fracora PLACENTA Series & Proteoglycan Serum [REVIEW]

| On
Minggu, April 24, 2016
Selamat pagi-siang-sore-malam (kapanpun kalian membaca postingan ini, Hello from elin!), hari ini aku akan kembali review produk yang udah hampir satu bulan ini aku gunakan. 

Produk kali ini adalah hasil racun dari temen-temen grup @ngobrolcantik hahaha, banyak banget yang menginginkan aku untuk cobain dan me-review ini, katanya bagus banget! Akhirnya aku cobain juga deh :D


Sebelumnya, apakah kalian sudah pernah mendengar merk “fracora"?

Jika belum,

SAMA! aku juga baru tau ini dari rekomendasi temen-temen.

fracora adalah skincare yang diproduksi oleh Jepang. (Udah nggak perlu diraguin lagi kualitas skincare dari Jepang)

Nah, kalian pasti bertanya-tanya, 

“Ini produk abal-abal gak sih?”
“Aman gak sih?”

Jawabannya, AMAN! Sebelum aku memutuskan untuk mencoba skincare dari fracora, I did googling and I found that Watsons (drugstore) carrying this brand, so it’s totally safe! 

*Watsons luar negri aja yang udah available. Watsons Indonesia belum ada. 

Aku akan me-review fracora Proteoglycan serum terlebih dahulu! Sebenarnya fracora memiliki banyak jenis serum dan aku tertarik dengan Proteoglycan karena katanya dapat memperbaiki tekstur kulit.


fracora Proteoglycan ini datang dengan kemasan biru dan putih. Aku collage detailnya ya supaya postingan ini tidak terlalu panjang seperti membaca novel.


Pastiin aja kalo beli fracora Proteoglycan ini masih segel. 


And… I really love the bottle! 

Serum fracora Proteoglycan ini terbuat dari Nassal (tulang rawan) ikan Salmon yang sangat kaya akan protein.

Memiliki fungsi sebagai berikut:

1. Melembabkan kulit.
2. Menambah kadar air dalam kulit dan menguncinya sehingga kulit tidak mudah keriput.
3. Mengecilkan pori-pori.
4. Memudarkan bekas luka maupun bekas jerawat.
5. Mencegah jerawat.
6. Memproduksi kolagen pada kulit.
7. Membuat kulit menjadi lebih sehat dan elastis.

CARA PAKAI:
Setelah membersihkan wajah, gunakan toner kemudian teteskan serum Proteoglycan 1-2 tetes dan oleskan pada seluruh wajah. 

(Jangan sampai pipet serum terkena tangan! — karena akan membuat serum menjadi tidak higenis)


Serum ini sangat berbeda dari serum-serum yang pernah aku coba sebelumnya, serum ini benar-benar seperti air! 

Aku sempat berpikir, ini serum apa air doang ya? (karena teksturnya yang begitu cair dan mudah meresap) HAHAHA 

Serum seperti ini nih yang aku suka! Langsung meresap pada kulit dan tidak meninggalkan kesan lengket. Overall, I can see that my skin texture menjadi lebih baik daripada sebelumnya, untuk bopeng bekas komedo lebih cepat menutup. Aku nggak bisa share fotonya karena bopeng bekas komedo sangat keciiiiiill dan kameraku tidak bisa fokus. SO ya! 


Berikutnya adalah fracora PLACENTA lift cream.





fracora PLACENTA lift cream ini mengandung 13 bahan kecantikan penting seperti:
Collagen, Hyaluronic Acid, Amino Acid, Squalane, Chamommile Flower, etc.

Bebas dari Pewangi, Pewarna buatan, Minyak buatan, Paraben.

fracora PLACENTA lift cream ini rekomen banget untuk orang yang memiliki jenis kulit kering, ingin memiliki kulit lembab dan lembut, memiliki banyak kerutan, dan ingin menggunakan satu krim dengan banyak manfaat.

Aku merasa kulitku menjadi lebih supple dengan menggunakan fracora PLACENTA lift cream ini, pelembab yang sangat ringan di wajah dan sangat cepat meresap.


Last but not least, ini yang paling di rave oleh banyak orang, 

fracora PLACENTA UV Whitening Spray!

Ini adalah produk sunblock / tabir surya dengan bentuk spray. Mengandung placenta dan hyaluronic acid, membuat kulit menjadi cerah, lembab dan memiliki SPF 50+ PA+++


CARA PAKAI:

Setelah selesai menggunakan pelembab, semprotkan fracora PLACENTA UV Whitening Spray pada seluruh wajah dengan jarak kurang lebih 30cm. Dapat disemprotkan kembali dan berulang-ulang jika dibutuhkan. Dapat digunakan setelah makeup, badan dan juga rambut.

Sebelumnya aku pernah mencoba beberapa sunblock spray, tapi yang benar-benar langsung meresap di kulit hanya fracora ini. Aku sering menggunakan fracora spray ini setelah menggunakan makeup dan spray ini tidak membuat makeupku menjadi basah dan luntur ataupun cakey. :D Thats the point!


Overall, aku puas dengan rangkaian fracora. But! Kalo ditanya yang mana sih produk favoritku dari fracora,

“Produk favoritku adalah fracora Proteoglycan serum karena serumnya begitu cepat meresap dan tidak meninggalkan kesan lengket pada wajah, bahkan aku merasa seperti tidak menggunakan apapun! Dan aku juga sangat menyukai fracora PLACENTA UV Whitening Spray, sangat praktis dan tidak merusak makeup-ku!” - Elin Ivana (Indonesian Beauty Blogger)

fracora dapat dibeli secara online di:
@clickforkawaii (Instagram)
11 komentar on "fracora PLACENTA Series & Proteoglycan Serum [REVIEW] "
  1. cie serum harganya brp? klo di guardian ada ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga ada nih, adanya di watsons itupun masih watsons luar negri. :(

      Hapus
  2. Fabulous review. Loved your detailed post.

    BalasHapus
  3. Hi Elin..
    Menurut kamu untuk menghilangkan bekas jerawat better pake fracora proteoglycan ini atau hiruscar yah?
    Thanks before.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo bekas jerawat yang udah lama mending pake Hiruscar, tapi kalo bekas jerawat baru (hitam) bisa pake ini :D

      Hapus
  4. Cii serumnya kalo d banding sama sk-** gimana ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. SK-II serum yang mana yang dibandingin :D

      Hapus
  5. Love your post��,suka detail dari review mbak,ohiya kak/mbak nnya dong kalau ini proteo dibandingin ama repair c serum dan FTEnya Skii lebih ampuhan mana buat jerawat ka?

    BalasHapus
  6. kalo abis pake ini trus pake water sleeping masknya laneige masalah gak yah?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature