#NgobrolCantik: True Story BNI: Bank Dengan Sejuta Kebaikan!

| On
Rabu, Agustus 05, 2015
Hai semua! Balik lagi bareng Elin di sesi Ngobrol Cantik, hari ini aku nggak bahas hal-hal yang berhubungan dengan kecantikan, Sesi Ngobrol Cantik kali ini adalah ‘Ngobrolin Bank’. Satu Bank di Indonesia yang Elin mau bahas hari ini adalah Bank BNI.


Ada yang belum tahu BNI? BNI yang memiliki logo seperti angka 46 dalam kotak berwarna jingga dan tulisan BNI dengan warna biru kehijauan. 


Percaya nggak percaya Bank BNI ini telah membantu banyak di hidupku. Aku sudah memulai blogging sejak tahun 2010. Seiring waktu berjalan, banyak tawaran iklan dan pembuatan artikel berbayar melalui blog. Semua dana yang masuk aku gunakan untuk membuat blog Ngobrol Cantik lebih baik lagi daripada sebelumnya. Untuk itu, Menabung dan menggunakan dana sesuai kebutuhan itu sangat penting

Aku sendiri bisa dikatakan termasuk orang yang sangat boros. Untungnya, sejak aku berusia 16 tahun, aku sudah berpenghasilan dan menabung dana yang aku hasilkan ke dalam Bank. Jika tidak, mungkin aku membeli semua kosmetik bahkan skincare dengan uang orang tua. Itu sangat merepotkan mereka dan aku juga nggak akan tega meminta sejumlah uang untuk membeli barang-barang seperti itu.

Setelah beberapa tahun berlalu, aku memulai usaha kecil-kecilan dengan menjual kosmetik dengan menggunakan dana yang sudah aku miliki. Mama mengingatkan aku untuk selalu menabung demi masa depanku sendiri. Mama selalu mendesak aku untuk memiliki tabungan Deposito. Akhirnya aku mengikuti saran dari Mama, aku membuat deposito di Bank BNI. Setelah satu tahun berjalan, Deposito pasti berbunga dan membantu dana yang aku simpan mulai bertambah dengan sendirinya. 

Selain memiliki Tabungan Deposito, aku juga menabung di Bank BNI, menurutku Bank BNI adalah pilihan bagi anak bangsa generasi muda untuk menabung. Kenapa? Karena biaya adminnya murah. d: Serius, beda Rp 5.000,00 dengan Bank tetangga aja berasa jika dikalikan satu tahun. Kan lumayan untuk ditabung. 

Kemudian sebagai pemegang kartu BNI, aku juga menikmati fasilitas-fasilitas seperti Internet Banking, Mobile Banking, Phone Banking dan lain-lain. Sayangnya, aku belum bisa membuat kartu kredit sendiri karena usiaku yang masih 18 tahun (19 tahun bulan depan). Tapi nggak perlu khawatir jika kalian sama seperti aku, kalian bisa meminta orang tua kalian untuk membuatkan kartu kredit tambahan.

Selain itu, Bank BNI juga rajin membuat acara-acara yang membantu Indonesia. Jadi Bank BNI ini berprestasi dan berbagi untuk negeri kita, Indonesia. 

Misalnya bulan kemarin, Bank BNI melakukan gerakan penghijauan, penanaman pohon sebanyak 29.190. DUA PULUH SEMBILAN RIBU SERATUS SEMBILAN PULUH POHON!! Itu nggak sedikit, banyak! 

Kemudian bulan Mei, Bank BNI turut berperan dalam membangun Desa Wisata Komodo. Selain itu, Bank BNI juga banyak berperan membantu dalam dunia pendidikan. Kebaikan Bank BNI ini dirasakan oleh seluruh Indonesia.

Hari ini Elin sharing mengenai Bank BNI karena menurut Elin, Bank BNI ini adalah Bank yang Elin percaya dan seluruh pembaca Elin, seluruh Indonesia bahkan dunia harus tau bahwa menabunglah dengan bijak pada Bank yang peduli dengan bangsa dan negara.

Sepertinya kalo mau tulis semua kebaikannya, akan jadi sangat panjang sekali. Kalo waktu memungkinkan, Elin akan kembali membahas Bank BNI dan juga tips menabung di BNI! 

Semoga postingan Elin kali ini membantu teman-teman Ngobrol Cantik dan bermanfaat :)
4 komentar on "#NgobrolCantik: True Story BNI: Bank Dengan Sejuta Kebaikan!"
  1. Atas nama BNI, tempat saya bekerja. Terima kasih telah mereview BNI :)

    Salam kenal,
    http://rdpuspitasari.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. hai elin salam kenal yaaa
    kalo boleh tau bisnis apaan dr umur 16thn pengen juga nih biar gak minta ke ortu mulu
    aku udh add line km looh dr lama wkwk

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature