#NgobrolCantik: Madu? Bermanfaat Untuk Kulit? TRUE?

| On
Selasa, Juni 09, 2015
Hai! Balik lagi bareng Elin Ivana di sesi Ngobrol Cantik. Hahaha, di bulan ini aku lagi ujian dan lebih sibuk ngobrol bareng pembaca aku di LINE ‘@‘ngobrolcantik. Seru banget bisa ngobrol dan akhir-akhir ini juga sering slow respond because setiap harinya ada 400++ chat di ngobrolcantik.

Thank you guys for reading my blog and thanks for sharing on my line!

So, hari ini aku balik lagi dengan tema ‘Madu’, as you might know, madu itu bagus buat rambut sesuai yang aku review waktu itu, ternyata madu juga bermanfaat untuk kulit kita. Cari Skin Care atau Body Care dari Madu itu menurut aku sangat susah.

Untuk rambut, aku udah pernah cari yang dari Madu dan I got it! Untuk Skin Care aku nggak terlalu berharap ada yang dari Madu sih, because I sticked to my current skincare routine right now, Tapi untuk Body Care, kemarin pas belanja bulanan nemuin Body Lotion dari Madu, penasaran dan langsung beli deh!


But today I am not going to review this ‘Natural Honey Body Lotion’. Aku akan buat FULL Review untuk produk yang satu ini.
.
.
Ya, ya oke deh. SHORT REVIEW dari Elin Ivana ya:
"MURAH! Terus Natural Honey Body Lotion ini wanginya kayak madu, manis dan lembut. Melembabkan, mencerahkan  selama 24 jam dan NGGAK LENGKET! Terus ada SPFnya, masih penasaran? 
Baca FULL REVIEW-nya besok!"

Kalo nggak sabar, langsung deh go to Carrefour (Aku beli punyaku disini), Giant atau Hypermart.
Okay, Kembali ke topik awal, Manfaat Madu tubuh manusia:


1. Pencegah Penyakit Jantung dan Kanker. 
Kedua penyakit tersebut merupakan penyakit sangat mematikan dan mengancam kelangsungan hidup setiap orang. Untuk menghindari resiko kedua penyakit tersebut menyerang tubuh, konsumsilah madu sebagai penangkalnya.

2. Menyehatkan Sistem Pencernaan Anda. 
Untuk menghindari gangguan pada sistem pencernaan yang sering dialami, maka mengkonsumsi madu menjadi salah satu solusinya.

3. Mengatasi Berbagai Masalah Pada Kulit. 
Kulit yang sehat merupakan impian semua orang. Mengkonsumsi madu secara rutin dapat membantu menyehatkan kulit anda. Ini dikarenakan, madu mengandung berbagai zat yang berfungsi sebagai anti jamur dan bakteri.

4. Penghilang Rasa Capek/Lelah. 
Di akhir aktivitas/kerja yang kita jalankan, rasa capek pasti selalu datang menghampiri. Untuk mengurangi rasa capek atau lelah yang berlebihan di anjurkan untuk mengkonsumsi madu di segala rutinitas yang anda kerjakan.

5. Menyehatkan Mata Anda. 
Memiliki mata yang sehat sekaligus dapat melihat berbagai benda-benda di sekitar dengan jelas merupakan harapan setiap orang. Mengkonsumsi madu dapat membantu mewujudkan keinginanan tersebut.

6. Solusi Penurun Berat Badan Yang Alami. 
Bagi anda yang bermasalah dengan berat badan yang berlebih, maka mengkonsumsi madu juga menjadi salah tips yang layak anda praktekkan. Meskipun begitu, olahraga yang rutin juga harus kita jalankan serta pola makan yang harus anda jaga tentunya.

7. Menjadikan Lebih Awet Muda. 
Meskipun bertambahnya usia tidak dapat kita hindari yang akan menyebabkan kulit yang makin keriput. Kita masih dapat terlihat lebih muda, dengan mengkonsumsi minuman madu tersebut.

Di samping itu, madu juga memiliki banyak manfaat bagi kulit kita!


1. Pelembab Alami Kulit
Yes! Madu sangat efektif untuk melembabkan kulit. Madu memiliki kemampuan oksigen serta uap air ke daerah dimana madu berada. Madu juga dapat melawan penuaan dini.

2. Sebagai Antiseptic
Madu bersifat anti bakteri serta antimikroba, makanya nggak heran madu dapat menyembuhkan luka atau goresan di kulit karena memiliki enzim Hydrogen Peroxide. 

3. Meregenerasi Kulit
Madu mampu memperbaiki jaringan kulit yang rusak karena madu memiliki kemampuan merangsang kulit untuk meregenerasi sel-sel. Oleh karena itu, kebanyakan obat eksim atau obat luka mengandung madu di dalamnya. 

4. Anti-Penuaan Dini (Anti-Aging)
Siapa yang nggak mau cepat terlihat tua? ME! Semua pasti nggak mau cepat terlihat tua. Untuk itu, rawatlah kulit dengan menggunakan madu karena madu kaya akan antioksidan. Kita tau bahwa lingkungan kita saat ini tidak bisa kita hindari terhadap antioksidan meskipun makanan yang kita konsumsi sayur dan buah-buahan yang mengandung antioksidan. Namun, kulit memerlukan antioksidan lebih untuk melawan radikal bebas.

5. Nutrisi Untuk Kulit
Madu memiliki banyak vitamin di dalamnya sehingga kulit kita tidak hanya lembab tapi akan ternutrisi dengan baik.

Berpartisipasi dalam "Beauty Benefits of Honey” Blog Competition [8]


P.S: Postingan ini Elin Ivana sertakan dalam Beauty Blog Competition. Semua review yang tertulis adalah jujur dan tidak terpengaruh oleh pihak manapun. I will never lied to my readers!
Be First to Post Comment !
Poskan Komentar

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature