Image Slider

CARA PUTIH INSTANT DAN AMAN DENGAN CATHY DOLL! [BEFORE - AFTER]

| On
Sabtu, November 28, 2015
Hai semuanya! Kemarin sempat ngobrol dengan para pembaca aku dan aku udah janji untuk posting pemutih kulit tubuh instant dan cepat. Produk ini dari CATHY DOLL. 

CATHY DOLL ini diproduksi di Korea dan sangat populer di Thailand, Singapore, Malaysia dan negara lainnya. Eh tapi banyak banget CATHY DOLL yang KW kalo kalian lihat di online shop! Aku tau produk ini sejak lama, tapi aku nggak berani beli di online karena takut KW, aku bakalan berani beli online kalo aku udah punya yang asli, jadi tau deh mana yang KW mana yang nggak!

Nah, kemarin waktu aku ke Thailand, aku beli deh CATHY DOLL disana, karena counter CATHY DOLL disana bejibun. (Kalian bisa beli melalui aku di sini — Tapi stocknya cuman 10pcs aja)


Cathy Doll Speed White CC Body Cream ini datang dengn kemasan ala-ala macan dan sentuhan warna shocking pink.


Cathy Doll Speed White CC Body Cream dilengkapi dengan SPF 30 PA+++ udah cukup banget untuk aktivitas yang indoor dan outdoor. Selain itu, Cathy Doll Speed White CC Body Cream ini dapat melembabkan kulit sekaligus.


Ini dia bentuk dari Cathy Doll Speed White CC Body Cream! Lucu banget. Cute maksimal deh, aku suka produk yang packagingnya lucu. 



Oh ya, kalo produk ini masih baru pasti akan ada segelnya. Isinya 128ml dan bisa digunakan untuk 3-5 bulan setiap hari. (Tergantung pemakaian)


Langsung aja deh! Ini dia hasil dari pemakaian di tanganku. Waktu aku pakai, orang di rumah pada bilang “Susah bedainnya, soalnya emang kamu udah putih.” Nah, akhirnya aku iseng deh cobain ke si mbak di rumah. 


Ini hasil pemakaian Cathy Doll Speed White CC Body Cream di tangan mbak aku. Warna kulit dia itu nggak rata dan cenderung gelap. Kalo gini? Keliatan kan bedanya?


Putihnya natural, TIPS dari aku: Kalo mau semakin putih, pakainya di layer! Jangan langsung banyak, karena akan meninggalkan white cast. Kalo mbak aku pakainya cuman 3x layer dan sedikit -sedikit.

Ah ya! Putihnya ini memang instant dan akan menghilang jika terkena sabun, jadi misalnya kamu kehujanan aja nih, nggak akan luntur selama 12 jam. Terus kalo keringetan juga nggak hilang, aku udah coba gosok dengan air aja nggak hilang, harus pakai sabun! 

Cocok banget buat yang mau nikah, biar kulitnya putih dan cerah serta merata ala-ala cewek Korea gitu. 

Kalian bisa membelinya di :

(stock cuman 10pcs aja)

NGOBROL CANTIK x ELIN IVANA 2015 GIVEAWAY UP TO 1 MILLION!

| On
Kamis, November 19, 2015
Selamat malam semuanya! Setelah aku memikirkan Giveaway, akhirnya terbuatlah satu lagi. Kali ini hadiahnya lumayan nggak main-main UP TO 1 MILLION! 
.
.
Ada apa sih?
Nggak ada apa-apa kok, aku hanya ingin membagi-bagikan hadiah untuk merayakan pergantian tahun!
.
.
Akan ada 5 pemenang dari GIVEAWAY ini.

1 BEYOND APPLE MINT FRESH BUBBLE FOAM
1 BEYOND LOVELY MAGNOLIA SHOWER GEL
1 BEYOND DEEP SMOOTHING HAIR SERUM
2 SK-II SIGNS EYE MASK
1 THE FACE SHOP DRAGON MASK SELFIE


CARA BERPARTISIPASI:

1. Ikuti semua step dalam kotak di bawah ini.
2. Posting di Instagram mengenai NGOBROL CANTIK GIVEAWAY ini dan tag 3 teman kamu dengan hashtag #elinivanagiveaway.
3. Komen di blog ini, "Hadiah apa yang kamu inginkan dan resolusi apa yang kamu buat untuk dirimu sendiri di tahun 2016?"

NGOMONGIN HATERS DAN SI CYBERBULLYING!

| On
Senin, November 16, 2015
Sebelum aku sampai di titik ini, aku sering banget dapet HATE darimana-mana. Mulai dari fisik hingga family. Padahal HATE yang diberikan gak bener sama sekali. Sayangnya, semua pesan HATE yang aku terima hanya melalui sosmed dan ANONYMOUS. Cupu!
_
Marah? Kesel? Kecewa? IYA! MELEKAT DI HATI, PIKIRAN sampai rasanya mikir-mikir, Apakah kalian sesempurna itu sampai bisa ngata-ngatain orang? BANGGA KALO UDAH NGATA-NGATAIN? DOSA WEH. Di atas langit ada langit. Just remember, dengan lo ngata-ngatain orang, lo ga akan jadi lebih baik, dan lo ga akan pernah di atas gue.
_
Dannn... ya udah lah. Kalo gasuka sama orang, yaudah ngomong ke orangnya. Be gentle! Ga perlu sembunyi pake ANON. Apalagi bikin fake acc buat bullying. LUCU!
_
#thinkbeforeyoutype #stopasalnjeplak #stophatespeech #stopcyberbullying

Familiar dengan foto dan caption ini? Ya! Foto ini aku posting ke dalam Instagram-ku beberapa waktu yang lalu.


OKE, Cyberbullying adalah penyiksaan secara mental kepada seseorang melalui Sosial Media. Biasanya pelaku cyberbullying tidak mengungkapkan identitasnya, alias ANON! Cyberbullying ini biasanya berasal dari HATERS yang berevolusi menjadi Cyberbullying. Kenapa mereka melakukan itu? Karena mereka nggak ada kerjaan, kurang diperhatikan dan hidupnya tidak bahagia. Sehingga mereka ingin mengganggu kebahagiaan orang lain

Di ask.fm kamu bisa sengaja menjadi anon untuk menanyakan hal-hal kepada seseorang, eh tapi di Indonesia bahkan seluruh dunia, fitur ini disalahgunakan, fitur ini digunakan untuk mengolok-olok seseorang. Membuat seseorang stress, insecure, desperated, scared dan lonely!

Banyak banget kasus bunuh diri akibat cyberbullying. So please deh stop aja. Kalo aku sih udah biasa, tapi buat orang yang sangat sensitif, mereka bisa aja bunuh diri dan melakukan hal-hal negatif lainnya. 

Haters menurut elinpedia adalah makhluk gaib yang tidak menyukai semua hal yang kamu lakukan. EH tapi beda cerita ya, kalo dia nggak suka karena kamu suka nyolong atau tukang tikung! ITU MAH WAJAR!

_ _ _


Nah, disini aku kasih beberapa ciri khas dari makhluk makhluk haters si cyberbullying :

1. Suka muncul dimana aja dan kapan aja

Bukan temen, Bukan pacar, Bukan sahabat, apalagi mantan. Nggak tau deh dia tau kita darimana, kenal atau enggak, yang penting "aku benci dia." Masuk akal? Gak kan? 


2. Suka bikin isu miring-miring nggak penting

Contohnya, ada nih adik kelas aku ngomongnya, “EH elin kan yang ngedeketin dia, gatau malu emang, ih, jijik banget” dan setelah isu itu kesebar kemana-mana, nyampe ketelinga aku dan aku cuman diem aja sih, I mean, udah ditanya belum ke cowoknya langsung? Siapa yang ngedeketin?  Bahkan seluruh dunia kecuali mereka pun tau, kalo aku nggak pernah ngedeketin cowok duluan.

3. Selalu mikir jelek-jelek tentang kita

Misalnya kayak kamu dapat berlian gara-gara menang undian dari sabun cuci, Haters bakalan bilang “AH, paling nyolong” “Paling KW” “Paling dapet dari om-om” Padahal faktanya nggak benar. 

4. Selalu ngerasa paling bener

Habis ngatain berlian dari om-om, pasti kalo kita kasih tau kebenarannya,  mereka akan hanya iya-iya doang terus tetep nyebarin rumor nggak penting. Ya emang otaknya agak…. sakit.

5. Nggak mau ngakui keberhasilan kita

Like what seriously, makhluk makhluk gaib ini sama sekali nggak bisa terima kenyataan kalo kita berhasil. 

6. Fokus ke kekurangan diri dan menutup mata dari kelebihan kita

Pokoknya nggak mau tau, mereka ini sukanya ngeliat kejelekan-kejelekan kita.

7. Kita selalu salah di matanya

Misalnya, aku pakai baju yang bukan selera mereka, maka aku akan terlihat salah. 

8. Suka komen pedes

Misalnya aku bikin tutorial makeup dan mereka ngomong “Ih cuman gitu doang anak TK juga bisa keles” “Ih jelek banget, amatir” gue kasih saran ya, daripada lo ngomentarin gue mending lo yang bikin tutorialnya terus gue yang nonton! 

_ _ _

Nah, beberapa karakter diatas, ngerasa familiar dengan keberadaan makhluk gaib (haters) disekeliling lo? Gue cuman bisa bilang, CONGRATULATIONS! Sekarang lo punya haters. 

Dan kalo ditanya kenapa benci gue, ada nih yang jawab “Ya suka-suka gue dong gue ga suka siapa” ih lo sakit ya!

Aku sih nggak terlalu pusingin deh sekarang, emang bener sih dia bakal tetep ngejelek-jelekin kita terus-terusan ke smua orang, mau itu ke temen-temennya kek, kenalannya, gebetannya, nyokapnya, bokapnya, siapa kek. Itu namanya sama aja dia ngenalin gue ke semua orang! AND YES! HATERS MAKES ME FAMOUS! 

Emang sih dengan omongan-omongan jahat mereka, tapi sifat dasar manusia itu pasti pengen banget dong kepoin, kayak “Ih siapa sih elin?” “Emang bener ya dia gini dia gitu?” tapi seiring waktu mereka pasti tau mana yang bener dan mana yang nggak. 

Jadi menurut aku sih santai aja, nanti juga mati sendiri. Dan aku yakin banget pas aku bikin postingan ini mereka pasti bereaksi “Ih apaan sih elin” “Ih sok punya haters” “Ih jijik banget gue” bla blaa blaaaaa padahal mereka lah makhluk gaibnya.

Intinya, anggep aja semua omongan pedes mereka itu kritik buat kamu jadi yang lebih baik. Sikapi dengan tenang. Justru karena mereka jeli buat cari-cari kesalahan kamu ya meskipun suka ga dipikir omongannya, tapi kamu bakal jadi lebih nyadar bagian mana yang harus dibenerin! 

So, thank you so much buat haters gue yang udah ngebully dimana-mana sampai neror. Hemat pulsa kek! Oh ya, ask.fm aku sekarang udah nggak aku aktifin anonnya, pernah sekali dapat hate dari Fake Acc, langsung aja di block. Yakali .. mereka mau bikin fake acc terus HAHAHA

Dann... kalo ga ada lo pasti gue nggak mungkin berhasil hari ini. Send my love to you xx

BOBBI BROWN SHEER LIP COLOR #23 PINK

| On
Senin, November 16, 2015
Hello everyone! Hari ini aku review lipstick yang paling sering aku gunakan, nggak peduli Senin atau Minggu, aku gunakan lipstik ini secara terus menerus.
Lipstik kali ini berasal dari BOBBI BROWN dengan varian Sheer Lip Color. 


Aku beli lipstik ini waktu aku liburan ke Jepang, tapi rasanya lipstik ini ada di seluruh counter BOBBI BROWN. Aku memilih warna Barbie gitu deh, warna PINK #23.




Karena sekarang ini musim penghujan ditambah lagi aku berada di ruangan ber-AC selama 24 jam. jadinya bibir aku sering kering. Pake lip balm doang? Nggak mau! Aku suka banget ganti warna lipstik.

BOBBI BROWN SHEER LIP COLOR ini memiliki formula ringan yang membuat bibir tampak ternutrisi dan berkilau. Bagian terbaik dari BOBBI BROWN SHEER LIP COLOR ini mengandung butters dan oils yang membuat bibir menjadi lebih lembab. 

Packagingnya sangat berkelas dan elegan. Travel-Friendly banget!


BOBBI BROWN SHEER LIP COLOR #23 PINK ini memiliki tekstur creamy yang sangat ringan. Warnanya pigmented. Teksturnya seperti menggunakan lip gloss tapi glossy-nya sangat minim sekali, sehingga terlihat kilau bibir yang alami. 

Awet 4-5 jam kalo nggak makan. Ya namanya aja lipstik, kalo awet 24 jam mah serem banget! Pasti bahan-bahannya juga terlalu berat. Setelah itu aku harus touch-up (dan entah kenapa, kalo touch-up  menggunakan lipstik BOBBI BROWN aku paling suka!) Aku mengaplikasikannya dengan menggunakan Lip Brush, karena BOBBI BROWN ini bentuknya bulat, jadi agak sulit untuk mengaplikasikannya secara langsung.


Oh ya! Dan ingat! Jangan lupa membersihkan bibir dengan Lip Remover agar bibir kamu bersih dari makeup saat tidur. 

#NGOBROLCANTIK-TIPS: PENGGUNAAN HIRUSCAR YANG EFEKTIF oleh ELIN IVANA

| On
Sabtu, November 07, 2015
Hai semua! Hari ini aku mau share tips penggunaan Hiruscar Post-Acne yang efektif. Masih ingat kulit aku yang jerawatan? Mau yang mulus kayak di bawah ini? PROSES!! Dibandingkan dengan laser untuk bekas jerawat yang jutaan, aku lebih memilih perawatan sendiri di rumah. 

DIMANA BELINYA? PASTIKAN ORIGINAL 100%! http://tokopedia.com/ngobrolcantik atau http://shopee.co.id/ngobrolcantik atau ADD LINE AKU : @ngobrolcantik / @shopngobrolcantik (Pakai ‘@‘ juga ya!)

TIPS ini biasanya aku bagikan melalui email untuk pembaca aku yang beli Hiruscar Post-Acne melalui aku karena sudah terjamin keasliannya. Dan pastinya akan efektif dengan melakukan tips-tips yang aku bagikan! 

Kenapa aku share di blog? Karena aku udah nggak sanggup lagi untuk forward-in ini. By the way, aku terima kasih sekali sama temen-temen yang udah percaya sama aku dan bikin aku semangat untuk nge-blog. Semoga aku berguna untuk membantu membasmi masalah kulit kalian! Acne-Fighters Fighting!


So, mungkin kalian yang pertama kali mampir ke blog ini nggak ngerti apa yang aku omongin sekarang, jadi aku menggunakan Hiruscar Post-Acne untuk bekas jerawat aku. Dari kemerahan, hitam, coklat, bahkan sampai bopeng hilang dalam 3-12 minggu. Baca di sini, di sini dan di sini.

Aku mulai dari...
Cara Pakai:
-2x Sehari. Setelah cuci muka. Diamkan 15 menit hingga meresap. Baru pakai Makeup/Pelembab dll.
-Jika Menggunakan Benzolac (5 menit) - Hiruscar (15 menit) - Sunblock

*Hiruscar boleh diaplikasikan hanya di bekas jerawat saja.

Selama penggunaan Hiruscar, aku harap kalian mau disiplin dalam menjaga kulit kalian. Mau cantik dan mulus perlu USAHA!

Please DON'T EAT/DRINK those foods:
- Kambing
- Durian
- Alkohol
- Vit. E, Omega, Minyak Ikan
- Coklat, Ice Cream, French Fries
- Snack
- Lemak

And the important thing is.... JANGAN mandi dengan air hangat, NO STRESS & usahakan tidur malam TIDAK melebihi jam 12. 
You know, kalo kalian nggak disiplin sama diri sendiri, pakai obat/laser apapun juga percuma. 

Terus kalo sekarang masih ada jerawat, aku saranin beli Benzolac 2,5% di Apotek/Drugstore terdekat. Harganya kurang lebih IDR 15,000. Cara pakainya hanya di OLES TIPIS di bagian jerawat saja. BUKAN SELURUH MUKA.

Sebenarnya Hiruscar bisa juga menghilangkan jerawat kamu yang aktif di muka sekarang, Cuman karena harganya yang bisa dibilang "Lumayan Mahal" jadi aku saranin tuntasin dulu jerawat kamu dengan Benzolac 2,5% kemudian oleskan Hiruscar tiap malam sebelum tidur atau 2x sehari (pagi dan malam)* untuk memudarkan bekas jerawat kamu. 

*Optional

In the end, Kalo misalnya ada yang mau kamu share ke aku, Do not hesitate to contact me by LINE at anytime (@ngobrolcantik — Pake ‘@‘) Aku dengan senang hati membantu kalian! 

Semoga membantu and Have a nice day!

Kamu dapat membelinya melalui aku atau Tokopedia Ngobrol Cantik.

[UPDATE HASIL] Cerita Pembaca elinivana.com Tentang Hiruscar Post-Acne!

| On
Sabtu, November 07, 2015
Hai semuanya! Kalian juga pasti tau aku udah pernah ngalamin jerawat parah sampai sekarang mulus. Berkat Hiruscar Post-Acne. Aku juga ngerekomen produk ini ke lebih dari 10,000++ pembaca setia blog aku. 

Nggak ada yang bisa bikin aku bahagia dan semangat dalam ngeblog kalo bukan karena cerita mereka! 

Aku bener-bener merasa jadi perempuan yang berguna, aku bisa ngebantu mereka buat ngerawat kulit dan lebih percaya diri.

Baca juga:

DIMANA BELINYA? PASTIKAN ORIGINAL 100%! http://tokopedia.com/ngobrolcantik atau http://shopee.co.id/ngobrolcantik atau ADD LINE AKU : @ngobrolcantik / @shopngobrolcantik (Pakai ‘@‘ juga ya!)

Berikut adalah kumpulan cerita-cerita dari para pembaca elinivana.com yang lagi bermasalah dengan bekas jerawat dan mencoba Hiruscar Post-Acne:

UPDATE:
Akhirnya sempat update, masih banyak foto hasil before-afternya ada ribuan. Nggak mungkin aku upload semua, so sedikit ini aja ya! Thank you so much! Aku tau kalian pasti bisa ngehilangin bekas jerawat!

(Diurutkan berdasarkan Terbaru-Terlama)












TOP 3 WARNA LIPSTICK “KEKINIAN” DARI BEAUTY BOX INDONESIA! #URBANLIPS

| On
Kamis, November 05, 2015
Selamat pagi semua! Hari ini Elin mau tebar racun sedikit ke kalian :D Kemarin Beauty Box Indonesia meluncurkan lipstick dengan 11 shade! 




Pertama kali lihat di counter Beauty Box Indonesia, aku sendiri heran kenapa warnanya begitu jelas yaitu varian NUDE, PINK dan RED. Ternyata Urban Lips ini buat wanita-wanita yang mau tampil cantik sehari-harinya tapi sibuk. Warna-warna dari Urban Lips ini membuat setiap wanita tampak lebih percaya diri. 



Aku sendiri suka banget sama 3 warna favorit dari Urban Lips Beauty Box Indonesia. Warna favorit dari rangkaian;

NUDE adalah Buckingham
PINK adalah Brooklyn
RED adalah Broadway


Desain box dari Urban Lips Beauty Box Indonesia ini juga menggambarkan kehidupan wanita yang sibuk antara pekerjaan dan kehidupan sosialnya. 


Apa saja kelebihan dari Urban Lips Beauty Box Indonesia?

Harga yang relatif murah!
Tekstur yang lembut!
Proses perubahan dari tekstur Satin ke Matte!
Tahan lama!
Warna yang paling laris!




Aku juga suka dengan packagingnya, misterius dan elegan. Terlihat mahal juga. Oh ya, aku sudah sebutkan harganya belum ya? Kayaknya belum deh. Harga dari Urban Lips Beauty Box Indonesia ini senilai IDR 180,000. MURAH BANGET UNTUK LIPSTICK MATTE!


Ini dia penampakan dari 3 warna favorit Urban Lips Beauty Box Indonesia.



Disini aku menunjukkan 3 warna favorit Urban Lips Beauty Box Indonesia pada kulit putih dan sawo matang. Semoga membantu ya! Memang warnanya akan berbeda tergantung warna bibir dan warna kulit. Untuk hasil yang lebih maksimal memang dianjurkan menggunakan concealer, tapi menurutku tanpa concealer saja, warnanya sudah keluar!


Overall, aku suka banget sama Urban Lips Beauty Box Indonesia ini karena sebenarnya aku MATTE HATERS banget soalnya tekstur Matte itu cepat sekali kering, sekalinya meresap, udah deh nggak bisa dibenerin. 

Untungnya, Urban Lips dari Beauty Box Indonesia ini pertama kali diaplikasikan masih tekstur Satin jadi masih bisa dihapus dan kemudian akan berubah menjadi matte. Tau nggak yang paling aku suka apa? Nggak bikin bibir aku kering! 

Udah deh, ini lipstick cocok banget buat wanita karir atau wanita ala-ala praktis kayak aku. Yang kadang suka skip lipbalm. Ini nggak bikin kering. Warnanya juga sangat-sangat pigmented untuk seharga itu. 

Oh ya, Untuk ibu hamil, Lipstick Urban Lips Beauty Box Indonesia ini aman ya untuk digunakan. Karena bahan-bahannya alami.


DIMANA BELINYA?

Luluran Coklat Dengan AVOSKIN! [REVIEW]

| On
Rabu, November 04, 2015
Hai semuanya! Happy November :D Hari ini aku mau review produk lokal lagi yaitu AVOSKIN. Ini pertama kalinya aku luluran sendiri di rumah. Karena biasanya aku luluran di Salon & SPA itupun kalo lagi nganggur banget. Setahun bisa cuman 2x bahkan 1x.


Berikut adalah ingredients dari AVOSKIN Lulur Traditional Chocolate.


AVOSKIN Lulur Traditional Chocolate ini digunakan untuk membersihkan badan, merawat kelembutan, membantu mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit terasa halus, lembut dan tampak cerah.


CARA PAKAI:
Gunakan dua kali seminggu dengan cara meratakannya ke seluruh tubuh dengan gerakan lembut, lalu bilas bersih dengan air.


Begitu dibuka, wanginya kemana-mana. Wangi coklatnya berasa banget. Pengen makan aja rasanya. Di dalamnya ada butiran halus yang membantu menghilangkan sel kulit mati


Jadi aku udah menggunakan AVOSKIN Lulur Traditional Chocolate ini selama 1 bulan dengan aturan pakai 2x seminggu. 


Hasilnya, kulitku jadi lembut memang, sel kulit mati hilang sehingga kulit aku semakin cerah. Kandungan coklatnya membuat kulit ternutrisi. Oh ya, aku luluran pake AVOSKIN Lulur Traditional Chocolate ini hanya 30 menit aja sudah ada hasilnya. AVOSKIN Lulur Traditional Chocolate ini cocok banget buat aku yang sibuk jadi nggak bisa lama-lama deh luluran. Terus kalo pake handbody, handbodynya langsung meresap karena nggak terhalang lagi oleh sel kulit mati. 

Kamu harus cobain deh! Sebelum kamu tanya beli dimana, bisa kamu beli di @avoskinbeauty Instagram :)

Post Signature