Image Slider

5 Produk Terbaik Shu Uemura

| On
Sabtu, Februari 28, 2015
Pernah nggak jalan-jalan ke Mall terus ngeliat Shu Uemura? atau jalan-jalan ke department store sama mama terus ngeliat Shu Uemura? Shu Uemura adalah brand yang memiliki konsen terhadap kosmetik yang terinspirasi oleh gemerlap kota Tokyo dan akhirnya hadir untuk kita semua sebagai professional make-up artist yang mengerti kecantikan wanita Asia.

Shu Uemura percaya bahwa kecantikan adalah seni. Sehingga, dengan menggunakan produk Shu Uemura yang professional, Shue Uemura ingin setiap wanita dapat berkreasi untuk kecantikannya.
.
.
“Because we believe, Beauty is art”


So, kalo kamu bingung produk apa yang terbaik dan bersaing dengan brand lainnya? Hari ini aku rangkum 5 Best of Shu Uemura!

Easy-Peasy Smokey Eyes TUTORIAL

| On
Jumat, Februari 27, 2015
Hello ladies! I’m back with my new tutorial, Smoke Eyes. Smokey Eyes yang aku buat ini warnanya cenderung Rosey and Gold. Karena aku tau bahwa kulitku cocok kalo pakai warna tersebut, Kalo terlalu gelap, masih belum cocok buat aku. But soon! I will find out the way. 

Jangan lupa buat LIKE, Comment dan Subscribe Channel aku di sini untuk video terbaru setiap minggunya!

L’Oreal Color Riche Moist Matte Lipstick #Flamming Kiss

| On
Kamis, Februari 26, 2015
Hai semuanya! Sekarang aku mau review lipstick yang akhir-akhir ini aku sering pakai.  Lipstik kali ini dari L’Oreal. Aku yakin kalian pasti udah nggak asing lagi denger nama brand ini. Mulai dari Shampoo hingga Makeup, L’Oreal memang memiliki semuanya.


Ini dia lipstiknya, kemasannya sangat elegan dan simple. 


Warna yang aku pilih adalah warna Flamming Kiss. Warnanya merah menyala jika dilihat secara langsung bahkan di foto di bawah ini terlihat demikian.


Ketika di aplikasikan, warnanya merah tapi cenderung orange, Jadi ini tidak terlalu merah menurutku.

#NgobrolCantik: Agar Kuas Makeup Tahan Lama

| On
Selasa, Februari 24, 2015
Hello ladies! Merapat yuk! Kali ini tema ngobrol cantik kita tentang kuas makeup, tepatnya adalah;
.
.
Bagaimana sih agar kuas makeup yang kita punya itu tahan lama?

Kuas makeup itu investasi yang paling penting buat aku, sebagai Beauty Blogger. Jangankan Beauty Blogger, cewek-cewek yang demen makeup pun pasti udah ngerasa kuas makeup itu senjatanya. Kuas makeup yang mahal menurutku lebih terjamin, karena berdasarkan pengalamanku, kuas murah mudah sekali rontok dan permukaannya kasar. 


Nah, berhubung kuas makeup itu mahal dan aku juga tidak mau kuas makeup aku cepat rusak, So here the tips gimana agar kuas makeup yang kalian punya tahan lama!

Memilih Etude House A-Z Mask Sesuai Kebutuhan

| On
Minggu, Februari 22, 2015
Hello ladies! Welcome back to my blog. Kemarin main-main ke Etude House, Terus ngeliat Maskernya yang Alphabet lengkap dari A-Z. Bingung banget milihnya.

Karena setiap maskernya memiliki manfaat dan kandungan yang berbeda. Kali ini aku mau buat apa ya, hmmm.. Review sih enggak, tapi lebih ke informasi aja kali ya, panduan buat memilih Masker Etude House ini sesuai kebutuhan kulit kamu!
Soothing or Trouble Care :

A : Aloe Vera - Soothing and Relief
E : Elder Flower - Soothing and Moisturizing
G : Green Tea - Moist Relief
T : Tea Tree - Trouble Care

Nourishing :

D : Dandelion - Revitalizing
I : Immortelle - Energizing and Nourishing
J : Job’s Tears - Revitalizing and Smoothing
K : Korean Ginseng - Revitalizing
N : Noni - Revitalizing
S : Shea Butter - Richly Nourishing
U : Unpolished Rice - Clean Nutrition

Hydrating :

H : Hyaluronic Acid - Richly Moistruzing
O : Olive - Deep Moisture
R : Royal Jelly - Smooth Hydration
X : Xylitol - Clean Moisture
Y : Yogurt Strawberry - Soft and Moist
Z : Zucchini - Nourishing and Moisturizng

Brightening or Antioxidant :

B : Bulgarian Rose - Brightening
F : Fig - Purifying
L : Lemon - Tone Clarifying
V : Vitamin Complex - Radiating
W : White Pearl - Bright Complexion
❤ : 5 Berries Extract (Heart) - Antioxidant

So that is all I can share with you, Semoga nggak bingung lagi kalo mau beli Etude House Alphabet A-Z Mask! Yang mana masker favoritmu? Tell me!

DIY: Cara Ombre Rambut Sendiri

| On
Sabtu, Februari 21, 2015
Apa kabar semua? I hope you’re okay laying on your bed with someone you love or doing something great for you. Anyway, udah pada tau kan kalo Ombre Hair menjadi trend pada akhir tahun 2014 hingga 2015! Sampai sekarang banyak yang demen ombre hair



Sayangnya, aku kadang suka labil, pengen banget ombre, tapi kadang aku sayang sama rambutku dan nggak mau diapa-apain. Nah! Aku punya nih cara untuk ombre rambut sendiri tanpa permanen!

BIODERMA SÉBIUM H2O vs SENSIBIO H2O (?)

| On
Jumat, Februari 20, 2015
Hello everyone! So, sesuai dengan topik hari ini, aku akan review sekaligus MEMBANDINGKAN, BIODERMA Sébium H2O dan Sensibio H2O yang sudah pernah aku review di sini

Kayaknya rata-rata pasti tau atau pernah liat lah minimalnya. Ya, produk yang satu ini emang sekarang udah dijual di Guardian dan Watsons Indonesia. 

Keajaiban dalam membersihkan makeup dan sekaligus cuci muka tanpa dibilas itu yang membuat banyak pengguna makeup mencari-cari holy grail produk yang satu ini. 


Well, Pertama kali aku coba BIODERMA ini dari acara Luxola Indonesia waktu grand launching itu, itupun yang Sensibio, terus aku dapat kesempatan untuk mencoba BIODERMA Sébium dan Sensibio dari Dermanesia Indonesia. Thank you for giving me my fav product ever. :p

So, it comes with box at first. 



Nah ini dia BIODERMA Sébium H2O yang diperuntukkan bagi mereka yang memiliki kulit berjerawat dan berminyak. Mereka? Aku juga kok. 


 Nah, sekarang apa yang membedakan kedua ini? How is my react? Mana yang lebih bagus? 


Rahasia Sharp Plasmacluster Untuk Rambut Sehat dan Indahmu!

| On
Kamis, Februari 19, 2015
Halo ladies! Balik lagi bareng aku Elin! So hari ini enaknya kita ngobrol cantik aja kali ya, Ada yang suka styling rambut tiap hari? 

Hmm, At least, Blow rambut habis keramas? 

Aku keramas setiap hari, tanpa pengecualian. Karena rambut aku selalu lepek kalo nggak keramas, Jadi yaaa... mau nggak mau gitu ya. Kudu keramas tiap hari. 

Terus aku selalu keringin rambutku dengan menggunakan Hair Dryer. Nah, Hair Dryer itu bikin rambut rusak, kering, bercabang, karena panas yang dihasilkan. Kemarin sempet browsing-browsing dan nemuin Sharp Plasmacluster Hair Dryer!



Sharp Plasmacluster Hair Dryer ini memiliki ion yang dapat membantu menjaga kesehatan rambut.


Sharp Plasmacluster Hair Dryer ini dapat membuat rambutmu stylish, cantik setiap hari tapi tetap sehat loh!

Ini dia rahasianya!

#NgobrolCantik: Mengenal Jenis Facial Wash

| On
Kamis, Februari 19, 2015
Halo semua! Hari ini aku mau ngobrol cantik tentang Facial Wash. Aku yakin setiap wanita bahkan pria di seluruh dunia, cuci muka dengan menggunakan Facial Wash atau yang biasa kita sebut dengan Cleanser? Agree?

Nah, Facial Wash sendiri ada beberapa jenis, misalnya berbentuk padat atau cair. Hari ini aku akan memperkenalkan (kembali) Facial Wash yang ada agar kalian tidak salah beli dan menggunakan Facial Wash yang tepat!

1. Cleansing Bar
Pembersih wajah yang satu ini berbentuk padat, sering disebut sabun batangan.  Biasanya setelah menggunakan pembersih wajah bentuknya seperti ini, kulit akan menjadi kering setelah cuci muka. Kebanyakan Cleansing Bar digunakan untuk kulit berjerawat dan berminyak seperti yang memiliki kandungan Sulfur atau Salicylic Acid.

2. Foam Cleanser
Pembersih wajah ini berbentuk cair dan digunakan bersama air. Cara pakainya dicampurkan dengan air dan di gosok secara perlahan dengan gerakan memutar keluar ke seluruh wajah. Kemudian bilas dengan air. Biasanya foam cleanser mengandung bahan-bahan khusus seperti cleansing bar seperti melembabkan, mengurangi minyak berlebih pada wajah dan lain sebagainya.

Cara Mendapatkan Makeup Pengantin Yang PERFECT!

| On
Selasa, Februari 17, 2015
Halo ladies! Apakah kamu sedang mempersiapkan pernikahanmu? Jika ya! Apakah kamu sudah menentukan tema wedding makeup-mu? Jika belum, maka inilah saat yang tepat. Hari ini aku mau sharing tentang cara mendapatkan riasan pengantin yang sempurna.

So, apa aja sih yang perlu diperhatikan untuk wedding makeup yang sempurna?

1. Makeup Base
Makeup base itu digunakan sebelum foundation. Makeup base akan meratakan warna kulit kamu, mengurangi minyak berlebih dan yang paling penting adalah supaya foundation tidak masuk ke dalam lapisan kulit kamu. Bayangin aja makeup berat seharian, bisa jadi foundation akan menyumbat pori-pori kalo tidak menggunakan makeup base. Gunakan makeup base yang hampir sama dengan warna kulit agar tidak terlalu putih nantinya.

2. Eye Makeup
Setelah menggunakan makeup base, akan lebih baik jika kamu membuat eye makeup terlebih dahulu,  jika nanti ada sisa-sisa eyeshadow yang bertaburan di bawah mata akan jauh lebih mudah membersihkannya dengan eye makeup remover daripada setelah menggunakan foundation.

3. Say NO to HIGH SPF Foundation!
Udah jadi rahasia umum banget kalo foundation yang memiliki SPF terlalu tinggi akan membuat makeup kamu terlihat pucat saat difoto dengan menggunakan flash. Gunakan foundation yang memiliki SPF 15 atau kurang. 

Re-Launching: REVLON 'LOVE IS ON' Indonesia

| On
Senin, Februari 16, 2015
Halo ladies! Kemarin aku menghadiri acara re-launching REVLON dengan tagline barunya yaitu 'LOVE IS ON'. REVLON menghadirkan 3 TREND Terbaru untuk 2015. Penasaran? Penasaran? Baca selengkapnya ya :)

Dalam rangka re-launch brand REVLON, REVLON ingin mendedikasikan langkah ini untuk menginspirasikan cinta dan menjalin keterkaitan emosional dengan seluruh wanita di dunia.


Jadi sebenarnya aku di invite untuk hadir di acara ini sebulan lalu, kalo nggak salah seharusnya di Mall Kota Kasablanka. Tapi begitu mendekati hari H, ternyata diadakan di Mangia, Grand Indonesia Mall. 



Begitu aku datang, acaranya masih belum mulai, para pers dan beberapa Beauty Blogger yang diundang sibuk melakukan registrasi di depan. Sedangkan aku, aku melihat proses makeover beberapa model yang ada.

Ada 3 spot berbeda untuk makeover dan aku sangat tertarik pada makeover yang satu ini.



Aku benar-benar suka dengan riasan mata yang satu ini, gradasi warna nude, gray dan green yang menjadi satu. Anyway, modelnya juga cantik d:


Untuk mendapatkan tampilan eye makeup seperti model di atas. Inilah Eyeshadow Palette yang digunakan oleh REVLON.

#NgobrolCantik: 5 Must Have Items Makeup Untuk Pemula [versi elinivana.com]

| On
Minggu, Februari 15, 2015
Hola! Hari ini aku mau sharing tentang apa aja sih makeup yang wajib punya untuk pemula. Karena nggak mungkin banget pemula harus punya makeup yang lengkap banget gitu kan.


So, Aku akan sharing 5 makeup essential yang wajib punya bagi pemula untuk makeup flawless! 

1. BB Cream
BB Cream ini adalah campuran dari foundation dan skincare, Coveragenya ada yang hampir sama dengan foundation, ada yang light coverage. Tergantung kamu memilih yang mana. Daripada menggunakan foundation yang jelas berat untuk kulit, kenapa nggak coba pakai BB Cream yang mengandung skincare juga? Yap.

Makeup Workshop with Max Factor

| On
Kamis, Februari 12, 2015
Hello ladies! Udah pada tau belom kalo ada Beauty Blogger Meet Up di Senayan City dan banyak banget tenant-tenant kosmetik disana. Acara grand openingnya sendiri ada di hari ini, sayangnya aku nggak bisa hadir karena ada acara workshop lainnya. Padahal ngeliat dari temen-temen Beauty Blogger lainnya seru banget! Udah bener-bener bisa banget bayangin mereka seru-seruan disana! 


Oh ya, tanggal 14 February 2015 nanti akan ada Makeup Workshop dengan Max Factor. Sebenarnya aku nggak pernah coba satu produk sekalipun dari Max Factor. Aku harap aku bisa mencoba koleksi dari Max Factor di workshopnya nanti!


Aku penasaran banget sih sama semua produknya. Apalagi tentang semua lippienya, Lipfinity Lip Colour dan Color Elixir Gloss. Soalnya aku tuh suka banget ganti-ganti lippie. So far sih masih belum nemuin yang bener-bener cocok untuk lip glossnya, nah nanti sekalian deh coba-coba disana sambil ngeliatin demo makeup-nya.

#NgobrolCantik: Memilih Lipstick Sesuai Warna Kulit

| On
Selasa, Februari 10, 2015
Satu hal yang paling penting menurut aku dalam penampilan adalah lipstik. Kalo bibir pucat, rasanya nggak PD kalo lagi jalan sama pacar terutama, meskipun pacar nggak suka kalo aku pakai lipstik. 

Seperti yang kita ketahui bahwa lipstik memiliki banyak sekali warna. Sebenarnya warna lipstik itu masalah selera aja sih, kalo kamu memiliki kulit putih dan ingin mencoba warna tergelap, ya nggak masalah dan begitu juga sebaliknya. 


But back then again, nggak semua wanita berani main tabrak warna seperti itu. Hari ini aku akan membantu kalian ladies untuk memilih warna lipstik sesuai warna kulit.


#TanyaElin: JERAWAT & KOMEDO [VIDEO]

| On
Kamis, Februari 05, 2015
Hello ladies! Hari ini aku mau jawab-jawabin semua pertanyaan yang ada di Ask.FM aku lewat video karena jawabannya itu panjang-panjang dan males banget kalo ngetik, eh besoknya ada yang nanya pertanyaan yang sama. 

Hmmm..
.
.
Nggak semua juga sih d: Bisa lama banget videonya.


So, kalo kamu masih punya pertanyaan lainnya, kamu bisa tuliskan di kotak komen di bawah ini, kotak komen Youtube atau lewat Ask.FM lagi. 

Masker Coklat: Yay or Nay?

| On
Kamis, Februari 05, 2015
Masker Coklat? Seriously... I don't have any idea about it. Yang aku tau coklat itu untuk dimakan, tapi ternyata coklat memiliki manfaat lebih untuk kecantikan kulit kita.


Hari ini aku ngebahas manfaat coklat untuk kulit terutama kulit wajah kita. Semoga bermanfaat!


5 Manfaat Masker Coklat:

1. Mengganti Sel-Sel Kulit Mati
Coklat ternyata dapat memperbaharui sel-sel kulit mati atau dead skin. Oleskan masker coklat pada wajah, diamkan selama kurang lebih 5-10 menit dan bilas dengan menggunakan air hangat.

2. Anti-Aging
Coklat mengandung favonoid yang dapat meningkatkan elastisitas kulit. Ini juga bermanfaat untuk mencegah penuaan dini pada kulit kita. Dengan penggunaan secara rutin akan mencegah timbulnya garis-garis halus.

#NgobrolCantik: Cara Membersihkan Komedo

| On
Rabu, Februari 04, 2015
Komedo, ngomong-ngomong soal komedo, pasti kita suka gereget sendiri ngeliatnya. Pengen deh kalo wajah itu bebas komedo SELAMANYA! Tapi kan nggak bisa :( Harus facial dan bla bla bla gitu deh.

Hari ini aku sharing nih gimana cara aku, membersihkan komedo putih maupun hitam, Cara yang efektif dan nggak memakan waktu yang lama. Do check it out!

1. Pore Cleaner


Pore Cleaner ini secara efektif membersihkan komedo hitam yang membandel di kulit kita, Cara kerjanya menggunakan baterai dan nantinya kayak di sedot-sedot gitu, tapi nggak sakit sih. Lumayan sih harganya murah terus bisa membersihkan tanpa rasa sakit seperti facial.

High Tea with Bio-Oil Event

| On
Selasa, Februari 03, 2015
Hai! Halohai, hari ini aku mau cerita tentang event yang aku hadirin kemarin yang dihadiri oleh beberapa blogger, reporter, dan masih banyak lagi.

"High Tea with Bio-Oil."

Acara ini diselenggarakan oleh Bio-Oil, for sure. Tapi disini kita lebih sharing tentang Teh (Tea). I guess everyone yang baca post ini pasti pernah minum teh lah ya. 


So, the story begin...

#NgobrolCantik: Cara Memilih Parfum Sesuai Kepribadian

| On
Selasa, Februari 03, 2015
Selamat pagi semua! Hari ini tema ngobrol cantik kita tentang parfum. Pasti pernah dong pergi ke toko parfum, terus pas ditanya mau beli yang mana, bingung deh mau tentuin yang mana wanginya. 

So here are some tips for you ladies, biar nggak ambil pusing pas milih parfum.


Parfum itu umumnya dibagi menjadi 4 kategori wanginya yaitu, Floral, Woody, Citrus dan Oriental. Nah apa aja sih bedanya dan itu cocok untuk kepribadian seperti apa? Do check it out!

HAIRandME Spa In Jar #Honey

| On
Senin, Februari 02, 2015
Hello ladies! Back to my review again. Post ini seharusnya udah muncul dari bulan kemarin but I think something wrong happens so ya. 

Udah pada nonton belum DIY: Cara Hair Spa Sendiri di Rumah
Produk yang aku gunakan adalah produk homemade asli buatan Indonesia.

I love Indonesia! 


Ini pertama kalinya aku pakai produk untuk rambutku dan homemade. Anyway, HAIRandMe ini sudah profesional, mereka memproduksi ini setiap harinya dan distributornya ada di hampir yaaaaa seluruh Indonesia lah ya.

Cara Memasang Bulu Mata Palsu

| On
Minggu, Februari 01, 2015
Hai semuanya! Akhirnya aku bikin tutorial cara memasang bulu mata palsu yang pas dan enak dipakai. Ini terinspirasi oleh email-email yang masuk ke aku yang udah sekian lamanya, here is for you guys!


Bulu mata di tutorial ini aku menggunakan NYX. Terus yang namanya masang bulu mata itu diperlukan sebuah "Lem Bulu Mata". Lem bulu mata sih bebas apa aja, yang penting lengket dan mudah dibersihkan. 


Cara Menggunakan Bulu Mata Palsu by elinivana:

1. Siapkan bulu mata palsu yang ingin kamu pakai, gunakan yang pendek dan tipis untuk tampilan eye makeup pada siang hari dan yang lebih cetar (baca: panjang dan tebal) untuk malam hari. 

2. Lem bulu mata palsu kamu dengan lem bulu mata apa aja. Jangan lem kertas ya, please, itu beda.

3. Tempelkan dari bagian tengah, ujung luar mata, kemudian bagian dalam.

Untuk Tips & Tricks, Tutorial Cara memasang bulu mata dapat kalian lihat melalui video. Biar lebih jelas gitu. 

xx

Post Signature