INNISFREE LONG WEAR CUSHION SUMMER KIT

| On
Minggu, Agustus 16, 2015
Hello everyone! Bulan ini aku udah mulai sibuk dengan rutinitas kuliah, tapi sama sekali nggak bosan-bosan nulis review produk yang pastinya akan membantu kalian. 

WELCOME SUMMER! Let’s party!

Setiap pertengahan tahun, kulitku pasti lebih berminyak daripada biasanya. Ya nggak beda lah ya sama penggorengan. INNISFREE merupakan salah satu brand Korea yang harganya cukup murah dan sangat-sangat mengerti bahwa “Kondisi kulit berminyak itu ADA!!”

Kebanyakan brand Korea selalu berfokus untuk kulit kering karena rata-rata orang Korea memiliki kulit  cenderung kering. 


Sebenarnya INNISFREE mengeluarkan 2 versi untuk BB Cushionnya yaitu :

- LONG WEAR CUSHION -
- WATER GLOW CUSHION -

Jadi jangan khawatir jika kamu memiliki kulit kering dan sangat menyukai INNISFREE, Cobalah Water Glow Cushion. Water Glow Cushion membuat kulitmu terlihat dewy. 


INNISFREE Long Wear Cushion ini dilengkapi oleh SPF 50+/PA+++ yang cukup praktis bagi kamu yang nggak mau ribet. 


Oh ya, INNISFREE Long Wear Cushion SUMMER Kit ini berisi Cushion Primer (WOW!) dan BB Cushion tentunya.

INNISFREE Long Wear Cushion klaim produk ini menghasilkan:
- Long-Lasting
- Blurred-Effect
- Smooth Fit



Harganya sekitar USD 24.00.


Pertama-tama aku akan review tentang Cushion Primer INNISFREE, Ini adalah Cushion Primer yang pertama untukku. Mungkin aku yang kurang update atau emang ini yang pertama. Karena sampai sekarang aku masih belum menemukan brand lain yang mengeluarkan primer secara khusus untuk digunakan sebelum cushion.


Isinya hanya 25ml dan bertahan 12 bulan setelah digunakan.


…. Dan ternyata memang benar! Nggak berminyak sama sekali, hasilnya matte dan sangat halus di kulit. Malah aku berasa nggak pakai apapun. Wanginya greentea tapi nggak mengganggu sama sekali. Setelah digunakan akan membuat kulit terlihat ‘blurry’. 


Ini dia yang ditunggu-tunggu! INNISFREE Long Wear Cushion! Dari segi packaging, aku lebih menyukai packaging dari Laneige karena terlihat lebih elegan dan tidak mudah pecah. INNISFREE Long Wear Cushion ini memiliki packaging seperti plastik dan sangat ringan. Bentuknya sedikit lebih kecil daripada Laneige.




INNISFREE Long Wear Cushion ini dilengkapi oleh kaca dan juga Cushion Puff.


Cushion Puffnya sendiri menurutku jahitannya kurang rapi, terkesan seperti mainan, dan nggak begitu halus jika dibandingkan dengan Laneige yang pori-pori puffnya cenderung lebih rapat.




Tapi, isinya sangat banyak dan padat dibandingkan dengan Laneige. 


Dengan sekali tempel tanpa menekan, BB Cushion ini langsung terserap di cushion puffnya.


Hasilnya, jika menggunakan primer tentu saja kulit akan terlihat lebih halus daripada tidak menggunakan primer. Primer juga membantu makeup untuk tidak menyumbat pori-pori, membuat kulit tidak berminyak dan makeup tahan lama.


Untuk coveragenya aku sangat suka sekali, medium coverage dan menghasilkan matte finish.  Membuat kulitku tampak cerah alami. INNISFREE Long Wear Cushion ini nggak cocok untuk kulit kering karena akan membuat kulit kamu terlihat "cakey". Aku rekomendasikan INNISFREE Long Wear Cushion untuk kamu yang memiliki kulit berminyak dan ingin mencoba BB Cushion! 

Jadi Laneige atau INNISFREE Favorit aku? Favoritku adalah keduanya jika musim panas dan kulitku berminyak sekali maka INNISFREE akan menjadi BB Cushion favoritku. 
11 komentar on "INNISFREE LONG WEAR CUSHION SUMMER KIT"
  1. The shade blends with your skin tone nicely. It's not too ashy, too! Will definitely be including this in my wishlist. ^_^

    BalasHapus
  2. Racun lagi :D .
    Kalau dipakai daily oke bgt kayanya, tp kalau dipakai buat acara penting kaya Graduation kira2 tahan gak ya dikulit oily-combi kak? .
    Soal ny ad niat buat make up'an sendiri tp ala korean make up.

    kawaii-diary98.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perlu sebum pact untuk touch up while graduation :)

      Hapus
  3. nice..lagi cari juga nih.. same size with other amore pacific atau nggak ya.. hehe..

    beauty-redemption.nlogspot.com

    BalasHapus
  4. Beli.x di sasa jga y kak.. btw.. how much 1 set of this products .....???

    BalasHapus
  5. Beli produk produk innisfree yang asli dimana yaa?

    BalasHapus
  6. Belinya dimana yaa kak? Ada olshop reccomended gitu gak?

    BalasHapus
  7. Halo mau tanya. Kira2 apa bedanya cushion primer ini dengan no sebum primer ya?

    BalasHapus
  8. nice product! kayaknya innisfree doang yang punya cushion primer haha :9

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature