#NgobrolCantik: 10 PERTANYAAN BIKIN KESEL DARI PEMBACA

| On
Senin, Agustus 17, 2015
Hai semuanya! Hari ini aku mau sedikit curhat selama menjadi Beauty Blogger, terkadang kesel sendiri karena pertanyaan-pertanyaan pembaca yang membuat aku seolah-olah aku ini ‘Dokter’, ‘Ahli’, ‘SPG’. Setiap hari aku jawab ratusan pertanyaan melalui OFFICIAL LINE (@ngobrolcantik) dan aku kadang gemes sendiri.  Pengen nangis di pojokan. Pengen teriak AAAAAAAA!!!

Sekali lagi, Aku cuman Beauty Blogger yang menulis review produk kecantikan makeup dan skincare. Bukan berarti aku tau semuanya, bukan berarti aku pernah pake semuanya dan bukan berarti aku selalu inget harganya.  


Berikut 10 Pertanyaan Ngeselin Dari Pembaca:

1. Kak kalo aku pake produk ini, ini, ini dan itu bagus nggak?
Nggak semua produk yang kamu sebutkan aku tau dan aku pernah coba. Bagus atau nggak itu tergantung dari kulit kamu sendiri. Kalo kamu cocok dan merasakan ada efek, berarti itu bagus. Kalo nggak ada perubahan ya berarti biasa aja.

2. Produk untuk memutihkan apa ya? Yang dari Thailand itu bisa nggak ya? Kata OSnya 2 minggu langsung putih.
Yuk, sama-sama pakai logika. Apapun yang instant, hasilnya juga instant dan nggak baik. Memutihkan dengan cepat setau aku dengan suntik. Tapi tetap ada resikonya. Jadi kalo 2 minggu langsung putih, pigmen warna kulit kamu kemana? Hati-hati aja kena penyakit kulit. 
Lagian, kalo wajah kamu nggak mendukung kamu putih, maka akan terlihat ‘aneh’ jika kamu memaksakan memiliki kulit putih. Michael Jackson contohnya. Terlihat tampan dengan warna kulit aslinya. Just be blessed guys. Yang penting tuh hati dan pikiran kamu yang cantik.



3. Skincare apa ya yang bagus buat aku?
SUMPAH AKU NGGAK TAU! Aku Beauty Blogger tapi bukan berarti aku tau yang bagus untuk kamu. Semua itu kamu harus coba sendiri. Namanya Skincare pasti harus Trial dan Error. Tetap aku kasih kamu rekomen kalo kamu kasih aku detail kondisi kulit kamu.

4. Bedak ini itu ini itu bagus nggak ya? Oil Controlnya bagus? 
Kalo aku pernah coba, aku bisa bantu jawab. But please don’t expect me to answer as if I’ve tried EVERYTHING.

5. Warna lipstik yang cocok untuk seusiaku apa ya?
Masalah warna lisptik adalah masalah selera! Aku sendiri suka warna bold seperti shocking pink atau ungu akhir-akhir ini, meskipun aku masih remaja. 

6. Aku coba produk ini itu ini itu kok hasilnya nggak kayak kakak sih?
Kalo kamu baca di sini, udah pernah aku jelasin. Kalo apa yang cocok dan bagus di kulit aku, belum tentu juga bagus di kulit kamu. Karena kulit setiap orang berbeda.

7. Kak kulitnya bagus kok bisa? Pake apa?
Nih ya, meskipun kamu pake semua dan sama persis dengan skincare routine aku, belum tentu kulit kita bisa jadi sama. Karena ya balik lagi ke nomor 6.

8. Kak harga produk ini dan itu berapa ya?
Tolong deh ya, aku ini Beauty Blogger, kamu tanya harga juga aku pasti lupa, karena aku beli udah lama. Dan lagian tolong dong jangan nanya harga produk yang lain-lain, aku bukan SPG produk tersebut. Kalo kamu mau tau harganya, check langsung ke counternya, kalo malu bertanya silahkan check ke websitenya. Biasanya juga nggak beda jauh.

9. Kalo beli produk ini itu bla bla yang asli dimana ya?
Nih ya, kalo aku tau tempat online yang aman dan terpercaya pasti aku share kok. Tapi kalo aku nggak tau onlinenya, aku pasti lebih rekomen beli di counternya.

10. Produk yang kakak review hasilnya gimana kak?
Kalo kamu baca review aku, aku pasti jelasin sampai tuntas tentang apapun hasilnya. Jadi jangan malas membaca. 

Kalo mau tanya, tanya aja silahkan, aku dengan senang hati membantu selama aku bisa bantu jawab dan pertanyaannya nggak aneh-aneh. Terus yang selalu pake kata ‘konsultasi’, aku udah sering bilang ini kita ‘sharing’, kita ‘ngobrol cantik’ bukan konsultasi. So, sampai sini dulu deh pillow talknya! Good night guys!
19 komentar on "#NgobrolCantik: 10 PERTANYAAN BIKIN KESEL DARI PEMBACA"
  1. heheh kadang sabar emang gak harus habis yah hehe... sabar ya

    BalasHapus
  2. LOL sabar yaa linnn.. XD
    udah resiko, pasti km dibanjiri ma pertanyaan2 aneh2 kalo buka official line

    BalasHapus
  3. Hihihi ngeselin ya pertanyaan-pertanyaan itu >.< eh eh tapi aku sering tanya harga pas baca review produk tapi yang ngereview gak nyantumin harganya, juga tempat belinya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo itu masih masuk akal lah ya, nah kalo nanya produk-produk yang nggak pernah di review, itu kan aneh.

      Hapus
  4. hahahahahahaha senasib kita ya.. pernah juga ada yg sampe ng-ping" aku, hufff sebel -_- udh dikasi saran, balik lagi nanya yg sama.. hadeehhh... cape deh...
    btw, salam kenal ya... ^_^

    BalasHapus
  5. Kak, mau tanya, namanya siapa? Hihihi << lalu ditendang

    Becanda buk~

    Emang pertanyaan2 gitu agak2 gimana gitu, kalau dijawab ntar muncul pertanyaan lain, tapi kalau gak dijawab, dibilang sombong dkk, terus di banding2in sama beauty blogger lain yang selalu ngejawab pertanyaan **yang gak penting sekalipun** XDDD~

    Tapi ya sudlah, cuma bisa berkata "sabar aja laaaah~" ala kak Ros-nya Upin Ipin gitu hahaha~

    Bagiku yang paling nyebelin itu kalau ada orang nanya2 di mana jawabannya itu ada di blog yang udah panjang lebar diketik, ngenes gak sih buk XD~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ih bener tuh pernah ditanya sekali namanya siapa -__-
      Lah dapet line aku darimana coba. *speechless*

      Hapus
  6. Praise this post!!! :D
    Setuju banget lah.
    Ijin share yak. :3

    BalasHapus
  7. ternyata penuh suka duka ya jadi blogger.
    Semangat terus ya say, sukses selalu
    btw salam kenal

    http://zulyasroom.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. Hahaha XD

    Sabar ya. Gimana pun juga mungkin :

    1. Mereka gak baca dengan teliti
    2. Mereka berharap dapat nasihat karena mikirnya beauty blogger itu expert kecantikan ;;) *anggep sanjungan aja*
    3. Mereka seneng ngoceh aja :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget! Mereka mikirnya para Beauty Blogger = The Expert of Beauty. Hahaha

      Hapus
  9. Memang harus sabar sih.
    Tapi kadang suka bikin sebel memang.
    Yang lebih seru aku pernah ditanyain gini
    "Mbak klo saya pakai tretinoin sekian persen bagus gak dikombinasiin sama clindamycin sekian persen atau benzoyl peroxide sekian persen?"
    "Bagusnya dipakai pagi atau malam?" --> Padahal udah disebut di post yang sama
    Yang nyebelin kalau dikomplan karena dia pakai produk yang sama lalu hasilnya tidak sebagus yang aku pakai. Trus dia ngomel ke aku katanya aku nipu...---> Speechless. Jual aja kagak.
    Ada lagi yg lumayan sering dia beli suatu produk ternyata palsu eh komplennya ke aku juga

    www.crochetandlipstick.com
    Errrr......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah bener tuh! Kita udah berasa dokter banget kan ya hahaha

      Hapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature