CATHY DOLL AIR CUSHION SOFT [REVIEW]

| On
Selasa, September 22, 2015
Selamat pagi! Kemarin aku sempat posting SHORT REVIEW tentang Cathy Doll di Instagram dan nggak nyangka banget ternyata banyak peminat Cathy Doll ya!

So, aku bikin review ini buat temen-temen as you’ve been requested to me:

Cathy Doll AIR CUSHION SOFT ini adalah brand kosmetik dari Korea yang merupakan BEST SELLER di Asia.


Cathy Doll AIR CUSHION SOFT ini “katanya" memiliki 9 kemampuan:

1. Auto Aura
2. Whitening
3. Moisturizing
4. Covering Blemish
5. Cooling
6. Sun Protection
7. Oil Control
8. Quick Step Using
9. Tone Correcting

Emang bener? Buktiin yuk!


Cathy Doll AIR CUSHION SOFT ini mengandung Collagen, Ceramide dan Vitamin C yang dapat membuat kulit terlihat flawless.


Cathy Doll AIR CUSHION SOFT ini tidak mengandung 10 bahan berbahaya seperti:

Paraben, Mineral Oil, Animal Oil, Sulfate Surfactant, Tar Colors, Benzophenone, Petrolatum, Alcohol Denat, Propylene Glycol, Phthalate

So, this is safe for our skin.
.
.
Aku mendapatkan warna #23 Natural Beige. Biasanya aku menggunakan warna #21 untuk produk Korea, But I am giving a try!


Cathy Doll AIR CUSHION SOFT ini kemasannya lucu banget dan so girly, warnanya pink!


Ini merupakan cushion pertamaku dengan kemasan pink dan sangat cute.


Iya, MFG nya 201311 dan biasanya penggunaannya 12 bulan setelah kemasan dibuka.



Untuk cushion puffnya, aku kurang begitu suka karena tebal dan kurang luwes, jadi susah untuk digunakan di daerah seperti cuping hidung.






Nggak ada bedanya dari cushion yang aku review sebelumnya, Namanya cushion sih pasti begini. Banyak pori-pori di dalam cushion.


Ini dia warnanya ketika di tap.


Wanginya nggak begitu mengganggu dan sangat soft. 


Overall, aku suka dengan Cathy Doll AIR CUSHION SOFT ini karena mampu membuat kulitku yang kemerahan dan warna kulit yang tidak rata jadi cerah dan satu warna. Kemudian dilengkapi dengan SPF 45 PA+++ sehingga aku nggak perlu menggunakan sunblock jika dalam situasi mendadak. Menurutku, Cathy Doll AIR CUSHION SOFT ini cocok untuk kulit Normal-Berminyak karena Oil-Controlnya sangat bagus. Untuk noda bekas jerawat dapat tertutup dengan sempurna, jika noda bekas jerawat terlalu mencolok dapat menggunakan concealer untuk menambah tampilan flawless.

I feel fresh and hydrated ketika aku mengaplikasikan Cathy Doll AIR CUSHION SOFT ini. So, buat kamu yang mau beli dan tau info lebih lanjut bisa baca di Cathy Doll Indonesia.
22 komentar on "CATHY DOLL AIR CUSHION SOFT [REVIEW]"
  1. Elin ini kamu beli harganya berapa? Sama laneige BB cushion enakan mana menurut kamu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih murah dari TFS kayaknya. Kalo buat Oily Skin dan nggak suka dewy-finish ini lebih bagus daripada LANEIGE. :k

      Hapus
  2. halo kak ellin :)
    Menurut kak ellin bagusan cathy doll air cushion atau innisfree long wear cushion? Makasih kakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Both hampir sama sih, tapi Cathy Doll nggak cakey kalo kulit kamu kering. Cuman minua cushion puffnya aja :a

      Hapus
  3. Elin mau nanya dong ? Recomend pelembab muka yang dipakai tiap hari (rmh-kampus) gitu yg cocok buat kulit berminyak jerawat apa ya ?

    Bagus pemakaian bb cream atau cushion kalo dipakai tiap hari ? Makasi ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. BB Cream dan Cushion untuk daily kok.

      Untuk pelembab bisa dibaca di section skincare > hydrating :k

      Hapus
  4. ya ampun ada2 aja ya AA cream hehe tapi hasilnya lumayan juga :)

    http://imaginarymi.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  5. packaging nya lucu banget yaa
    suka sama font tulisan nya yang di dpn
    hahahaha


    AMOURPIXIE

    BalasHapus
  6. Udh dibaca review pelembabnya :)

    Kalo mau pakai BB cream pakai pelembab dulu ndk ya sis ? (Kulit jerawat)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum pake makeup, jenis kulit apapun harus pake pelembab.

      Hapus
  7. Jika d bandingkan ma the face shop water cushion... Ok yg mana lin???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih masih suka The Face Shop :k actually hampir sama dan lebih murah ini cuman ya gitu deh cushion puffnya kurang suka.

      Hapus
    2. Lin... Untuk kulit kombinasi menurutmu lebih awet yg mn???

      Hapus
    3. Kulit kombinasi lebih prefer ini deh nggak gitu kering.

      Hapus
    4. Sepertinya sy setuju... Btw spongenya mesti d cuci terus y... Repot pastinya

      Hapus
    5. Wah, namanya makeup sih pasti harus jaga kebersihan masing-masing ya.

      Nggak pake cushion pun, kita masih cuci brush. Sama aja sih. Tapi aku sih nggak, kalo buat bedak aku beli lagi puffnya, kalo buat cushion, setiap kita beli refill kan udah termasuk puffnya. :k

      Hapus
  8. Wah, jadi pengen coba. Harganya berapa ya?

    nikenrosececiora.blogspot.com

    :f

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa tanya ke @cathydollindonesia di Instagram :a

      Hapus
  9. Aaah you have all that I wantt 😍😍 kasih review comparison dong antara bb cushion innisfree, laneige, face shop, aama cathy doll :( it will help me so much. Terlebih buat daya tahannya selama seharian, bagus yg mana :( katanya innisfree matte tapi kalo dipake berjam2 dia cakey gt.biar ga nyesel gt belinya :") help me yaa...

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature