WAJAH CERAH dengan WHITE ICHIGO (100% Organic Skincare)

| On
Rabu, Maret 16, 2016
Kulit putih, mulus dan sehat merupakan dambaan setiap wanita! Nah, untuk itu diperlukan sederet perawatan, OW YEAH! Karena kamu nggak akan bisa punya kulit bebas komedo, cerah dan flawless tanpa bantuan skincare pada jaman sekarang! Umumnya, para wanita ingin menggunakan skincare yang tidak merusak kulit seperti:

-Tidak mengandung PARABEN
-Tidak mengandung pewarna buatan
-Tidak mengandung pengharum buatan

3 poin ini menjadi pemikiran utama setiap memilih skincare. Aku sendiri masih susah untuk menemukan skincare yang bebas dari 3 hal ini. But! Hari ini aku akan memperkenalkan skincare dari Jepang yang sudah lumayan lama aku coba. (Duh, iya, maaf, baru di posting soalnya baru sempat T.T) Kali ini juga hasil keracunan temen aku di luar negri. 



PLEASE WELCOME !
.
.
WHITE ICHIGO! 
YUHUUUUU!

WHITE ICHIGO adalah skincare 100% organic dari Jepang yang dibuat dengan teknologi tinggi dengan bahan utamanya yaitu stroberi putih karena perusahaannya  (Migaki Ichigo) bergerak pada bidang perkebunan stroberi terbesar di Jepang.
Jadi, mulai dari benih, penanaman, perawatan hingga diolah menjadi skincare organic dilakukan secara profesional dengan mengutamakan kualitas dan didukung teknologi tinggi oleh perusahaan.


Because I am on budget, jadi aku hanya mencoba:

1. WHITE ICHIGO Organic Tech-Wash
2. WHITE ICHIGO Organic Tech-Cream
3. WHITE ICHIGO Organic Tech-Sleeping Mask

Aku akan memberikan SHORT REVIEW aja hari ini, karena kalo full review kayaknya bisa jadi satu buku novel. BOOM! 

Seperti yang aku mention sebelumnya, aku tertarik menggunakan WHITE ICHIGO ini selain keracunan dari temen aku tapi juga karena skincare dari Jepang yang telah banyak membuktikan kualitasnya TOP untuk kulit Asia! <3
_

1. WHITE ICHIGO Organic Tech-Wash


Ini adalah sabun cuci muka pertama aku (setelah sekian lama) yang mengandung WHITENING. Ya, karena seperti yang kalian ketahui, kulitku adalah tipe berjerawat yang mana sangat kontra dengan whitening ingredients. Tapi aku memberanikan diri untuk mencoba karena WHITE ICHIGO merupakan skincare organic.


Isinya 120gr. Aku juga pernah menggunakan SK-II yang 120gr dan itu bisa untuk 1 tahun. Jadi ekspektasiku WHITE ICHIGO bisa untuk digunakan 1 tahun. Di belakangnya semua tulisan Jepang dan aku nggak bisa baca. Kemasannya serba putih dan elegan. 



Cara Pakai :

1. Cuci tangan terlebih dahulu.
2. Basahi wajah.
3. Tekan hingga sabun keluar sekitar 1-2cm.
4. Busakan pada tangan dan ratakan pada wajah.
5. Bilas dengan air.


First Impression aku saat menggunakan WHITE ICHIGO Organic Tech Wash, 

“OH MY GOSH! Wanginya kayak SK-II!”
“WOW, Teksturnya SK-II banget!”
“Ah, Wajah cerah dan lembut seketika!” 
.
.
Ditambah lagi harganya yang lebih murah daripada SK-II :p

Oh ya, WHITE ICHIGO Tech-Wash ini nggak berbusa, udah bener-bener mirip SK-II!

***

2. WHITE ICHIGO Organic Tech-Cream

Selanjutnya adalah pelembab dari WHITE ICHIGO, kemasannya terbuat dari kaca plastik tapi bisa pecah beneran so be careful! 



Isinya 60ml dan berbentuk pump sehingga menjaga kehigenisan isi produk.


Cara Pakai :

1. Tuang pada telapak tangan 4-5x atau secukupnya.
2. Ratakan pada seluruh wajah.
3. Gunakan pagi dan malam hari.


Creamnya ini lebih berbentuk gel, seperti air, mudah meresap, tidak breakout, melembabkan kulit, aku juga merasa seperti ada molekul kelembaban yang dikunci di bawah kulitku, enak banget rasanya :D jadi lembab hingga ke dalam kulit.

***

3. WHITE ICHIGO Organic Tech-Sleeping Mask

Aku adalah fans dari Sleeping Mask, hampir setiap hari aku menggunakan sleeping mask. Aku juga mencoba Sleeping Mask dari WHITE ICHIGO.



Datang dengan kotak, di dalamnya ada spatula supaya tangan nggak asal langsung colek ke dalam jar.  Kemasannya sama seperti creamnya yaitu kaca plastik so be careful! 




Teksturnya transparant. 


Cara Pakai :

1. Gunakan pada malam hari di paling akhir skincare routine.
2. Ambil secukupnya dengan menggunakan spatula.
3. Ratakan pada seluruh wajah dan tidur! 


Aku suka menggunakan Sleeping Mask dari WHITE ICHIGO ini karena tidak terlalu meninggalkan kesan lengket terlalu lama seperti LANEIGE. Sangat cepat meresap pada kulit. Membuat kulit glowing dan cerah pada keesokan harinya.

***

Dapat digunakan untuk kulit berjerawat, berminyak dan sensitif sekalipun! (All skin types)
WHITE ICHIGO ini aku rekomendasikan kepada kamu yang ingin beralih ke skincare 100% Organik, Tidak megandung PARABEN, Tidak mengandung pewarna buatan dan tidak mengandung parfum buatan. DAAAANN! Buat kamu yang ingin kulit mulus, sehat, cerah dan glowing sepanjang hari. - Elin Ivana

Selfie di bawah ini adalah dalam proses penggunaan WHITE ICHIGO, kalian pasti bilang,

“AH Biasa aja kulitnya!”
.
.
BUTTTTTT! ini pertama kalinya aku selfie tanpa menggunakan Beauty Camera, No Edit, No Filter! Hingga pacarku juga sempat mengatakan “Wah, ini sih gila, kulit kamu bagus banget makin hari.” *blushed* *speechless*


"Kulit yang bagus ketika menggunakan makeup akan terlihat semakin bagus, setuju?"

_

Kalian bisa membeli WHITE ICHIGO ini di:

(Available in Japan, Hongkong, Thailand)

atau,

(Distributor Indonesia-Instagram)
21 komentar on "WAJAH CERAH dengan WHITE ICHIGO (100% Organic Skincare)"
  1. waah... cce wajib coba punya nih.. pegen beralih ke yang organik2 gitu

    BalasHapus
  2. Omg elin.... qm cantik and imuut kebangetan ....
    Aq baru aja mau tanya ttg skincare japan yg ini....
    Kl boleh tau ... kamu kl pake sleeping mask tiap mlm atau 3x seminggu aja???
    Elin miss u..... hahhaha...seneng bisa sll baca post mu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pake tiap malem (kalo ga ngantuk banget) :k

      Makasih ya!

      Hapus
  3. Balasan
    1. Ditunggu ya di video selanjutnya! :k

      Hapus
  4. Aku keracunaaan T_T Pengen cobaaa..bagus banget Elin kulitnyaa

    BalasHapus
  5. Skincarenya cmn pake ini atau ada tambahan lain juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama pakai ini, aku pakai ini aja kok, ditambah OXY 5 untuk jerawat yang tumbuh saat menjelang PMS :k

      Hapus
  6. Review kamu bikin ngiler dan langsung capcus ke IG online shop-nya.

    http://www.aloha-bebe.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga awalnya begitu, rasakan sekarang! HAHAHA :h:h

      Hapus
  7. Kak itu semua kalo mau beli dimana? Dan harganya brp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca ulang ya, harganya bisa kontak sendiri untuk harga terbaru.

      Hapus
  8. Kyaa imut mukanya mulus banget >< jd pengen nyobain tp apalah daya anak kos tak berpenghasilan 😂

    BalasHapus
  9. Langsung capcus mesen, tp trial kit nya dulu.
    Mau nanya, pake sleeping mask wajib ga ya?

    BalasHapus
  10. kak, kalo kulit berjerawat bisa ga pakai ini? Kan ada yg blh kalo kulitnya jerawatan jgn pakai produk yg mencerahkan dulu. Kalo produk ini termasuk jenis produk yg kayagitu gasih?

    BalasHapus
  11. Sis Elin mau nanya white ichigo ini bisa buat atasi jerawat batu, pustules dll gak? Saya lagi mengalami jerawat yg meradangnya parah banget. Sepertinya disebabkan karena hormon atau bakteri bgt. Sis Elin ada saran gak? Saya awalnya tertarik mau coba produk kana tapi takut gak cocok. Tolong dijawab yah. Trima kasih.

    BalasHapus
  12. Ce, aku jd salah fokus.. itu foto nya pake kamera apa ya hehe, sama background nya bisa bagus gitu ngatur nya gimana.. sukaa ❤

    BalasHapus
  13. hello sis
    untuk satu set gini, sis pakenya berapa lama ya?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature