JF ACNE CARE GEL [REVIEW]

| On
Jumat, September 11, 2015
Buat pembaca setia aku, pasti udah tau banget kalo JF Sulfur merupakan salah satu skincare favoritku saat aku jerawatan parah. JF Sulfur udah ada sejak jaman mamaku masih SMA. Jadi brand yang satu ini sebenernya udah melegenda dari dulu. Nah, sekarang JF meluncurkan produk barunya, biasanya kan cuman sabun aja tuh, sekarang ada JF Acne Care Gel. Kenapa nggak dari dulu sih! HAHA sekalian dong ada tonernya gitu #ngarep

Sebenernya JF Acne Care Gel ini udah lama sekitar setahun kemarin, tapi agak susah buat aku carinya, jadi ya baru aku review sekarang.

JF Acne Care Gel ini munculnya barengan dengan JF Blemish Care Gel.


JF Acne Care Gel ini aku beli di Farmer Market dengan harga kurang lebih IDR 25,000. Lebih deh kayaknya. Kemasannya plastik mika transparan.


JF Acne Care Gel:
- Membantu merawat kulit wajah yang berjerawat
- Membantu mengurangi kulit kemerahan akibat jerawat
- Membantu melembabkan kulit yang kasar karena jerawat
- Mudah meresap, tidak mengkilap di kulit


Cara Pakai:
Gunakan secara teratur pada jerawat hingga bersih. (Biasanya aku pakai 3x sehari)


JF Acne Care Gel ini tergolong sedikit mahal (Beda 5rb-10rb doang kok, nggak nyampe ratusan juta) daripada obat jerawat yang sebelum-sebelumnya pernah aku review. 


Kemasannya seperti Hiruscar Post-Acne, Besar kemasannya tapi isinya nggak sebegitu banyak. Tapi cukup buat aku gunakan selama 2 bulan. Lebih sih kalo nggak ada jerawat.


Bentuknya meruncing sehingga nggak akan tumpah gitu aja. Kita bisa kira-kira mau pake seberapa banyak.


Wanginya lembut, teksturnya transparant seperti air, ketika dioleskan langsung meresap.




JF Acne Care Gel ini beda banget sama Benzolac 2,5% yang pernah aku review, kalo Benzolac 2,5% nggak bisa kita gunakan dengan cara dioles-oles karena bisa kering kulitku, tapi kalo JF Acne Care Gel ini meskipun dioles terus kena bagian yang nggak berjerawat hasilnya nggak akan kering dan pecah-pecah. JF Acne Care Gel ini menenangkan jerawatku dan jadi nggak begitu merah.

Kalo untuk ngempesin jerawat, ya lebih cepat Benzolac 2,5%. Tapi kalo mau kulit selalu terlihat fresh, nggak kering atau pecah-pecah, JF Acne Care Gel solusinya. Biasanya kalo pakai JF Acne Care Gel, jerawat kecil bisa hilang dalam seminggu dan dua minggu maksimal untuk jerawat besar. So far ini oke banget, sayang agak susah carinya :o
17 komentar on "JF ACNE CARE GEL [REVIEW]"
  1. Mau coba nyari ah, kadang suka berjerawat juga. Apalagi kalau pas mau datang bulan, makasih tipsnya ya :)

    BalasHapus
  2. kalo gak liat review km aku malah gak tau kalo JF Sulfur itu punya produk baru :)
    boleh di coba nih tapi kayaknya masih susah ya nemu produk ini :(
    thx :k

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo nggak dikasih tau pembaca aku, aku juga nggak tau :a

      Emang agak susah, mungkin karena baru kali ya.

      Hapus
  3. Reviewnya bagus.. Skarang aku lagi pake acnol sis,, baru seminggu itu pun cuma 1-2x sehari, bagusan mana jf sulfur sama acnol? Soalnya aku acne prone dan berminyak mukanya..

    BalasHapus
  4. Kak, aku kan punya jerawat tapi cuma di bagian pipi kanan dan cuma terhitung lima tapi ganggu banget nah kan aku coba jf sulfur sabun padat yang di review pas dulu banget di blog ini itu dipakainya disemua wajah atau di bagian yang berjerawatnya aja ya? Maaf out of topic huhu:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya sabun cuci muka ya dipakai di seluruh wajah :t

      Hapus
  5. Kalau benzolac cara pakenya di totol di mata jerawat aja mbak? Gak boleh di oles di jerawat yah?Trus klo jf sulfur ini bisa oles2 ke jerawat? Mohon pncerahan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditotol aja :D Kalo yang ini boleh sih cuman bikin kering juga.

      Hapus
  6. selain di farmer market, biasa nya cci cari dmna lagi? :k

    BalasHapus
  7. Kak klo di ol ada gk ? Bantu rekomendasi ol nya

    BalasHapus
  8. Hai ivana,klo jerawat bintik2 kecil gtu bisa ilangin pake ini ga ya? Sama bekas2 jerawat merah2 ilanginnya pake apa? Bekas jerawat aku parah bgtttt nih. Thankyou

    BalasHapus
  9. saya nanya dong, aq skr lagi pake sebamed clear face care gel, sama gak fungsinya sama JF sulfur ini??thnkyu ya...

    BalasHapus
  10. Kak kalo obat penghilang bekas jerawat yg kakak recommend di apotik apa??

    BalasHapus
  11. beda nya ini sama sabun jf sulfur acne care apa ya kak

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature