SKIN AQUA UV Moisture Gel (Sunblock)

| On
Sabtu, Juni 20, 2015
Hai semuanya! Sorry for not updating this blog for umm, maybe 3 days? I missed you so much! Hari ini aku mau review sunblock untuk wajah yang akhir-akhir ini aku lagi pakai dan aku suka banget! 

SKIN AQUA UV Moisture Gel. 
by ROHTO.


SKIN AQUA UV Moisture Gel yang akan aku review ini adalah Sunblock untuk kulit normal hingga berminyak. 


SKIN AQUA UV Moisture Gel memiliki SPF 30 PA++ dapat digunakan setiap hari dan dapat digunakan untuk wajah dan juga badan. Multifungsi bukan?


SKIN AQUA UV Moisture Gel ini melembabkan kulit sekaligus memberikan perlindungan terhadap sinar UV A dan UV B yang dapat merusak kulit hingga menyebabkan kanker kulit.
SKIN AQUA UV Moisture Gel ini memiliki:

Improved Hyaluronic Acid (AcHA) : Memberikan kelembaban dan kelembutan extra pada kulit.
Collagen : Menjaga elastisitas kulit.
Vitamin B5, E dan C : Menutrisi kulit.
SPF 30 : Memberikan perlindungan 30x lebih lama terhadap sinar UV B yang dapat menyebabkan kulit merah karena terbakar sinar matahari dibanding kulit yang tidak dilindungi.
PA++ : Perlindungan optimal terhadap sinar UV A yang dapat menyebabkan penuaan dini, timbulnya kerutan halus, bintik hitam dan penggelapan warna kulit.
Water-Based Formula : Teksturnya seperti air sehingga tidak lengket dan cepat meresap, terasa ringan di kulit.

Tidak menggunakan pewarna dan parfum.
Dapat digunakan sebagai dasar makeup.
Diformulasikan bagi kulit orang Asia.



SKIN AQUA UV Moisture Gel ini dapat digunakan sebagai pelembab dan sunblock di pagi hari, melindungi kulit dari sinar matahari, memiliki tekstur seperti air dan tidak ada warnanya.


Ini dia bentuk dari SKIN AQUA UV Moisture Gel. Warnanya putih dan dari plastik.



Bentuknya seperti ini, baru kali ini aku punya Sunblock dengan ukuran yang sangat besar dan isinya banyak. Harganya? Murah banget. Sekitar IDR 40,000-an, nggak tau deh pasnya berapa. Check aja di Guardian gitu.


Warnanya putih, SKIN AQUA UV Moisture Gel ini teksturnya seperti air, sangat cair dan cepat meresap di dalam kulit.

Cara Pakai:
Bersihkan wajah dengan sabun wajah, kemudian keringkan. 
Tuangkan SKIN AQUA pada telapak tangan secukupnya kemudian aplikasikan di wajah secara lembut hingga meresap. Setelah itu, gunakan make up seperti biasa. 

Untuk hasil yang optimal, gunakan setiap hari dan aplikasikan kembali jika kulit terkena keringat, air atau jika terpapar sinar matahari dalam jangka waktu yang lama. Jangan lupa, kocok terlebih dahulu sebelum dipakai.



SKIN AQUA UV Moisture Gel dilengkapi dengan SPF 30 PA++ sehingga melindungi kulitku dengan sempurna. Aku menggunakan ini sudah 2 bulan lebih sepertinya and I am so so so so so sooooo in love with this sunblock. Hal yang paling penting adalah tidak membuat kulitku breakout. Meskipun saat pertama kali aku coba! Kemudian nggak membuat kulitku berminyak. SKIN AQUA UV Moisture Gel ini membuat kulitku lebih terlihat cerah, kenyal dan sehat setiap harinya.
34 komentar on "SKIN AQUA UV Moisture Gel (Sunblock) "
  1. Halo, aku mau tanya kalau lihat komposisinya ini mengandung propylparaben yh?? Karena yg aku tau paraben itu jelek buat kulit...kamu pakai cuma buat badan atau badan dan muka??

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.elinivana.com/2015/06/ngobrolcantik-apa-benar-paraben.html

      Hapus
  2. Balasan
    1. Aku lihat di guardian kok gak ada ya? Apa udh gk d restock lg?

      Hapus
  3. Hai Kak ini oxidized ngga lama2, aman dipakai buat bumil kah? :n

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aman kok dipake ibu hamil :D Kalo sunblock sampe bisa oxidize sih bahaya ya..

      Hapus
  4. Hi kak! thanks banget udah share review buat produk ini, aku juga udah pake beberapa bulan yang lalu tapi sempet stop karena sering ga sempet make pagi2 (sering bangun telat hehe) tapi abis baca reviewnya kakak jadi keinget aku punya itu (?) makasih ya kak :1

    BalasHapus
  5. elin, ini cocok untuk acne prone?

    BalasHapus
  6. kalau pemakaian pelembab gmana urutnnya ya. pelembab dulu atau sunblock?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelembab dulu, sunblock terakhir :D

      Hapus
  7. Kalau pake ini perlu pake pelembab lagi gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelembab sama Sunblock kan emang perlu.

      Hapus
    2. Katanya ini jg melembabkan? Kok pke pelembab lg?

      Hapus
    3. Sunblock yang juga ‘melembabkan’ bukan berarti pelembab.

      Hapus
  8. hallo elin, skin aqua yg gel & mild milk beda ya ?
    krn aku pake yg mild milk dan merasa sedikit beruntusan
    kulit mukaku berminyak parah & berjerawat
    Thank you :a

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Oily Skin dan Acne Prone bisa coba seperti yang aku review. Karena berbeda dengan varian lainnya.

      Hapus
  9. hai elin , kalau mau pakai cream kayak fair and lovely gt , boleh ga pake sunblock ini juga ? dan yang mana ya yang duluan dipakai ^^ terimakasih

    BalasHapus
  10. pakenya hand&body dulu atau sunblock dulu ?

    BalasHapus
  11. Haii please dijawab ya elin hehe. Aku mau nanya abis pake sunblock ini boleh pake kaya ponds white beauty gitu ga atau lgsung bedak aja? Atau sebaiknya gimana menurut km? Thanks before elin tolong dijawab yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelembab - Sunblock - Bedak :D

      Hapus
  12. Cocok ga untuk kulit berjerawat?

    BalasHapus
  13. Kak kulit aku sekaranf jerawatan. Aku baca di review kakak sebelumnya katanya walaupun kulit lg jerawatan ttp harus pake sunblock ya tapi kata dokter blm boleh dulu pake sunblock takutnya malag nyebar nah itu gimana kaj aju bingung :( terus kak kalo kan aku jerawatan nah pake sunblock punya Rohto ini gapapa ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal waterbased nggak apa kok, nggak akan nutupin pori :)

      Hapus
  14. Halo elin..sy mau bertanya ini..
    Skin aqua uv moisture gel ini bisa dipakai untuk berenang gk?

    Kalau bisa dipakai berapa jam sekali pemakaian ulangnya?

    BalasHapus
  15. Kalau kena air saat berenang apa harus sering2 diulang pemakaiannya kak?

    BalasHapus
  16. Kulit wajahku sensitif berminyak..dan berkomedo.. aku pernah memakai sunblock tapi malah tambah kayak kusam dan hitam plus berminyak banget... bagaimana menurut kamu jika aku memakai produk skin aqua.. apakah ada skin aqua untuk kulit berminyak

    BalasHapus
  17. Kak, kulit wajahku berminyak dan berjerawat kalo aku mau pake sunblok yg skin aqua gel apa yg uv mild milk ya..
    Aku bingung soalnya
    Thx

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature