THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION [REVIEW]

| On
Selasa, September 01, 2015
Welcome September! Nggak terasa ya sebentar lagi Oktober, November, Desember terus 2016. Rasanya tahun ini begitu cepat. Entah aku aja yang ngerasa atau kalian juga?
.
.
By the way, aku diundang oleh Kawaii Beauty Japan untuk menghadiri acara launching The Face Shop besok! 

Tapi aku udah terima produk terbaru dari The Face Shop. So hari ini aku mau review sedikit tentang:

"THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION”

Jujur aja sih ya begitu liat counter The Face Shop agak surprise, ternyata Kim Soo Hyun yang dulunya di BEYOND, sekarang pindah ke The Face Shop. Sekarang di The Face Shop ada Kim Soo Hyun x Bae Suzy. My favorite couple :D


Okay, so ini adalah exclusive box dari THE FACE SHOP x KAWAII BEAUTY JAPAN. Di dalamnya ada invitation untuk besok dan the latest productnya yaitu THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION.


THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION ini memiliki kotak baby blue yang lucu dan sesuai dengan konsep baru dari THE FACE SHOP.


Di belakangnya ada tulisan Korea. FIX KOREA! Nggak ada yang bisa aku baca.


THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION claim bahwa produk ini membuat kulit:
-Moist Cover
-Cotton Skin
-Long-Lasting Freshness

Oh ya! Ini cushion diklaim dapat bertahan 500 menit di outdoor tanpa membuat kulit kita berminyak, kusam dan berkeringat!


THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION ini mengandung SPF 50 PA+++ sehingga buat kamu para wanita sibuk di pagi hari yang nggak mau ribet, bisa cobain cushion ini, READY, SET, GO! Praktis banget!


Aku mendapatkan warna V203 Natural Beige.




Ini dia THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION, Kemasannya seindah BB Cushion High-End Korea yang pernah aku review beberapa waktu lalu. Warnanya agak kebiru-biruan. 



Di dalamnya sudah ada puff dan juga kaca. Well, this is my new travel-buddy!



Puffnya sendiri sangat lembut dan nyaman digunakan. Warnanya juga berbeda dari BB Cushion yang pernah aku review sebelumnya. 




Begitu dibuka, sebenernya aku kaget banget karena warnanya gelap 3 tingkat dibanding kulit aku.


Waktu aku coba pake cushionnya, THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION ini langsung keluar dan gampang nempel di puff. Puff ini beda dengan puff lainnya, kalo puff lain, bakalan langsung nyerap ke dalam dan sedikit jika digunakan di kulit, tapi kalo puff ini, cushionnya akan lebih banyak terserap di kulit kita. 


Hasilnya?
.
.
.

As you can see in the picture below...


Ternyata warnanya lebih cerah dari kulitku. HAHAHA! Seperti quotes bijak mengatakan, You can’t judge from its cover, right?

Terus hasilnya cenderung matte, nggak berminyak tapi menghasilkan kulit terlihat sehat. COVERAGENYA MANTAP! I can say that it has a High-Coverage. Lebih bagus dari BB Cushion yang aku coba sebelumnya. Aku nggak perlu lagi pake concealer. Mencerahkan juga dan tahan lama. Oh ya, THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION ini gampang banget di blend. Aku saranin untuk pake cushion dengan cara ditepuk-tepuk supaya hasilnya lebih natural.



UPDATE:
Aku cobain naik motor jam 1 siang sampai 2 siang terus pake masker, SAMA SEKALI NGGAK BERMINYAK dan berkeringat! Isn't it nice? :D NICE BANGET!

Oh ya, lagi ada promo di The Face Shop nih, FREE REFILL! Harganya kurang lebih IDR 300,000. So damn murah ya....daripada yang sebelumnya aku review.
39 komentar on "THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION [REVIEW]"
  1. Wahh makin penasaran sm water cushion ini :D .
    Hasilnya oke bgt trnyata ya. .

    kawaii-diary98.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener! Nggak nyesel, padahal awalnya ragu banget.

      Hapus
  2. wuaaah, jadi pengen coba^^
    lumayan banget coverage nya.. thanks review nya :D

    mind to visit and follow each other?^^
    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Whoaaa itu promo free refillnya di store? Sampe kapan ya kalo boleh tau? 😀
    Thanks before :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya sih ya, kayaknya… sampai akhir bulan. Kan baru launching.

      Hapus
  4. Aahh ini mah racuun. Jadi pengen beli. Btw, shade nya ada apa aja?

    BalasHapus
  5. Kayaknya menarik juga untuk dicoba, berhubung aku oily banget nih mukanya, jadi penasaran. Terhitung murah juga ya cm 300an, tapi itu untuk indonesia yang jual kan ya? Bukan yang korea? Soalnya biasanya dari korea ke indo jadinya super mahal << liatin etude hihihi...

    http://farrelandmerry.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu udah harga THE FACE SHOP Indonesia.

      Hapus
  6. kalo dibandingin dengan cushion innisfree bagusan yang mana ya? muka aku warna nya sawo matang + juga tipe oily, bingung mau beli yang mana antara dua produk ini :n

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku suka yang ini sih, untuk shade ga perlu takut keputihan, meskipun salah shade juga nggak akan kayak topeng kok :a

      Hapus
    2. oh gitu yaa :) soalnya the faceshop kan cuma punya 2 shade, makanya takut aja ngambil ini, takutnya malah gak cocok di warna kulitku yg kecoklatan :n btw makasi ya sarannya :D

      Hapus
  7. duh jadi kepengen beli ini :n
    btw antara cushion ini dengan mineral any cushion nya etude, kira-kira bagusan mana ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagusan mana dibanding bb cushion laneige yg pore control ka?

      Hapus
  8. Wah makasi udah review.
    Berhubung BB creamku uda abis, naksir bgt sama cushion yg satu ini.
    Nyesel bgt dulu lagi promo aku ga beli hiks

    BalasHapus
  9. Ini cushionnya kan udah covering gitu, perlu pake foundation lagi gak kalo misalnya mau ke pesta gitu? soalnya aku kurang suka make up apalagi yg berat berat. Hehe, thank youu 😁

    BalasHapus
  10. Hai, thanks for the review. Ngebantu banget ^^ nah kebetulan bb cream ku habis dan niatnya mau beli ini. Tapi kalo pake cushion ini, sebelumnya harus pake semacam pelembab dulu nggak? Thank you ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kan pelembab emang tiap hari pake ya.

      Hapus
  11. sis ini sama laneige bb cushion bagusan mana ya? tfs cushion ini bikin breakout ga di kulit sensitif? u sensitif skin beter ini ato laneige ya? makasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. All Skin Types. Cobain aja ke counter :k

      Hapus
  12. aku juga pakai tfs oil control cushionnya. beneran bagus. gak nyesel beli... heheh

    btw nice review kak

    BalasHapus
  13. kalo aku pake refill ini untuk cushion etude house bisa gak sih?

    BalasHapus
  14. Pernah cobain yang cushion laneige pore control ga ka?

    BalasHapus
  15. Ini beda sm BB cream y? Dr segi function nya

    BalasHapus
  16. Untuk kulit sawo matang. Coklat terang bagusan warna apa cushionnya? 😊

    BalasHapus
  17. :a
    thanks ya review nya ttg the face shop oil control water cushion.. karna aku lagi nyari2 cushion yang cocok buat kulit aku yang berminyak dan agak kusam dan cepat berkeringat. karna tiap hari pake motor ke kampus n walaupun uda pake masker, jadi luntur bedaknya :(
    makanya pas baca reviewnya aku jadi pengen nyobain.. hehehe
    aku beli di shopee dan ada seller yang jual sekitar 200rban aja..

    BalasHapus
  18. sama cathy doll aa air cushion bagusan mana ya? :D

    BalasHapus
  19. untuk kulit berminyak, pori2 besar dan ada bekas jerawat bagusan ini atau cc cushion nya faceshop ya??

    BalasHapus
  20. Hai elin...
    Tanya dong aq pernah coba laneige cushion tapi selang brp menit setelah pakai kulitku jd lebih gelap. Aq pengen nyoba cushio face shop. Tapi apa spf 50 yg membuat kulit malah jd gelap?

    BalasHapus
  21. Tfs cushion dibanding maybeline cushion enak dan bagus yg mana menurut kakak? kaka tipe kulit apa? Trims :)

    BalasHapus
  22. Boleh tau belinya di mana....????

    BalasHapus
  23. ci Elin, kalau beli di seller olshop2 gitu ori ga ya? kyk di lazada atau shopee?

    BalasHapus
  24. Kak elin bedanya sama The Face Shop Miracle Finish Oil Control Water Cushion apa ya?, kira2 lebih bagus yang mana :)

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature