimbulkan jerawat setelahnya. Jika kamu menginginkan anti-aging, gunakan masker mata yang memiliki kandungan anti-aging.

Cara Menggunakan Masker Mata (Lembaran):
1. Sebelum menggunakan masker mata yang berbentuk lembaran, bersihkan wajah dengan air hangat.
2. Keluarkan masker mata dari kemasannya. Tempelkan tepat di bawah mata kamu. Pastikan masker mata menempel dengan sempurna agar hasil yang didapatkan juga maksimal.
3. Durasi menggunakan masker mata adalah 20-30 menit. 
4. Lepas masker mata, bersihkan sisa-sisa air yang tertinggal dengan handuk basah. Buang masker mata yang telah digunakan, jangan dipakai ulang. 
5. Kamu akan merasakan sensasi kulit yang menyegarkan dan kulit menjadi lebih lembut serta lembab.
4 komentar on "TIPS: Sebelum Membeli Masker Mata"
  1. Sis recommend apa nih buat eye mask nya? From drug store brand to high end

    BalasHapus
    Balasan
    1. Purederm tuh di Guardian ada, kalo High End, SK-II/Glam Glow.

      Hapus
  2. Hi kak merrk apa yang cocok buat anak seusia 14 atau 15 tahunann makasii

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature