NGOMONGIN HATERS DAN SI CYBERBULLYING!

| On
Senin, November 16, 2015
Sebelum aku sampai di titik ini, aku sering banget dapet HATE darimana-mana. Mulai dari fisik hingga family. Padahal HATE yang diberikan gak bener sama sekali. Sayangnya, semua pesan HATE yang aku terima hanya melalui sosmed dan ANONYMOUS. Cupu!
_
Marah? Kesel? Kecewa? IYA! MELEKAT DI HATI, PIKIRAN sampai rasanya mikir-mikir, Apakah kalian sesempurna itu sampai bisa ngata-ngatain orang? BANGGA KALO UDAH NGATA-NGATAIN? DOSA WEH. Di atas langit ada langit. Just remember, dengan lo ngata-ngatain orang, lo ga akan jadi lebih baik, dan lo ga akan pernah di atas gue.
_
Dannn... ya udah lah. Kalo gasuka sama orang, yaudah ngomong ke orangnya. Be gentle! Ga perlu sembunyi pake ANON. Apalagi bikin fake acc buat bullying. LUCU!
_
#thinkbeforeyoutype #stopasalnjeplak #stophatespeech #stopcyberbullying

Familiar dengan foto dan caption ini? Ya! Foto ini aku posting ke dalam Instagram-ku beberapa waktu yang lalu.


OKE, Cyberbullying adalah penyiksaan secara mental kepada seseorang melalui Sosial Media. Biasanya pelaku cyberbullying tidak mengungkapkan identitasnya, alias ANON! Cyberbullying ini biasanya berasal dari HATERS yang berevolusi menjadi Cyberbullying. Kenapa mereka melakukan itu? Karena mereka nggak ada kerjaan, kurang diperhatikan dan hidupnya tidak bahagia. Sehingga mereka ingin mengganggu kebahagiaan orang lain

Di ask.fm kamu bisa sengaja menjadi anon untuk menanyakan hal-hal kepada seseorang, eh tapi di Indonesia bahkan seluruh dunia, fitur ini disalahgunakan, fitur ini digunakan untuk mengolok-olok seseorang. Membuat seseorang stress, insecure, desperated, scared dan lonely!

Banyak banget kasus bunuh diri akibat cyberbullying. So please deh stop aja. Kalo aku sih udah biasa, tapi buat orang yang sangat sensitif, mereka bisa aja bunuh diri dan melakukan hal-hal negatif lainnya. 

Haters menurut elinpedia adalah makhluk gaib yang tidak menyukai semua hal yang kamu lakukan. EH tapi beda cerita ya, kalo dia nggak suka karena kamu suka nyolong atau tukang tikung! ITU MAH WAJAR!

_ _ _


Nah, disini aku kasih beberapa ciri khas dari makhluk makhluk haters si cyberbullying :

1. Suka muncul dimana aja dan kapan aja

Bukan temen, Bukan pacar, Bukan sahabat, apalagi mantan. Nggak tau deh dia tau kita darimana, kenal atau enggak, yang penting "aku benci dia." Masuk akal? Gak kan? 


2. Suka bikin isu miring-miring nggak penting

Contohnya, ada nih adik kelas aku ngomongnya, “EH elin kan yang ngedeketin dia, gatau malu emang, ih, jijik banget” dan setelah isu itu kesebar kemana-mana, nyampe ketelinga aku dan aku cuman diem aja sih, I mean, udah ditanya belum ke cowoknya langsung? Siapa yang ngedeketin?  Bahkan seluruh dunia kecuali mereka pun tau, kalo aku nggak pernah ngedeketin cowok duluan.

3. Selalu mikir jelek-jelek tentang kita

Misalnya kayak kamu dapat berlian gara-gara menang undian dari sabun cuci, Haters bakalan bilang “AH, paling nyolong” “Paling KW” “Paling dapet dari om-om” Padahal faktanya nggak benar. 

4. Selalu ngerasa paling bener

Habis ngatain berlian dari om-om, pasti kalo kita kasih tau kebenarannya,  mereka akan hanya iya-iya doang terus tetep nyebarin rumor nggak penting. Ya emang otaknya agak…. sakit.

5. Nggak mau ngakui keberhasilan kita

Like what seriously, makhluk makhluk gaib ini sama sekali nggak bisa terima kenyataan kalo kita berhasil. 

6. Fokus ke kekurangan diri dan menutup mata dari kelebihan kita

Pokoknya nggak mau tau, mereka ini sukanya ngeliat kejelekan-kejelekan kita.

7. Kita selalu salah di matanya

Misalnya, aku pakai baju yang bukan selera mereka, maka aku akan terlihat salah. 

8. Suka komen pedes

Misalnya aku bikin tutorial makeup dan mereka ngomong “Ih cuman gitu doang anak TK juga bisa keles” “Ih jelek banget, amatir” gue kasih saran ya, daripada lo ngomentarin gue mending lo yang bikin tutorialnya terus gue yang nonton! 

_ _ _

Nah, beberapa karakter diatas, ngerasa familiar dengan keberadaan makhluk gaib (haters) disekeliling lo? Gue cuman bisa bilang, CONGRATULATIONS! Sekarang lo punya haters. 

Dan kalo ditanya kenapa benci gue, ada nih yang jawab “Ya suka-suka gue dong gue ga suka siapa” ih lo sakit ya!

Aku sih nggak terlalu pusingin deh sekarang, emang bener sih dia bakal tetep ngejelek-jelekin kita terus-terusan ke smua orang, mau itu ke temen-temennya kek, kenalannya, gebetannya, nyokapnya, bokapnya, siapa kek. Itu namanya sama aja dia ngenalin gue ke semua orang! AND YES! HATERS MAKES ME FAMOUS! 

Emang sih dengan omongan-omongan jahat mereka, tapi sifat dasar manusia itu pasti pengen banget dong kepoin, kayak “Ih siapa sih elin?” “Emang bener ya dia gini dia gitu?” tapi seiring waktu mereka pasti tau mana yang bener dan mana yang nggak. 

Jadi menurut aku sih santai aja, nanti juga mati sendiri. Dan aku yakin banget pas aku bikin postingan ini mereka pasti bereaksi “Ih apaan sih elin” “Ih sok punya haters” “Ih jijik banget gue” bla blaa blaaaaa padahal mereka lah makhluk gaibnya.

Intinya, anggep aja semua omongan pedes mereka itu kritik buat kamu jadi yang lebih baik. Sikapi dengan tenang. Justru karena mereka jeli buat cari-cari kesalahan kamu ya meskipun suka ga dipikir omongannya, tapi kamu bakal jadi lebih nyadar bagian mana yang harus dibenerin! 

So, thank you so much buat haters gue yang udah ngebully dimana-mana sampai neror. Hemat pulsa kek! Oh ya, ask.fm aku sekarang udah nggak aku aktifin anonnya, pernah sekali dapat hate dari Fake Acc, langsung aja di block. Yakali .. mereka mau bikin fake acc terus HAHAHA

Dann... kalo ga ada lo pasti gue nggak mungkin berhasil hari ini. Send my love to you xx
9 komentar on "NGOMONGIN HATERS DAN SI CYBERBULLYING!"
  1. Haters itu akan selalu ada, karena kitanya sukses. Jadi gak perlu dipikirin panjang2, justru harusnya bangga, karena mereka2 itu lebih mengerti diri kita daripada diri kita sendiri << Sering dapet wejangan begini XD

    BalasHapus
  2. Kamu secantik dan seimut ini punya haters? Hahaha eh wajar sih banyak yg sirik sama kam, secara emg byk bermanfaat dan menginspirasi byk org. Hebat elin km kuat dan sukses :D

    Andiani.net

    BalasHapus
  3. Haters itu muncul karena kmu udah sukses dan makin dikenal banyak org. Semakin banyak haters menandakan kalo kamu semakin sukses dan terkenal. Makanya semakin banyak org yg "kepoin" kamu termasuk si haters itu. Semangat!! :):)

    BalasHapus
  4. kadang haters itu lebih wah dripada fans ci wkwkwk :P, tetap semangat ya :D


    www.bluecattalksbeauty.blogspot.co.id

    BalasHapus
  5. Wah kak Elin. Ayo kita basmi haters. Fighting

    BalasHapus
  6. Hai cantik... Lg baca2, nemu ini... Wow bgt, berarti selama ini ak punya haters y... Soalnya ngerasa kena tanda2 diatas... Serasa artis... Eheehehhe.... Cuekin aj, mo mereka mpe berbusa jg... Toh, kita ga akan jatuh cuma krn omong kosong mrka...

    BalasHapus
  7. orang yang membencimu, adalah orang yang diam² mengagumimu ... ;)

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature