CARA MENGATASI BREAKOUT - INDONESIAN BEAUTY BLOGGER

| On
Rabu, Maret 02, 2016
Hai semuanya! Kalo kamu lagi jerawatan parah dan kamu bingung kenapa, kamu bisa baca postinganku sebelumnya —> “Apa Bedanya Purging & Breakout?”

Kalo kulit kamu ternyata sedang mengalami “Breakout” maka kamu sedang membaca artikel yang tepat! 


Aku menuliskan semua cara disini berdasarkan pengalaman ya, Acne Fighters!

1. JANGAN PERCAYA APA YANG DITULIS DI INTERNET! 

Iya, point nomor 1 ini penting banget. Well yes! Aku tau tulisanku ini juga kalian baca melalui internet, tapi maksud aku disini adalah;

Artikel-artikel yang ditulis oleh sembarang orang yang belum tentu penulisnya mengalami breakout, saran-saran yang diberikan juga ngawur dan nggak masuk akal seperti gunakan darah menstruasi pada jerawat, dan lain sebagainya.

2. Cuci Muka 3x Sehari

Nggak kebanyakan tuh kak? Nope! Cuci muka maksimal 3x sehari agar muka kamu senantiasa bersih dan bebas minyak. Dari sini kamu bisa mengurangi munculnya jerawat baru. Oh ya, cari sabun usahakan yang bertekstur gel dan tidak mengandung bahan exfoliate / detoks.

3. Obati Jerawat!

Disini aku menganjurkan untuk menggunakan obat jerawat yang memiliki kandungan Benzoyl Peroxide, karena Benzoyl Peroxide mampu membunuh semua bibit-bebet-bobot bakteri jerawat dan mengeringkan jerawat dengan sangat cepat. (Rekomendasi produk baca di sini dan sini)

4. Hindari Penggunaan Bahan Exfoliate

Udah breakout karena stress / hormonal / nggak cocok produk, tentunya kamu nggak mau kulit kamu merasakan purging dan bertambahnya jerawat, untuk itu hindari produk yang mengandung AHA/BHA/Retinoid.

5. Hindari Vit. C

Kalo kulit kamu sudah memiliki banyak jerawat, hindari penggunaan produk Vit C dengan konsentrat tinggi. Kamu nggak mau kan kalo jerawat kamu semakin marah?

6. Senantiasa Gunakan Pelembab!

Kalo kulit kamu lagi breakout, penting banget untuk menjaga kelembabannya. Aku menyarankan untuk menggunakan pelembab yang berbahan dasar air dan memiliki tekstur seperti gel yang ringan. (Rekomendasi produk baca di sini)

7. Selalu Gunakan Sunblock!

Jerawat memiliki musuh terbesar yaitu, MATAHARI. Bukan Matahari Department Store, tapi matahari yang di atas itu loh! yang panas!! Hindari berada di bawah paparan sinar matahari. Gunakan  sunblock berbahan dasar air. (Rekomendasi produk baca di sini dan sini)

8. Minum Air Yang Banyak

Percayalah, air memiliki khasiat dan manfaat yang bagus untuk kecantikan kulit. Pastikan minum air putih 8 gelas sehari!

9. Positive Thinking

Usahakan untuk selalu berpikir positif, karena stress hanya akan menambah jerawat dan memperburuk kondisi kulit. 

10. STOP Rokok & Alkohol

Ini nggak perlu lagi aku jelasin. BYE!

Okay, so thats all for today. Kalian bisa ADD Line aku untuk kumpulan tips menarik seputar masalah jerawat di LINE @ngobrolcantik! Gunakan ‘@‘ ya!
17 komentar on "CARA MENGATASI BREAKOUT - INDONESIAN BEAUTY BLOGGER"
  1. Great review sweetheart...thx for sharing!

    BalasHapus
  2. Ada Dokter yang pernah aku datengin pas konsultasi dia bilang kl lagi jerawatan malah jangan pake sunblock Elin karena matahari bisa bantu bunuh bakteri jerawat 😊 tapi gak semua dokter seperti dia sih. Ada yg malah nyaranin pake sunblock.

    Tapi menurut pengalamanku sunblock mgkn perlu tapi cucinya mesti bersih ya karena sunblock juga kadang gak bisa bersih banget hanya dengan cleanser biasa.

    Just my opinion 😁
    Nice artikel Elin 😉

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, itu dokter klinik ya. Kalo dokter SPKK pasti saranin penggunaan sunblock. Karena panas matahari bikin jerawat semakin meradang.

      Penggunaan Sunblock dianjurkan untuk yang waterbased sehingga tidak menyumbat pori-pori. Kalo Sunblocknya waterbased mudah dibersihkan, Hope it helps! :k

      Hapus
  3. Aku udah ga berani lagi pake pelembab atau sunblock, udah coba segala macem pasti ujung2nya malah nimbulin jerawat baru :c Jadi setiap hari cuma cuci muka aja 2-3 kali. Sekarang jauh mendingan sih untungnya walaupun suka kepikiran ga pernah pake sunblock

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, kalo nggak pake sunblock dampaknya terasa waktu sudah 25+, kulit cepat berkerut dan menimbulkan flek hitam.

      Bisa googling foto hasil studi penggunaan sunblock before and after. :k

      Hapus
  4. Ohh mesti pake sunblock jg tah ci. Aku kira gk boleh,krna rata2 sunblock berminyak.
    Thankyou for info ci :-).


    Kawaii-diary98.blogspot.com

    BalasHapus
  5. kak aku udah 3 minggu pakai jf sulfur efeknya jerawat dimukaku ada yg ilang, tapi beberapa hari kemudian muncul lagi yang baru. itu kenapa ya kak? apa ga cocok sama produknya...Tolong dibales ya kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu sih emang karena kamunya jerawatan :k

      Hapus
  6. Nyasar kesini setelah berjam-jam browsing di Google, alhamdulillah :c Terima kasih buat tips-nya ya, Kak, sekarang lg stress banget gara-gara jerawat mendadak bermunculan disana-sini. Hopefully setelah mendapat pencerahan bisa berkurang sedikit-sedikit, thank u!

    BalasHapus
  7. Thank you tipsnya... lagi breakout ini muka entah hormonal ato salah ganti skin care... -
    _-

    BalasHapus
  8. Kak aku emang sering jerawatan, tapi kecil2 nah pas aku pake wardah serum C wajah aku tambah banyak. Itu termasuk breakout ato gimana ? Plis jawab kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Acne-prone ga bisa pake Vit C. Kecuali jerawatnya tinggal 1-2 gitu.

      Hapus
  9. Hi elin, aku agak kaget setelah membaca ternyata Vit C malah ga bagus untuk wajah bermasalah dengan jerawat?

    Apakah vit C disini yg dimaksud adalah yang berbentuk obat seperti supplement multi vitamin atau hanya yang digunakan diwajah seperti serum, lotion, dsb?
    Thanks a lot ^^;~

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature