PHYSIOGEL: Solusi #MYDRYSENSITIVESKIN

| On
Senin, Agustus 10, 2015
Hai semuanya! Hari ini Elin kembali dengan review skincare, kali ini bukan untuk kulit berminyak. Tapi untuk kulit kering! Yey! Akhirnya aku menemukan produk yang benar-benar cocok dan bisa aku rekomendasikan kepada kalian semua yang memiliki kulit kering. 


Beberapa minggu yang lalu, beberapa pembacaku menanyakan produk untuk kulit kering, sedangkan yang aku tau adalah produk untuk kulit berminyak. Kemudian akhir-akhir ini aku selalu berada di ruangan ber-AC, aku merasa kulitku semakin kering terutama bagian sikut. 

Pakai Body Lotion nggak ngaruh, pakai Body Butter kalo malem aja (itupun lengket..EW!) Terus aku diundang ke acara Physiogel. Pertamanya, aku juga kurang tau, bahkan nggak tau itu produk apa. 

Acaranya di Grand Indonesia dan ada Indonesian Beauty Blogger lainnya. Acaranya seru banget! Buka puasa bersama.

Okay, Now back to main topic! Kulit adalah bagian terbesar di tubuh karena hampir seluruh tubuh kita dilapisi dan dilindungi oleh kulit. 

Nah, Penyebab Kulit Kering : 


1. Sinar Matahari

Jika sering terkena sinar matahari langsung, kulit akan menjadi kering.

2. AC

Terlalu sering berada di dalam ruangan berAC (Like me..) dapat membuat kulit menjadi kering bahkan sangat kering.

3. Mandi dengan air panas

Terlalu sering berendam dengan air panas dan menggunakan sabun bedeterjen tinggi dapat mengurangi kelembaban kulit.
4. Merokok

Kandungan nikotin pada rokok dapat mempersempit pembuluh darah yang membuat kulit semakin sulit memperoleh nutrisi yang diperlukan.

5. Stress

Stress dapat meningkatkan produksi hormone, cortisol yang menyebabkan produksi sebum atau kelenjar minyak meningkat dan memperburuk masalah kulit.

Nah, jika kulit menjadi kering, maka kulit akan cepat menjadi merah, peradangan atau bahkan iritasi. 


Physiogel adalah pilihan produk yang tepat, bahkan ternyata Physiogel ini adalah produk Drugstore! I am a big fan of drugstore product. OMG! Baru langsung, Oh ya, aku sering liat produk ini, tapi nggak ngerti apaan. 

Physiogel dilengkapi dengan BioMimic Technology yang bekerja menyerupai struktur alami sehingga tidak hanya melembabkan tetapi juga;

1. Mengembalikan struktur kulit

2. Melembabkan lebih lama

3. Menjaga kadar air dalam kulit







Physiogel ini ada banyak varian dari Cleanser, Lotion, Cream dan Al Cream. But today, I am gonna review the Cleanser and Lotion! Physiogel ini cocok untuk dewasa dan anak-anak even baby! Mengandung bahan alami, tidak mengandung alcohol, pewarna, pewangi bahkan pengawet. 




Ini dia tekstur dan proses penyerapan dari Physiogel Lotion. Benar-benar cepat dan tidak menimbulkan kesan lengket. Teksturnya watery. Mudah meresap. Mungkin kalian nggak percaya bahwa Physiogel dapat melembabkan kulit, scroll down the pic! 


Aku melakukan test kelembaban, sebelumnya kulitku tidak menggunakan Body Lotion atau apapun itu. Hasilnya adalah 29,6%. 


Setelah menggunakan Physiogel, kelembaban kulitku menjadi 41,8%. Menakjubkan bukan?! 


Sekarang Physiogel menjadi brand favoritku untuk mengatasi kulit kering dan sensitifku. Overall, aku suka banget sama Physiogel. Bahkan sekarang, satu keluargaku pada pake Physiogel! <3 
8 komentar on "PHYSIOGEL: Solusi #MYDRYSENSITIVESKIN"
  1. aku cocok banget pake lotion nya, bener2 bikin lembab kulit :D

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Cleansernya emang oke... Gampang juga didapatnya bisa di Apotik sampai Hypermart.

    www.crochetandlipstick.com

    BalasHapus
  3. cocok untuk kulit berminyak tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Badan kayaknya nggak ada yang berminyak. Kecuali kepanasan kali ya.

      Hapus
  4. aku juga pake yg lotionnya dulu kulit aku kering bgt. sekarang pake ini jadi lembab nya lebih lama di pegang ga lengket tapi beraasa masih lotionnya abis bangun tidur pun juga.. worth it lah sma harganya .. tapi agak di sayang kan baunya aja . tidak seperti lotion biasanya hahahah

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature