7 CUSHION TERBAIK UNTUK KULIT BERMINYAK [versi elinivana.com]

| On
Minggu, Mei 15, 2016
Udah nggak jaman lagi keluarin BB/CC Cream / Foundation dari botol, dioles-oles pake tangan biar rata atau pake brush. EW! Sangat membuang waktu! 

Cushion is very popular these days. Sekarang udah jamannya pake BB/CC Cream seperti menggunakan bedak. Tinggal di tap-tap then you go girl!  Seperti yang kita ketahui, ada banyak ribuan bahkan jutaan brand kecantikan yang sedang berlomba-lomba mengeluarkan cushion. 


Hari ini aku akan share 7 cushion untuk kulit berminyak dan juga berjerawat terbaik!
.
.
(yang sejauh ini aku coba ya hahaha..)
.
.
.

7. LANEIGE PORE CONTROL BB CUSHION
BB Cushion dari LANEIGE ini memiliki coverage light-to-medium, tergantung bagaimana cara aplikasinya. Ada 6 kelebihan pada cushion LANEIGE ini yang kamu bisa baca di sini. Cushion dari LANEIGE ini memiliki hasil akhir semi-matte yang mana aku masih kurang suka jika kulitku dalam keadaan sangat berminyak. Psst.. Aku suka banget sama casenya yang elegant, sampai sekarang aku mengisi case LANEIGE dengan cushion favoritku! 

6. APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION [BLACK EDITION]

Who doesn’t know APRIL SKIN? YUP! Brand satu ini lagi gencar-gencarnya mengiklankan produknya melalui ratusan blogger. To be honest, aku udah cobain APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION ini and I don’t feel like it. Why? Hasilnya membuat putih yang tidak terlihat alami shade #21 dan #22 terlalu gelap untuk wajahku. But! Coveragenya mantap! Dengan 1x layer, wajah terlihat flawless. 

5. INNISFREE LONG-WEAR CUSHION


INNISFREE LONG-WEAR Cushion ini memiliki coverage medium-to-full dan memiliki oil control yang sangat bagus. Akan tetapi, jika jenis kulitku berubah menjadi kombinasi, maka akan terlihat dry patches di beberapa area yang terlihat kurang baik dan Cushion yang satu ini kadang terlihat cakey jika digunakan beberapa layer pada beberapa jam ke depan.

4. MISSHA M LINE FRIENDS MAGIC CUSHION [SPECIAL EDITION]



This one! Aslinya MISSHA M Magic Cushion hanya saja dikemas dengan kemasan BROWN Character dari LINE FRIENDS. Hasilnya sheer banget, it’s like your second skin. Kulit jadi terlihat dewy tanpa meninggalkan kesan berminyak. Coveragenya Light-to-Medium tergantung bagaimana cara kamu mengaplikasikannya. (Whoops! Kamu bisa membelinya di sini)

3. IOPE AIR CUSHION XP
IOPE AIR CUSHION XP ini aku sangat suka dengan kemasannya yang elegan. Memilki coverage yang buildable dan hasilnya sheer banget pada kulit. Oil control juga lumayan oke. Hanya saja harganya mahal karena IOPE ini tergolong brand kelas atas.

2. THE FACE SHOP CC INTENSE COVER CUSHION


THE FACE SHOP baru saja meluncurkan cushion terbarunya yaitu CC Cushion, kamu bisa baca review lengkapnya di sini. Jujur aja, Cushion ini sangat memenuhi keinginanku! Warnanya menyatu dan nampak natural pada kulit, dilengkapi SPF, memiliki oil control yang oke dan FULL COVERAGE! Akan tetapi, jika aku sedang berkeringat maka akan terlihat tidak bagus. 

1. THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION


FINALLY! THE WINNER OF THE BEST CUSHION 2016 BY ELINIVANA.COM adalah THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION! (Kalian bisa baca full reviewnya di sini) Cushion ini diluncurkan sejak tahun lalu sebelum adanya CC Intense Cover, but still! I like it! Oil controlnya oke, hasilnya menyatu dengan kulit, coveragenya buildable dan yang paling penting, kalo aku keringetan hasilnya masih bagus. Bahkan aku pernah naik ojek dengan menggunakan ini daaaaaaaannn hasilnya sweatproof banget! 

NOTES: Setelah menggunakan wajib di setting dengan powder agar lebih tahan lama. Kenapa? Karena kulit kita ditakdirkan oily. DAN! Bawa powder kemana-mana supaya kamu bisa touch up pada daerah yang sudah terlihat berminyak.

So thats all for today! Aku akan membuat 7 produk lainnya (Pelembab / Primer / Foundation / Toner / etc) untuk kulit berminyak! So stay tune on my blog! 

Oh ya, apa sih Cushion terbaik versi diri kamu sendiri? Please write your comment below so I can try it!

55 komentar on "7 CUSHION TERBAIK UNTUK KULIT BERMINYAK [versi elinivana.com]"
  1. Coba cushion yang sulwhasoo el... Good 🙂

    BalasHapus
  2. Reviewnya ngebantu banget!!
    Aku pernah nyoba innisfree long wear. Setelah beberapa jam dia luntur di sana sini dan wajahku malah jd kusam, padahal aku kerja di ruangan ber-AC :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo pake cushion di set pake powder jadi kalo kecolek tangan sendiri ga gitu ilang :D

      Hapus
    2. ci, cci pake setting powder apa ci? yang bagus apa ya loose powder buat ngeset make up? hehe thx ci

      Hapus
  3. aku belum pernah nyoba pake cushion, tapi pengen coba yang face shop oil control water cushion, masalahnya di tempatku gak ada counter face shop, so sad.. :(
    kira2 aku bisa dapetin ini di olshop mana ya say ?
    btw.. nice posting, I'll wait for the other product for oily skin
    definitely be your new follower..

    www.indah-write.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nice to know you! Beli di counter sih, coba tanya-tanya aja by IG @thefaceshopind :D

      Hapus
  4. Hello. Good review hehehe
    Kalo buat nutupin pori2 yg oke yang mana ya? the face shop bisa gak sis? Terus kalo setting nya pake bedak tabur bagus gak ya? thankyou

    BalasHapus
  5. Sejauh ini baru coba Missha M Line Friend Magic Cushion sih lin. Coverage nya light to medium. Cuma menurutku shade nya sdkit banget. Aku punya yg no.23 dan masi terlalu terang di skintone aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang rata-rata cushion pada ada whiteningnya, cuman bedanya putih natural atau enggak.

      Hapus
  6. Akhirnya ada yang bikin postingan ini hahaha! Lagi pengen nyobain bb cushion dkk tapi kayaknya rata2 cocoknya utk kulit kering. Dari awal udah ngincer thefaceshop yang oil control water itu siihh tapi ragu ama shadenya haha :( thanks banget buat reviewnya hihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pake shade 23, btw cushion itu lama-lama jatohnya natural kok :h

      Hapus
  7. Aku pake hera yang uv mist cushion.. Klo gasalah pake shade yang 21 vanilla cool.. Itu cushion pertamaku dan blm pnh nyoba yg lain smp skrg.. Pgn nyobain yg lain sihh..inisfree msh 1 line sm hera amore pacific kan yahh.. Klo beli refill trs masukin ke hera bisa ga yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gatau sih ya, tergantung bentuk casenya, aku dari LANEIGE, refillnya THE FACE SHOP :h

      Hapus
  8. aq dah nyoba dari innisfree,the face shop,dan yg msh aq pake missha dan sejauh ini minyak tetep aja ada walau udah di setting powder klo udah 1 1/2 sampe 2 jam bagian T zone udah muncul minyaknya, huhu jd bingung mau pake yg apa 😭😭😭
    tp laniege msh jafi whislist sih tp kok malah nomor bontot kwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, namanya aja kulit oily, meskipun pake cushion oil control oke tetep aja kudu touch up! :h

      Hapus
  9. Interesting beauty products.We keep in touch. xx

    BalasHapus
  10. diantara ketujuhnya aku cuma belum punya IOPE sama april skin, aku cushion freak hahahaa

    The Journey

    BalasHapus
  11. kak tau gak gmn cranya ngilangin komedo hitam yg udah lama bgt di hidung?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pinsetin aja pake pinset komedo.

      Hapus
  12. Face shop oil control cushionnya ngincer banget daridulu tp blom kesampean smpek skarang huhu

    Http://inezdivaa.blogspot.co.id

    BalasHapus
  13. aku baru nyobain faceshop oil control water cushion
    tipe kulitku berminyak abis,udah gitu kadang berjerawat kalo masa2 PMS

    sumpah ya, produk ini recommended banget
    kalo make cushion ini, rasanya kayak ga make apa2

    emang sih 4 jam setelah pemakaian minyak diwajahku tetep muncul
    tapi no prob kok tinggal di tap tap pake kertas minyak

    BalasHapus
  14. Terima kasih reviewnya,membantu sekali apalagi kulit berminyak banget,saya baru beli the faceshop oil control water cushion,kalau uda siang berminyak di zona T,pake kertas minyak,hilang dech itu minyak,wajah masi tetap ok sampai sore.. Ohya ditggu ya review pelembab dll buat oily skin... terima kasih...

    BalasHapus
  15. Aku baru coba bb cushion pny missha dan di tawarin buay coba yg face shop sama temen yg jualan bb cushion. Jadi pengen coba yg face shop juga sih. Cuma cushion yg bagus buat cover bekas jerawat apaan ya?

    BalasHapus
  16. Kak bagusnya bedak tabur yg untuk kulit berminyak merk apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain Innisfree No Sebum, Marcks, Skin Food :D

      Hapus
  17. Nice review thanks ka ^^

    Btw kalau yang april skin oil control nya gimana ya ka? Apakah bagus?

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin salah pilih, soalnya ada yang CC Moisture itu buat dry skin.

      Hapus
  19. kak elin, aku kurang cocok dengan produk2 foundation, justru membuat kulit terkusam, bagaimana jika untuk keperluan make-up berat seperti make-up wisuda aku menggunak cushion seperti laneige atau faceshop, apakah produk itu cukup coverage dan awet?

    BalasHapus
  20. Hi ka..
    Aku mau nanya nih kalo produk dari etude house ac mild bb cushion itu bagus ga sih yaa? Pengen nyoba maka tapi takut ga bagus soalnya kulit aku berjerawat Trus berminyak gitu

    BalasHapus
  21. hallo aku lagi cari cari cushion nih, dan aku baru pertama kali alias pemula, ada aran gak mbak untuk pemula mending pake cushion yg mana.. waja aku cenderung berminyak, terus muncul komedo gitu, jerawat sih kalo lagi dapet ajah tapi mesti bekas item2 gitu,, kalao pakain facshop cocok ndak yah?

    BalasHapus
  22. How about the etude one? Been thinking to put my hands on the products but not so sure (thanks to y oily face huvt)

    BalasHapus
  23. Kakak mau tanya kalo utk kulit sensitif dan berjerawat bs gk kak?

    BalasHapus
  24. April skin bisa dibeli dimana ya kk?

    BalasHapus
  25. Kalo abis pake bb cushion terus berminyak itu lebih bagus ditutup bedak atau pake face paper aja? Thanks :)

    Kalo bb cushionnya maybelline oke ga buat kulit berminyak?

    BalasHapus
  26. Ka untuk kulit berjerawat & berminyak bagusnya pakain cushion yg mana ya?

    BalasHapus
  27. Ka kalau maybelline cushionnya ada d urutan brp?

    BalasHapus
  28. sejauh ini saya baru coba missha m magic cushion dan suka. tp ke depan nya saya pgn coba the face shop oil control water cushion ama maybelline super bb cushion krn kulit saya oily.. lebih rekomen mana nih sis antara the face shop ama maybelline? thanks ya

    BalasHapus
  29. Sejauh ini saya masih setia sama Cathy doll AA CUSHION .. kulitku ni berminyak.. mudah muncul jerawat.. sebelum pakai ni produk agak sedikit ketar ketir heh heh.. setelah coba.. belum mau pindah ke lain produk...

    BalasHapus
  30. Kalo cushion dari loreal ato maybeline bagus mna ya?

    BalasHapus
  31. Sama bb cream biasa nya bagus mana ya.. Soalnya selama ini pake bb cream no sebum innisfree cukup ok.. Katanta cushion lbh berminyak jatoh di muka nya

    BalasHapus
  32. Kak, kalau hera cushion bagus gak ya buat yanh oliy skin. Pengen nyoba itu tapi ragu...

    BalasHapus
  33. ci, cushion yang faceshop oil control harga berapaan? ada yang bagus trus murah gitu gak?

    BalasHapus
  34. Kalo aku sejauh ini suka bgt sm aprilskin black edition yg shade 23. Suka bgt sm hasilnya semi matte. Coveragenya amazing, sekali tap lgsg ketutup semua. Warnanya yg shade 23 jg cocok sm kulit aku sih. Kebetulan udh abis trs pgn nyoba lainnya. Next pgn nyoba the face shop haha. Makasih reviewnya yaa membantu bgt ��

    BalasHapus
  35. Aku pake cushion dari eglips dan bagus banget di wajah, wajah jadi putih cerah alami. Tapi cushion ini medium coverage jadi masih butuh concealer buat nutupin noda bekas jerawat

    BalasHapus
  36. kak kalo boleh compare, lebih prefer cushion nya iope / laneige?

    BalasHapus
  37. Haiii salam kenal Elin,
    wah keren nih review nya.
    Aku pake Laneige BB cushion spf 50.
    Sebenarnya tone aq pink, tapi sama mas mas BA nya dikasih No.23 Sand beige.
    Untuk penggunaan harian (ngantor) sih OK. No-Make-Up Make Up, tapi kulit glowing natural kok. Pengen coba yang No.21. Aku gak pernah pakai bedak, karena kulit pipiku kering.
    Hemm jadi pengen coba TFS juga deh ini. OK gak sih buat kulit kombinasi? Yg minyakan cuma area T aja, kadang kusam juga. Sedih.(OK, udah kepala 3)
    Mungkin kakak2 cantik disini bisa sharing atau suggest.
    Thanks yaaaa.

    BalasHapus
  38. Klo pake the face shop oil control water cushion,bedak yg bagus apa ya buat touch up nya?
    msh pemula aku...he he he
    Kulitku sensitif n berminyak.....
    Cushion yg lain blm coba takut gag cocok...

    BalasHapus
  39. Aku pake tfs yg intense cover, lumayan nutupin, trus tiban sm bedak marcks bagus lho.. tp pgn coba yg oil control kynya ga bakal terlalu berminyak ky intense cover

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature