Pelembab Kulit Berjerawat SEBAMED CLEAR FACE Care Gel [REVIEW]

| On
Senin, Juni 22, 2015
Hello everyone! Seperti yang kalian ketahui, Author Blog disini a.k.a Elin Ivana memiliki jenis kulit yang berminyak bahkan sangat-sangat berminyak. Nampak Matte hanya di foto. HAHAHA!

Karena itu, aku mencoba menggunakan SEBAMED CLEAR FACE Care Gel yang diformulasikan untuk kulit berjerawat dan berminyak!


Dilihat dari kotaknya, SEBAMED CLEAR FACE Care Gel ini berwarna putih. Kalo aku perhatikan, semua produk dari SEBAMED itu selalu memiliki pH 5.5 yang ideal untuk kulit sehat.


SEBAMED CLEAR FACE Care Gel ini ada teman-temannya juga loh!

Cleansing:
SEBAMED CLEAR FACE Cleansing Bar (Kulit Berjerawat + Berminyak)
SEBAMED CLEAR FACE Antibacterial Cleansing Foam (Kulit Berminyak + Berkomedo)

Deep Cleansing:
SEBAMED CLEAR FACE Facial Toner
SEBAMED CLEAR FACE Peeling Cream (This one is hard to find)

Care:
SEBAMED CLEAR FACE Mattifying Cream
SEBAMED CLEAR FACE Care Gel (Yang aku review sekarang!)

Effective Relief:
SEBAMED CLEAR FACE Anti-Pimple Gel (Udah pernah aku review!)
SEBAMED CLEAR FACE Anti-Pimple Cream


SEBAMED CLEAR FACE Care Gel ini adalah perawatan dasar untuk pelembab. Zat aktifnya seperti asam Hyaluronic dan Aloe Barbadensis memberikan kelembutan pada kulit. Alantoin dan Panthenol menyejukkan dan merawat kulit. pH 5,5 nya mempertahankan perlindungan alami mantel asam kulit.


SEBAMED CLEAR FACE Care Gel dapat mengatasi komedo dan jerawat juga loh!



Di dalam kotaknya ada kertas keterangan 4 Step Program dari SEBAMED CLEAR FACE.


Harganya sendiri sekitar IDR 190,000an, Aku beli di Guardian.


Cara Penggunaan :
Setelah membersihkan wajah dengan sabun cuci muka, Aplikasikan SEBAMED CLEAR FACE Care Gel pada seluruh wajah dan daerah yang bermasalah. Gunakan secukupnya. Dapat digunakan beberapa kali sehari.


Teksturnya transparant dan tidak memiliki wewangian. Begitu dioleskan, rasanya seperti air dan sangat dingin di kulit. Beberapa saat kemudian akan meresap dan kulit menjadi matte tanpa terasa tertarik. Kulit menjadi lembab.



SEBAMED CLEAR FACE Care Gel ini merupakan pelembab favoritku, membuat kulitku lembab dan memiliki kadar air yang cukup. Tidak ada kesan lengket. Kulit terlihat sangat sehat. SEBAMED CLEAR FACE Care Gel ini merawat peradangan bekas jerawatku yang baru saja muncul, hanya saja ini tidak dilengkapi SPF sehingga harus menggunakan Sunblock setelahnya agar perawatan sehari-hariku menjadi lengkap.

23 komentar on "Pelembab Kulit Berjerawat SEBAMED CLEAR FACE Care Gel [REVIEW]"
  1. HALLO Elin salam kenal ! : D
    Aku pake tuh toner yg km sebutin diatas,wangi nya nyengat banget bau alkohol gitu tapi enak sih buat kulit komedoan kaya aku. Aku baru tau ada pelembap yg ini,aku malah pakai yg moisturizing cream nya buat kulit sensitif so far ga breakout sih...tapi komedo ttep :( jadi pgn coba yg gel ini hihi thanks for the info yaaa

    Reinyand.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena cream yah, biasanya cream untuk kulit kering - normal.
      Thanks for sharing!

      Hapus
  2. I heard and seen this brand
    but never try it
    would love to give a try one day :D
    keep in touch and
    happy ramadhan
    MY-Emily

    BalasHapus
  3. hi darl, kalo boleh tau ingre list nya apa aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak mungkin aku ketik satu-satu kan.

      Hapus
  4. Balasan
    1. @ngobrolcantik pake ‘@‘ ya :)

      Hapus
  5. *masuk wishlist* :D

    thnks for info ✌

    BalasHapus
  6. Haiii mau nanya kalo abis pake care gel sebamed ini bisa langsung pake bedak? Thx you :)

    BalasHapus
  7. ada effect atau perubahan gak yang km rasain waktu pakai ini ? ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dibaca di postingan ini. Jelas kok.

      Hapus
  8. Setelah pakai ini, bisa langsung pakai sunblock nggak kak? Trs langsung dilapisin bedak gitu?
    Makasih sebelumnyaa :k

    BalasHapus
  9. Kak sebamed clear face care gel ini bisa ngilangin noda bekas jerawat ngga? Aku bermasalah nih sama noda bekas jerawat:( kira2 produk yang bisa ngilangin noda bekas jerawat apa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak bisa, coba Hiruscar Post-Acne :)

      Hapus
  10. Halo:) kak elin pakai sunblock brand apa ya kalau boleh tau? Thanks

    BalasHapus
  11. Kak klo night cream nya bagus gak sihh buat perawatan kulit kering....??
    Thx ... bls ya

    BalasHapus
  12. Kak ini jd kan tugas nya seperti moisturizer tp diatas dibilangnya dipake ditempat yg bermasalah aja.. jadi pakenya kesemua wajah apa yg berjerawat aja?

    BalasHapus
  13. Saya mau tanya....kulit saya sensitif dan berminyak saya sudah pasrah ke dokter ga ada yg cocok.... yg saya mau tanyakan, apakah sebamed ini bisa buat jeni kulit terus untuk pencuci muka, toner, cream buat pagi dan malem ada ga produk dr sebamed?

    BalasHapus
  14. ada yang tahu tempat yang jual CLEAR FACE CLEANSING BAR??

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature