NIVEA WHITE MAKE UP CLEAR VS OIL CONTROL MAKE UP CLEAR [REVIEW]

| On
Jumat, Januari 08, 2016
Hai semuanya! Aku fans berat NIVEA dan aku sangat merekomendasikannya ke kalian semua terutama Body Serumnya! Aku yakin banyak dari perempuan yang ingin membersihkan makeup langsung dengan Facial Wash. Nyatanya, kita harus menggunakan Make Up Remover terlebih dahulu agar wajah kita bersih.

Beberapa waktu lalu, NIVEA meluncurkan produk terbarunya yang “katanya” bisa bersihin make up dalam sekejap sekalipun WATERPROOF MAKEUP!

Karena Booming banget, akhirnya aku cobain deh.

Aku beli di Guardian & Carrefour, kalo nggak salah harganya IDR 27,000/tube

Awalnya aku membeli NIVEA WHITE OIL CONTROL MAKE UP CLEAR  (berminyak dan bermasalah) waktu aku coba emang bener bisa bersihin waterproof mascara aku! Tapi sayangnya jerawat aku bermunculan. 

**For your information, sekarang aku jerawatan kalo mau PMS aja, jadi kalo aku jerawatan tiba-tiba pasti karena produk tertentu / gaya hidup.**

Karena aku nggak mau judge duluan, akhirnya aku beli yang NIVEA WHITE MAKE UP CLEAR (All skin types), kenapa aku beli lagi yang ini? Karena waktu aku coba yang Oil Control, kulitku jadi ketarik banget dan jadi kering banget. ‘Banget’-nya itu aku nggak suka.


Cara Pakai :
1. Keluarkan foam 2-3cm
2. Busakan pada tangan
3. Busakan ke wajah 2-3 menit (Maksimal 5 menit)
4. Bilas dengan air hingga bersih

Untuk kulit berjerawat cukup 2-3 menit saja.


OVERALL :

NIVEA WHITE MAKE UP CLEAR (All skin types)

(+) Nggak terlalu kering
(+) Kulit jadi cerah
(+) Bisa menghapus mascara waterproof

(-) Nggak membersihkan makeup wajah secara sempurna, karena masih ada yang menyumbat dan bikin jerawatan (Mungkin aku harus pakai yang scrub / mud)

NIVEA WHITE OIL CONTROL MAKE UP CLEAR (Berminyak + Bermasalah)

(+) Kulit jadi cerah
(+) Bisa menghapus mascara waterproof

(-) Meskipun digunakan pada Oily Skin, tetep jadi kering banget
(-) Nggak membersihkan makeup wajah secara sempurna, karena masih ada yang menyumbat dan bikin jerawatan (Mungkin aku harus pakai yang scrub / mud)

Aku udah pakai masing-masing 1 bulan dan aku rasa kulit berminyak + berjerawat terlebih yang memiliki pori-pori besar kurang cocok dengan pembersih make up seperti ini. Dan, selama menggunakan ini, aku hanya menggunakan make up ringan seperti bedak saja dan BB Cushion / Foundation aku gunakan minim sekali. Jadi yang kupikirkan, bagaimana dengan makeup yang berat setiap hari? Apakah menabung kotoran di pori-pori? 

Akhirnya aku kembali ke mode: triple cleansingku dan sekarang udah nggak pernah jerawatan kalo nggak waktu mau PMS aja. 

NOTE: Biasanya aku nggak pernah review produk yang nggak cocok sama aku, tapi banyak dari kalian yang ingin review ini di publish. So ya! Happy Weekend!
2 komentar on "NIVEA WHITE MAKE UP CLEAR VS OIL CONTROL MAKE UP CLEAR [REVIEW]"
  1. thank u kak elin buat reviewnya, sempat mau beli nivea ini untung baca review kak elin, nggak jadi beli deh hahaha. kak, menurutku review produk2 yg nggak cocok buat kulit kakak juga perlu dipublish, biar orang mikir ulang untuk beli produk yg dimaksud. thanks kak!

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature