#NgobrolCantik: 5 BRAND KOREA UNTUK KULIT BERJERAWAT [versi elinivana.com]

| On
Selasa, September 22, 2015
Annyeonghaseyo~ HAHAHA Today I wanna talk to you about 5 Korean Brands that will help your Acne-prone skin.

Untuk Acne-prone dan Oily skin seperti aku, menggunakan produk harus dengan ekstra hati-hati dan pemilihan yang ketat. Menggunakan produk tanpa mengerti untuk apa fungsinya akan memperburuk kondisi kulit.


Siapa sih yang nggak mau punya kulit semulus artis Korea? 
.
.
Nah, buat kamu yang pengen pake skincare Korea tapi masih nggak ngerti harus menggunakan yang mana karena seperti yang kita tau, Brand Kosmetik Korea bukan 10 Brand melainkan RIBUAN. So thats why, aku harap artikel ini membantu kamu untuk mengetahui Korean Brands yang cocok untuk kulit berjerawat dan berminyak.

1. ETUDE HOUSE AC Clinic Series

Brand Korea yang satu ini paling sering kita jumpai di Indonesia. Di Korea ETUDE HOUSE AC Clinic merupakan brand yang menjadi favorit remaja yang memiliki kulit berjerawat dan berminyak. AC Clinic ini mengandung Hinoki Cypress yang dapat membantu merawat dan meredakan kulit berjerawat. 

Selain Hinoki Cypress, di dalamnya juga terkandung Salicylic Acid, ETUDE HOUSE AC Clinic ini biasanya menimbulkan reaksi purging sebelum kulit menjadi flawless. Tapi di beberapa orang tidak akan mengalami purging.


2. BEYOND Ever Star Series

Udah pernah mampir ke BEYOND Counter Indonesia? BEYOND adalah salah satu Eco-Brand di Korea selain Innisfree. Salah satu linenya adalah Ever Star, Ever Star ini ditujukan untuk para remaja yang sering mengalami masalah kulit seperti kulit berminyak, berjerawat dan pori-pori besar. 


3. INNISFREE Jeju Bija Series

Siapa penggemar Innisfree? Innisfree sangat terkenal dengan Im Yoona sebagai ambassadornya. INNISFREE memiliki rangkaian produk yang disebut Jeju Bija. INNISFREE Jeju Bija ini memiliki sederet perawatan yang nggak kalah lengkapnya dengan ETUDE HOUSE. 

INNISFREE Jeju Bija mengandung Salicylic Acid yang dapat meredam peradangan jerawat dan juga mencegah kulit berjerawat. I am so in love with their Jeju Bija Anti-Trouble Skin (a.k.a Toner)!


4. LANEIGE Trouble Relief Series

Beberapa waktu lalu, LANEIGE yang merupakan Mid to High-End brand di Korea meluncurkan LANEIGE Trouble Relief Series yang dapat mengatasi kulit bermasalah dan berminyak. Kandungan utama LANEIGE Trouble Relief ini adalah Hinoki Cypress. Hanya saja LANEIGE Trouble Relief ini tidak lengkap, LANEIGE Trouble Relief Series hanya memiliki Cleansing Tissue, Toner, Spot Gel, Cream. Untuk itu, Cleansing Washnya dapat menggunakan rangkaian dari Pore/Trouble Care. 


5. DR. TONY MOLY AC Control Series

Tony Moly juga memiliki skincare untuk kulit berminyak dan berjerawat, rangkaian dari Dr. Tony Moly ini menurutku paling simple dan nggak begitu banyak. Meskipun kemasannya sangat terlihat “cool” seperti rangkaian skincare untuk pria.

Jadi, lebih bagus yang mana? Aku nggak bisa jawab yang bagus yang mana, karena bisa jadi yang cocok di kulitku malah nggak cocok di kulitmu. But, semua yang aku tulis disini direkomendasikan oleh brand masing-masing untuk kulit berjerawat dan berminyak. Jika kamu ada waktu ke counter, bisa cobain langsung teksturnya dan memilih mana yang lebih kamu suka. 

Tapi kalo aku harus memilih berdasarkan urutan, aku menyukai:

1. ETUDE HOUSE AC Clinic
2. INNISFREE Jeju Bija
3. BEYOND Ever Star
4. LANEIGE Trouble Relief
5. DR. TONY MOLY

So ya, Good luck! 
13 komentar on "#NgobrolCantik: 5 BRAND KOREA UNTUK KULIT BERJERAWAT [versi elinivana.com]"
  1. Innisfree jeju bija series favorit ku bangeet..
    kalo Etude AC Clinic aku suka banget sama mask sheet nya..^^

    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    BalasHapus
  2. hellooo, nice share. Jd pgn nyoba etude ato innisfree nii
    Ak newbie d dunia skincare, kebetulan kulit ak jg berminyak, tp g terlalu berjerawat, waktu itu d rekomendasiin laneige yg waterbank series tp blm tau ni hasilnya
    Biasanya cara nentuin skincare utk kulit berminyak cocok ato ga selain ga bikin jerawatan apa yaa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya skincare sih kudu trial and error.

      Hapus
  3. Sis, kalo shop online yg jual innisfree jeju bija series, sis bisa kasih rekomendasi?

    BalasHapus
  4. Ka aku mau tanya dong kalo produk etdue house ac clinic ampuh ngilangin jrawat ga ? Lbih bagusan dari etude atau TBS? mksh ka :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku sih kadang cocok TBS Tea Tree kadang cocok Etude. Aneh.

      Hapus
  5. kak cari beyond biasanya dimana ya kak? tks

    BalasHapus
  6. kalau mau beli produk itu dimana ya ??

    BalasHapus
  7. Kalo produk yg buat mutihin wajah tapi gk bikin purging?kulitku juga berminyak dan kadang berjerawat pake nya apa ya kak?

    BalasHapus
  8. Kalau untuk mengurangi jerawat dan menghilangkan bekas jerawat yang sudah lama etude house ac clinic bisa ngak ya kak? Trus bagus ngak terutama buat ngilangin bekas jerawat yang udah lama kak?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature