Image Slider

Manfaat Minyak Kemiri Untuk Rambut

| On
Senin, April 20, 2015
Hai semuanya! Hari ini aku mau sharing tentang rempah-rempah Indonesia, salah satunya adalah Kemiri. YES! Kemiri is rempah-rempah di Indonesia yang juga punya banyak manfaat untuk kecantikan terutama untuk rambut.


Dulu sih mama aku nyaranin untuk pake Minyak Kemiri secara rutin karena rambut aku tipis banget. Caranya gampang aja sih, buah kemiri diambil minyaknya aja. Ada banyak cara sebenarnya untuk mengambil minyak dari biji buah kemiri. Bisa dengan cara mensangrai atau menggoreng tanpa minyak. Nah, kalo kamu nggak punya waktu untuk itu, kamu bisa beli minyak kemiri yang udah dijual kemasan. 

YES, As we already know, seiring dengan kemajuan zaman, masyarakat maunya serba instant aja, yaudah tinggal beli aja.

And for me, Iya sih, aku juga mendingan beli botolan daripada harus ngerebus, sangrai dan lain-lain. Ribet banget. 

So, Apa aja sih manfaat dari minyak kemiri?

CANTIK? #CHOOSEBEAUTIFUL with DOVE INDONESIA

| On
Senin, April 20, 2015
Holla beauties! Hari ini aku mau cerita tentang kemarin sehari bersama DOVE INDONESIA. Di acara ini, aku jadi termotivasi untuk menjadi lebih percaya diri dan cantik.


DOVE mengundang para Beauty Blogger untuk hadir dalam Campaign terbarunya yaitu #ChooseBeautiful.

As you already know, Beauty Blogger juga bisa disebut Opinion Leader untuk para wanita yang  cukup berpengaruh. Satu kalimat yang diucapkan oleh Beauty Blogger, bisa merubah pandangan kamu. LOL. Hari ini aku akan memotivasi kalian agar lebih percaya diri! Tentunya, aku juga termotivasi oleh DOVE Indonesia #ChooseBeautiful Campaign.

Acara ini diadakan di Bunga Rampai Restaurant, Jakarta pada 15.30 WIB.

Ngobrol Bareng Elin di LINE!

| On
Sabtu, April 18, 2015
Hai semuanya! 

Karena aku udah nggak sanggup lagi balesin satu-satu email yang masuk, campur aduk antara email kerjaan, pembaca, tugas dan lain-lain. 

Jadi sekarang aku buat akun LINE khusus pembaca blog aku:
Yuk ah! Yang mau ngobrol-ngobrol cantik seputar makeup & skincare langsung ADD ya!

LINE: @ngobrolcantik

JANGAN LUPA PAKE ‘@‘!

Kalian bisa langsung add akun LINE di atas! Tetap sabar ya nunggu balasannya. Big boosah xx

[UPDATE] Hiruscar Post Acne Gel [REVIEW] - YANG UDAH JERAWATAN PARAH WAJIB BACA!

| On
Jumat, April 17, 2015
Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Anyway, hari ini aku mau sharing tentang 1 produk dari Singapore yang which is sangat bagus untuk kulit berjerawat. 

Produk yang bakal aku review ini namanya Hiruscar. 

DIMANA BELINYA? PASTIKAN ORIGINAL 100%! http://tokopedia.com/ngobrolcantik atau http://shopee.co.id/ngobrolcantik atau ADD LINE AKU : @ngobrolcantik / @shopngobrolcantik (Pakai ‘@‘ juga ya!)




OMG I feel bad udah share foto yang a little bit serem. Cuman disini aku mau kalian tau kalo produk ini worth it banget! My sister tried it too. Tapi dia nggak mau di share. Dia pemalu #cieee lupakan.

Here is Hiruscar's Survey. See? 

Hiruscar ini bisa mengatasi jenis - jenis masalah kulit yang susah dan lama proses hilangnya hanya dalam waktu 3 - 12 minggu pemakaian.

5 Lip Tint Korea Terbaik [versi elinivana.com]

| On
Senin, April 13, 2015
Okay! Hari ini aku balik lagi dengan TOP 5 versi elinivana.com. TOP 5 Kali ini adalah Lip Tint. Hasil dari TOP 5 ini adalah produk yang udah pernah aku coba dan aku suka. Kamu bisa jadi suka dengan produk yang aku suka, bisa jadi nggak. Nggak maksa mah aku.


Langsung aja!
.
.
Ini dia 5 Lip Tint Korea Terbaik menurut elinivana.com (aku sendiri)!


1. Peripera Aqua Lip Tint
Lip Tint dari Peri ini nggak bikin kering, hasilnya juga smooth. Mengandung air paling banyak dari lip tint lainnya, so far paling suka sama Peripera kalo dari segi kandungannya. Warnanya semuanya natural tapi kurang banyak shade warna yang ada.

#NgobrolCantik: Beras Merah MULTIFUNGSI!

| On
Minggu, April 12, 2015
Hollaaaaaaaaaaa~ Balik lagi bareng aku Elin! Hari ini tema ngobrol cantik kita hari ini yaitu "BERAS MERAH”. Kayaknya yang lagi semangat nge-gym atau lagi diet pasti udah kenal si merah ini. 


Nah! Beras merah selain bagus untuk tubuh, tapi juga bagus untuk kecantikan. Air sisa cucian beras atau yang biasa dikenal dengan ‘Air Tajin’ yang biasa digunakan untuk menyiram tanaman ternyata memiliki manfaat untuk menyuburkan dan merangsang pertumbuhan tanaman. 

Air tajin beras merah ini memiliki manfaat untuk kecantikan, jadi jangan langsung dibuang.


1. Sebagai Lulur Pembersih Badan
Campurkan air tajin dengan pasta almond lalu aplikasikan ke seluruh tubuh. Dengan penggunaan rutin, kulit akan menjadi halus dan kencang. 

#NgobrolCantik: SK-II VS SULWHASOO, Mana yang lebih baik?

| On
Minggu, April 12, 2015
Holla ladies! Tema ngobrol cantik kita hari ini adalah pembahasan dua skincare Asia nomor 1 di negara masing-masing dan yang sudah menjadi Asian High-End Skincare sampai di mancanegara.


Skincare yang aku mau bahas hari ini adalah SK-II dan Sulwhasoo. Untuk yang belum tau kenapa aku sampe bikin postingan ini, jadi begini ceritanya saudara-saudara sekalian: Akhir-akhir ini banyak yang nanyain ke aku SK II sama Sulwhasoo bagusan yang mana sih? 

NAH! Untuk itu aku buat pembahasan ini dan aku akan menjelaskannya secara singkat.

SK-II sendiri adalah Brand Skincare NO 1 di Jepang. SK-II diluncurkan pada tahun 1980 menurut Wikipedia.



Sedangkan Sulwhasoo adalah Brand Skincare NO 1 di Korea. Sulwhasoo diluncurkan pada tahun 1966 menurut Wikipedia.



Perbedaannya adalah terletak pada kandungan, jika kandungan SK II yang dikenal dan kebanyakan mengandung PITERA atau Galacctomyces Ferment Filtrat (Bio-ingredient) dan dikenal sebagai pengolahan sake, Sulwhasoo dikenal dengan kandungan Korea Herbal Medicine alias rempah-rempah Korea termasuk GINSENG yang menjadi bahan utamanya.

Kalo SK-II punya andalan Facial Treatment Essence sebagai Skincare Booster, Sulwhasoo memiliki First Care Activating Serum

Pertanyaannya adalah: “Mana yang lebih baik?”

#NgobrolCantik: Cara Merawat Hair Clip [versi elinivana.com]

| On
Sabtu, April 11, 2015
Holla ladies! Adakah diantara kalian yang lagi menggunakan Hair Extension Permanent? Jika ya! Maka kamu harus baca postingan kali ini agar Hair Extension kamu tetap terawat, tidak kusut dan selalu berkilau.



Hal-hal apa saja yang PERLU DILAKUKAN kamu lakukan untuk merawat Hair Extension?

Hair Routine Dengan ICHIKAMI Kracie [REVIEW+RESULT]

| On
Sabtu, April 11, 2015
Selamat siang semuanya! Apa kabar? hahaha. OKE jadi let me curhat ya sekarang *kibasrambut*, beberapa bulan yang lalu aku notice ada produk baru di Guardian, entah itu baru atau aku yang baru tau, tapi menurutku baru. 

Mereka adalah ICHIKAMI KRACIE Hair Treatment (!!)

Sebelumnya aku udah pernah cobain Cleansing Oil dari Kracie tapi udah habis duluan, jadi nggak sempat review deh. 

Back to topic, Terus tadinya pengen beli ICHIKAMI Kracie tapi masih banyak Shampoo di rumah. For your information, aku doyan banget gonta-ganti shampoo. 

Kemudian aku dapat kesempatan dari Kawaii Beauty Japan dan ICHIKAMI Kracie buat cobain satu paket gratis. OMG! OMG! I was like yippeyyy! Penghematan d: Secara harga Ichikami ini lumayan loh kalo buat Shampoo dan Hair Treatment gitu.


Jadi aku dapet Shampoo, Conditioner dan Hair Treatment. Aku mau bikin short review aja hari ini jadi kalian nggak bosen bacanya. 

Cantik itu dimulai dari rambut yang sehat. Rambut kita mengandung 80% protein yang berasal dari asam amino. 

Nah, kerusakan rambut sering terjadi akibat pewarnaan, pengeritingan, pemanasan dengan Hair Dryer dan lain-lain yang menyebabkan kutikula rambut terkelupas sehingga kandungan protein berkurang dari lapisan paling dalam rambut.

Untuk itu perlu beberapa tahap perawatan rambut:
Shampoo-Conditioner-In Bath Treatment-Leave on Treatment

INDONESIAN BEAUTY VLOGGER !

| On
Jumat, April 10, 2015
Hello ladies! Sebelumnya udah pernah dengar Vlogger? Yes! Vlogger means blogger yang membuat video dan hari ini:
SAYA ELIN IVANA DENGAN BANGGA MENGUMUMKAN BAHWA SAYA ADALAH SALAH SATU MEMBER INDONESIAN BEAUTY VLOGGER!!! [[CAPSLOCK RUSAK]] yeyy!

Anyway, Indonesian Beauty Vlogger itu artinya kumpulan cewek-cewek Indonesia pecinta makeup & skincare dan semua tentang kecantikan yang suka bikin video.


Oh ya, Hari ini Indonesian Beauty Vlogger Community sudah resmi dilaunchingkan! Yuhuu!
Bisa main-main ke www.indobeautyvlogger.com disana banyak teman-teman vlogger yang sangat inspiratif dan friendly.

#NgobrolCantik: 10 LEBIH Manfaat Bio-Oil [RESULT UPDATE] !

| On
Selasa, April 07, 2015
Hai semua! Hari ini kita ngobrolin tentang Bio-Oil. Ini produk emang baru masuk di Indonesia sih tahun lalu, maklum kalo belum banyak yang tau juga.

Ternyata Bio-Oil ini merupakan produk nomer 1 yang cepat terjual paling sedikitnya di 17 negara! WOW! 

Apa sih kehebatan dari produk Bio-Oil ini? 


Yuk kepoin bareng-bareng! Katanya bisa ngilangin strech mark dan bekas luka. Masa sih?

Foundation Terbaik Untuk Kulit Berjerawat [COVERGIRL 3in1 Foundation] REVIEW & RESULT!

| On
Senin, April 06, 2015
Selamat pagi semuanya! Sebelum berangkat kuliah, aku mau review Foundation yang akhir-akhir ini aku sering pake dan pernah aku buat tutorialnya di Youtube.

HERE WE GO!
.
.
COVERGIRL 3in1 Outlast Stay Fabulous Foundation. I am so in love with this foundation!
COVERGIRL 3in1 Outlast Stay Fabulous Foundation ini produk kosmetik dari USA. Jadi kalo mau harus Import. 


Packaginya dari kaca dan tutupnya dari plastik. Jadi hati-hati pecah. Di balik kemasan depannya, terdapat stiker keterangan. Yang sebelah kanan udah nggak utuh stickernya. Tapi yang kiri bisa kalian lihat soalnya masih utuh tuh.


Sticker keterangan pertama hanya menjelaskan deskripsi produk.
Classic Ivory.
All-Day Flawless Coverage
Lasting Power of Primer, Coverage of Concealer and Blendability of a Foundation in one. Shine Free.

Dari deskripsi produk aja bikin orang pengen beli.

SKINCARE MERK A, B, X, Y, BIKIN KETERGANTUNGAN ?!

| On
Minggu, April 05, 2015
Hai semuanya! Balik lagi bareng aku Elin. Buat yang baru pertama kali baca blog aku, selamat datang! 

Pertama-tama, terima kasih buat readers aku yang turut serta dalam voting blog aku dalam sebulan kemarin. Ini dia hasilnya:


Thank you so much udah suka bacain review-review produk aku! Semoga membantu kalian sebelum membeli dan mencoba ya! 

Okay, Hari ini aku mau jawab satu pertanyaan yang paling sering diulang juga;

“Kak, ERHA bikin ketergantungan ya?”
“Ce, Laneige bikin ketergantungan ya?”
“Dear, SK-II bikin ketergantungan ya?"
“Ci, PONDS bikin ketergantungan ya?”
“Mbak, Hiruscar bikin ketergantungan ya?”
“Dek, Benzolac bikin ketergantungan ya?”
“Sis, Snail White bikin ketergantungan ya?”

….DAAAAANNNN MASIH BANYAK LAGI MERK-MERK YANG DISEBUTKAN….

BEYOND Lovely-Up Lip Crayon [SWATCHES&REVIEW]

| On
Jumat, April 03, 2015
Hola ladies! Hari ini aku nggak review skincare, review makeup. Pernah denger Brand Korea “Beyond”? Fans-fansnya You Who Came From The Stars pasti tau kalo Kim Soo Hyun jadi Brand Ambassadornya Beyond.

Hari ini aku mau review Lovely-Up Crayon Lipstick dari Beyond.


Ini pertama kali aku cobain produk dari Beyond dan ini pertama kalinya juga aku cobain lippie yang berbentuk crayon.


Packangingnya lucu banget, bener-bener kayak crayon. 


Beyond ini harganya masih terjangkau makeupnya daripada brand Korea yang lainnya. Kalo skincare udah termasuk luxury product deh.


Shade yang aku ambil dari BEYOND Lovely-Up Lip Crayon adalah shade no #4. 
Oh ya, Lip Crayon dari BEYOND ini bisa diputer. 

Satu Yogurt Heavenly Blush Setiap Hari!

| On
Kamis, April 02, 2015
Hai semuanya! Hari ini aku nggak review skincare ataupun makeup. Tapi aku akan bercerita sedikit, rahasia badan fit dan sehat biar selalu keliatan fresh setiap hari dan bisa beraktivitas tanpa lelah!

Beberapa waktu yang lalu aku mendapat Heavenly Blush Yogurt Drink On The Go dari Heavenly Blush dan Kawaii Beauty Japan!

Sebelumnya dikirimkan Yogurt ini, aku udah minum Yogurt dari Heavenly Blush sejak 2012 atau 2013 gitu. Buat pengikut aku di Twitter pasti tau dong kalo aku pernah diajak untuk survey produk terbaru dari Heavenly Blush yang Yogurt Drink ini.

Aku ini emang doyan banget Yogurt, mau itu cuman cream, ice cream, drink apapun itu, AKU SUKA YOGURT.


Yogurt dari Heavenly Blush ini sekarang terjual bebas di market. Jadi aku nggak perlu ke counternya. Harganya sekitar IDR 6,000-7,000 gitu. Aku juga lupa pasnya berapa.


Aku lebih suka konsumsi Yogurt soalnya (selain rasanya yang asam) terus rendah lemak dan tinggi kalsium. 

REVLON PhotoReady Two Way Powder Foundation [REVIEW]

| On
Kamis, April 02, 2015
Hai! Selamat datang di blog aku buat yang pertama kali kesini, jangan bosen-bosen bacanya ya! Hari ini aku nggak ngomongin skincare, tapi makeup! 

Here is my REVLON PhotoReady Two Way Powder Foundation!


Ini kali pertama aku cobain line PhotoReady dari REVLON. 
Ini adalah kotaknya. Seperti yang terlihat, REVLON PhotoReady ini memiliki SPF 19.


Two Way Powder Foundation ini adalah bedak dengan foundation di dalamnya. Membuat wajah bebas kilap. Tampilan halus untuk kulit sepanjang hari dan menutupi noda di wajah.


Berikut adalah penampakan dari REVLON PhotoReady Two Way Powder Foundation. 


Di dalamnya udah ada sponge untuk membantu mengaplikasikan bedak tersebut.


Sayangnya, REVLON PhotoReady Two Way Powder Foundation ini nggak ada kacanya. Mungkin ini karena dari Goodie Bag REVLON Love is On kemarin, jadi beda dengan yang di counter. Karena dulu mamaku pernah beli bentuknya memanjang gitu terus ada kacanya.

From ERHA to ME [PART III]

| On
Rabu, April 01, 2015
Sesuai dengan janjiku kemarin, ini adalah kelanjutan dari postingan sebelumnya ketika aku mengunjungi ERHA. (Baca di sini)

Hari ini aku mau sharing apa aja yang disaranin oleh Dr. Ida dari ERHA Clinic untuk mengatasi masalah rambutku.


Pertama-tama, aku diberi Zinc atau Food Supplement. Zinc Picolinate dan Gluconate ini bagus untuk rambut, kulit, dan banyak lagi. 


Cara minumnya:
Diminum satu kapsul setelah makan. Inget ya! Setelah makan, soalnya zinc itu biasanya langsung ngehantam lambung. Takutnya lambungnya nggak kuat ntar malah sakit. Zinc ini vitamin, nggak berbahaya kok.



Isinya 30 butir. Aku disarankan untuk mengkonsumsi ini 2x sehari. Pagi dan Malam.


Berikutnya aku diberi Scalp Gel.


Scalp Gel ini untuk menghilangkan ketombe-ketombe yang ada, menguatkan akar rambut dan mendinginkan kepala. Scalp Gel ini juga berfungsi membuat Shampoo dan Hair Tonic yang diberikan lebih optimal kerjanya.


Digunakan 30 menit sebelum keramas. Kalo nggak sempet digunakan malam sebelum tidur, pas paginya baru keramas. Tapi lebih bagus kalo 30 menit sebelum keramas.


Selanjutnya adalah Shampoo!


Karena kulit kepala aku berminyak, aku diberi Shampoo yang hasilnya keset pada akhirnya. Untuk mengurangi lepek. Digunakan setiap keramas dan didiamkan selama 3 menit. 

Untuk mengurangi kekeringan di batang rambut, gunakan conditioner dari brand yang kamu suka.


Terakhir, Hair Tonic! 
Hair Tonic ini menyuburkan rambut, menumbuhkan rambut. Digunakan 2x sehari. Setelah keramas dan sebelum tidur. Setelah menggunakan Hair Tonic selalu cuci tangan sebelum menyentuh wajah, bisa-bisa tumbuh rambut! 

Untuk yang memiliki hipotensi, aku nggak nyaranin deh, soalnya pusing gitu tiap habis pake. 


Untuk hasilnya, akan aku posting 2 minggu lagi ya!

Post Signature