Image Slider

#NgobrolCantik: Cara Memilih Wedding Bouquet / Bunga Pernikahan

| On
Senin, Agustus 31, 2015
"AH! KOK BUNGANYA JELEK? BUNGANYA KEGEDEAN! BERAT! UDAH LAYU, GAK COCOK LAGI!”
.
.
.
…adalah kalimat yang paling menyedihkan jika sampai terucap di hari pernikahan kamu.


Penting banget buat memilih buket bunga sebelum pernikahan, buket bunga adalah bunga pernikahan yang menjadi aksesoris pernikahan kamu yang pastinya hanya sekali seumur hidup. Meskipun terdengar sepele, “Hanya Buket Bunga” namun seringkali membuat pusing.

source: fleuri

Berikut tips untuk memilih buket bunga pernikahan kamu:

1. Match with your concept!
Sesuaikan buket bunga kamu dengan gaun kamu, nuansa pernikahan kamu. Penting banget supaya semua terlihat serasi dan sempurna.

2. Perhatikan size buket bunga!
Jangan sampai kamu membawa buket bunga yang besar dan berat, pastikan untuk memilih buket bunga yang tidak akan menutupi lekuk pinggangmu yang ramping.


3. Make it personal!
Jika kamu memiliki benda yang memiliki makna tersendiri bagi kamu atau pasangan, letakkan di antara buket bunga. 

4. Having your personal florist!
Karena nggak semua wanita (termasuk aku) mengerti semua jenis bunga, penting banget untuk memiliki seorang florist yang dapat memberikan saran buket bunga terbaik untuk pernikahan kamu. Karena bunga import pasti memiliki kualitas yang lebih baik dari bunga lokal. Untuk itu, gunakan jasa florist terbaik untuk membuat your wedding complete!

source: theelegantdes


Memilih florist bisa melalui bridestory.com loh! Banyak konsep dan bisa disesuaikan dengan budget kamu!



Happy wedding <3

LANEIGE K-Beauty Week 2015 - BB CUSHION PORE CONTROL LAUNCHING!

| On
Senin, Agustus 31, 2015
Annyeonghaseyo~ Nuansa blog Elin kali ini Korea-Korea gitu ya, biar berasa kita di negeri Ginseng. 

Jadi beberapa hari yang lalu (kemarin lusa) aku diundang oleh LANEIGE dan CLEO Magazine Indonesia untuk menghadiri acara launching LANEIGE BB Cushion Pore Control yang merupakan varian BB Cushion terbaru setelah Snow Soothing BB Cushion.

Launchingnya diadakan di LANEIGE K-Beauty Week. LANEIGE K-Beauty Week ini sendiri aku udah pernah datang waktu di Emporium Pluit Mall, hanya saja yang kali ini sedikit spesial karena ada acara launchingnya.



Acara LANEIGE K-Beauty Week kali ini dihadiri oleh Shawn Jeong. Beliau adalah LANEIGE Global Makeup Artist. Wah! Seru banget kan acaranya?


Selain itu, acara ini juga ramai akan Bloggers yang diundang dan juga undangan lainnya.


Shawn Jeong melakukan makeover kepada salah satu pemenang kuis LANEIGE K-Beauty Week kali ini. Beruntung banget ya! :D 


Sewaktu proses makeover, aku sempat menanyakan kenapa Shawn tidak menggunakan concealer untuk menutupi bekas jerawatnya. Shawn sih simple jawabnya, karena nggak disediain concealer. HAHAHAK! But, Shawn juga menjelaskan bahwa trend makeup di Korea sekarang adalah ‘Light-Makeup’ jadi sebisa mungkin menghindari makeup berat dan berlebihan.



Dan…. 
Inilah yang ditunggu-tunggu! BB Cushion Pore Control. Seharusnya sih kalian udah nggak kaget lagi ya, secara BB Cushion Pore Control ini udah pernah aku review sebelum launching di Indonesia. Buat yang belum baca, bisa baca di sini.





Ternyata BB Cushion Pore Control ini memiliki warna terbarunya! No 14 kalo nggak salah ya, warnanya cenderung pink gitu jadinya cocok untuk menambah Brightening. Sayangnya kemarin nggak ada di Booth, jadinya aku nggak bisa share disini.


Nah! Sekarang, aku ajak kalian tour kecil-kecilan di LANEIGE K-Beauty Week!


Biasanya LANEIGE K-Beauty Week ini diadakan di hall utama mall. LANEIGE K-Beauty Week ini nggak hanya di satu mall, tapi pindah-pindah.


Di LANEIGE K-Beauty Week ini, kalian bisa langsung konsultasi dengan Beautist LANEIGE yang ada dan cobain langsung produknya. 


Yang paling mengejutkan (for me), LANEIGE HOMME udah masuk ke Indonesia. Jadi para pria-pria, cowok-cowok kece silahkan mampir ke LANEIGE terdekat agar kulitmu seperti Oppa Korea! :D


Eiits, nggak hanya skincare aja, makeup juga kamu bisa colek-colek disini!






Dan yang paling penting, banyak tempat yang bisa kamu pake foto! 



So, this is the end of this post! See you again! 

HAIR REMOVAL DI THE CLINIC | BEAUTYLOSOPHY

| On
Sabtu, Agustus 29, 2015
Hai semua! Kemarin aku ke The Clinic | Beautylosophy. Dulu aku tau cuman sekedar tau aja sih The Clinic | Beautylosophy pas lagi googling karena lumayan terkenal juga di Jakarta. Setau aku dulu cuman ada di Cipete which is quite far away from meeh. 

Beberapa waktu lalu aku ditawari FREE Treatment oleh The Clinic | Beautylosophy dan disaat itu juga aku baru tau, ternyata mereka buka cabang di Tanjung Duren. Langsung tanpa babibubeboo aku terima tawarannya (since aku juga penasaran dengan apa kata orang).

(Dr. Silvi & Me)

Pas begitu nyampe, emang The Clinic | Beautylosophy Tanjung Duren ini lebih kecil daripada yang di Cipete tapi sangat nyaman.


The Clinic | Beautylosophy ini menyediakan semua perawatan dari Head-to-Toe. Dari apa yang aku lihat, The Clinic | Beautylosophy ini lebih ke arah treatment, bukan seperti klinik-klinik lain yang lebih konsen pake ini itu alias produk mereka. Disini juga menjual produk sih, tapi meskipun treatment aja udah ada hasil gitu.



Jika pertama kali kesini, pasti akan diberikan lembaran pasien The Clinic | Beautylosophy ini. Kemudian aku mengisi sesuai dengan kenyataan. Iyalah! Nama, nama asli! Jangan nama orang -_-

Oh ya, aku kesini untuk melakukan Hair Removal, pertamanya sih mau coba treatment untuk tirusin pipi, karena treatment yang satu itu paling terkenal di The Clinic | Beautylosophy ini. Tapi karena nggak ada waktu banyak, jadi aku melakukan Hair Removal. 


Ruangan The Clinic | Beautylosophy untuk melakukan treatment ini ya seperti layaknya ruangan treatment pada umumnya. Setelah itu aku melakukan konsul dengan Dr. Silvi. 


Ini kaki aku sebelum melakukan treatment.


Sebenernya aku nggak gitu ada masalah sama rambut halus yang tumbuh, karena mereka ini tumbuhnya lama sekali, terakhir kali aku waxing itu setahun lalu dan mereka nggak tumbuh lagi di beberapa tempat. Aneh tapi nyata sih. BUTTTT! Demi alasan keindahan kaki indah nan jenjang ala SNSD, meskipun rambut halus tipis dan tidak begitu banyak, pengen aja punya kaki bersih.


Pertama-tama, rambut halusnya akan dicukur. Therapistnya bener-bener niat banget gitu. Pelan-pelan. Bahkan nggak ada satu rambut halus yang tertinggal. Trust me!



Setelah itu dioleskan gel untuk penghantar panas dari sinar lasernya.


Ini adalah alat yang digunakan.


Dan, Dr. Silvi-lah yang melakukan laser langsung kepada pasien, jadi ini Dokter langsung nanganin pasien, bukan Therapist-therapistnya.


Rasanya? Rasanya gimana?

Rasanya sih kayak ada hangat-hangat gitu nyentuh kulit, tapi nggak sakit ataupun kulit sampai kebakar gitu nggak lah ya, bener-bener cuman hangat aja. Prosesnya ini sekitar satu jam dari awal mulai treatment.


Kemudian kaki dibersihkan dari sisa gel.



Perkiraanku sih;
“Ah, Hair Removal! Hasilnya juga pasti sama aja kayak di tempat lain. Rambut halus hilang, udah deh!” 

Kenyataannya;
“Shock banget! Kaki jadi cerahan gitu, jadi terlihat muda, halus banget, terus kayak boneka nggak ada rambut halusnya bahkan terlihat poreless."



Foto dibawah ini udah aku collage, supaya kalian lebih enak lihat perbandingannya:


SEE? Rambut halusnya nggak ada lagi! Bahkan jadi lebih halus dan mirip kaki boneka. Serius, kalo ketemu boleh pegang nih kaki! :D


Bahkan bukan aku aja yang ngerasa kulitku lebih cerah setelah treatment, Dr. Silvi juga  memperhatikan kulit bagian pahaku ternyata sekarang kalah cerah dibandingkan daerah yang dilaser. Ternyata laser ini berbeda, ada khasiat untuk meremajakan kulit juga.


So, untuk pertanyaan harga, treatment, konsultasi dan lain-lain, Bisa langsung ditanyakan ke The Clinic | Beautylosophy:

Email: info@theclinicindonesia.com, 
Telepon : (021) 29042417 atau 081393426000

Untuk cabang The Clinic | Beautylosophy:
Tersedia di sini.

PONI ALA KOREA [TUTORIAL]

| On
Kamis, Agustus 27, 2015
Hai semua! Hari ini Elin udah share tutorial poni ala Korea. 


Poni ini terinspirasi oleh Tiffany SNSD! Aku sering banget melihat Tiffany memiliki 2 poni berbeda dalam satu video klip atau dalam photosession di majalah atau workbooknya! Poni ini dikenal dengan sebutan ‘See-Through Bangs’.



So, Nonton disini biar kamu bisa punya poni like Tiffany SNSD! <3




Good luck!

Post Signature