Image Slider

MAKEUP BIKIN MANTAN NYESEL [TUTORIAL]

| On
Rabu, Oktober 28, 2015
Hai! Kali ini aku iseng banget bikin makeup simple ini, terinspirasi oleh teman yang baru saja putus #cieelah semoga doi bisa balik ceria lagi :D Just don’t take it too personally ya guys, buat yang baru putus gausah galau-galau lagi deh, mending bikin diri sendiri makin cantik :DDDD 



Anyway makeup kali ini bisa kalian beli di @zephyrkorea (di Instagram)/ http://www.zephyr.co.id — Buat yang mau tanya-tanya bisa langsung LINE aku di @ngobrolcantik, jangan lupa pakai ‘@‘ ya! :D

Semua produk yang aku gunakan di tutorial ini:

-ARITAUM FULL COVER BB CREAM #Natural Beige
-THE SAEM Tip Concealer #Light Beige
-ACNES COMPACT POWDER
-BEYOND SHOW US! SHADOW #14 #22 #23
-INNISFREE SOY ESSENCE WATERPOOF MASCARA
-MAKE UP FOR EVER SCULPTING KIT #1
-MAYBELLINE CHEEKY GLOW BLUSH ON #FRESH CORAL

LINE - @ngobrolcantik
-
Others:


Subscribe Channel - http://goo.gl/wSqTBR

LANEIGE Two Tone Lip Bar [REVIEW]

| On
Senin, Oktober 26, 2015
Hai! Apa kabar semua? Hari ini aku balik dengan review lipstik yang akhir-akhir ini aku gunakan. Lipstik kali ini adalah lipstik yang lagi hits akhir-akhir ini.
.
.
LANEIGE Two Tone Lip Bar
.
.
Lipstik LANEIGE Two Tone Lip Bar ini dapat digunakan untuk membuat Gradient Lips ala Korea dengan sekali pulas. 


Jadi LANEIGE Two Tone Lip Bar ini datang dengan kotak warna silver seperti kotak-kotak produk LANEIGE lainnya.


Di kemasannya aku nggak bisa baca apapun karena semua tertulis dalam Bahasa Korea.


Aku memilih warna No. 9 yaitu Dolly Grape. Ya, seperti namanya, Dolly Grape … Grape … Anggur … Keunguan!


Berikut adalah pilihan warna LANEIGE Two Tone Lip Bar. 


Kemasan LANEIGE Two Tone Lip Bar ini berwarna putih dan lipstik ini baru pertama kali ini aku lihat yang bentuknya begini :D Lucu!



Ada tombol di sampingnya untuk mengeluarkan lipstiknya.


Ini dia warna yang aku pilih. Aku ingin memiliki Gradient Lips dengan warna ungu dan merah muda. Aku rasa warnanya seperti lagi makan anggur. 


LANEIGE Two Tone Lip Bar ini memiliki 2 warna dalam 1 lipstik, sehingga aku dapat memiliki Gradient Lips dengan sekali pulasan. 


Cara Pakai:


Warnanya benar-benar pigmented. Dalam sekali pulas langsung terlihat. Teksturnya creamy tapi sangat ringan, nggak membuat bibir seperti makan mentega. Membuat bibir terlihat lebih sehat dan natural. Lipstik LANEIGE Two Tone Lip Bar ini sangat membantu bagi pemula yang ingin memiliki Gradient Lips dengan bagus dan natural. 

Oh ya, ini juga menghemat waktuku beberapa menit! Karena biasanya untuk membuat Gradient Lips, aku membutuhkan 2 lipstik, 1 lip gloss dan 1 cotton bud. 


Kemudian bibirku jadi lembab dan terlihat sehat. Dan pastikan kamu menggunakan warna tua di bagian dalam bibir dan warna terang di luar bibir. Jangan sampai terbalik ya!

Untuk harga dan pemesanan kamu bisa menghubungi:

Whatsapp/LINE: 085694913647 
BBM: 74484C97 

Pemiliknya asli Korea loh! Nggak perlu khawatir barang yang kamu beli disana palsu, karena semua fresh from Korea. Oh ya, mereka akan kembali hadir akhir bulan ini. Jadi, pastiin kamu nggak kehabisan.

LANEIGE WATER SLEEPING MASK 2015 [NEW VERSION]

| On
Selasa, Oktober 20, 2015
Hai semua! Sesuai yang kalian baca di postingan kemarin di sini. Aku akan review versi terbaru dari LANEIGE Water Sleeping Pack! Apa aja sih bedanya?

Kemarin aku beli LANEIGE Water Sleeping Mask ini di Duty Free Airport. Harganya sekitar 550,000/2pcs. Karena menurutku murah sekali. Jadi aku beli deh lumayan buat stock di rumah. 


Kalian pasti akan heran bedanya apa dengan versi sebelumnya?

Okay! LANEIGE ini merupakan salah satu brand yang selalu berinovasi dan mengedepankan teknologi dalam menjaga kualitas skincarenya.

Jadi, LANEIGE Water Sleeping Pack selalu berinovasi. Dapat dilihat dari:

2002 : Water Sleeping Pack
2005 : Water Sleeping Pack PLUS (Meningkatkan kelembaban)
2009 : Water Sleeping Pack_EX (Meningkatkan efek melembabkan + Mencerahkan + Meningkatkan kualitas tidur dengan menggunakan Neuroscience Concept)
2015 : Water Sleeping Mask (Meningkatkan daya peresapan + Mencerahkan + Sleep-Tox)


LANEIGE Water Sleeping Mask ini datang dengan kotaknya yang mainstream, ya LANEIGE mah pasti putih biru dan begini kotaknya. 


Di balik kemasan, tertulis ;
LANEIGE WATER SLEEPING MASK
Overnight moisture mask that purifies with exclusive SLEEP-TOX and intensively hydrates through the night for clear and glowing skin every morning.

EXPIREDNYA?

Ini sering banget ditanyain, guys guys, sekarang rata-rata produk Korea hanya mencantumkan tanggal MFG alias kapan produk tersebut di produksi, dan akan expired berdasarkan “Angka dalam tempat sampah” tertulis.

Misalnya, LANEIGE Water Sleeping Mask ini akan expired sejak 12 bulan kemasan di buka.

Spatulanya beda banget sama yang aku review sebelumnya, ini lucu banget dan transparant kayak sendok kecil gitu.


Masih segel juga isinya.



Cara Pakai:
Gunakan di step paling terakhir dari skincare rutin kamu di malam hari 2-3x seminggu. TIDAK PERLU DIBILAS. Bilas pada keesokan harinya.


Di postingan ini aku juga akan memperlihatkan perbedaan LANEIGE Water Sleeping Pack_EX dan LANEIGE Water Sleeping Mask.

Bedanya adalah, Isi dari LANEIGE Water Sleeping Mask adalah 70ml (Iya… Emang lebih kecil dikit) sedangkan LANEIGE Water Sleeping Pack_EX berisi 80ml.


Dari segi wangi, sama aja, dari segi tekstur dan warna juga sama. Hanya saja kualitasnya sedikit berbeda. LANEIGE Water Sleeping Mask ini menurutku 3x lebih cepat daya meresap ke dalam kulit dan membuat kulitku lebih cerah dan glowing pada keesokan harinya. 


So, aku sudah menggunakan LANEIGE Water Sleeping Pack_EX sekitar 2 tahunan dan menggunakan LANEIGE Water Sleeping Mask ini membuat kulitku lebih baik. Aku suka menggunakan LANEIGE Water Sleeping Mask 2-3x dalam seminggu. Membantu tidurku menjadi lebih nyenyak karena aromanya dan kulitku terjaga kelembabannya karena Water-Science Technologynya.

Kalo kamu mau cari masker yang bikin kulit kamu glowing, Aku rasa LANEIGE Water Sleeping Mask ini cocok buat kamu. Apalagi kalo aku sih suka males menggunakan masker yang harus dibilas. Dengan menggunakan LANEIGE Water Sleeping Mask ini akan menghemat waktuku. Karena dia bekerja sewaktu aku tidur. 

Dan…. Poin paling penting buat aku, nggak bikin aku breakout/jerawatan. I AM SO IN LOVE WITH THIS SLEEPING MASK! Sampai sekarang masih belum bisa menemukan penggantinya.

SHISEIDO Perfect Whip Foam (Cocok Untuk Travelling!)

| On
Minggu, Oktober 18, 2015
Hai temen-temen ngobrolcantik! Happy Sunday all! Hari ini aku balik review produk asli dari negri Sakura yaitu SHISEIDO Perfect Whip. Ada yang banyak mengatakan, jika kamu pergi ke negri Sakura, itu wajib banget buat kamu untuk mencoba SHISEIDO Perfect Whip Foam.

Dan pas aku travelling ke Jepang kemarin, aku mencoba SHISEIDO Perfect Whip Foam ini. Aku itu orang yang nggak mau ribet sebenarnya, jadi pengen banget kalo travelling cukup bawa satu facial foam aja dan bisa membersihkan segala kotoran yang ada di wajahku!


Ini bagian belakangnya. Aku nggak bisa baca sih, karena ini tulisannya Jepang gitu.


SHISEIDO Perfect Whip Foam ini ada 2, yang satunya bentuknya pump dan punya aku ini bentuknya tube. Karena aku udah ada sabun cuci muka di rumah dan aku hanya ingin mencari cleansing untuk berpergian maka aku membeli yang tube.


Cara pakai:

1. Keluarkan SHISEIDO Perfect Whip Foam dengan menekan tubenya sekitar 2-3cm.
2. Busakan di tangan.
3. Berikan air beberapa tetes dan busakan kembali.
4. Gunakan di seluruh wajah dan pijat hingga bersih.
5. Bilas hingga bersih.


Dan aku nggak punya banyak waktu buat bikin busanya, karena seperti yang kalian tahu, saat pulang dari jalan-jalan seharian, rasanya ingin cepat-cepat tidur kan? 

Jadi biasanya aku langsung aja basahin tanganku, kemudian baru aku bikin busa dan aku gunakan ke seluruh wajah kemudian bilas. #anaknyagamauribet



Rasanya kulitku jadi lembut dan bersih 100% karena busanya. Aku suka banget dengan SHISEIDO Perfect Whip Foam ini karena cocok digunakan saat travelling, praktis banget buat aku yang nggak suka ribet kalo lagi travelling terus nggak bikin komedo dan wajahku jadi cerah dan terlihat putih setelah cuci muka. 

Well, ini cocok untuk segala jenis kulit. SHISEIDO Perfect Whip Foam ini membuat wajah bebas minyak tanpa membuat wajah kering. Dapat digunakan sebagai pembersih wajah untuk sehari-hari.

Oh iya, aku bawa pulang 2 tube SHISEIDO Perfect Whip Foam ini loh! Kalian bisa beli di: 


Just grab it fast kalo mau, jangan sampai nyesel karena kehabisan terus baru deh LINE-LINE aku :D 

[UPDATED] Be Waterful with Water Bank Sleeping Pack_EX by LANEIGE

| On
Rabu, Oktober 14, 2015
Hello pretty-girls-around-the-world! I'm absent today. It is simply because I got a little accident around my mouth. I don't know what happens exactly but my lips getting bigger than usual and it is really hurt when I accidentally touch it. Aw

A week ago, I had endorsement and it is the most popular skincare in Korea, LANEIGE. 
If you don't understand my language, please kindly change by translator button on the right side.

Ini pertama kalinya aku mencoba produk LANEIGE, karena sebelumnya aku belum berani mencoba skincare yang lainnya. Produk dari LANEIGE yang akan aku review ini adalah Sleeping Pack. Sleeping Pack ini skincare paling essential dan memang sangat bagus untuk kulit wajah kita.


Apa itu Sleeping Pack?

#NgobrolCantik: CARA AGAR KULIT PUTIH DAN CERAH

| On
Selasa, Oktober 13, 2015
Selamat pagi semua! Aku tahu banyak dari kalian yang menanyakan topik yang akan aku bahas hari ini.

"BAGAIMANA CARA AGAR KULIT PUTIH?"

Mayoritas dari pembaca setia elinivana.com yang chat di LINE (@ngobrolcantik) setiap harinya menginginkan kulit putih seperti cewek-cewek Korea. 

Sebenarnya aku kurang suka dengan perempuan yang kurang mencintai dirinya sendiri, Maksudku, kalo kalian nggak bisa terima diri sendiri dan mencintai diri sendiri, gimana orang lain mau mencintai kamu? #cie

Aku suka perempuan yang bangga atas warna kulit aslinya sendiri. Bukan ingin merubahnya. EH tapi kalo mau cerah doang nggak masalah loh! Tapi kalo dari putih ke hitam, hitam ke putih, yang drastis gitu yang jadi masalah. Lagian, emang salah kalo warna kulit hitam? NO PROBS MANNN! Salah  banget kalo kulit kamu jadi dekil dan kusam karena kurang perawatan.

BUT…
Aku akan tetap membagikan rutinitas kulit putih dan cerahku.

Kalo kalian melihat foto di bawah ini, kalian pasti mikir ini cewek operasi plastik atau gimana. NO! Jawabanku, aku nggak pernah melakukan operasi plastik dan semuanya masih asli dari pabriknya.

Aku hanya mengembalikan warna kulitku dan bukan merubah apa yang diberikan oleh-Nya #apaansih


(Malu share foto ini? Nggak :p Ini emang aku dan ya! semoga kalian terbantu dengan postingan ini, Maaf watermarknya banyak, biar nggak dicuri-curi oleh Online Shop nggak tau diri)

Aku sering banget cerita ke pembaca aku, kalo aku dulu itu hitam, dekil dan kusam. Tapi banyak yang nggak percaya, so here it is! 

Aku mulai menghitam sejak SD kelas 5 hingga SMP kelas 3. Aku ingat benar, waktu itu aku suka banget main-main, panas-panasan, sampai mbak di rumah suka marah-marah karena aku balapan sepeda jam 12 siang. Kalo matahari nggak terbenam, aku nggak pulang ke rumah. Nyesel? Nggak sih. Aku menikmati masa kecilku. #anaknyapositivethinking #YASH!

Jadi memang dari lahir kulit aku lebih putih dibandingkan adik-adik aku yang lain (Beda satu-dua tingkat aja) Teman-teman sekolahku juga menanyakan bagaimana bisa memiliki kulit putih? Pertanyaan yang paling sering aku dapat yaitu,

“Dulu mama kamu ngidam apa sih?”
.
.
Dan.. aku tanya mama aku *like seriously*, jawabannya:
.
.
“Dulu mama hamil kamu nggak makan nasi, cuma makan alpukat sama minum kopi.” (katanya alpukat emang bikin kulit bagus) — yang kopi jangan ditiru deh :p

(Emang dari kecil putih kemudian menghitam dan sekarang kembali putih)

Untuk mengembalikan kulit putih dan sehatku membutuhkan waktu yang cukup lama. Dari 2008 hingga 2015 saja sudah jelas 7 tahun lamanya

Banyak dari kalian yang selalu menginginkan hasil instant. Ya nggak bisa lah ya! Kalo mau instant sih suntik aja dan suntik itu bahaya! Harus dilakukan dokter dan juga ada efek jangka panjang. 

CARA AGAR KULIT PUTIH DAN CERAH:

1. JANGAN KELUAR RUMAH DI SIANG BOLONG (Jam 11.00-15.00 SORE)

Sebenarnya aku cuman melakukan ini. Sejak SMA aku nggak pernah keluar di siang hari, #anaknyamageran. Kalo istirahat juga di kelas, pelajaran olahraga juga di pagi hari. Jadi kebanyakan aku terhindar dari sinar matahari. Berasa jadi SNOW WHITE!

2. GUNAKAN BODY SCRUB

Menggunakan Body Scrub secara rutin 2 minggu 1x akan membuat kulit halus, cerah dan sel kulit mati yang menumpuk menjadi hilang. Kamu bisa menggunakan Body Scrub merk apapun yang kamu mau.


3. GUNAKAN PRODUK WHITENING/BRIGHTENING UNTUK PERAWATAN TUBUH

Aku menggunakan NIVEA Extra Whitening Body Lotion dan menggantinya dengan NIVEA Extra Whitening Body Serum sejak 3-4 tahun terakhir. Kenapa aku memilih serum? Karena serum memiliki konsentrasi kandungan aktif yang lebih banyak dan lebih cepat meresap.

Kenapa aku menggunakan 2 Serum? Karena yang pagi ada SPF-nya which is lebih berat, yang malam tidak ada SPF dan wanginya lebih nyaman untuk tidur. 


4. GUNAKAN SUNBLOCK DI PAGI HARI

Wajib menggunakan sunblock di pagi hari meskipun kamu terpapar sinar matahari hanya sebentar. Sunblock membantu melindungi kulit dari kerusakan matahari seperti kekusaman, kekeringan dan sunburn. Aku pribadi sih, lupa menggunakan Body Lotion nggak apa, tapi nggak berlaku untuk sunblock. 

Karena aku memiliki kulit yang cenderung putih, maka aku memiliki resiko yang besar terhadap masalah seperti hiperpigmentasi, noda hitam dan lainnya. Sehingga aku menggunakan sunblock dengan SPF 50  dan PA+++ ke atas untuk perlindungan maksimal.


5. KONSUMSI SUPLEMEN WHITENING YANG JELAS (OPTIONAL)

[Bagian ini opsional] Banyak dari kalian bahkan hingga sekarang menghantui blog aku dan line aku dengan pertanyaan SUPLEMEN WHITENING Thailand lah apalah, Jujur aja, aku nggak percaya dengan suplemen yang nggak resmi di Indonesia, aku lebih percaya suplemen di drugstore seperti Century/Guardian. Tapi tetap saja, aku tidak mengkonsumsi suplemen apapun daridulu, karena emang aku nggak suka minum kayak gituan. Akhir-akhir ini di Century/Guardian ada banyak suplemen whitening yang bisa kalian coba secara aman! 

Cara kerja suplemen whitening yang aman, nggak akan membuat kulit kamu seputih vampir, seputih orang Korea, tapi membuat kulit kamu seputih dan secerah maksimal yang kulit kamu bisa.


6. GUNAKAN PRODUK DENGAN KANDUNGAN BERAS/RICE 

Kandungan beras/rice akan membuat kulit tampak cerah dan bersih. Aku selalu mencari masker dengan kandungan beras karena membuat cerah dan cocok dengan kulit sensitif bahkan berjerawat.


Dari nomor 1-6, yang masih aku lakukan adalah nomor 1 #timantimatahari. 

So, itu semua yang aku bisa bagikan ke kalian, semua cara yang aku bagikan adalah yang paling efektif menurutku dan aman. Nggak ada orang putih instant dalam sehari / seminggu. Nggak usah kemakan iklan abal-abal. Please be a smart buyer. Skincare aman nggak seinstant itu.

**Mohon diperhatikan, kulit kamu tidak akan menjadi putih secara instant seperti cewek-cewek Korea. Semua cara yang aku bagikan akan membuat kamu memiliki kulit putih, cerah dan sehat di tingkat maksimal dari kulitmu.

LANEIGE Water Bank Eye Gel [REVIEW]

| On
Senin, Oktober 12, 2015
Hai semua! Bulan ini udah jarang nulis di blog karena ya aku baru pulang dari company trip. So ya! Hari ini aku balik lagi dengan review produk dari Korea yaitu LANEIGE.

LANEIGE.. Kalo dengar kata LANEIGE, maka yang akan muncul di pikiranku adalah “Water”. “Waterbank Series”.

LANEIGE sangat terkenal karena skincarenya berasal dari air! Akhir-akhir ini, karena keseringan chat di OFFICIAL LINE @ngobrolcantik dan mengerjakan rutinitas lainnya, daerah mata jadi lelah, kurang fresh, hingga kering dan mengelupas. Sampai kalo cuci muka aja, perih!

Setelah browsing-browsing tentang Eye Gel, aku menemukan LANEIGE Water Bank Eye Gel. 

Kenapa aku memilih LANEIGE Water Bank Eye Gel?
.
.
.

1. Karena usiaku yang sangat muda yaitu 19 tahun aku nggak mau menggunakan perawatan mata yang berat.
2. Kandungan dari LANEIGE yang paling banyak adalah air.
3. Karena LANEIGE Water Bank Eye Gel ini …. (baca semua reviewnya :p)


LANEIGE Water Bank Eye Gel ini melembabkan dan menutrisi daerah mata yang kering dan sensitif, mengembalikan mata menjadi segar dan bebas dari stress.

Isi dari LANEIGE Water Bank Eye Gel ini 25ml dan expired setelah 12 bulan segel dibuka.


LANEIGE Water Bank Eye Gel ini mengandung :

Hydro-Ion Mineral Water yang berfungsi untuk melembabkan dengan mineral water yang terkandung di dalamnya.
Quinoa Extract yang kaya akan vitamin A, C, E. Berfungsi untuk merawat kulit kering dan melindungi kulit dari kerusakan.
Olive Squalane merupakan micro-sized botanical oil yang berfungsi agar gel menyerap lebih cepat ke dalam kulit, membantu melembabkan dan menghaluskan kulit.
Tilandsia Extract yang kaya akan Betaine dan salah satu kandungan yang paling penting dalam melembabkan karena mengandung Hyaluronic Acid.


Kemasan LANEIGE Water Bank Eye Gel ini di dalam kotak.


LANEIGE Water Bank Eye Gel ini kemasannya terbuat dari kaca yang benar-benar bisa pecah. Kan ada tuh “kaca-kaca-an”. Nah, yang ini benar-benar dari kaca. Jadi sedikit lebih berat.


Di dalamnya akan ada segel yang menutup gel agar tidak terkontaminasi udara saat masih di toko. Harganya IDR 450,000-an. 


Oh ya, LANEIGE Water Bank Eye Gel ini dilengkapi dengan Spatula agar pemakaiannya higenis.


Cara Pakai:

Gunakan 2x pagi dan malam hari (Aku pakai malam hari, karena kalo pagi nggak ada waktu), pijat perlahan dan rasakan sensasi menyegarkan di mata.

Teksturnya ringan dan tidak membuat lengket di mata. Wanginya seperti Waterbank yang lainnya. Sangat menyejukkan.


Overall, LANEIGE Water Bank Eye Gel ini menjadi Eye Care favoritku sekarang, karena kandungannya yang ringan dan mostly dari air yang membuat daerah mataku lembab dan segar seketika. Tidur-pun jadi lebih pulas karena aromanya. 

Kalian pasti akan menanyakan… “Bisa nggak untuk mata panda?” 

Jawabanku, sepertinya nggak bisa dan kayaknya emang nggak bisa. Karena aku udah coba dan di kemasannya juga tertulis untuk kulit kering dan lelah. So, buat kamu yang lagi cari perawatan untuk mata yang ringan dan mampu membuat kulit di daerah mata relax, kamu perlu untuk mencoba LANEIGE Water Bank Eye Gel. 

Apakah kamu menggunakan krim mata? Komen di bawah ini ya! Siapa tau selanjutnya aku menggunakan krim mata yang direkomendasikan oleh kamu!

HILANGKAN KOMEDO DENGAN NATURAL PACK JAPAN [REVIEW]

| On
Kamis, Oktober 01, 2015
Selamat malam semua! Ini nulis sambil ngemis Wi-Fi. Sedih banget susah dapat Wi-Fi di Jepang. Sesuai janji Elin kemarin di LINE, aku akan review masker yang aku pakai semalem dan aku buka PO cuman 20pcs aja ya buat yang mau!



Masker NATURAL PACK ini terkenal di Jepang dan menjadi Best Seller loh! Aku tau masker ini pas aku SMP dan pengen banget bisa cobain ini, akhirnya tahun ini keturutan.
.
.
SO here we go!


Isinya 80gram dan sangat-sangat banyak! I think kalo ini buat aku bisa sampai setahun. HAHA!


Masker ini mengandung Charcoal (Arang). But please guys, jangan pakein arang secara langsung ke wajah kalian. Masker Charcoal ini udah di proses sedemikian rupa sehingga aman untuk kulit.


Pertama kali dibuka pasti ada segelnya kalo baru, kalo nggak ada segelnya just be careful.


Teksturnya hitam pekat dan nggak terlalu lumer. Kental dan cepat mengering.



Cara pakai:

1. Bersihkan wajah
2. Gunakan toner / essence terlebih dahulu jika kulit kamu termasuk sensitif
3. Aplikasikan masker pada seluruh wajah / daerah yang membutuhkan
4. Diamkan dan tunggu hingga kering (Approx 10 menitan lah)
5. Kelupas perlahan dari ujung

Di foto ini, aku menggunakannya untuk mengusir blackheads dan whiteheads aku. Tapi sebelumnya (kurang lebih seminggu yang lalu) aku udah bersihkan komedo menggunakan pinset, jadi pas menggunakan masker ini nggak gitu banyak. And honestly, aku nggak gitu bermasalah dengan komedo, I mean, komedo di wajahku itu normal, nggak liar sampai dimana-mana. 

Hanya saja sering terbentuk blackheads yang nggak bisa aku pinset akhirnya bikin pori bolong (terlihat besar).


As you can see! EW! HAHAHA Aib banget! Ini komedo Elin Ivana :D


Herannya, sampai blackheads yang lama dan nggak mau keluar kalo dipinset, dia bisa keluar dengan masker ini! Rasanya menggunakan masker ini nggak begitu ketarik dan malah nggak terasa loh dibanding menggunakan porepack. 

Ketika dilepas-pun, nggak sakit seperti melepas porepack. Kulit jadi halus, bersih dan pori-pori mengecil. Aku bilas menggunakan air dingin setelahnya.

Ini solusi buat kamu yang punya masalah komedo di jidat, dagu, pipi, mending maskeran pake ini daripada Naturgo-Naturgo Shiseido abal-abal lalalala~ nggak jelas kandungannya.

So, aku bakalan pulang dari Jepang tanggal 6 Oktober 2015 ini, kalo mau beli bisa LINE ke aku @ngobrolcantik (Inget ya! 20pcs aja —SOLD)

Post Signature