Image Slider

Saatnya Bersinar Dengan MARINA SMOOTH & GLOW UV [REVIEW]

| On
Senin, Desember 21, 2015
Selamat pagi semuanya! Hari ini aku akan membuat wajah kalian bersinar #eaaa. Emang beneran bisa?

Bisa dong! Nggak hanya bersinar, tapi wajah kalian bakalan terlihat halus dan juga terlindungi!

Aku yakin bahwa memiliki wajah cantik bersinar merupakan dambaan semua perempuan di Indonesia bahkan seluruh dunia. Dengan menggunakan Makeup Dasar yang tepat bagi kulit tentunya akan meningkatkan rasa percaya diri kita, setuju?

MARINA memberikan solusi pada kita semua! Apalagi yang memiliki kulit kusam.


Kayaknya 2 atau 3 minggu yang lalu aku diundang oleh MARINA, MARINA merupakan brand kecantikan lokal dan favorit bagi perempuan Indonesia. Aku seneng banget dan bangga bisa hadir di event MARINA ini karena disana banyak banget produk yang bisa bikin kulit aku cantik! 


Dan yang paling mengejutkan adalah…… MARINA meluncurkan BB Cream! Yeyyy! Jadi seneng banget deh sama MARINA.


Waktu pulang dari acara, aku kira aku nggak bisa bawa pulang produk terbarunya, eh ternyata aku dikasih satu box oleh MARINA yang berisi satu rangkaian produk terbarunya! OMG! 


Everything is cute karena kemasannya Pink dan Putih. Both of them adalah warna favorit aku.


Jadi, MARINA meluncurkan MARINA SMOOTH & GLOW UV. 

Nah, MARINA SMOOTH & GLOW UV ini terdiri dari BB Cream, Compact Powder, Two Way Cake dan Powdery Foundation yang cocok untuk perempuan muda Indonesia.

Oh ya, Rangkaian produk MARINA SMOOTH & GLOW UV ini dilengkapi dengan bahan alami loh! Seperti:

Vitamin C untuk membuat wajah tampak cerah.
Mulberry untuk menjaga kelembaban dan wajah tampak halus.
Natural Microfine Powder untuk menghasilkan tekstur dan tampilan sangat halus, bedak lebih menempel, menyamarkan noda, menyatu sempurna sehingga terasa ringan di wajah.
SPF 20 PA++ yang dapat melindungi dari sinar buruk UVB dan UVA


Bedanya apa sih ?

1. MARINA Smooth & Glow UV Compact Powder

Warna yang tersedia : Peach / Ivory / Natural
Manfaatnya membuat wajah tampak natural, mencerahkan, menghaluskan, bebas kilap, tahan lama, menyamarkan noda.

2. MARINA Smooth & Glow UV Two Way Cake

Warna yang tersedia : Peach / Ivory / Natural
Mengandung Foundation 30% dan Powder 70%.
Manfaatnya menghaluskan kulit, menyamarkan noda, mencerahkan wajah, melindungi wajah.
Bedak mudah menempel dan menyatu sempurna sehingga terasa ringan di wajah dan tahan lama.

3. MARINA Smooth & Glow UV Powdery Foundation

Warna yang tersedia : Ivory / Natural
Mengandung Foundation 50% dan Powder 50%
Gabungan unik foundation dan bedak yang lembut seperti krim saat aplikasi namun memberikan bedak bertekstur sangat halus. Menyatu sempurna dengan warna kulit, menyamarkan noda hitam serta bekas jerawat, menutupi dengan lebih sempurna, tahan lama dan ringan di wajah. Bebas kilap dan sangat natural.

4. MARINA Smooth & Glow UV BB Cream

Warna yang tersedia : Ivory / Natural
Merupakan perpaduan pelembab dan alas bedak yang menggunakan teknologi Korea yang berfungsi untuk mencerahkan wajah dan bebas kilap, menutrisi dan merelaksasi kulit, meratakan warna kulit wajah dan menyamarkan noda.

Disini aku akan memberikan full review untuk BB Creamnya, aku minta maaf karena nggak bisa swatch bedak-bedaknya karena nggak terlihat di kamera.


Mengandung SPF20 PA++ untuk melindungi wajah dari sinar UVA yang menyebabkan penggelapan dan penuaan kulit dan UVB yang menyebabkan kulit terbakar, sehingga produk ini mampu melindungi kulit saat beraktivitas diluar ruangan.


BB Cream yang aku gunakan warna “Natural" dan warnanya terlalu gelap untuk kulitku, tapi aku suka banget sama hasil akhirnya karena matte tapi nggak bikin kulit kering. Kemudian teksturnya itu dapat menutupi noda pada wajah misalnya bekas jerawat aku atau flek hitam. Oil Controlnya oke buat kulit berminyak seperti aku. 

(Sepertinya aku harus beli yang Ivory supaya cocok di wajah aku, but for now aku campurkan dengan concealer terang yang aku punya :p)

#NGOBROL CANTIK TIPS :
1. Agar tidak salah memilih shade, coba tester yang disediakan terlebih dahulu. Pilih warna yang paling mendekati warna leher.
2. Jika salah memilih shade, campur dengan concealer cair yang lebih terang untuk hasil yang natural.


Aku suka banget sama tekstur BB Creamnya. Bener-bener bikin flawless kayak cewek - cewek Korea. Ringan banget! Nggak terlihat cakey. Terus kalo Powdery Foundation / Two Way Cake-nya juga nggak bikin wajah jadi cakey. 

#NGOBROL CANTIK TIPS :
1. Kalo menggunakan BB Cream, gunakan Compact Powder setelahnya untuk hasil akhir yang natural.
2. Jika tidak memiliki banyak waktu, bisa menggunakan Powdery Foundation / Two Way Cake langsung.
3. Jika kamu memiliki banyak bekas jerawat / noda / flek hitam, kamu dapat menggunakan BB Cream sebagai concealer dan set hasil akhir dengan Powdery Foundation / Two Way Cake.

*Disini aku nggak bisa swatch warna dari bedaknya karena kurang terlihat.

(Di foto ini aku menggunakan BB Cream pada jerawat dan Two Way Cake Powder)

MARINA Smooth & Glow UV ini cocok untuk digunakan bagi perempuan yang ingin flawless, semakin cerah dan memiliki banyak aktivitas! Well, I can say that MARINA cocok untuk kulitku yang acneprone, aku sudah menggunakan MARINA ini dan tidak breakout di kulitku. 

Kalo aku nggak punya banyak waktu, aku hanya menggunakan Two Way Cake Powdernya saja dan langsung beraktivitas! Well, Aku merekomendasikan ke kalian semua untuk mencoba Two Way Cakenya, bagus banget deh pokoknya! #BanggaSamaBrandIndonesia

So, sampai disini dulu review aku hari ini, kalo mupeng langsung aja beli ke toko terdekat. #maafkanpagipagiudahracun. I will talk to you later girls!

*Produk Marina Smooth and Glow UV bisa didapatkan di : Carrefour, Giant, Hypermart, Lottemart, Naga, Tip Top, and toko kosmetik lainnya.

MORE INFO:

Website: 
Facebook: 
Twitter: 
Instagram: 
http://www.instagram.com/sahabatmarina

.
.

"Berpartisipasi dalam #saatnyabersinar with Marina Blog Competition

"Aku membuat blog review ini sebelum adanya kompetisi. Seluruh review berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak terpengaruh oleh pihak manapun."

SECANTIK MUTIARA DENGAN OVALE BEDAK DINGIN [REVIEW]

| On
Minggu, Desember 20, 2015
Hai semua! Kalian pasti heran dengan membaca judul di atas, jadi hari ini aku akan membahas bedak dingin. 
.
.
Sejak kapan ada lagi?!
.
.
Jadi, aku tau bedak dingin itu udah dari lama banget-banget-banget. Aku tau karena mamaku dulu menggunakan bedak dingin untuk menghilangkan jerawat dan membuat kulitnya lebih halus dan kencang. 

Waktu aku jerawatan parah kemarin, mamaku saranin aku untuk menggunakan bedak dingin tapi aku sendiri udah kayak “OMG! Ini udah 2015, dimana aku bisa beli bedak dingin? Kan udah nggak ada.”

Dan sekarang OVALE meluncurkan Bedak Dingin. IYA! BEDAK DINGIN yang melegenda dan merupakan rahasia turun-temurun dari kecantikan wanita Indonesia.

Bedak Dingin dari OVALE itu ada 2 yaitu Whitening yang mengandung ekstrak mutiara dan Acne Care yang mengandung Teh Hijau.


Sayang sekali, OVALE Bedak Dingin aku yang untuk Acne Care sudah habis, jadi aku akan review yang Whitening aja ya! Kemasan OVALE Bedak Dingin ini ada clipnya, jadi kalo nggak habis bisa disimpan kembali.


Dari keterangan bahan di belakang kemasan, yang aku tau hanya 2 (maklum bukan pakar ingredients):

1. Oryza Sativa (Rice) Powder 
Mengandung saripati alami yang dapat mendinginkan dan menenangkan kulit.

2. Ekstrak Mutiara
Kandungannya dapat membuat wajah tampak cerah berseri.


Bentuknya kayak mutiara cuman nggak glossy, iyalah, kalo glossy mah pasti kalian jual! :(( 

OVALE Bedak Dingin Whitening Mutiara ini dapat memberikan sensasi dingin alami, menyegarkan kulit wajah setelah terkena sinar matahari dan membantu mengangkat sel kulit mati. Diperkaya dengan Ekstrak Mutiara yang membantu mencerahkan kulit wajah. Kulit wajah terasa kencang, segar, lembut dan tampak cerah bercahaya.


OVALE Bedak Dingin ini aman kok! Pembuatannya diproses secara higenis dan dari tepung beras alami.

Disini aku akan menjelaskan cara menggunakan OVALE Bedak Dingin:

1. Tuangkan 9-10 butiran masker ke dalam wadah yang bersih.


2. Larutkan butiran masker dengan air secukupnya (+/- 1 sendok makan).



3. Oleskan masker pada wajah dan leher yang bersih dan kering. Hindari bagian mata dan bibir, Biarkan selama 10-15 menit hingga mengering. Basuh dengan air hangat hingga bersih.


OVALE Bedak Dingin ini nyaman digunakan dan aman digunakan setiap hari. Apalagi kalo kulit aku lagi kena sunburn, cepet-cepet pulang ke rumah dan aku pakai OVALE Bedak Dingin, langsung kulitku jadi sejuk karena sensasi dingin alaminya.


Kamu pasti penasaran dengan hasilnya kan? Sejauh ini hasilnya membuat kulit aku cerah dan kencang, tapi aku akan update postingan ini 2 minggu lagi dengan foto Before-After aku supaya kalian bisa lihat dengan jelas.

Oh ya, OVALE Bedak Dingin ini bisa kamu beli di Alfamart / Hypermart / Supermarket terdekat seharga Rp 6,200 :D Murah kan. Bisa dipake 3x.


MAKEUP NATAL DAN THE BODY SHOP GIVEAWAY [TUTORIAL]

| On
Rabu, Desember 16, 2015

"Makeup Natal dan Tahun Baru."


Oh ya, akan ada 1 pemenang untuk memenangkan HAMPER (isi 5 FULL-SIZE FAVORIT PRODUCT) THE BODY SHOP INDONESIA. 

RULES GIVEAWAY :

1. Subscribe Channel ELIN IVANA dan THE BODY SHOP INDONESIA.

2. Follow Instagram @elinivana dan @thebodyshopindo

3. Like & Komen di bawah video ini : 
“Alasan kenapa kamu harus menjadi pemenang giveaway kali ini”. (Tuliskan nama IG dan email Youtube)

4. REPOST Foto INSTAGRAM dengan hashtag #ElinxTBS #HappyMaker (Caption semenarik mungkin) & Tag temen kamu sebanyak-banyaknya.

Pemenang dipilih dan di check oleh Team The Body Shop Indonesia dan akan aku umumkan pada 22 Desember 2015 di Instagram.

Good luck!

Semua produk yang aku gunakan di tutorial ini :

-THE BODY SHOP VIT. C INSTANT GLOW ENHANCER
-THE BODY SHOP EXTRA VIRGIN MINERALS LIQUID FOUNDATION
-THE BODY SHOP CONCEALER STICK
-THE BODY SHOP ALL-IN-ONE FACE BASE COMPACT POWDER
-THE BODY SHOP BROW & LINER KIT
-THE BODY SHOP (CHRISTMAS EDITION 2015) #SWINGING SILVER PALETTE
-THE BODY SHOP SUPER VOLUME MASCARA
-THE BODY SHOP LIP & CHEEK SCARLET STARLET
_
BLOG - http://www.elinivana.com
LINE - @ngobrolcantik
-
Others:

Instagram - http://instagram.com/elinivana
Facebook - http://goo.gl/4l9fDE
Ask.fm - http://ask.fm/elinivana

OH,MY! CLEANSING WATER by BEYOND [REVIEW]

| On
Sabtu, Desember 12, 2015
Menurutku, ‘cara' membersihkan wajah kita itu paling penting daripada ‘dengan apa’ kita membersihkan wajah. Aku percaya setiap orang memiliki caranya masing-masing untuk membersihkan wajahnya.

Aku sendiri selalu melakukan triple cleansing:
Membersihkan wajah dengan Cleansing Water dan kapas.
Cuci muka dengan sabun dan air.
Membersihkan sisa residu dengan toner.

Kalian pasti tau kalo aku menggunakan BIODERMA SENSIBIO, Karena BIODERMA aku habis dan di Guardian sebelah rumah juga kosong, akhirnya aku beralih menggunakan OH,MY! CLEANSING WATER by BEYOND.


Aku membeli Cleansing Water BEYOND ini di counter BEYOND Indonesia (Instagram: @beyondind) 


Istimewanya, BEYOND ini dapat kapas juga dan botolnya cute! Harganya juga hampir sama dengan BIODERMA aku. 

Nilai tambahnya, bahwa semua produk dari BEYOND merupakan Eco-Friendly.


Isinya 100ml. 


OH,MY! CLEANSING WATER dari BEYOND ini tidak mengandung alkohol ataupun paraben. Jadi cocok untuk kulit sensitif.


Cara Pakai:

Teteskan pada kapas secukupnya, gunakan untuk menghapus makeup dan residu, ulangi beberapa kali hingga kapas bersih.


Kapas ini katanya kapas organik. Yang terbuat dari cotton yang tumbuh secara bebas tanpa adanya bahan kimia. Makanya nggak putih dan ada bintik-bintik gitu.


So far, aku menggunakan OH,MY! CLEANSING WATER dari BEYOND ini nggak breakout di wajah, wanginya juga hampir scentless, kapasnya juga nggak kasar. Cuma aku nggak saranin OH,MY! CLEANSING WATER dari BEYOND ini untuk digunakan di daerah mata karena bisa berakhir dengan mata perih.

OH,MY! CLEANSING WATER dari BEYOND dapat membersihkan makeup dan residu secara optimal. Aku suka! 

SELALU CANTIK DENGAN BEAR BRAND Gold !

| On
Kamis, Desember 10, 2015
Hai semuanya! Seperti yang kalian ketahui, aku ini punya kulit acne-prone dan aku nggak bisa konsumsi diary product. Apalagi susu! OMG! Bisa-bisa jerawatan dimana-mana. Padahal susu itu memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan kulit loh!

Tapi aku doyan banget minum susu. Nah, setelah bereksperimen dengan berbagai brand susu di Indonesia. Aku paling cocok dengan BEAR BRAND! Udah favorit banget deh.
.
.
“KOK BISA COCOK DENGAN SUSU BEAR BRAND?"
"BEDANYA APA DENGAN SUSU LAINNYA?"
"EMANG GAK JERAWATAN JUGA?"


Nih ya, aku bakalan jawab semua pertanyaan itu. Tapi sebelumnya, ada kabar gembira nih! *ciee*
.
.
BEAR BRAND sekarang meluncurkan varian terbarunya yaitu BEAR BRAND Gold dengan 2 pilihan rasa yaitu White Tea & White Malt. Aku seneng banget-banget-banget begitu ada rasa lainnya. 


BEAR BRAND Gold adalah susu steril rendah lemak tinggi kalsium, mengandung kebaikan susu.


Keunggulan BEAR BRAND Gold:

Susu Steril
Melalui proses sterilisasi yaitu proses pemanasan dengan suhu tinggi dan waktu singkat untuk menghilangkan kuman-kuman perusak susu tanpa menghilangkan kandungan nutrisi.

Susu Rendah Lemak
Mengandung tidak lebih dari 2 gram lemak per sajian / per 140ml.

Susu Tinggi Kalsium
Memenuhi kebutuhan Kalsium 20% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi) per sajian atau per 140ml.


9 Manfaat susu :

1. Protein
Menjaga kekebalan tubuh dan mengganti sel-sel yang aus (fungsi pemeliharaan).

2. Zat Besi 
Mencegah tejadinya anemia.

3. Vitamin E
Mempunyai fungsi memperlambat penuaan dini karena merupakan zat antioksidan.

4. Vitamin B & C
Mencegah berbagai macam penyakit, membuat kulit menjadi cerah dan segar.

5. Lemak
Sebagai sumber energi dan melindungi organ vital tubuh.

6. Kalium
Menjaga keseimbangan tingkat asam-basa cairan tubuh serta mempertahankan fungsi normal otot termasuk otot jantung.

7. Zink
Membantu fungsi indera perasa dan penciuman serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.

8. Kalsium, Magnesium dan Fosfor
Membantu pertumbuhan tulang dan gigi, menambah kekuatan tulan dan mencegah keropos tulang.

9. Yodium
Sebagai bagian hormon Thyroid yang berfungsi mengatur metabolisme




Nah, semua varian BEAR BRAND termasuk BEAR BRAND Gold adalah susu yang rendah lemak dan tinggi kalsium sehingga tidak memicu pertumbuhan jerawatku, sedangkan jika aku minum susu dari brand lain, minum satu kotak aja udah 90% dapat dipastikan tumbuh jerawat! So that’s why I LOVE BEAR BRAND.

Karena sekarang ada varian rasa terbaru dari BEAR BRAND Gold aku jadi rutin konsumsi 2x sehari. Aku suka semua rasanya! Kalo disuruh memilih salah satu…. aku pilih semua #lah 

Okay so this is the end of my review today! Jangan lupa beli BEAR BRAND Gold di toko terdekat! 

CARA CATOK CURLY UNTUK PEMULA

| On
Selasa, Desember 08, 2015

Karena rambut aku super-duper-lurus +bonus lepek. Aku suka catok curly! Tapi kadang malah nggak awet, gimana sih cara awet tanpa hairspray? Nonton full tutorialnya ya! 

Semua produk yang aku gunakan di tutorial ini :

-Babyliss Paris (Ini edisi lama banget, nggak tau still available atau nggak)
-BATISTE Dry Shampoo #Oriental
-Tangled Teezer SEPHORA
-Penjepit Rambut (Beli aja di pasar)


FACIAL TREATMENT SYSTEM - Beauty Concepts [REVIEW]

| On
Sabtu, Desember 05, 2015
Welcome December! Benar-benar nggak terasa sekarang sudah ada di penghujung tahun 2015. Sebentar lagi 2016! Time flies so fast ya!
.
.
Hari ini aku mau review mainan baru aku! Cleansing Device!
.
.
Aku sudah menggunakan Cleansing Device ini sudah sekitar 1 bulan lebih 3 hari dan aku cocok banget! Saatnya aku menebarkan racun pada kalian!
.
.
Jadi sebelum aku menggunakan ini, aku menggunakan Clinique Sonic System Cleansing Device (Bisa kalian baca di sini). Di postingan sebelumnya aku sudah menjelaskan betapa pentingnya menggunakan cleansing device.

Kalo kamu belum membaca postingan aku sebelumnya, maka aku akan menuliskannya kembali disini:

Kenapa sih harus pake Cleansing Device? Cleansing Device itu membantu membersihkan makeup, debu dan minyak yang menyumbat ke pori-pori, dengan bulu halusnya yang mampu membersihkan setiap pori. Kalo menggunakan tangan, yang bersih hanya bagian permukaan saja. 


Beauty Concepts Facial Treatment System ini sangat lucu kotaknya! Ada gambar cewek di atas kotaknya. Harganya juga sangat murah! 

Berikut keterangan dari kotaknya. Cleansing Device ini dibuat sedemikian rupa untuk membersihkan kulit wajah sehingga kulit menjadi sehat dan glowing!


Beauty Concepts Facial Treatment System ini dilengkapi dengan replacement brushnya! Biasanya aku mengganti brushnya setelah 3-6 bulan ( Tergantung pemakaian dan bentuk brushnya masih layak pakai atau nggak).


Brush dari Beauty Concepts Facial Treatment System ini sangat lembut dan nggak membuat kulit iritasi.


Oh ya! Cleansing Device ini menggunakan baterai loh! Jadi nggak perlu ribet nge-charge kayak Clinique. Terus bedanya apa sih? Beauty Concepts ini kayak dupenya Clarisonic, Gerakannya memutar sedangkan Clinique bergetar.


Di sini, kita bisa set gerakan spinnya secepat apa, Biasanya aku menggunakan yang low jika aku sedang tidak bermake-up dan High ketika aku menggunakan makeup berat.


Cara Pakai:

1. Basahi Beauty Concepts Cleansing Device sebelum dinyalakan.
2. Aplikasikan sabun wajah di atas sikat atau busakan pada wajah. (INGAT! Bersihkan makeup dengan makeup remover terlebih dahulu).
3. Nyalakan Beauty Concepts Cleansing Device kemudian bersihkan dengan gerakan memutar. Gunakan secara perlahan, nggak perlu menekan.
4. Sekarang, bersihkan T-Zone dan jika kamu rasa kamu belum benar-benar selesai, kamu bisa terus menggunakannya (Ingat! Maksimal 2x60 detik)
5. Bilas wajah dengan air dan keringkan. Selalu ingat untuk membilas Beauty Concepts Cleansing Device setelah menggunakannya.


Overall, kulit aku semakin bersih, jadi jarang komedo-an karena nggak ada kotoran yang terjebak di kulit aku. Aku juga suka gerakan memutarnya! Terus warnanya pink, jadi cute banget! Travel-friendly dan dengan harga IDR 350,000,- aku sudah mendapatkan replacement brushnya!

So this is the end of my review today! 

Kamu bisa membelinya di sini:

Post Signature