Perlukah Menggunakan Primer? [MUFE HD Primer #Green]

| On
Kamis, Juli 23, 2015
Holla! Menurut kalian perlu nggak sih menggunakan makeup primer a.k.a base makeup alias alas makeup? 
.
.
Kalo menurut kalian nggak terlalu penting, mending baca postingan aku kali ini hingga habis.


Jadi kemarin aku dapat Voucher belanja dari MAKE UP FOR EVER dan akhirnya aku memutuskan untuk membeli HD Primernya juga yang mana sangat terkenal di kalangan Makeup Artist. 


Ini adalah kotaknya. Berwarna hitam dan desainnya minimalis.


Harganya sendiri sekitar >IDR 500,000 (kurang lebih). Tersedia di semua counter MAKE UP FOR EVER Indonesia.



MAKE UP FOR EVER HD Primer ini ada beberapa warna. 



Aku memilih MAKE UP FOR EVER HD Primer dengan shade #Green. Warna hijau dalam primer membantu menetralkan kulit yang kemerahan (redness) atau wajah yang memiliki bekas jerawat merah meradang. This is the best primer for you guys!


Isi dari MAKE UP FOR EVER HD Primer #Green ini 30ml. Kemasannya seperti kaca, padahal kayaknya bukan deh.


MAKE UP FOR EVER HD Primer #Green in dilengkapi oleh pump yang membuatku lebih mudah dalam menggunakannya dan juga lebih higenis. Selain itu, MAKE UP FOR EVER HD Primer #Green memiliki tutup agar pump tidak tertekan secara sengaja maupun tidak sengaja. So, this is very travel-friendly.


Kenapa Makeup Primer a.ka Makeup Base itu perlu?
Makeup Base membuat kulit menjadi siap menggunakan makeup karena permukaan kulit menjadi halus dan flawless, untuk kulit berjerawat seperti aku, Makeup primer membuat Foundation/BB Cream tidak langsung menempel ke kulit. Makeup Primer ada banyak jenisnya, ada yang untuk menetralkan warna kulit, oil-control, mencerahkan, membuat glowing dan lain-lain. 

Ini dia hasil dari MAKE UP FOR EVER HD Primer #Green, nggak menetralkan 100% sempurna, tapi setidaknya hampir 95% menetralkan warna kulit yang kemerahan. Biasanya aku menggunakan 2 layer agar sempurna. 


Dengan menggunakan MAKE UP FOR EVER HD Primer #Green, aku bisa menghemat concealerku.  Karena setelah menggunakan primer ini, BB Cream 1 layer aja sudah dapat membuat redness di wajah tercover dengan sempurna. So far, untuk oil-controlnya bagus, kulit menjadi semi-matte dan kulit tetap lembab. Tapi ingat, jangan menggunakan primer ini beberapa layer khususnya di daerah yang tidak ada rednessnya, karena muka akan terlihat hijau. Nanti jadi HULK d:
9 komentar on "Perlukah Menggunakan Primer? [MUFE HD Primer #Green]"
  1. Halo, kalo boleh tau ini harganya dimana and belinya dimana sih produk MUFE? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang lebih IDR 500,000. Tersedia di seluruh counter MAKE UP FOR EVER Indonesia.

      Hapus
  2. Waw pricey yah...reputasinya emang bagus sih, cuman harganya kurang bersahabat. Untuk pori-pori gimana? Kulit aku juga sama, merah-merah dan pori-porinya keliatan. Kali aja bener-bener bisa dapet flawless look dengan penggunaan primer bisa 'ngisi' pori-pori.

    http://shaviology.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi halus kok, cuman nggak filler ya. Beda sama NYX Pore Filler / Maybelline Pore Eraser.

      Hapus
  3. Thanks for such a detailed post!

    BalasHapus
  4. Klo untuk yg berjrawat bgus mna sist pake NYX pore filler ato makeup forever ini...?
    Ow y klo yg bikin glowing itu yg apa sist...
    Binggung mau cri primer yg bgus untus ngilngin scar n bekas jrawat.
    Mohon pncerahannya.mksih ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo berjerawat jangan pake yang glowing, minyakan nantinya. Bisa makin parah jerawat kamu.

      Kulit aku sendiri berjerawat, tapi pori-pori nggak terlalu besar, jadi aku pake ini. Kalo pori-pori besar bisa pake NYX Pore Filler.

      Hapus
  5. perlu pake primer lagi gak kalo sudah pakai porefiller, atau mereka sama saja? cuman kegunaannya ajh yg berbeda? thanks buat recomendnya, kebetulan kulit ku erminyak dan kering, mungkin biar hasilnya gak kering" banget pakai apa ya ? atau pakai angel veil? trims

    BalasHapus
  6. Primer dr makeup forever ini berat ga ya kalo dipake?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature