THE FACE SHOP CC INTENSE COVER CUSHION [REVIEW]

| On
Jumat, Februari 19, 2016
Hai semuanya! Kalo kalian kemarin lihat aku di Instagram, kemarin aku menghadiri acara #CCLaunching dari The Face Shop di Mall Kota Kasablanka. 

Trend Cushion akhir-akhir ini sangat menjadi populer di kalangan pecinta makeup. 
.
.
Ngomongin tentang Cushion dari The Face Shop, kira-kira 5 bulan yang lalu The Face Shop baru saja launching The Face Shop Oil Control Water Cushion yang menjadi favoritku hingga sekarang.
.
.
Kemudian kemarin, The Face Shop meluncurkan Cushion lagi. Tapi cushion kali ini berbeda, bukan BB Cushion tapi CC Cushion! 


CC Cushion adalah singkatan dari Color Control. Sooooo…. CC Cushion itu berisi CC Cream. CC Cream juga memiliki fungsi pelembab yang dapat membuat kulit lembab, tahan lama tanpa kerutan dan tanpa membuat kulit menjadi gelap.

CC Cushion ini mengandung Hyaluronic Acid dengan molekul ultra kecil yang menyediakan kelembaban yang mendalam dan formula essential flower yang mengandung minyak esensi dari 7 jenis bunga untuk mencerahkan kulit.

CC Cushion dari THE FACE SHOP hadir dengan 2 versi :

-CC Intense Cover Cushion (Untuk Kulit Berminyak dan Bermasalah)
-CC Ultra Moist Cushion (Untuk Kulit Kering)


I got mine! CC Cushion Intense Cover Cushion dengan shade V203. Ini shade paling gelap dari rangkaian Cushion The Face Shop. 


Seperti yang tertulis di kotak kemasannya, 

THE FACE SHOP CC CUSHION INTENSE COVER CUSHION memiliki manfaat :

1. Cover Lasting
2. Blossom Skin
3. Treatment Formula



Tadaaaaa! Ini dia kemasannya, warnanya cenderung gray di tutupnya dan memiliki logo The Face Shop. 


Air Puff-nya sama aja kok dengan The Face Shop Oil Control Water Cushion yang pernah aku review sebelumnya.




Kalo cushion masih baru, biasanya akan ada sticker segel untuk menjaga cushion di dalamnya. 




Hasil dari CC Cushion Intense Cover ini lebih matte daripada Oil Control Water Cushion yang pernah aku review sebelumnya. 

Untuk Color Correctnya, BERHASIL! Warna kulitku jadi merata. 
Untuk menutupi noda, BERHASIL! Noda bekas jerawat tertutupi dengan sempurna. (Lebih FULL COVERAGE daripada Oil Water Cushion)
Untuk Whitening Effect, BERHASIL! Kulitku menjadi terlihat cerah alami.
Untuk Oil Control, BERHASIL! Sangat-sangat bagus dan lama, dibandingkan dengan Oil Water Cushion.

Oh ya, THE FACE SHOP CC Cushion Intense Cover ini tidak dilengkapi refill tambahan, jadi pembelian pertama kamu hanya mendapatkan 1 case dan 1 refill. 

Buat kamu yang udah punya The Face Shop Oil Control Water Cushion, kamu bisa beli refill CC Cushion Intense Cover ini dan dapat dimasukkan ke Case Cushion lama kamu. (it works!)


Hmm, buat kamu yang sering bingung masalah shade warna apa yang cocok, sebenarnya kalo cushion The Face Shop, dia akan menyatu dengan kulit dan menjadi natural sehingga terlihat seperti warna kulit kamu. Jadi, nggak perlu takut terlihat putih seperti topeng!


Thank you so much for THE FACE SHOP! For inviting me and the goodie bag of course!


Oh ya, kalo kamu punya cushion merk lain (selain The Face Shop), kamu bisa menukarkan cushion lama kamu secara gratis di acara The Face Shop di Mall Kota Kasablanka!*

*selama event berlangsung
22 komentar on "THE FACE SHOP CC INTENSE COVER CUSHION [REVIEW]"
  1. Lovely post dear! Have a great weekend! xx

    BalasHapus
  2. Elin... klo kita udah make cc cushion ini mesti pake pelembab lagi gak sih sebelumnya?
    Dan harga nya berapa yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelembab kan emang tiap hari wajib pake :D

      Hapus
    2. Hi, pelembab apa yg kamu pakai? Apa ada artikel khusus pembahasan pelembab?
      Tq

      Hapus
  3. Ci, aku penasaran sama face shop ini, kalo dibandingin sama laneige lebih oil control yg mana?

    BalasHapus
  4. nice review!

    xx
    graciellashiaryn.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Kalo yang kulitnya sensitif bisa nimbulin jerawat baru gak lin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kembali lagi ke kulit masing-masing. Aku sih nggak loh :k

      Hapus
  6. Hola!! Tolong tanya dong. Kalo ini ama laneige lebih rekom yg mana yah buat kulit combination? Thank youu 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung masing-masing. Cobain aja ke counter.

      Hapus
  7. ci kalo mukaku oily banget lebih recommend yg oil control atau intens cover? :a

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intense Cover Oil Controlnya lebih mantap :D

      Hapus
  8. kalau cushion ini sama cushion Missha line friend bagusan nutupin bekas jerawat yg mana kak? bingung nih mau beli yg mana wkwk

    BalasHapus
  9. Kak... Klo uda pake ini kudu ditambah BB cream gag?
    Atau langsung pakai bedak aja? :)

    BalasHapus
  10. Kl cuma punya brand lain tp Refill cushion nya aja, apa bsa jg dtukar mbak?

    BalasHapus
  11. Hai sis, mau tnya klo pake bb cream dlu lalh bru pake cc cushion ini bole gak? Thanks..

    BalasHapus
  12. hai ci elin:) menurut cici apasih bedanya bb cushion sama cc cushion? aku agak bingung ada bedanya atau sama aja yah?

    BalasHapus
  13. Kak, sblm penggunaan ini pake pelembab apa ya kak? Masih pemula jd msh butuh bimbingan kak. Makasih😊

    BalasHapus
  14. elin.. beda cc cooling cushion dan oil control water cushion the face shop apa yaa?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature