Image Slider

#NgobrolCantik : Manfaat Hair Spa Strawberry

| On
Kamis, Januari 29, 2015
Hello ladies! Topik ngobrol cantik kita hari ini adalah Strawberry, iya, iya, bener itu buah. Disini aku nggak ngomongin Strawberrynya. Tapi, aku akan share ke kalian semua manfaat dari Hair Spa Strawberry untuk rambut kita.

#NgobrolCantik: 3 Cara Membuat Rambut Curly Tanpa Panas

| On
Kamis, Januari 29, 2015
Hello ladies! Kayaknya semua juga udah pada tau lah ya, kalo ELIN IVANA itu punya rambut yang super duper lurus. 

Padahal aku sendiri tuh suka banget yang namanya rambut ombak-ombak (...wavy I mean) kayak cewek-cewek di Korea gitu deh, Rambut mereka itu super amazing. Wavy Natural.


Cara gampang biar rambut langsung wavy, itu dicatok curly. Tapi nggak mungkin dong catoknya setiap hari karena rambut akan rusak, bercabang dan kering apabila kena panas terus menerus. Kalo misal di curly permanen, aku juga nggak mau. Karena aku juga masih sayang banget sama rambut asliku yang lurus.

So, Aku bakalan share ke kalian kalo misal ada yang punya jenis rambut kayak aku, yang kalo dicatok langsung balik dalam hitungan menit, semoga artikel kali ini berguna buat kamu! 

1. Roll Rambut


Roll Rambut dapat digunakan untuk membuat rambut bergelombang. Bisa untuk rambut pendek, kalo untuk rambut panjang aku nggak rekomen deh, soalnya kayak nggantung gitu. Berasa ada yang ayunan di rambut.

TIPS&TRICKS: 3 Solusi Untuk BAD HAIR DAY !

| On
Kamis, Januari 29, 2015
Bad hair day itu memang bikin orang nggak nyaman, nggak percaya diri dan nggak fresh. Hari ini aku bakalan share ke kalian gimana caranya ngatasin yang namanya Bad Hair Day dalam sekejap!


Berikut masalah Bad Hair Day yang sering terjadi dan cara mengatasinya:

1. Rambut Lepek 


Jika rambut kamu mudah lepek, cuci rambut kamu setiap harinya. Tapi, jika kamu nggak mau kerepotan, kamu bisa mencoba Dry Shampoo dari Etude House, Oscar Blandi ataupun Batiste yang lebih terkenal ya di Indonesia. 

#NgobrolCantik: Mengenal CC Cream dan Kelebihannya

| On
Rabu, Januari 28, 2015
Hello ladies! Yuk kita ngobrol cantik lagi, ngomongi soal CC Cream aja kali ya. CC Cream itu apa sih? Bedanya apa dengan BB Cream?


CC Cream itu udah kayak "Natural Skin Secret" dari Korea. CC Cream itu adalah Colour Control, Colour Correcting atau Complexion Care. CC Cream itu jauh lebih ringan ketimbang BB Cream. CC Cream memiliki SPF yang lebih tinggi daripada BB Cream serta memiliki kandungan nutrisi yang dapat memperbaiki dan membantu mengatasi masalah kulit. 

Setelah menggunakan CC Cream, Kulit akan tercover dengan naturalnya, Tidak terlalu berminyak, glowing sehat yang dihasilkan, membuat kulit tampak cerah dan segar, kulit tidak kusam dan juga masalah kulit berangsur-angsur akan pulih. CC Cream sangat cocok untuk digunakan sehari-hari.

Body Lotion VS Body Butter: Mana yang lebih baik?

| On
Rabu, Januari 28, 2015
Hello ladies! Feeling so active nowadays! Pasti udah nggak jarang lagi buat kamu denger kata "Body Butter". Tapi aku yakin, kalian yang pertama kali denger Body Butter pasti mikirnya,
.
.
"Ahh.. sama aja kayak Body Lotion."


Padahal, faktanya tidak benar. Body Lotion dan Body Butter memiliki kelebihan masing-masing. Memang benar adanya jika mereka dibuat untuk menutrisi, melembabkan dan merawat kulit. 

Perbedaannya:
Body Lotion VS Body Butter

1. Tekstur
Dilihat dari teksturnya, Body Lotion cenderung cair. Sedangkan Body Butter lumayan pekat seperti mentega. 

2. Kelembaban
Lotion menjadi pilihan yang tepat saat kamu hendak melembabkan atau menjaga kelembababan seluruh tubuhmu. Sedangkan Body Butter digunakan untuk melembabkan daerah tertentu, biasanya digunakan pada daerah yang membutuhkan kelembaban yang lebih seperti sikut, lutut, tumit.

TIPS&TRICKS: Cara Membuat Alis Untuk Pemula

| On
Rabu, Januari 28, 2015
Hello ladies! Akhir-akhir ini, cewek-cewek Indonesia khususnya daerah kota, berasa pada lomba bikin alis. 

Ada yang udah kayak bentuknya tanda centang terbalik, ada yang lurus kayak garis, ada yang naik banget, ada yang sedang, ada yang rapi. Anyway, Hari ini aku bakal share gimana sih caranya bikin alis, apalagi buat kamu yang nggak pernah bikin alis atau nggak bisa rapi bikin alis. 


Seperti yang aku pernah katakan di video tutorial (Makeup: Kencan Pertama), alis itu penting banget karena kalo nggak ada alisnya kan juga serem. Alis itu udah kayak frame yang ngebingkai wajah kita. 

Yuk kita mulai! Simak baik-baik ya!

(THIS VIDEO NOW ON YOUTUBE! Click here)

1. Memilih Warna Pensil Alis
Untuk membuat alis, pastinya perlu yang namanya pensil alis. Ya iyalah! Nah, pensil alis itu kan banyak banget warnanya, jadi gimana dong milihnya? 
Warna coklat muda cocok untuk yang memiliki kulit putih, coklat kehitaman cocok untuk yang memiliki kulit sawo matang, sedangkan untuk yang berkulit gelap cocok untuk warna yang keabuan.

2. Menentukan Titik Awal Alis

Illustration by Aimee Levy

Berdirilah di depan cermin, titik awal alismu berada tepat lurus diatas mata bagian dalam.

Memilih Masker & Sleeping Pack yang PAS dari BAVIPHAT

| On
Selasa, Januari 27, 2015
Hello ladies! Buat kalian para cewek-cewek diluar sana yang nggak punya banyak waktu untuk pakai masker, bisa cobain "Sleeping Mask". 
.
.
Sleeping Mask itu apa sih? 
Sleeping Mask itu...

Sleeping = Tidur
Mask = Masker

So?

Sleeping Mask adalah masker yang dapat digunakan saat kita tidur. Sleeping Mask itu sangat praktis, hanya dioleskan secara merata pada seluruh wajah kemudian dibiarkan semalaman. Ada sleeping mask yang harus dibilas keesokan harinya, ada juga yang nggak perlu dibilas. 

Di Korea, ada satu Brand Cosmetics yang punya Sleeping Mask banyak banget. 

"Baviphat" namanya. 

Disini aku bakal jelasin apa beda dari semua jenis masker Baviphat agar tidak salah membeli dan kalian menggunakan masker yang tepat sesuai kebutuhan kulit.


(Dari Kiri Atas-Kanan Bawah, Kiri Bawah-Kanan Bawah)

1. Baviphat Mango Mask



Masker dari Baviphat yang satu ini berfungsi untuk mencerahkan kulit juga dapat mengurangi kemerahan akibat kulit sensitif dan bekas jerawat. Cara pakainya, campurkan sedikit toner, karena teksturnya agak keras, oleskan secara merata, diamkan 20-30 menit. Kemudian all you need to do is rinse it with a luke-warm water.

2. Baviphat Strawberry Mask



Nah, Sleeping Mask ini berfungsi untuk mendetoks racun pada wajah. Seperti kotoran dan racun karena kosmetik yang berada di bawah lapisan kulit. Cara menggunakannya dioleskan pada wajah dan didiamkan sekitar 20-30 menit, kemudian bilas. Katanya sih, Masker yang ini juga dapat mengecilkan pori-pori.

3. Baviphat Peach Peeling Gel



Yang ini masker untuk peeling. Peeling disini seperti scrubbing, tapi tidak kasar, kemudian masker ini berfungsi untuk membersihkan wajah dari sel-sel kulit mati. Hasilnya wajah semakin cerah dan kalo pakai makeup kayak 'langsung nempel'. Cara pakainya hanya dioleskan di wajah kemudian dipijat sambil digosok pelan, nantinya akan muncul seperti daki gitu, kemudian tinggal dibilas.

#NgobrolCantik: 3 Blush On Terbaik Untuk Pori-Pori Besar

| On
Selasa, Januari 27, 2015
Hello ladies! Welcome back to my blog. Hari ini aku mau share tentang blush on yang bagus buat pori-pori besar. Jika salah memilih, bisa jadi pori-pori akan tersumbat dan menimbulkan komedo atau parahnya lagi dapat menimbulkan jerawat. 


So before it's too late, lebih baik memilih blush on dengan tepat. Pemilihan Blush On ini berdasarkan diri aku sendiri, pengalaman pribadi. Do check it out!

#NgobrolCantik: Getting Married? -bridestory-

| On
Selasa, Januari 27, 2015
Hello from me! Yuk kita ngobrol-ngobrol cantik lagi hari ini, Topik hari ini adalah pernikahan. Siapa mau menikah? me? Of course! Tapi nggak sekarang. Aku masih jauh dari sana. Cuman gini deh, dari kecil siapa sih diantara kita yang nggak ngebayangin pas kita nikah ntar.

"Aku inget banget tuh dulu pas kecil suka skets gambar gaun pernikahan, pangeran-pangerannya, bunga dan dekorasi."

Bahkan sampai sekarang, aku yakin setiap perempuan memiliki pernikahan yang diimpikan sejak lama. Agree?


Ngomong-ngomong soal pernikahan, bisa kita rencanakan sendiri, tapi ada yang memudahkan pasangan untuk mendapatkan pernikahan sesuai yang mereka mau. Pake EO atau Event Organizer contohnya.

EO disini bertujuan untuk planning dan ngejaga jalannya acara wedding kamu supaya bagus dan maksimal. And... EO mewujudkan pernikahan impian yang kamu impikan. So your dreams come true.

Anyway, I just got bumped to BrideStory.com. Situs ini membantu pasangan yang akan menikah untuk menemukan inspirasi mulai dari gaun, makeup, gaya rambut, dekorasi and anything!

BrideStory ini ternyata diluncurkan oleh Group KapanLagi Network, XM Gravity dan AXIOO (wth, semua udah tau kan AXIOO Photography) I guess so.. Aku suka banget liat foto prewedding AXIOO di Instagram. OHMYGOD! 


No wonder if their website is just truly as amazing as they are! Di BrideStory, kamu dapat merencanakan wedding yang kamu inginkan, menurut budget dan location kamu. Mulai dari Bridal, Catering, Decoration & Lighting, Dress, Entertainment (DJ, MC & Music), sampai Photography. 

5 BB Cream Terbaik Untuk Kulit Berminyak & Berjerawat [versi elinivana.com]

| On
Sabtu, Januari 24, 2015
Okay, Inhale, Exhale...phew...
.
.

Halohai! Siapa sih yang nggak mau punya kulit flawless? Pengen pake foundation, tapi malah jerawatan. Pengen pake BB Cream, eh taunya malah minyak seliter diwajah.


Sering banget aku dapet pertanyaan yang nanyain BB Cream apa sih yang bagus buat kulit berminyak dan berjerawat? Oke! Hari ini Elin bakalan share pengalaman-pengalaman waktu pakai BB Cream ini dan itu. 

Sudah aku persiapkan nih 5 BB Cream Terbaik Untuk Kulit Berminyak & Berjerawat:

1. Lioele Triple Solution BB Cream


BB Cream dari Lioele ini dulu banget pernah aku review. Hasilnya semi-matte finish. Full coverage. Waktu itu aku lagi jerawatan, 2 layer aja udah nutupin semua bekas dan jerawat di wajahku. Cuman agak susah sekarang carinya. 

BEAUTY TALK: Ngomongin Soal 'Perawatan Bibir'

| On
Sabtu, Januari 24, 2015
Hello ladies, aku balik lagi nih, hari ini aku mau ngobrol-ngobrol ringan aja sama kalian tentang 'Bibir', Penting banget buat kita untuk selalu ngerawat dan ngejaga kelembaban bibir.

Kenapa bibir juga perlu perawatan? Karena kalo tidak dirawat, warna bibir jadi cenderung lebih gelap, kasar, pecah-pecah, malah kadang pake lipstik aja jadi nggak bagus tekstur dan warnanya.


So, before it's too late.

Jika bibir kamu hitam, sebaiknya hindari:
-Rokok
-Kafein
-Paparan sinar matahari
-Menggigit atau menjilat bibir
-Hindari lipstick yang sudah kadaluarsa

Jika bibir kamu kering, sebaiknya:
-Banyak minum air mineral
-Hindari alkohol
-Hindari lipstick yang sudah kadaluarsa

Jika bibir kamu pecah-pecah, sebaiknya:
-Banyak minum air mineral
-Konsumsi buah dan sayur
-Hindari lipstick yang sudah kadaluarsa

Perawatan yang bisa kamu lakukan adalah dengan melakukan scrubbing. Perlu kalian ketahui, scrub bibir itu ada sendiri. Jadi jangan gunakan scrub wajah atau parahnya lagi scrub badan untuk scrub bibir ya. 

TIPS&TRICKS: MAKEUP KENCAN PERTAMA - Blogger Indonesia

| On
Sabtu, Januari 24, 2015
Halohai semua! Hari ini Elin share ke kalian tutorial terbaru di YOUTUBE! Tema tutorial hari ini adalah "MAKEUP KENCAN PERTAMA".

EH! Penting banget tau Makeup Kencan Pertama, Kamu nggak mau kan terlihat norak karena makeup yang tidak sesuai dengan momennya? Apalagi kencan pertama sama orang yang kamu suka. Kesan pertama itu selalu teringat di ingatan seseorang.

Boleh dicoba nih tutorial dari aku!


(Kalo Video tidak bisa dibuka, kamu dapat melihatnya melalui http://goo.gl/Q6pQAa)

Produk yang aku pakai:

Kalo ELIN Lagi Laper.. AW!

| On
Jumat, Januari 16, 2015
Hello everyone! Balik lagi nih, tapi hari ini aku nggak lagi bahas apapun yang berhubungan dengan kecantikan. 
.
.
Because Fashion and Beauty is too mainstream on my blog. So hari ini aku bakalan share ke kalian tentang makanan.

Hari ini aku juga nggak ngereview makanan yang mahal, atau berat atau yang gimana-gimana. Aku bakalan share makanan yang sering banget aku beli secara online ataupun offline. Tebak apaan!

A&W! Please, sering banget kaliii kita bacanya AW d: Iklannya pun juga AWAWAWAWAW LOL
(Even aku juga bacanya A W) Apapun itu terserah kalian mau bacanya kayak gimana. 

Kebetulan kemarin habis ngantor, terus laper, pas banget di depannya ada AW. Udah kayak Daily Food buat aku. 


Tempatnya bersih banget. 


Terus di beberapa A&W, Ada yang outdoor sih. Biasanya sih bapak - bapak yang ngerumpi, arisan sambil smoking gitu yang banyak duduk disana.


Pas dateng, Yash! Seperti ini lah, mengantri. Budayakan mengantri ya guys. 
Tapi meskipun antrian panjang, pelayanannya cepet kok. 

I mean, mbak-mas bro yang kerja disana cekatan. Ini yang paling aku suka sama A&W.


While I'm ordering.... 


Pas masnya pergi *blushed* nggak tau kenapa lucu aja mukanya, cute (eh, salahfokus)!


Biasanya di A&W itu disediain kertas menu di mejanya, Jadi aku nggak perlu capek-capek dongak keatas cuman buat baca menunya. Bikin leher sakit tau! Aku notice banget di Fast-Food Restaurant di Indonesia, yang ada kertas menu di meja ordernya cuman disini sih.

New Year, A lot of surprises!

| On
Jumat, Januari 16, 2015
Hello ladies! Di awal tahun baru ini banyak kejutan, banyak hadiah buat aku! Semoga ini semua dapat memotivasi aku menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

First of all, Thank you so much my readers so my blog hit 500,000++ readers in Indonesia. 
Kemarin aku ikut beberapa competition, iseng aja sih, tapi berbuah hasil juga. 

Pertama, Terimakasih buat Glam Glow Indonesia & Majalah Grazia Indonesia buat masker Glam Glow Full Size ini. Like a dream banget aku dapat full size, karena sebelumnya aku cuman cobain yang sample aja sih.




Thank you juga buat POND'S Indonesia dan Clozette Indonesia yang udah ngadain photo contest. I love the hampers so much! 




Terakhir, Thank you buat PIXY Indonesia. Ini nih yang paling nggak nyangka, Udah review produknya sejak lama, karena emang suka aja sama produknya, terus diikutin lomba, eh menang. Thank you so much PIXY!




Maaf sudah merepotkan kalian semua karena hadiahnya baru diambil kemarin, Terimakasih semuanya telah bersabar menunggu kedatanganku. 

Terimakasih juga untuk semua pembaca dan keluarga yang udah ngedukung elinivana.com.

x

Love y'all.

Obat Jerawat FAVORIT Elin Ivana! - Benzolac

| On
Selasa, Januari 13, 2015
Hai semuanya! Hari ini aku kembali lagi dengan review produk yang berhasil berperang dengan jerawatku selama 3 bulan terakhir ini. As you know, Kulitku berjerawat dan lumayan sensitif.

Aku akan dengan senang hati memperkenalkan "Benzolac 2,5%" sebagai OBAT JERAWAT FAVORIT ELIN IVANA!

Emang apa favoritnya? Dan apa bedanya dengan obat jerawat yang pernah elinivana coba sebelumnya?


Yuk baca lebih lanjut! 

ELINIVANA Ada Di YOUTUBE Sekarang!

| On
Senin, Januari 12, 2015
Hai semuanya! First if all, Merry Christmas and Happy New Year! So sorry udah lama nggak ngeblog. Ya I guess kalian semua udah tau dong, hari libur. I need some refreshing time! I've missed you guys.

Ada kabar gembira nih! Eh, bukan kulit manggis ada ekstraknya loh hahaha..
.
.
Tapi, Sekarang kalian bisa nonton aku di YOUTUBE! *yeyyy*

Mulai dari Tips&Trick, Makeup Tutorial dan semua tentang elinivana.com ada disana. Kalian juga bisa request apapun! Jangan lupa untuk subscribe aku disini <elinivana> biar kalian nggak ketinggalan semua video terbaru dari aku! Bakalan ada video terbaru setiap bulannya!


Well, Aku juga udah bikin Facebook Page, Disana kalian juga bisa share masalah kalian dan ngobrol sama aku. Jadi nggak perlu lewat email lagi. Semoga dengan sosial media yang aku buat, kita semua bisa menjadi dekat dan sharing lebih intens!

Oh ya, Kalian bisa 'LIKE' Facebook aku disini <elinivana>

Post Signature