Image Slider

ERHA Scalp Program, Clinic Visit & REVIEW [PART II]

| On
Senin, Maret 30, 2015
Hai semua! Hari ini aku mau sharing tentang pengalamanku di ERHA Clinic. Jadi kalo kamu baca postingan pertamaku di sini. Aku udah ngerencanain ke ERHA dalam waktu dekat dan akhirnya pada tanggal 20 kemarin aku ke ERHA di Kelapa Gading, bukan di mallnya, Kalo di MKG itu hanya Apothecarynya, karena ini ERHA Clinic jadi tempatnya ada di belakan MAG. Gedung dari ERHA ini gede banget!


Dari luar aja udah keliatan, oh iya, ini nyaman banget. Begitu masuk, langsung ada bagian Informasi, di sebelah kiri ada ERHA Apothecarynya yang pernah aku sebut-sebut di sini. Nanti deh ya aku review ERHA Apothecarynya secara khusus.


Dari pintu masuk kalo nengok ke kanan, ada Patient Service, disini tempat registrasi kayak mau ke dokter siapa dan keluhannya apa. 




Tepat di depan counter Patient Service, aku duduk-duduk di lobby loungenya, Emang serius deh nyaman banget. 

Kemudian aku nugguin beberapa menit, kemudian di antar oleh pihak ERHA ke dokter yang sudah di reservasi oleh Ka Kiky.


Terus naik lift, nggak tau aku juga lupa di lantai berapa, kayaknya lantai 3 deh (?) kemudian muncul another lobby lounge. Nuansanya sama cuman lebih nyaman disini.





Senengnya, berasa VIP, nggak perlu nunggu lama, udah dipanggil masuk ke ruangan dokter. Hanya saja aku bilang “Eh iya, bentar Ka, lagi foto buat diliput.” …… Padahal SelfiĆ© nggak jelas gitu. 






Kemudian aku beranjak dari tempat duduk dan masuk lewat pintu yang ada tulisannya treatment 3 itu. 

Pengalaman Di SK-II #ChangeDestiny Museum

| On
Jumat, Maret 27, 2015
Hai semuanya! Jadi ceritanya kemarin pas jalan ke Mall Kelapa Gading ada SK-II #Change Destiny Museum. 


Museum ini terbuka untuk umum. Museum ini dibuka karena penemuan terbaru dari SK-II yang menunjukkan bahwa setiap wanit nggak perlu terikat dengan mitos masalah kulit yang katanya udah faktor genetik. Nah, disini, setiap wanita berhak menentukan takdir kesehatan dan kecantikan kulitnya di masa yang akan mendatang. 

Melalui kampanye terbarunya #ChangeDestiny menggelar SK-II #ChangeDestiny Museum dengan tujuan untuk memperkenalkan inovasinya lebih lanjut demi kulit tampak sebening kristal.

Akan ada 4 Zona pada Museum #ChangeDestiny terbagi ke dalam beberapa tahapan perjalanan kecantikan kulit yang akan bercerita pada pengunjung museum. 

TIPS: Mengaplikasikan Lipstick Matte

| On
Kamis, Maret 26, 2015
Lipstik dengan tekstur “Matte" akan terlihat cantik dan memberikan kesan elegant pada bibir, jika kamu tau cara mengaplikasikannya. Hari ini, mari kita simak beberapa tips kecantikan dari elinivana dalam mengaplikasikan Lipstik yang memiliki tekstur “Matte”.


1. Prepare Your Lips
Lipstik yang memiliki tekstur matte biasanya akan menonjolkan kekurangan dari bibirmu, untuk itu sangat penting untuk memastikan bahwa bibirmu halus dan lembut. Solusinya adalah menggunakan lip scrub untuk peeling bibir. 

2. Pelembab Bibir
Untuk membuat lipstik matte kamu terlihat menawan, pastikan kamu menggunakan lip balm atau sejenisnya untuk membuat bibir lembab sebelum menggunakan lipstik. Karena seperti yang kita tau bahwa lipstik dengan matte tekstur membuat bibir kering dan bisa terlihat cakey.

3. Biarkan Warnanya Bersinar!



Jika kamu ingin warna sebenarnya dari lipstik kamu lebih terlihat, gunakan concealer bibir diseluruh permukaan bibir dan aplikasikan lipstikmu. Apalagi jika kamu ingin menggunakan lipstik berwarna merah terang, merah muda terang atau warna nude, lebih bagus hasilnya jika menggunakan concealer. Hasil akan terlihat rapi dan cantik!

#NgobrolCantik: 3 Cara Menggunakan Heels Dengan Nyaman

| On
Rabu, Maret 25, 2015

Kalo ngeliat Princess Syahrini jalan pake Loubotins yang tinggi banget, pernah nggak ngebayangin diri sendiri jalan 2 blok dari rumah aja? Apa yang dirasain? Kalo aku sih pasti sakit banget. Apalagi heelsnya tinggi. Pengalaman yang buruk akan membuat kita menjadi lebih baik, I believe in that.


Hari ini aku akan membagikan tips agar nyaman dalam menggunakan High Heels yang dapat mengurangi rasa sakit pada kaki.



1. Changes the way you walk!

Beda banget kalo jalan pakai sepatu sama heels, nah, kalo pake heels, usahakan jalan dengan sedikit menggoyangkan pinggul dan jaga tulang punggung agar tetap lurus, dengan cara ini, kamu sudah mulai seimbang dan sudah aman dari yang namanya ‘jatuh’.

#NgobrolCantik: JERAWAT -PART II- !!

| On
Selasa, Maret 24, 2015
Halo semuanya! Hari ini aku mau sharing ke kalian tentang jerawat. Di video ini secara exclusive bakalan ngomongin jerawat sampe tuntas! 

Disini aku jelasin apa aja penyebab jerawat dan pantangan-pantangan untuk kulit berjerawat! 


Jangan lupa LIKE dan Subscribe Channel aku buat video terbaru setiap minggunya!

Makeup Untuk Kulit Kecoklatan [TUTORIAL]

| On
Senin, Maret 23, 2015
Hola ladies! Beberapa hari yang lalu aku sempat membuat tutorial ‘Makeup Untuk Kulit Kecoklatan’.

Tutorial ini berhasil aku buat karena banyaknya permintaan yang masuk. Maaf agak lama membuatnya karena aku harus kuliah dan kerja. So, ini dia! 


Jangan lupa buat LIKE dan SUBSCRIBE Channel aku untuk video terbaru setiap minggunya!

Dry Shampoo? DO & DONTS!

| On
Minggu, Maret 22, 2015
Aku selalu keramas tiap hari, karena rambut aku tipe yang berminyak, jadi kalo nggak keramas.
.
.
Bisa dibayangkan hasilnya, rambut lepek seharian dan akhirnya ketombe bermunculan. Nah kemudian, muncul yang namanya ‘Dry Shampoo’.


Biasanya kalo rambut aku lepek dan berminyak, terus nggak punya waktu untuk keramas, aku taburin bedak tabur dan sisir. Hasilnya? Rambut nggak begitu lepek, tapi beberapa jam kemudian rambut kembali lepek. 

Kadang ada beberapa waktu aku nggak sempat keramas dan yang namanya cewek, siapa sih yang suka rambutnya berminyak, lepek dan nggak keliatan bagus seharian? Belum lagi kena debu diluar. OMG.. Dry Shampoo jadi solusinya.


Aku tau Dry Shampoo ini dari beberapa temen bloggerku yang bilang kalo ini must-have items banget! Banyak banget review positifnya. So I give it a try.

Disini aku jelasin kesalahan-kesalahan dalam menggunakan Dry Shampoo, So, ini yang bisa kamu lakukan dan lebih baik jangan dilakukan. 
DO & DONTS! 

#NgobrolCantik: Manfaat Susu Untuk Kulit

| On
Rabu, Maret 18, 2015
Selamat pagi semua! Kali ini kita ngobrol cantik tentang manfaat susu. Aku percaya bahwa kalian pasti tau minuman putih bersih ini memiliki sejuta manfaat untuk kesehatan. Ternyata nggak hanya kesehatan, tapi kecantikan juga loh! 

Susu dapat mengecilkan pori, mengurangi kantung mata dan masih banyak lagi! Hari ini aku mau sharing ke kalian manfaat susu dan apa yang bisa kita lakukan jika punya susu di rumah? 


1. Pembersih Wajah

Susu dapat digunakan sebagai pembersih wajah, kayak aku misalnya, aku sering menggunakan milk cleanser dan ternyata jika kalian memiliki susu di rumah, dapat digunakan sebagai pembersih wajah loh! Susu membantu menghilangkan sel kulit mati dan juga melembutkan kulit. Jika kamu memiliki kulit berminyak seperti aku, gunakan handuk yang sudah dibasahi dengan susu skim. Kenapa harus susu skim? Susu skim memiliki sedikit kandungan lemak di dalamnya sehingga tidka membuat kulitmu seperti tambang minyak. Begitu juga sebaliknya, jika kamu memiliki kulit kering, gunakan susu full cream atau susu sapi segar. Diamkan beberapa menit lalu bilas dengan air hingga bersih.

RAMBUT BERMASALAH? KETOMBE BASAH? [PART I]

| On
Senin, Maret 16, 2015
Halo ladies! Balik lagi bareng aku Elin. Ngomongin tentang rambut nih, Menurutku rambut adalah yang paling terpenting di seluruh bagian tubuhku. Nggak apa deh kalo aku harus pergi keluar rumah tanpa makeup, asal rambutku keliatan oke! Rambut itu udah kayak mahkota.

Bayangin aja kalo makeupnya cetar badai, tapi rambut jelek, lepek, kusut, apalagi kutuan ketombean! Menurutku itu nggak cantik, tapi coba kalo sebaliknya? Nggak sempet pake makeup tapi rambut sehat dan terawat? Tetep cantik itu cewek.

Nah, akhir-akhir ini aku lagi suffer dari masalah rambut. Kalo kalian tau aku itu keramas tiap hari! Tiap hari! T-i-a-p-h-a-r-i! Ya, kalo nggak tiap hari, kurang dari 12 jam pasti rambut udah mulai lepek dan akibatnya aku terlihat dekil and I ended up with ponytail! 


Kalo kalian bisa lihat dibawah ini, rambutku memiliki ketombe, tapi bukan ketombe yang nempel-nempel gitu dan anehnya ketombe ini hilang kalo aku udah keramas. Jadi aku pikir, wah ini putih-putih debu apaan sih?! 

Kemudian beberapa bulan lalu, aku treatment di Irwan Team dan Hair Consultantnya mengatakan bahwa aku memiliki ketombe basah. Aku cuman…..*diem* *hening sejenak* Maksudnya apa ketombe basah? Nah dia bilang kalo ketombe basah itu karena permukaan kulit kepala aku berminyak (jadi harus rutin keramas, kalo nggak pasti langsung muncul) dan bisa jadi keramas terlalu terburu-buru jadinya shampoo-nya mengering dan menjadi ketombe basah.

My 3 Favourit Facial Cleanser Brush [versi elinivana.com]

| On
Minggu, Maret 15, 2015
Hai semuanya! Maaf udah lama nggak posting lagi, kali ini aku mau share ke kalian buat yang lagi bingung cari-cari cleansing system. Semoga postingan ini membantu ya!


Oh ya, mungkin beberapa dari kalian bingung, untuk apa membersihkan wajah dengan alat? Coba baca di sini. Seberapa bersih dan efektifnya alat pembersih untuk membersihkan wajah dari debu, kotoran maupun makeup!

Berikut adalah 3 Favorit alat pembersih wajah menurut elinivana!

1. Clarisonic Cleansing Device



Clarisonic ini merupakan nomor 1 pembersih wajah di dunia. Alatnya waterproof sehingga mesin di dalamnya tidak akan rusak, mudah digunakan dan bisa dibawa kemana saja. Clarisonic merupakan alat pembersih wajah yang menggunakan teknologi Sonic-Vibration. Clarisonic dapat membersihkan kulit secara keseluruhan dengan optimal, membersihkan minyak berlebih dan dalam 6x pemakaian, kulit terlihat bersinar, tampak sehat, cerah dan terlihat lebih muda. Sikat bulu-bulunya cocok untuk kulit sensitif. Hanya saja, harganya mahal.

TIPS: Memilih Softlens Yang Terbaik dan Nyaman

| On
Kamis, Maret 12, 2015
Hey guys! Di Indonesia ini hampir kebanyakan pada demen pake softlens. Bukan karna matanya minus, terlebih untuk gaya-gayaan. Nggak salah kok :>

Nah, untuk itu, memilih softlens yang tepat dan nyaman akan membuat mata juga nyaman, nggak iritasi. Sebenernya aku juga nggak bisa pake softlens, tapi aku punya beberapa teman yang menggunakan softlens dan salah satunya kadang matanya memerah dan berair. Sedangkan yang lain nggak.


Hari ini aku mau sharing gimana sih caranya memilih softlens yang terbaik untuk kamu dan bikin nyaman. Thank to my friend yang udah mau sharing ke aku dan ke seluruh pembaca aku.

1. Memiliki Kadar Air Yang Cukup
Softlens yang baik adalah yang softlens yang memiliki kadar air yang baik. Semakin tinggi kadar air yang terkandung maka softlens tersebut baik untuk menjaga mata dari kekeringan, iritasi, atau apapun yang dapat merusak mata. Biasanya terbuat dari silikon-hidrogel lembut dan ringan di mata.

2. Memiliki Sirkulasi Udara Yang Baik
Sama halnya dengan memiliki kadar air yang cukup, softlens yang baik adalah softlens yang mampu memberikan oksigen ke mata. Karena mata membutuhkan oksigen terutama bagian kornea. Untuk itu, pilih dan gunakan softlens yang mampu memberikan oksigen ke mata, sehingga mata akan tetap sehat, lembab dan baik.

BYE Mata Panda Dengan Lipstik Merah [TUTORIAL]

| On
Rabu, Maret 11, 2015
Holla! Kemarin aku share video terbaru aku gimana caranya cover mata panda, tapi nggak pakai concealer! Hanya pakai lipstik merah. Is it working?

Thank you buat yang udah request! Ini dia tutorialnya buat kamu. Good luck!


Jangan lupa buat komen, like dan subscribe channel aku buat video terbaru setiap minggunya!

#NgobrolCantik: Tipe Blush On Yang Tepat Untukmu!

| On
Selasa, Maret 10, 2015
Kali ini aku mau ngajakin kalian ngomongin tentang Blush On, Blush On itu tersedia dari berbagai tipe. Mulai dari Powder, Cream, Stick hingga Tint. Beda teksturnya beda pula tujuan penggunaannya. Banyak sekali beberapa Blush On yang berbeda di pasaran tapi kamu harus memilihnya dengan tepat yang cocok untuk jenis kulitmu (bisa berminyak, normal atau kering) sehingga tampilan makeup kamu akan sempurna sepanjang hari!


So, ini dia beberapa tipe blush on yang ada!

1. Powder Blush


Powder Blush biasanya cocok untuk segala jenis kulit. Powder Blush adalah pilihan yang terbaik untuk kulit berjerawat dan sangat cocok untuk kamu yang pengen Blush On-nya awet. Powder Blush teksturnya seperti bedak dan cara pakainya digunakan setelah menggunakan bedak. Powder Blush juga merupakan Blush On yang paling mudah digunakan daripada liquid atau cream blush.

2. Cream Blush


Warna dari Blush On satu ini lebih intens daripada powder blush. Untuk itu, selalu gunakan secara tipis dan ratakan dengan sempurna. Mulai dari apple cheek dan baurkan dengan sempurna ke arah luar. Cream blush mengandung moisturizing atau kandungan minyak sehingga Blush On dengan jenis ini sangat cocok untuk digunakan oleh kamu yang memiliki kulit kering. Cara pakainya adalah tepat setelah foundation kemudian gunakan bedak tabur. 

NAKED 3 Palette [REVIEW & SWATCHES]

| On
Senin, Maret 09, 2015
Hello ladies! Jika kalian masih ingat aku pergi ke Singapore beberapa bulan lalu, aku juga sempet posting di ask.fm aku tentang apa yang aku beli di Sephora. NAKED 3! Hello my baby!

Pas ngeliat NAKED 1 itu aku nggak tau ya, kok biasa aja. NAKED 2 juga sama. Pas keluar NAKED 3 aku pengen banget beli. Akhirnya kesampean juga. Thanks daddy! I love you to the moon and back. 

Ini kotaknya. Bener-bener elegant banget nggak sih!


Nah, biasanya, kalo NAKED yang asli akan ada barcode semacam alarm gitu, kayak kamu beli tas di ZARA, itu kan ada alarmnya, ya begitulah. Barcodenya timbul.


Ini dia! NAKED 3 Palette!


As you can see, warnanya itu cenderung rosey and gold. Biasanya kan Smokey Eyes yang gelap-gelap banget terus kayak misterius gitu, tapi kalo ini Smokey Eyesnya jadi kayak nyantai, cocok buat pagi atau malam.


See? NAKED 3 ini dilengkapi 12 shade warna yang lucu-lucu dan cocok buat cewek-cewek yang demen pakai Pink tapi pengen Smokey Eyes. 

5 Alasan Wajib Pakai Sunblock

| On
Minggu, Maret 08, 2015
Aku selalu kayak ngomelin ke beberapa orang terdekatku buat pakai sunblock kalo mau kemana-mana. Aku jelasin juga pentingnya dan manfaat menggunakan sunblock (baca: tabir surya) like ew! berasa khotbah dan I guess some of them (atau semuanya) udah bosen denger aku ngomel begitu d:

Aku udah cukup tau banget lah orang-orang ini agak bebal. I mean, penting banget gitu buat pake sunblock. Tapi masih banyak yang berani keluar rumah menerjang panasnya matahari dan terkena sinar UV tanpa menggunakan sunblock. Tau nggak kalo kanker kulit itu menakutkan? Indeed! 


Like seriously, kamu akan menyesal nggak pake sunblock dibandingkan temen-temen dan keluarga yang udah pake sunblock setiap hari, 20 tahun dari sekarang. Coba dan buktikan!

So, Ini dia 5 alasan kenapa kamu wajib pakai sunblock!

BARU! JF Acne Care Facial Foam

| On
Sabtu, Maret 07, 2015
Kamu-kamu yang udah baca blog aku untuk sekian lamanya, pasti tau dong kalo kulit aku termasuk acne-prone skin sejak dari akhir 2012. Aku pakai JF Sulfur sebagai daily cleansing aku. Seperti yang dapat kalian baca di sini, Aku pernah review JF Sulfur yang bentuknya batangan.

Nah, dari kapan lalu itu … kapan ya, lupa deh. Dari beberapa waktu lalu, JF Sulfur mengeluarkan model terbarunya yaitu Facial Foam! Udah nggak batangan lagi and I really love it! 

Sayangnya, JF Sulfur Acne Care Facial Foam ini susah banget dicarinya. Kemarin pas jalan ke Guardian, Eh, nemuin and I was like YEY! Akhirnya. Nggak tau kenapa bisa seneng gitu. 


So, langsung aja nggak usah berlama-lama lagi, ini dia penampakan my favorite JF Sulfur dari depan.


Wajah yang bersih itu bikin pede banget. So JF Sulfur ini mengandung:

1. Anti Jerawat, yang dapat membantu merawat kulit berjerawat yang mengganggu.
2. Anti Bacteria, membantu membunuh kuman penyebab jerawat.
3. Soothing Effect, memberi rasa nyaman pada kulit berjerawat.


Cara pakainya:

Busakan dan usapkan ke wajah dengan gerakan memutar keluar, hindari daerah mata, bilas hingga bersih. 

Aku pakainya 3x sehari. Pagi, Siang dan Malam sebelum tidur untuk memastikan sebum-sebum di wajah berkurang.

Cuci muka 3x sehari untuk kulit berjerawat dan berminyak sangat dianjurkan untuk menjaga kulit bebas dari minyak yang dapat menyumbat pori-pori yang dapat memicu timbulnya jerawat.

5 Produk Favorit Urban Decay [versi elinivana.com]

| On
Jumat, Maret 06, 2015
Halo ladies! Balik lagi bareng aku! elin, hari ini aku mau sharing tentang Urban Decay. Aku pikir, anak tumblr bahkan yang demen sama Western Makeup udah nggak asing lagi sama Urban Decay. 

Urban Decay disini itu bukan kamus ya. Urban Decay disini itu brand kosmetik yang sangat terkenal di luar negri bahkan di Indonesia.


Biasanya, Aku beli Urban Decay di Sephora. Baik itu di luar negri maupun di dalam negri. Well, Semua produk kosmetik dari Urban Decay bagus. Tapi menurut aku, ada beberapa produk yang bagus dan multifungsi. 

So, inilah 5 produk favoritku dari Urban Decay!

1. Urban Decay - Eyeshadow Primer Potion


Nah, yang ini adalah favoritku. Kalo kamu liat video tutorial Smokey Eyes-ku di Youtube, maka kamu pasti udah tau Urban Decay Eyeshadow Primer Potion itu untuk apa. Sebelum menggunakan eyeshadow, lebih baik menggunakan primer terlebih dahulu. Aku suka eyeshadow primer dari Urban Decay karena gampang banget di blend dan teksturnya halus. Terus nggak bikin mata berminyak dan eyeshadow tetap pada tempatnya. Terus warna dari eyeshadow itu lebih keluar. 

Nggak percaya? Coba liat perbandingannya di bawah ini.

(Kiri-Tanpa Primer —— Kanan-Menggunakan Primer)

Memutihkan Gigi Dengan CLOSEUP Diamond Attraction [RESULT]

| On
Kamis, Maret 05, 2015
Hello ladies! Kemarin pas jalan-jalan di supermarket (lah -_-) Iya, iya, belanja bulanan. Terus aku liat closeup mengeluarkan produk terbarunya yaitu DIAMOND ATTRACTION. 

closeup yang baru ini dapat membuat gigi tampak lebih putih sejak pemakaian pertama! Like Seriously. I need this. Langsung deh aku beli. Murah juga harganya cuman sekitar IDR 22,000 an deh.


Kemasannya warnanya biru hitam gitu, terus ada bling-blingnya. 


Isinya 100 gram.


closeup Diamond Attraction terinspirasi dari teknologi Cosmetic Dentistry yang memberikanmu senyum putih yang akan menarik perhatian.



Cara pakainya:

Jangan ditelan (of course). Kumur dan buang setelah penggunaan. Untuk anak-anak dibawah umur 6 tahun, gunakan pasta gigi hanya sebesar biji jagung dan sebaiknya dibawah pengawasan orang dewasa. 

Sikatlah gigi minimal 2x sehari dengan pasta gigi seperti closeup Diamond Attraction dan kunjungi dokter gigi secara berkala.

Mau tau hasilnya? Yuk baca lengkapnya!

Beauty Blogger Meet Up - 3rd Day!

| On
Rabu, Maret 04, 2015
Apa ada yang udah datang ke acara Beauty Blogger Meet Up kemarin? Acara ini memang temanya Beauty Blogger tapi terbuka untuk umum loh! Acaranya sendiri pada tanggal 12-15 Februari 2015 di Senayan City Mall, Jakarta.



Disini banyak brand-brand kosmetik ternama yang nggak asing kita kenal dan beberapa yang baru (baru aku tau maksudnya).





Nah, yang L.A. Girl Palette yang kamu lihat di sebelah kanan foto ini, Nudesnya adalah dupe dari Naked 3. Harganya cuman IDR 150,000 an. WOW banget kan d: So, ini alternatif kamu buat yang mau cari dupe Naked 3. Mending beli dupe, ketimbang replicanya nggak jelas isinya apaan! OK! (Suka kesel liat online shop bikin replica Naked 1,2,3,4 sampai 5 malah!)


Post Signature