Image Slider

RAHASIA RAMBUT TIDAK LEPEK with DOVE VOLUME NOURISHMENT [REVIEW]

| On
Rabu, September 30, 2015
Selamat pagi! Ini adalah lanjutan postingan kemarin (Bisa dibaca di sini), Seperti yang kalian tahu, aku memiliki rambut lepek dan aku selalu ikat rambutku karena aku rasa jelek banget udah lurus terus lepek lagi. 


So today, I am gonna review DOVE Volume Nourishment Shampoo & Conditioner. Aku sudah menggunakan rangkaian DOVE Volume Nourishment ini tepat sebulan hari ini. 

Sebelum kita lanjut lebih jauh, Kalian harus tau aku keramas setiap hari. IYA! S-e-t-i-a-p H-a-r-i. Dengan keramas setiap hari aku merasa rambutku fresh dan bersih. 

DOVE Volume Nourishment Shampoo yang aku gunakan ini ukurannya 320ml. Cukup besar untuk digunakan setiap hari. Sekarang tinggal setengah aja. 


Cara pakai:
Tuang sedikit dan busakan ke rambut, setelah itu bilas hingga bersih.


Aku sangat mengerti bahwa banyak dari kita memiliki pemikiran “RAMBUT LEPEK JANGAN PAKE CONDITIONER” 
.
.
Statement ini salah banget! Conditioner ini adalah makanan untuk rambut. Aku selalu memastikan rambutku ternutrisi dengan baik. Kalo dia bisa ngomong, kayaknya dia bakalan bilang “OH! Aku kenyang banget”

And it’s good, daripada rambut kelaparan dan akhirnya rusak.


Aku suka banget tekstur conditioner DOVE Volume Nourishment ini karena lembut banget. 

Cara pakai:
Gunakan pada bagian tengah hingga ujung rambut, pijat secara merata dan diamkan 3 menit, kemudian bilas.


Berikut adalah tekstur DOVE Volume Nourishment Shampoo dan Conditionernya. Ini adalah Shampoo pertamaku yang memiliki tekstur bening atau transparant. Wanginya soft banget aku suka, berasa nyalon setiap hari.


Ini dia hasilnya!


(Nggak dicatok, Cuman disisir pake jari)


(Dicatok)

YES! Rambutku jadi halus, ternutrisi dengan baik dan keliatan bervolume. Rambutku udah nggak pernah lepek meskipun aku nggak catok. Aku suka banget menggunakan rangkaian DOVE Volume Nourishment ini karena begitu wangi, lembut dan tidak membuat rambutku berketombe. Thanks to DOVE Indonesia yang selalu berinovasi dalam perawatan rambut sehingga dapat membuat rambutku indah, bouncy dan wangi! 

Aku rasa aku semakin terlihat cantik dengan rambut yang mengembang dan tidak lepek. Bahkan rambutku akan terlihat sama aja setelah 15 jam pemakaian ketika outdoor. Thanks to its Oxyfusion Technology pada DOVE Volume Nourishment. 

Yuk cobain! Buat kamu yang punya rambut lepek, pastiin kamu beli yang sama kayak punya aku!
#BebasDilemaRambut

DILEMA RAMBUT LEPEK - DOVE INDONESIA

| On
Selasa, September 29, 2015
Selamat siang semua! Jadi pada akhir bulan lalu 30 Agustus 2015, Aku diundang oleh DOVE Indonesia untuk menghadiri acaranya.

Di acara ini, DOVE ingin memberikan solusi bagi perempuan di Indonesia dalam mengatasi dilema rambut. 

8 Dari 10 perempuan Indonesia mengalami dilema rambut yaitu sulit mendapatkan rambut lembut ternutrisi tetapi juga tidak terlihat lepek. DOVE Volume Nourishment hadir sebagai solusi bagi wanita Indonesia agar terbebas dari dilema rambut tersebut.
Aku yakin setiap perempuan memiliki masalah rambut masing-masing. Aku sendiri selalu menginginkan rambut ternutrisi, tampak sehat dan bervolume. Sayangnya, no one can help me!


Di acara ini, DOVE membuat workshop untuk para peserta. Aku mengikuti talkshow DOVE-nya. 


Di sini, Leidya Leksokumoro, Brand Manager DOVE Hair PT Unilever, Tbk mengatakan bahwa varian DOVE Volume Nourishment merupakan solusi untuk perempuan Indonesia yang memiliki dilema rambut lepek. 

Aku begitu antusias mengikuti acara ini, Sepanjang acara I was like:

Iya!
Iyaaa!
IYAAAA!
Bener banget!
IYAAA INI AKU BANGET!
YES I NEED THIS!

DOVE Volume Nourishment ini merupakan terobosan baru dari DOVE yang diformulasikan dengan Oxyfusion Technology yaitu perpaduan antara bahan-bahan oxygenfused dalam molekul kondisioningnya dengan bahan nutrisi yang dibutuhkan rambut. Perpaduan inilah yang membuat rambut tetap lembut ternutrisi dan tampak hingga 95% lebih bervolume.


Sebagai perempuan dan full-time Beauty Blogger yang lumayan sering diundang kesana kemari apalagi akhir-akhir ini Elin aktif sebagai pembicara di beberapa acara, Rambut adalah mahkotaku! Aku nggak pernah nyalon buat datang ke suatu acara, selalu I do it by myself. Terkadang setelah di blow rambutku bagus dan ketika beberapa jam kemudian kembali lepek. 

Dan aku udah menggunakan DOVE Volume Nourishment ini selama sebulan dan besok akan aku review lebih lengkap!


Thank you DOVE Indonesia! 



SEE? I got so many of them! Lumayan buat persediaan setahun. Aku keramas tiap hari sih. HAHA I think segini aja nggak cukup. :p

Tunggu review aku besok ya dan lihat hasilnya!

RAHASIA NO BUFFERING SAMSUNG GALAXY J5

| On
Senin, September 28, 2015
Hai semua! Elin baru ganti HP nih SAMSUNG GALAXY J5! Kalo kalian ngikutin blog Elin pasti udah baca postingan Elin sebelumnya. Aku ganti HP karena Smartphone kali ini bener-bener ngedukung aku sebagai Beauty Blogger. Dari kamera selfie yang ada Beauty Effect hingga flash di depan hingga terdapat BOLT! Super ngebut di dalamnya. 


Sesuai yang aku janjikan di postingan kemarin (di sini) Aku akan membahas lebih lanjut mengenai BOLT! Super 4G. Ya. Sebelumnya, Kenapa harus BOLT? Emang nggak bisa kartu lain?

Nah, BOLT! Super 4G ini didukung oleh 4G LTE. 
.
.
4G LTE APAAN SIH?

4G LTE adalah teknologi jaringan internet super cepat generasi ke-empat berbasis Internet Protocol (IP) yang membuat proses transfer data jadi lebih cepat dan stabil. Jaringan internet super cepat 4G LTE mampu memberikan kecepatan download dan upload 3x lipat dibanding generasi sebelumnya.
Kalo 3G aja udah lumayan cepat, Bayangin aja dengan menggunakan 4G LTE!


So my phone is using BOLT! Nah terus telepon Elin gimana caranya? 


Tenang aja! SAMSUNG GALAXY J5 ini didukung oleh dual-on. Jadi aku menggunakan 2 kartu sekaligus, satunya untuk internet dan satunya lagi untuk telpon dan sms. 


Sooooo, Kalo nonton video di Youtube, Online Instagram 24 jam dan sosial media lain, hingga upload video ke Youtube hingga 4GB per video nggak akan makan waktu 4 hari buat upload. Cukup 1 jam bahkan 2 jam udah kelar.


Hari ini Elin juga mau bagi TIPS hemat baterai nih ke kalian!

1. Kalo kalian menggunakan SAMSUNG GALAXY J5, tekan tombol MULTI-TASKING seperti di bawah ini.


Dengan menekan tombol ini akan muncul fitur SAMSUNG GALAXY J5 yang lain yaitu MULTI-TASKING. Dengan sekali tekan tombolnya, maka akan langsung muncul list aplikasi yang sedang running. Untuk menghemat baterai cukup tutup aplikasi yang tidak kamu gunakan lagi.


2. Dengan menggunakan fitur SAMSUNG SMART MANAGER! 


Cukup tap Clean ALL!


Dengan menggunakan fitur ini, maka SAMSUNG GALAXY J5 akan mengurangi jumlah RAM dan Storage yang tidak dibutuhkan. Aku dapat mengotimalkan perangkat mereka kembali ke performa asli, terutama jika penyimpanan dan penggunaan memori pada perangkat tersebut semakin berkurang dari hari ke hari. Untuk fitur yang satu ini, Samsung juga bekerjasama dengan Clean Master untuk menghapus cache dan memori dengan mudah. Fungsi Smart Manager juga dapat digunakan untuk memantau baterai, dan juga keamanan perangkat.

SMART Manager ini juga mengurangi kelemotan. Eh, tapi nggak lemot kok SAMSUNG GALAXY J5 ini. (Jadi aku hampir nggak pernah menggunakan fitur ini hahaha)


3. Jika baterai kamu udah diujung tanduk alias sisa 5%. Kamu bisa menggunakan fitur SAMSUNG GALAXY J5 yang lain yaitu ULTRA-POWER SAVING. Fitur yang satu ini sangat membantu sekali. Biasanya fitur ini terdapat di seri SAMSUNG yang harganya lebih mahal, tapi juga disediakan di SAMSUNG GALAXY J5. 



Tap tombol Ultra-Power Saving!



Dengan mengaktifkan ULTRA-POWER SAVING pada SAMSUNG GALAXY J5 maka:
  • Aplikasi yang running adalah aplikasi inti seperti SMS, Telepon dan juga Browsing Internet, atau aplikasi yang kamu pilih. 
  • Secara otomatis SAMSUNG GALAXY J5 akan menon-aktifkan Mobile Data ketika layarnya mati.
  • Secara otomatis juga, Wi-Fi dan Bluetooth akan di non-aktifkan.

Nih bayangin aja 41% bisa digunakan untuk kurang lebih 12 jam! Kasar-kasarnya sih kayak orang terdampar di pulau terpencil tapi masih bisa bertahan hidup.

So, segini aja review Elin kali ini, Biarkan gambar-gambar di atas berbicara. #ciyee


My LATEST Selfie for #tunJukkanmomenmu:
@kampus

Tetep cantik meskipun dari pagi hingga malem. Because SAMSUNG GALAXY J5 CAMERAAA! SO awesome. YASH! I am a SAMSUNG Girl. I’ve been a fan of SAMSUNG since their NOTE 2 until right now! 

Minggu depan aku bakalan REVIEW Fitur SAMSUNG yang lain! Masih banyak! Pssttt, ada SAMSUNG Theme juga loh! :D


Anyway, Thank you SAMSUNG Indonesia!

Untuk info lebih lengkap SAMSUNG GALAXY J5, bisa di baca di sini.

Sponsored by:
TWITTER : @samsung_ID
INSTAGRAM : @samsung_ID

BEAUTY STORY LOVELY SECRET NATURAL BB TWO WAY PACT [REVIEW]

| On
Jumat, September 25, 2015
Hai! Selamat Idul Adha bagi yang merayakan ya. Hari ini aku mau sharing ke kalian tentang produk yang akhir-akhir ini aku gunakan sebagai bedak. 
.
.
.

BEAUTY STORY LOVELY SECRET NATURAL BB TWO WAY PACT

.
.
.
Ada yang udah pernah dengar sebelumnya? Atau ini pertama kali kalian dengar? BEAUTY STORY ini ternyata brand lokal alias asli dari Indonesia. Dikemas sedemikian rupa dan terlihat lucu dan nggak kalah cutenya sama brand Korea! 


BEAUTY STORY ini sekarang produknya hanya sedikit, tapi kedepannya mereka akan meluncurkan produk-produk lainnya yang dapat membuat kita tampak lebih cantik! OH I AM SO IN LOVE WITH THIS PRODUCT.


Berikut rangkaian produk yang sudah tersedia di BEAUTY STORY. 


Okay, balik lagi ke review awal, BEAUTY STORY NATURAL BB TWO WAY PACT ini adalah kombinasi dari makeup dan skincare yang merupakan cream formula yang menjadi satu dalam compact powder. Diformulasikan dengan mineral powder yang dapat mengontrol minyak berlebih.

BEAUTY STORY NATURAL BB TWO WAY PACT ini membuat kulit:

-Menjadi lembab
-Meratakan warna kulit agar wajah tampak lebih segar
-Mencerahkan dan menutupi ketidaksempurnaan pada wajah
-Bebas kilap
-Mengontrol minyak berlebih
-Perlindungan dari sinar UVA dan UVB


Harganya IDR 105,000


Cara penggunaannya:

Seperti menggunakan bedak pada umumnya. Aplikasikan secara merata pada seluruh wajah dan leher.


Ini dia BEAUTY STORY NATURAL BB TWO WAY PACT! I love the packaging! Kekinian sekali. Nggak bikin malu kalo pas keluarin dari dalam tas. Cocok sama style aku. Orang juga bakalan mikir ini brand Korea. Padahal kalo tau dari Indonesia bakalan kaget dan nggak bakalan nyangka banget! HAHAHA


BEAUTY STORY NATURAL BB TWO WAY PACT ini dilengkapi dengan spons. 


Sponsnya sendiri sangat lembut dan luwes banget. Aku suka spons yang kayak gini, Very-very high-quality. Karena menurutku, dalam menggunakan bedak yang paling penting adalah sponsnya sendiri.


Pas pertama kali buka kan cuman ada sponsnya tuh, tanpa kaca lagi, aku pikir,
Kok nggak ada kacanya sih? Wah gawat juga!
Eh ternyata! Kacanya dibaliknya! Jadi kacanya emang sengaja di baliknya. Mungkin agar sisa bedak tidak menempel di kaca dan bikin kaca jadi buram. Inovasi makeup banget ya!


Warna yang tersedia adalah:

1. Luminous Medium
2. Luminous Sand

Aku menggunakan warna Luminous Sand karena dari kedua warna ini, warna Sand Beige lah yang paling terang. Meskipun begitu, Luminous Sand ini sedikit gelap di kulitku. Kedua warna ini cocok banget buat perempuan Indonesia. 


So here we go! Seperti apa yang kamu lihat, BEAUTY STORY NATURAL BB TWO WAY PACT ini dapat menutupi noda pada wajah secara sempurna tanpa menggunakan concealer. Akan tetapi aku kurang menyarankan untuk kamu yang punya kulit kering atau bahkan pecah-pecah menggunakan ini karena akan membuat terlihat cakey dan makeup menjadi tidak bagus. 


Waktu menggunakan BEAUTY STORY NATURAL BB TWO WAY PACT ini kulitku lagi pecah-pecah jadi hasilnya kurang begitu bagus, seharusnya aku menggunakan pelembab dan primer yang melembabkan kulitku ya! Sehingga di foto ini jadinya cantik kulitnya. :D HAHAAHA nggak apa deh! Biar kalian bisa lihat juga kan.

Di foto di bawah ini aku menggunakan BEAUTY STORY NATURAL BB TWO WAY PACT. Hasilnya kulitku menjadi matte dan flawless. YUP! Ini waktu kemarin aku jadi pembicara so aku nggak mau banget keliatan minyak dimana-mana. Dan yang paling penting! Nggak bikin aku breakout. You know right, kulitku sensitif dan acne-prone.


Kalian bisa beli BEAUTY STORY NATURAL BB TWO WAY PACT:

atau,

Kalian dapat membelinya secara online:

#NgobrolCantik: 5 BRAND KOREA UNTUK KULIT BERJERAWAT [versi elinivana.com]

| On
Selasa, September 22, 2015
Annyeonghaseyo~ HAHAHA Today I wanna talk to you about 5 Korean Brands that will help your Acne-prone skin.

Untuk Acne-prone dan Oily skin seperti aku, menggunakan produk harus dengan ekstra hati-hati dan pemilihan yang ketat. Menggunakan produk tanpa mengerti untuk apa fungsinya akan memperburuk kondisi kulit.


Siapa sih yang nggak mau punya kulit semulus artis Korea? 
.
.
Nah, buat kamu yang pengen pake skincare Korea tapi masih nggak ngerti harus menggunakan yang mana karena seperti yang kita tau, Brand Kosmetik Korea bukan 10 Brand melainkan RIBUAN. So thats why, aku harap artikel ini membantu kamu untuk mengetahui Korean Brands yang cocok untuk kulit berjerawat dan berminyak.

1. ETUDE HOUSE AC Clinic Series

Brand Korea yang satu ini paling sering kita jumpai di Indonesia. Di Korea ETUDE HOUSE AC Clinic merupakan brand yang menjadi favorit remaja yang memiliki kulit berjerawat dan berminyak. AC Clinic ini mengandung Hinoki Cypress yang dapat membantu merawat dan meredakan kulit berjerawat. 

Selain Hinoki Cypress, di dalamnya juga terkandung Salicylic Acid, ETUDE HOUSE AC Clinic ini biasanya menimbulkan reaksi purging sebelum kulit menjadi flawless. Tapi di beberapa orang tidak akan mengalami purging.


2. BEYOND Ever Star Series

Udah pernah mampir ke BEYOND Counter Indonesia? BEYOND adalah salah satu Eco-Brand di Korea selain Innisfree. Salah satu linenya adalah Ever Star, Ever Star ini ditujukan untuk para remaja yang sering mengalami masalah kulit seperti kulit berminyak, berjerawat dan pori-pori besar. 


3. INNISFREE Jeju Bija Series

Siapa penggemar Innisfree? Innisfree sangat terkenal dengan Im Yoona sebagai ambassadornya. INNISFREE memiliki rangkaian produk yang disebut Jeju Bija. INNISFREE Jeju Bija ini memiliki sederet perawatan yang nggak kalah lengkapnya dengan ETUDE HOUSE. 

INNISFREE Jeju Bija mengandung Salicylic Acid yang dapat meredam peradangan jerawat dan juga mencegah kulit berjerawat. I am so in love with their Jeju Bija Anti-Trouble Skin (a.k.a Toner)!


4. LANEIGE Trouble Relief Series

Beberapa waktu lalu, LANEIGE yang merupakan Mid to High-End brand di Korea meluncurkan LANEIGE Trouble Relief Series yang dapat mengatasi kulit bermasalah dan berminyak. Kandungan utama LANEIGE Trouble Relief ini adalah Hinoki Cypress. Hanya saja LANEIGE Trouble Relief ini tidak lengkap, LANEIGE Trouble Relief Series hanya memiliki Cleansing Tissue, Toner, Spot Gel, Cream. Untuk itu, Cleansing Washnya dapat menggunakan rangkaian dari Pore/Trouble Care. 


5. DR. TONY MOLY AC Control Series

Tony Moly juga memiliki skincare untuk kulit berminyak dan berjerawat, rangkaian dari Dr. Tony Moly ini menurutku paling simple dan nggak begitu banyak. Meskipun kemasannya sangat terlihat “cool” seperti rangkaian skincare untuk pria.

Jadi, lebih bagus yang mana? Aku nggak bisa jawab yang bagus yang mana, karena bisa jadi yang cocok di kulitku malah nggak cocok di kulitmu. But, semua yang aku tulis disini direkomendasikan oleh brand masing-masing untuk kulit berjerawat dan berminyak. Jika kamu ada waktu ke counter, bisa cobain langsung teksturnya dan memilih mana yang lebih kamu suka. 

Tapi kalo aku harus memilih berdasarkan urutan, aku menyukai:

1. ETUDE HOUSE AC Clinic
2. INNISFREE Jeju Bija
3. BEYOND Ever Star
4. LANEIGE Trouble Relief
5. DR. TONY MOLY

So ya, Good luck! 

Post Signature