MURAD Clarifying Toner - ACNE COMPLEX

| On
Minggu, Juni 21, 2015
Good morning para pembaca setia elinivana.com! So today I am going to review toner yang sering aku pakai akhir-akhir ini sejak berhentinya aku menggunakan Tea Tree Skin Clearing Toner by The Body Shop.

Pertama-tama, aku mau kenalin kalian ke MURAD ini, MURAD ini biasanya ada di dalam SOGO. MURAD ini Brand dari US dan dibuat oleh Dr. Murad (Bisa kalian baca lengkap tentang Dr. Murad di sini)

MURAD sendiri ada beberapa main concern seperti:

Acne Complex® : Fight Acne Breakouts
Resurgence® : Firms skin and fight medium/deeps wrinkles
Age Reform® : Smooth fine lines and wrinkles
Environmental Shield® : Fades age/dark spots
Vitalic / Pore Reform : Clears clogged pores & balances the T-Zones
Redness Therapy® : Calm sensitive skin & Rosacea
Suncare : Fights aging and sun damage
Bodycare : Firms skin and reduces the appearances of the cellulite
Murad Man : Reduce bumps and irritation from shaving
Anti-Aging Acne : Fight anti-aging acne breakouts
Hybrid : Skincare complete solution
White Brilliance : Skincare brilliance


Masing-masing dari rangkaian skincare MURAD berbeda warna, contohnya warna botol dengan warna biru yang akan aku review hari ini dari main concern Acne Complex.

Main concern dari Acne Complex ini:
1. Jerawat
2. Kulit yang iritasi
3. Kelebihan minyak
4. Kekeringan
5. Pori - pori besar


Lotion penyegar yang efektif mengangkat sisa cleanser, membantu meringkas pori –pori, mengontrol minyak diwajah serta menyeimbangkan kondisi kulit untuk siap menerima perawatan selanjutnya. Toner ini berisi 180 ml.

MURAD Clarifying Toner ini mengandung:

Algae Exrtac : Menjaga kelembaban kulit
Witch Hazel : Mengecilkan pori-pori.
Menthol : Memberi rasa sejuk & bersih.

Begitu dibuka tutupnya langsung lubangnya terlihat besar dan OMG, aku tuh orangnya ceroboh banget. Nggak kebayang kalo pas lagi pake, terus kesenggol aja, pasti udah kayak sungai ngalir mulu.


MURAD Clarifying Toner ini ada cooling sensationnya tapi kayak 5x lipat cooling sensation dari Tea Tree Toner by The Body Shop. Untuk beberapa orang, pasti bilangnya kok panas atau perih? Kalo panas, pasti jerawat dan bekasnya bahkan seluruh wajah akan memerah. Tapi kalo cooling sensation, berasa kayak panas dikit tapi begitu kena angin, dinginnya parah. 

Terus ada Tingle Sensation, buat yang cobain Glam Glow Youthmud, pasti udah pernah ngerasain Tingle Sensation, kayak kesemutan di muka. Actually, agak sedikit nggak nyaman sih udah cooling sensation terus tingle gitu kan, tapi lama-kelamaan aku terbiasa dan keenakan. #lah

Tingle Sensation ini terjadi hanya di area bermasalah. Aku cobain ini ke pacar aku, dia nggak ngerasa apapun, padahal aku ngerasa ada efeknya di pipi aku. 

Setelah 30-60 detik, Cooling & Tingle Sensation udah berhenti, kulit jadi dingin, nggak ada minyak dan mengkilap sehat. Terus pake ini rasanya kulit jadi bersih banget (nggak pernah ngerasa kulit sebersih ini), lama-kelamaan poriku tertutup.

Nggak bikin aku breakout atau menambah komedo. Biasanya setelah 2 menit, baru aku lanjutkan dengan treatment lainnya.

For me, YES! Toner ini cocok banget buat aku. Buat kamu yang nggak suka cooling sensation/tingle sensation, aku saranin buat nggak coba. Terus aroma Mentholnya berasa banget. Harganya IDR 666,800 perbotol. (Lebih murah beli di sini)

Mahal sih buat anak kuliahan kayak aku, cuman aku mikirnya kulit itu investasi masa depan. Salah-salah merawat, pelit-pelit biaya bisa buruk di masa tua.
11 komentar on "MURAD Clarifying Toner - ACNE COMPLEX"
  1. harganya berapa lin? bagus ga buat ngecilin pori2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua sudah terjawab di postingan ini ya.

      Hapus
  2. Say.. kl stelah pakai toner murad ini aq timpa dgn salmonbright muku from kana bisa ngg ya?.. thx b4 ya... 😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo habis pake toner ditimpa skincare lain seharusnya bisa. Tapi produk yang kamu sebutin aku nggak tau itu apa.

      Hapus
  3. Kalau di drugstore2 indonesia ada gak ya yang jual?

    BalasHapus
    Balasan
    1. SOGO ada. Aku juga ada lebih murah di tokopedia.com/ngobrolcantik

      Hapus
  4. Alesan ganti ke murad apa ya? Aku mau coba pake tea tree toner dari tbs tapi masih maju mundur karena ada alkoholnya hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen aja ganti, nggak taunya cocok :)

      Hapus
  5. Elin murad vs bioderma bagusan mana? Bingung pgn beli yg mana. Makasih Elin

    BalasHapus
  6. Cara pakenya langsung diaplikasikan ke wajah apa pake kapas dulu?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature