Image Slider

#NgobrolCantik: TIPS Sebelum Waxing!

| On
Sabtu, Mei 30, 2015
Hai semuanya! Hari ini Elin balik dengan #NgobrolCantik. Kali ini mau jawab pertanyaan yang sering ditanya oleh para pembaca sekalian. Apa aja sih yang perlu dilakukan sebelum Waxing?


For me, aku melakukan waxing sendiri di rumah. Kalo nggak butuh banget, aku nggak mungkin waxing di tempat lain kayak salon atau klinik.

Berikut adalah hal-hal yang aku lakukan sebelum waxing di rumah!


1. Periksa Kondisi Kulit!
Periksa kondisi kulit, apakah ada bagian yang sedang iritasi, breakout atau terbakar karena sinar matahari? Kalo ada bagian kulit seperti itu, maka rawatlah bagian kulit tersebut, setelah sembuh dengan sempurna baru lakukan waxing.


2. Persiapkan Kulitmu!
Bersihkan, gunakan sabun untuk membersihkan area tubuh yang ingin di wax. Hindari menggunakan air yang panas karena akan mengiritasi kulitmu. 

Exfoliate, gunakan krim exfoliate dan gosok pada kulit yang ingin di waxing secara perlahan dengan gerakan memutar. Cara ini akan membuang semua sel-sel kulit mati yang menyumbat pori-pori tumbuhnya rambut. Hindari menggosok terlalu keras dan cepat untuk menghindari iritasi.
Kemudian rendam area yang ingin di waxing ke dalam air hangat 5-10 menit. Kulit yang terhidrasi dengan baik akan membuat waxing menjadi lebih mudah. 

TIPS: Sebelum Membeli Masker Mata

| On
Jumat, Mei 29, 2015
Hello ladies! So I am back with my another daily tips yap, TIPS Sebelum membeli Masker Mata!
Eh, sebelumnya, kalian udah tau belum kalo mata kita juga butuh perawatan lebih loh, kulit daerah mata itu lebih sensitif dan perlu perawatan dan nutrisi yang jauh berbeda dengan area kulit yang lain!


Kalo kita nggak rajin merawat kulit sekitar area mata, maka kulit akan lebih cepat keriput, tua, dark circle atau mata panda bakalan cepet nongol meskipun umur kita masih 20-an. 

Jadi, sebelum membeli masker mata, ada beberapa tips yang perlu aku share ke kalian semua, semoga nantinya nggak salah beli!


1. Sadari Usia!
Sadari usia? Yup! Kalo kamu masih 12 atau 13 tahun, please, gunakan masker mata sesuai usiamu. Jadi lebih baik jangan menggunakan anti-aging karena itu masih terlalu berat. 

2. Jenis Masker Mata
Jika kamu adalah tipe orang yang suka kerja di malam hari (just like me) dan nggak punya waktu banyak untuk maskeran, masker mata dengan jenis lembaran merupakan pilihan yang tepat. Tapi jika kamu memiliki waktu yang cukup banyak, maka kamu dapat menggunakan yang memiliki tekstur gel atau lumpur. 

#NgobrolCantik: Cara Memilih Deodorant

| On
Minggu, Mei 24, 2015
Hai semua! Karena banyaknya pertanyaan ‘Gimana sih cara pilih deodorant yang aman, nyaman dan nggak bikin ketiak menghitam?’ So hari ini, Elin Ivana bakalan coba jawab pertanyaan tersebut berdasarkan pengalaman Elin dalam memilih Deodorant


Buat kamu yang udah ngikutin blog aku, yes! I am a newbie tooo in the Deodorant World. Hahaha karena aku jarang berkeringat, jadi aku nggak pake Deodorant, tapi sekarang aku pake Deodorant juga loh! :D

Okay, Berikut tips - tips yang dapat aku bagikan ke kalian:

1. Seberapa banyak keringat kamu?


Kalo kamu berkeringat terlalu banyak, kamu harus menggunakan Anti-perspirant Deodorant, Deodorant yang memiliki Anti-Perspirant akan menghilangkan bau badan dan menghambat timbulnya keringat dan mengurangi kelembaban di ketiak.

Deodorant tidak akan menghilangkan bau badan kamu secara permanent, Deodorant hanya dapat menutupi bau. Untuk menyembuhkan penyebab bau badan, mintalah Dokter untuk memberikan obat yang terbaik.

ELIN IVANA’s Talkshow at I LOVE BAZAAR JKT 15

| On
Minggu, Mei 24, 2015
Hi! Buat kamu yang follow Instagram aku di @elinivana pasti udah tau bahwa di bulan ini ada Talk Show Elin Ivana as Indonesian Beauty Blogger dan Chrisnawati as Indonesian Fashion Blogger di I LOVE BAZAAR JAKARTA 2015.

Tema kali ini adalah Rock The Block dan lebih ke arah SWAG STYLE. Acara ini diselenggarakan di The Space Senayan City Mall pada tanggal 14-17 May 2015.


Talk Show aku sendiri ada di tanggal 15 Mei 2015 jam 5 sore.


Hello from my team! 


Kemudian acara Talk Show ini mulai dan pertanyaan-pertanyaannya lebih mengarah ke blog aku for sure.


Jurlique Rose Hand Cream [REVIEW & RESULT]

| On
Sabtu, Mei 23, 2015
Hai!
Dengan melihat tangan seseorang, kita bisa tau dia umur berapa? Bener? Kekurangan kelembaban pada kulit tangan, seringkali membuatnya kering, kasar dan cepat tua daripada bagian kulit yang lain.

Setelah kamu baca tulisanku sekarang, kamu pasti mikir ‘Kan aku udah pake Body Lotion?’ NO! Body Lotion itu dipakai setelah kamu mandi kan? Setelah itu kamu beraktivitas dan lotion yang menempel di tangan kamu akan menghilang dengan sendirinya.

Hand Cream lebih melembabkan kulit tangan. Merawat dan menjaga tekstur kulit tangan. 

Aku sering banget pake Hand Sanitizer, tapi untuk Hand Cream, jujur aku males banget. Padahal punya banyak Hand Cream. So today I am gonna review Jurlique Rose Hand Cream yang sekarang lagi aku pakai!


Jurlique ini brand apa ya? Aku udah pernah tulis di sini. Jurlique Rose Hand Cream ini ada dua ukuran kalo nggak salah. Ini yang paling kecil. 40ml. Size terbesarnya adalah 125ml.


Jurlique ini datang dengan kotak, kotaknya warna putih dan sangat elegant.

BARU! APOT.CARE BOTOX Tech. & First Counter!

| On
Sabtu, Mei 23, 2015
Hai semua! Kemarin aku diundang oleh PT. Kreasi Meluas yang mencakup Brand-Brand Skincare ternama dan nggak asing lagi seperti GLAMGLOW, Sampar, APOT.CARE dan masih banyak lagi lainnya.

Kabar baik hari ini adalah, APOT.CARE sudah ada counter sendiri di CENTRAL, Grand Indonesia (East Mall). Buat kamu yang belum tau, APOT.CARE ini biasanya ada di dalam Beauty Box Store. 

Nah, APOT.CARE sendiri merupakan Brand baru di Eropa, tapi karena teknologinya yang canggih dari Swiss, APOT.CARE ini menjadi terkenal di Eropa khususnya PARIS.



Kemarin Ka Gerha selaku Brand Manager mengundang beberapa Media dan Bloggers secara ekslusif. Iya, aku beberapa kali diundang oleh PT. Kreasi Meluas dan memang nggak banyak orangnya, selalu ekslusif dan bermanfaat!


Setelah itu, ada Talk Show mengenai perkenalan APOT.CARE.



Smokin' Hot Pink Wet n Wild [REVIEW]

| On
Jumat, Mei 22, 2015
Hey guys! Udah lama nih nggak review lipstick, yakali review, punya lipstick aja cuman beberapa. 
People will be like, "Kenapa nggak koleksi lipstick? Katanya Beauty Blogger?"
.
.
Terus kalo aku beauty blogger, harus koleksi lipstick gitu? Hahaa. You know what, Aku lebih suka pakai lip balm yang ada warnanya. Because I hate lipstick. Lipstick bikin kering.

But today, aku share ke kalian tentang Wet n Wild Megalast Lipstick yang udah aku beli beberapa bulan yang lalu dan berhasil bikin aku jatuh cinta. 


Here we go! 

#NgobrolCantik: Manfaat Minum Susu Kedelai

| On
Jumat, Mei 22, 2015
Hai! Topik ngobrol cantik kita hari ini adalah kedelai! Tepatnya Susu Kedelai. Aku suka banget minum susu kedelai. Enak <3 Biasanya mama aku bikin sendiri. 

Ternyata, susu kedelai ini banyak manfaatnya untuk kulit kita!


Sekarang coba aku tanya, siapa yang belum pernah minum susu kedelai? Susu kedelai yang berasal dari kacang kedelai merupakan makanan nabati dengan kandungan protein yang memiliki kualitas tinggi. 

Biasanya para wanita mengkonsumsi susu kedelai agar dapat memiliki kulit bersih dan halus. 

Nah, apa aja sih manfaat susu kedelai?

JURLIQUE, Solusi Skincare Alami Untuk Kulit Sehat

| On
Kamis, Mei 21, 2015
JURLIQUE? Bukan nama novel teman-teman. Bukan juga pasangan dari Romeo. Jurlique adalah brand Skincare dari Australia yang kini hadir di Indonesia.

Hmm, Actually bagi kamu penggila Sephora, pasti udah nggak asing dengan Jurlique. Jurlique ini baru aja sekitar akhir tahun kemarin membuka store pertamanya di Plaza Indonesia, Jakarta.

Kalian pasti banyak yang bingung nggak ngerti tentang Jurlique.

So, Jurlique ini memiliki konsep skincare yang mengandung bahan-bahan alami dan diproses dengan teknologi yang tinggi. Founder dari Jurlique percaya bahwa tidak ada kekuatan yang lebih hebat selain dari bahan-bahan alami untuk membuat kulit sehat dan cerah. YES! We both believe in that way.

Uniknya, Jurlique ini memiliki perkebunan di Australia yang sangat besar, Jadi intinya, Jurlique itu nanem-nanem sendiri, petik-petik sendiri, masak-masak sendiri. Sehingga proses dan kandungannya sangat terjaga.


Lucky me, Aku diundang secara exclusive ke store Jurlique yang pertama di Indonesia yaitu di Plaza Indonesia. Aku inget banget, ini aku dateng habis ngampus. Jadi pertama kali masuk terus liat dessert dan juicenya, HMMM… Feeling so yummie! 

Karena Jurlique memiliki bahan-bahan yang alami di dalamnya, sehingga Food and Beverages yang disajikan juga dari bahan-bahan alami. Bisa dilihat itu minumnya pure juice, nggak ada embel-embel lain di dalamnya.


Ini adalah rangkaian yang dimiliki oleh Jurlique sejauh ini. 



Untuk lebih lengkapnya? Yuk baca lebih lanjut! Temukan produk favorit dan best seller dari Jurlique!

Keliling ERHA APOTHECARY! [PART V]

| On
Rabu, Mei 20, 2015
Hai semua! Lagi pengen ngeblog sore-sore gini :D Kangen kalian semuaaa! Ah ya! Terakhir kali, aku janjiin kalo aku bakalan tunjukkin ke kalian ERHA APOTHECARY. 

Aku bukan penggemar produk ERHA at first, tapi kalo kalian baca di postingan ERHA ACNE BODY SPRAY, itu hasil iseng mampir di ERHA APOTHECARY di Mall Kelapa Gading. Ternyata bikin aku jatuh cinta!

Nah, beberapa waktu yang lalu aku mampir di ERHA APOTHECARY di Mall Pacific Place.
ERHA APOTHECARY disini tempatnya lebih gede daripada di Mall Kelapa Gading.


Tempatnya bersih banget seperti biasa dan dominan warna putih. Di Pacific Place ternyata ada kliniknya juga. Jadi ada Dokternya gitu. Kalo di MKG nggak ada sih. 


ERHA APOTHECARY ini menjual semua produk yang bisa dibeli tanpa menggunakan resep. Jika kamu pengguna ERHA dan kamu menggunakan produk dari anjuran Dokter ERHA, kamu bisa beli produk tersebut di ERHA APOTHECARY dengan menunjukkan resep.

Mengenal Jenis MASKER HOLLYWOOD : GLAMGLOW!

| On
Rabu, Mei 20, 2015
Hai! Hari ini aku mau kembali memperkenalkan GLAMGLOW! Beberapa bulan yang lalu aku udah review salah satu jenis masker GLAMGLOW, tapi ternyata banyak yang masih bingung mau pake yang mana.

Postingan ini seharusnya udah diposting bulan Januari kemarin, tapi karena ada beberapa masalah dengan memory kameranya, akhirnya foto-foto ini berhasil kembali! Hahaha.

Jadi pas bulan Januari, aku dan 2 blogger lainnya diundang secara exclusive oleh GLAMGLOW!


Nah,
GLAMGLOW sendiri ada 4 macam masker untuk wajah:

1. Youthmud (Black Jar) : Untuk Anti-Aging, Bikin kulit kinclong dan cerah — Yang ini yang paling terkenal dan digunakan 10 menit sebelum para artis Hollywood manggung biar keliatan kinclong.

2. Supermud (White Jar) : Untuk Problem Skin, seperti jerawat, kulit berminyak, komedo dan pori-pori besar. — Yang ini favorit aku!

3. Thirstymud (Blue Jar) : Untuk menghidrasi kulit yang kering. Dapat digunakan Sleeping Pack.

4. Powermud (Green Jar) : Untuk mendetoks dan membersihkan kotoran-kotoran akibat debu dan makeup yang berada di bawah kulit. — Ini yang BARU!

5. Brightmud (Eyes) : Untuk mencerahkan, menghilangkan kantung mata, mata sembab dan masih banyak lagi.


Ini tempat gathering bloggersnya!


Berikut adalah packaging masker GLAMGLOW.


Ini adalah kemasan full size masing-masing GLAMGLOW!

UPDATE: ELIN VS BEHEL (PENGALAMAN & HASIL)

| On
Sabtu, Mei 16, 2015
Hey guys! Buat yang ngikutin blog aku pasti tau, kalo aku ada rencana pasang behel karena gigiku yang sedikit berantakan. 

27 Maret 2015:
Jadi tanggal 27 Maret aku udah cetak gigi dan katanya Dokternya, gigi atas aku kelebihan, jadi harus dicabut 1. OMG! Dengernya aja langsung merinding. Terus aku disuruh Rontgen Cephalometric dan Panoramic. Rontgennya dibawa minggu depan sekalian pasang behel bagian bawah. Terus aku disuruh milih mau behel yang kayak gimana, harganya mulai dari 10 juta-30 juta. Bedanya, kalo yang paling murah itu karetnya berwarna, kalo semakin mahal, nggak ada warnanya dan prosesnya lebih cepet.

Aku pribadi karena orangnya suka bosenan, jadi aku pilih yang warna-warni, lagian juga nggak butuh cepet-cepet. Dokternya juga nyaranin yang warna-warni karena aku masih ABG katanya, biar nggak bosen d:

Beliau juga menjelaskan pantangan-pantangan selama penggunaan behel, nggak boleh konsumsi makanan ini dan itu. 

4 April 2015:
So, Tanggal 4 April kemarin aku rontgen dan emang iya, dilihat dari hasil rontgen gigiku secara profile udah bagus, soalnya nggak maju juga nggak mundur.

Hanya saja yang atas kelebihan 1, jumlahnya 17 gigi. Yang kelebihan itu yang di sebelahnya gigi kelinci aku. Karena kelebihan, Jadinya tumbuhnya miring dan sekarang harus dicabut. Aku dijadwalkan untuk bedah mulut minggu depan. Aneh sih, gigi di depan kenapa harus pake bedah mulut. Itu dokternya komersil atau gimana, rencananya aku bakal ke dokter yang lain yang katanya ‘lulusan London’ itu untuk lihat kondisi gigiku yang perlu dicabut. 

Setelah itu, karang gigiku dibersihkan dan di polishing. Kemudian, pasang behel bagian bawah. Aku pilih warna PINK! <3

Pas mau pulang, Dokternya kasih aku Ortho Pouch yang isinya sikat gigi khusus Ortho di rumah dan untuk travelling, Gum dan sikat gigi untuk sela-sela kawat. 

Aku tanya juga ke Dokternya, ‘Berapa lama aku harus pakai Behel ini?’ katanya sih 2 tahun udah cukup.


Setelah pemasangan behel, gigi kerasa ketarik. Beberapa jam kemudian udah mulai ngilu dan nggak bisa makan keras-keras. Alhasil, selama 5 hari berturut-turut aku cuma makan bubur aja. Makan krupuk juga udah sakit banget. 

Kalo sariawan sih enggak, soalnya behelnya nggak menggores pipiku atau bibir, Jadi so far sih masih aman dan nyaman.

Sorry to say ya, buat yang pake behel untuk gaya-gayaan, itu nggak ngotak apa gimana -_- udah bayar mahal, sakit, terus banyak pantangannya. Ya tau sih, kelebihan duit, tapi nggak sepadan sama sakitnya.

Tinggal minggu depan nih aku mau cabut gigi! :( Sakit banget deh pasti. Good luck for me then! Bakalan aku update terus postingan ini! Stay tune ya.

24 April 2015


Say HI to my gigi ompong! Tanggal 14 April kemarin aku cabut gigi satu aja. Seneng banget, ternyata cuman dicabut biasa, nggak perlu sampe bedah mulut segala. 

Setelah angkat jahitan dan luka sudah tutup dengan sempurna, Tanggal 24 kemarin aku pasang behel yang atas sekaligus ganti karet yang bawah.

Rasanya sih nggak sesakit yang pas pake behel bawah. Terus gigi bawah aku mulai ada pergerakan, udah ada kayak space gitu dibawah (lihat lingkaran di gambar). Dokternya bilang pas pasang kawat atas, katanya kawatnya naik turun, karena gigi aku banyak gingsulnya. Hahaha. I will make another post of the proccess, nanti ya, kalo udah ketutup dengan sempurna! Mungkin beberapa bulan ke depan! 

Oh ya, bibir aku nggak tau kenapa kering banget bulan lalu, baca di sini untuk mengatasi bibir kering dan pecah-pecah!

Sometimes I kinda missed my old teeth :’)

BB CUSHION TERBAIK [LANEIGE BB CUSHION PORE CONTROL]

| On
Sabtu, Mei 16, 2015
Annyeonghaseyo~~ Hari ini aku balik lagi dengan review makeup aku. Makeup kali ini adalah BB Cushion. 

BB Cushion itu apa sih? 

BB Cushion itu adalah BB Cream dengan konsep ONE SET, GO! Atau sekali pake langsung ciaobellaaa! Kok bisa begitu? YES, BB Cushion dikemas seperti bedak compact sehingga memudahkan pengguna untuk mengaplikasikannya dalam sekejap.

Buat kamu yang udah setia ngebacain semua review dari aku, YES! Ini adalah BB Cushion pertama yang aku review. Lah? Terus kok bisa bilang ini yang terbaik?

Sebelum aku memutuskan LANEIGE BB Cushion #Pore Control ini menjadi yang terbaik, aku sudah cobain 4 BB Cushion dari brand lain dan line Laneige yang lainnya. Dari brand lainnya aku agak mager untuk reviewnya karena nggak terlalu bagus dan istimewa. (Tipikal Indonesian Beauty Blogger yang malas review produk kurang bagus) d:

So, Balik lagi! Penasaran kenapa aku bilang ini yang terbaik?


Ada 6 Manfaat dalam 1x Aplikasi:

1. Pore Control
2. Pore Coverage
3. Semi-Matte Finish
4. Water Resistant
5. Soothing Effect
6. UV Protection


Well, LANEIGE BB Cushion ini datang dengan kotak yang bisa dibilang lumayan gede dan tebal. Kotaknya warna silver, sama aja sih kotaknya dengan line BB Cushion Laneige yang lain.


Di belakang kotak, umm.. Nggak ada yang bisa aku baca selain SPF 50+ PA+++ dan MADE IN KOREA. FIX itu doang yang bisa aku baca.

Terus aku selalu ambil warna #21 Natural Beige. Simple Tips dari aku sih, kalo kamu punya kulit putih kayak aku, kamu bisa ambil shade paling terang di Korea. Rata-rata brand Korea pasti ada shade #21 dan #23. 

Jika kamu memiliki kulit kecoklatan, kamu bisa cobain shade #23 for natural look.


Di dalam box ini, ada satu refill BB Cushion dan Puffnya, Kertas Keterangan dan nggak kalah pentingnya, BB Cushion Case dan isi serta puff di dalamnya.

Jadi, Dengan harga sekitar IDR 600,000 (Nggak tau pasnya berapa, lupa). Kamu bisa dapetin 1 BB Cushion Case, 2 BB Cushion, 2 Puff.


BB Cushion Pore Control ini adalah serian terbaru dari LANEIGE, Sebelumnya hanya ada Soothing Snow BB Cushion. 

Tapi sekarang udah ada 3 pilihan:
1. Pore Control
2. Whitening
3. Anti-Aging

#NgobrolCantik: Memilih Parfum Sesuai Kepribadian (?)

| On
Jumat, Mei 15, 2015
YEY! I’m back with my beauty talk!

So hari ini aku mau ajak kalian ngobrol tentang “PARFUM". Ada yang nggak pernah pake parfum disini? YES! Ini artikel tepat banget buat kamu yang belum pernah pake parfum atau… ada yang udah pake parfum? Semoga artikel ini dapat membantu kamu menemukan dan memadukan wewangian, supaya wangi parfum kamu nggak melulu itu aja.


Cari dan menemukan parfum sesuai kepribadian itu kayak cari jarum dalam jerami #Lah #Lebaymaksimal!!! Parfum yang sesuai akan menambah rasa percaya diri sekaligus membuat kita (perempuan) terlihat lebih cantik.

Parfum yang setiap tahun dikeluarkan oleh jutaan brand di dunia seringkali membuat pusing untuk memilih salah satu dari mereka. Basically, ada 5 kategori utama dalam parfum.

Mereka adalah Woody, Floral, Green, Fruity serta Oriental.

1. Woody
Aroma yang satu ini seperti tanah dan wangi seperti musim dingin. Kesan mewah dan hangat sangat tercium dari wewangian Woody. Woody berasal dari aroma cendana dan nilam. Aras, vetiver, kayu ek, cedar dengan sejumput jeruk menambah kesan hangat aromatik.

Parfum woody adalah pilihan yang tepat untuk kamu pecinta alam dan yang menyukai outdoor.

#NgobrolCantik: 3 Jenis Mawar Favorit!

| On
Kamis, Mei 14, 2015
Hai! Terima kasih udah main-main ke blog aku :D Sesuai judul di atas, kali ini aku bahas mawar, tiba-tiba muncul gitu aja deh tentang mawar. Ya lah! Siapa sih cewek yang nggak suka dikasih mawar sama cowoknya?


Meskipun mawar nanti bisa layu dan jelek, tapi romantisnya itu loh! Dapet banget!

Hari ini aku mau tunjukkin ke kalian kalo mawar itu nggak cuman mawar merah dan mawar putih. Tapi ada jutaan spesies mawar di dunia ini. Tapi Elin lagi jatuh cinta di 3 jenis mawar!

1. Old Garden Rose


Keunikan mawar yang satu ini bisa dilihat dari bentuk bunganya, karena memiliki bentuk bunga di dalam bunga #lah dan juga baunya yang sangat wangi. Jenis untuk bunga old garden rose itu sendiri ada beberapa macam diantaranya adalah Portland, China, Damask, Bourbon dan masih ada lagi beberapa jenis yang lain menurut Wikipedia. Jenis bunga yang satu ini cukup populer di kalangan para pecinta bunga dan seringkali menjadi salah satu tanaman rose yang paling dicari.


2. English Rose

Mawar ini juga paling banyak dicari di dunia bagi mereka penggemar bunga. Selain mawar ini memiliki aroma yang harum, mawar ini dapat berbunga hingga berkali-kali. Mawar ini juga sangat cantik dengan warna yang sangat beragam, mulai dari putih, ungu, orange, hingga merah muda.


3. Rainbow Rose

Aku udah tau spesies Rainbow Rose ini dari aku masih SMP, suka banget sama spesies mawar satu ini. Di luar negri bisa 200ribu pertangkai. Warnanya itu yang bisa banyak dalam satu bunga mawar itu yang bikin mawar ini istimewa. Tumbuhnya juga di musim tertentu, serta perawatannya juga mahal. 

Kemarin pacar iseng-iseng kasih Rainbow Rose ini, aku tanya darimana, Apa dia pergi ke luar negri? ternyata nanam sendiri terus benihnya beli di Tokopedia. Ngakak nggak sih d: Tapi bagus lah, ada usaha buat nanamnya.

FAQs: HIRUSCAR POST-ACNE - FAKE? ORI?

| On
Kamis, Mei 14, 2015
Hai semuanya! Balik lagi bareng aku Elin di blog aku ini pastinya hahaha. So, Beberapa waktu yang lalu aku buat OFFICIAL LINE @ngobrolcantik (Kalo mau add, jangan lupa pake ‘@‘). Nah, ternyata dalam seminggu udah ada 1,000 pembaca aku yang ADD! YEY!


Terima kasih untuk kepercayaan dan waktunya buat ngebacain review-review produk rekomen aku. Nah, Hari ini aku bakalan jawab pertanyaan yang paling sering ditanyakan tentang Hiruscar Post-Acne!

Hiruscar Post-Acne itu produk Drugstore yang aman untuk kulit sensitif maupun alergi. Dapat menghilangkan seluruh bekas jerawat dalam waktu 3-12 minggu. Untuk FULL REVIEW dapat dibaca di sini.

Hiruscar Post-Acne ini harganya berapa?
Di Singapore sendiri harganya sekitar IDR 230,000, Aku sendiri sering buka PO (untuk stock pribadi) dengan harga IDR 245,000 (Sudah termasuk Bea Cukai dan transport) bersama dengan para pembaca blog aku lainnya. (Sekarang READY STOCK bisa dibeli di sini)

Beda nggak Hiruscar Malaysia, Singapore, dll?
Menurut aku yang sudah mencoba dan merasakan perubahan ke kulit aku, jauh berbeda. 

(Hiruscar Malaysia)
(Hiruscar Singapore)

Terus lebih RECOMMEND Singapore?
Absolutely YES! Karena aku udah coba yang dari Malaysia dan Singapore. Yang paling bekerja dengan baik dan efektif adalah yang dari Singapore, makanya aku berani merekomendasikan kepada para pembaca aku. Bahkan pembaca aku juga cerita ke aku perbedaan dia pakai Hiruscar Malaysia dan Singapore :) 

Lagian kalo memang benar sama dan lebih murah negara lain, Kenapa aku nggak memilih itu untuk diriku sendiri dan kalian? WHY? Ya, karena kulit aku tidak mengalami perubahan. 

BUT! KALO MEMANG MAU COBA VERSI MALAYSIA SILAHKAN, DISINI AKU HANYA SEBAGAI REVIEWER PRIBADI YANG SUDAH MENCOBA KEDUANYA. 

Overall, aku tetap menggunakan Hiruscar Post-Acne yang dari Singapore sampai sekarang, entah orang mau berkata apa. Setiap orang berbeda. Dan aku share apapun yang aku rasakan hanya melalui blog ini. So, Mau Hiruscar Singapore or Malaysia or Negara lain sekalipun, it’s up to you! Semoga Hiruscar yang kamu gunakan sekarang berguna untuk kulitmu! 

OH YA! Bocoran dikit nih:
Udah READY STOCK! Pastinya harganya akan sama dengan di Singapore dan juga bakalan lebih murah!

FULL REVIEW HIRUSCAR POST-ACNE SINGAPORE
HIRUSCAR POST-ACNE

#NgobrolCantik: 4 Cara Tidur Nyenyak Dengan Penutup Mata!

| On
Senin, Mei 11, 2015
Hai semua! Today I am not gonna review my skincare or cosmetics, I just wanna share Bagaimana Tidur Nyenyak Dengan Penutup Mata. Akhir-akhir ini itu aku susah untuk tidur nyenyak, then I decided to buy an eye mask untuk nemenin aku tidur. 

Udah tau nggak? Kalo Eye mask itu membantu kita mendapatkan tidur yang maksimal. Eye mask melindungi mata kamu dari cahaya yang masuk, selain itu eye mask membantu kamu mendapatkan tidur yang berkualitas dan mencegah mata panda!


Here is the tips from me:

1. Beli dan gunakan Penutup Mata yang berkualitas.

Hindari yang terlalu ketat karena itu akan membuatmu berkeringat. Dan juga hindari penutup mata yang terlalu tipis dan kencang karena bisa melukai mata kamu sepanjang malam. Penutup mata berbahan katun adalah pilihan yang tepat.

Penutup mata dapat kamu beli di drugstore atau apotek. BUT! Jika kamu mencari yang memiliki motif lucu dan nggak punya waktu belanja, kamu bisa beli secara online.


#NgobrolCantik: Cara Menggunakan Blush On Sesuai Bentuk Wajah!

| On
Minggu, Mei 10, 2015
Hello ladies! Hari ini kita ngobrol cantik seputar Blush On, ini bukan sekali atau dua kali dari pembaca aku yang nanyain gimana sih pake Blush On sesuai dengan bentuk wajah.

YES! You know what? Setiap orang memiliki bentuk wajah yang berbeda. Untuk itu, salah-salah dalam mengaplikasikan Blush On akan membuat makeup menjadi gagal.


Untuk itu, kamu harus tau bentuk wajah kamu sendiri, apakah wajah kamu oval, bulat, seperti buah pear, kotak, oblong, hati atau diamond?



1. Wajah Bulat 

Buat kamu yang punya wajah bulat, sapukan blush on dimulai dari bagian bawah tulang pipi ke arah sudut luar mata. Sapukan blush on dengan gerakan bawah ke atas. Cara ini akan membuat efek pada wajah bulat lebih tirus dan ramping.


2. Wajah Pear
Nah, Untuk kamu yang memiliki wajah seperti buah pear, kamu dapat menyapukan blush on dari arah bawah tulang pipi ke arah luar mata, tapi ingat! Jangan terlalu mendekati sudut luar mata, just give em space!

Post Signature