Saatnya Bersinar Dengan MARINA SMOOTH & GLOW UV [REVIEW]

| On
Senin, Desember 21, 2015
Selamat pagi semuanya! Hari ini aku akan membuat wajah kalian bersinar #eaaa. Emang beneran bisa?

Bisa dong! Nggak hanya bersinar, tapi wajah kalian bakalan terlihat halus dan juga terlindungi!

Aku yakin bahwa memiliki wajah cantik bersinar merupakan dambaan semua perempuan di Indonesia bahkan seluruh dunia. Dengan menggunakan Makeup Dasar yang tepat bagi kulit tentunya akan meningkatkan rasa percaya diri kita, setuju?

MARINA memberikan solusi pada kita semua! Apalagi yang memiliki kulit kusam.


Kayaknya 2 atau 3 minggu yang lalu aku diundang oleh MARINA, MARINA merupakan brand kecantikan lokal dan favorit bagi perempuan Indonesia. Aku seneng banget dan bangga bisa hadir di event MARINA ini karena disana banyak banget produk yang bisa bikin kulit aku cantik! 


Dan yang paling mengejutkan adalah…… MARINA meluncurkan BB Cream! Yeyyy! Jadi seneng banget deh sama MARINA.


Waktu pulang dari acara, aku kira aku nggak bisa bawa pulang produk terbarunya, eh ternyata aku dikasih satu box oleh MARINA yang berisi satu rangkaian produk terbarunya! OMG! 


Everything is cute karena kemasannya Pink dan Putih. Both of them adalah warna favorit aku.


Jadi, MARINA meluncurkan MARINA SMOOTH & GLOW UV. 

Nah, MARINA SMOOTH & GLOW UV ini terdiri dari BB Cream, Compact Powder, Two Way Cake dan Powdery Foundation yang cocok untuk perempuan muda Indonesia.

Oh ya, Rangkaian produk MARINA SMOOTH & GLOW UV ini dilengkapi dengan bahan alami loh! Seperti:

Vitamin C untuk membuat wajah tampak cerah.
Mulberry untuk menjaga kelembaban dan wajah tampak halus.
Natural Microfine Powder untuk menghasilkan tekstur dan tampilan sangat halus, bedak lebih menempel, menyamarkan noda, menyatu sempurna sehingga terasa ringan di wajah.
SPF 20 PA++ yang dapat melindungi dari sinar buruk UVB dan UVA


Bedanya apa sih ?

1. MARINA Smooth & Glow UV Compact Powder

Warna yang tersedia : Peach / Ivory / Natural
Manfaatnya membuat wajah tampak natural, mencerahkan, menghaluskan, bebas kilap, tahan lama, menyamarkan noda.

2. MARINA Smooth & Glow UV Two Way Cake

Warna yang tersedia : Peach / Ivory / Natural
Mengandung Foundation 30% dan Powder 70%.
Manfaatnya menghaluskan kulit, menyamarkan noda, mencerahkan wajah, melindungi wajah.
Bedak mudah menempel dan menyatu sempurna sehingga terasa ringan di wajah dan tahan lama.

3. MARINA Smooth & Glow UV Powdery Foundation

Warna yang tersedia : Ivory / Natural
Mengandung Foundation 50% dan Powder 50%
Gabungan unik foundation dan bedak yang lembut seperti krim saat aplikasi namun memberikan bedak bertekstur sangat halus. Menyatu sempurna dengan warna kulit, menyamarkan noda hitam serta bekas jerawat, menutupi dengan lebih sempurna, tahan lama dan ringan di wajah. Bebas kilap dan sangat natural.

4. MARINA Smooth & Glow UV BB Cream

Warna yang tersedia : Ivory / Natural
Merupakan perpaduan pelembab dan alas bedak yang menggunakan teknologi Korea yang berfungsi untuk mencerahkan wajah dan bebas kilap, menutrisi dan merelaksasi kulit, meratakan warna kulit wajah dan menyamarkan noda.

Disini aku akan memberikan full review untuk BB Creamnya, aku minta maaf karena nggak bisa swatch bedak-bedaknya karena nggak terlihat di kamera.


Mengandung SPF20 PA++ untuk melindungi wajah dari sinar UVA yang menyebabkan penggelapan dan penuaan kulit dan UVB yang menyebabkan kulit terbakar, sehingga produk ini mampu melindungi kulit saat beraktivitas diluar ruangan.


BB Cream yang aku gunakan warna “Natural" dan warnanya terlalu gelap untuk kulitku, tapi aku suka banget sama hasil akhirnya karena matte tapi nggak bikin kulit kering. Kemudian teksturnya itu dapat menutupi noda pada wajah misalnya bekas jerawat aku atau flek hitam. Oil Controlnya oke buat kulit berminyak seperti aku. 

(Sepertinya aku harus beli yang Ivory supaya cocok di wajah aku, but for now aku campurkan dengan concealer terang yang aku punya :p)

#NGOBROL CANTIK TIPS :
1. Agar tidak salah memilih shade, coba tester yang disediakan terlebih dahulu. Pilih warna yang paling mendekati warna leher.
2. Jika salah memilih shade, campur dengan concealer cair yang lebih terang untuk hasil yang natural.


Aku suka banget sama tekstur BB Creamnya. Bener-bener bikin flawless kayak cewek - cewek Korea. Ringan banget! Nggak terlihat cakey. Terus kalo Powdery Foundation / Two Way Cake-nya juga nggak bikin wajah jadi cakey. 

#NGOBROL CANTIK TIPS :
1. Kalo menggunakan BB Cream, gunakan Compact Powder setelahnya untuk hasil akhir yang natural.
2. Jika tidak memiliki banyak waktu, bisa menggunakan Powdery Foundation / Two Way Cake langsung.
3. Jika kamu memiliki banyak bekas jerawat / noda / flek hitam, kamu dapat menggunakan BB Cream sebagai concealer dan set hasil akhir dengan Powdery Foundation / Two Way Cake.

*Disini aku nggak bisa swatch warna dari bedaknya karena kurang terlihat.

(Di foto ini aku menggunakan BB Cream pada jerawat dan Two Way Cake Powder)

MARINA Smooth & Glow UV ini cocok untuk digunakan bagi perempuan yang ingin flawless, semakin cerah dan memiliki banyak aktivitas! Well, I can say that MARINA cocok untuk kulitku yang acneprone, aku sudah menggunakan MARINA ini dan tidak breakout di kulitku. 

Kalo aku nggak punya banyak waktu, aku hanya menggunakan Two Way Cake Powdernya saja dan langsung beraktivitas! Well, Aku merekomendasikan ke kalian semua untuk mencoba Two Way Cakenya, bagus banget deh pokoknya! #BanggaSamaBrandIndonesia

So, sampai disini dulu review aku hari ini, kalo mupeng langsung aja beli ke toko terdekat. #maafkanpagipagiudahracun. I will talk to you later girls!

*Produk Marina Smooth and Glow UV bisa didapatkan di : Carrefour, Giant, Hypermart, Lottemart, Naga, Tip Top, and toko kosmetik lainnya.

MORE INFO:

Website: 
Facebook: 
Twitter: 
Instagram: 
http://www.instagram.com/sahabatmarina

.
.

"Berpartisipasi dalam #saatnyabersinar with Marina Blog Competition

"Aku membuat blog review ini sebelum adanya kompetisi. Seluruh review berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak terpengaruh oleh pihak manapun."
4 komentar on "Saatnya Bersinar Dengan MARINA SMOOTH & GLOW UV [REVIEW]"
  1. Akhirnya ada BB Cream juga.. Bisa dicoba nih :D

    BalasHapus
  2. Aaa... pengen banget nyobain. Tapi dimana belinya? :(

    BalasHapus
  3. Murah meriah, buatan Indonesia dan kualitasnya ok punya, worth to try,

    Glowlicious.Me | A Beauty Escape Playground

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature