#NgobrolCantik: SULAM ALIS KOREA TERBAIK DI JAKARTA [Review by Beauty Blogger]

| On
Senin, Mei 30, 2016
Hai semuanya! Kalo kalian follow snapchat aku (@elinivana), kalian pasti tau kalo kemarin aku melakukan sulam alis. 

Alis itu merupakan fitur yang memiliki peran terpenting di wajah karena dapat membingkai wajah kamu, Simple aja sih, aku melakukan sulam alis bukan karena aku nggak punya alis alias botak. Tapi, aku ingin saat setelah aku cuci muka, aku masih memiliki alis, You know what I mean right?

Pemilihan tempat sulam alis itu penting banget, karena menurutku, 

“Sulam alis itu merupakan keputusan sekali seumur hidup, kalo hasilnya jelek yaudah jelek aja.”


Itulah mengapa aku browsing dan survey beberapa tempat sulam alis. Kemudian aku tertarik melakukan sulam alis di @shapemybrows by Nicky Septiani (Instagram). 

Aku suka ngeliat portfolio hasil sulam alis melalui akun Instagramnya, selain itu @shapemybrows sudah certified by KOREA & US. So ya! 

Akhirnya aku memutuskan untuk melakukan sulam alis disana. 

_

Beberapa teknik sulam alis yang ada di @shapemybrows dan perbedaannya :

6D : Sulam alis dengan garis-garis halus menyerupai rambut pada alis.
Misty Powder Brow : Shading alis dengan teknik baru, manual gradation dan sedikit terjadi pengelupasan.
6D Mix Misty Powder Brow : Sulam alis yang menginginkan hasil garis-garis halus menyerupai rambut pada alis dan memiliki warna dasar seperti menggunakan pensil alis. (Rekomen untuk yang setiap hari menggunakan pensil alis!)
Kebetulan tempat sulam alis ini nggak jauh dari apartemen aku jadi nilai plus! Tempatnya bersih banget dan elegan, 

Ya dong, tempat itu menjadi kesan pertama dan penting banget. Kalo tempatnya jorok, berantakan, yaudah bye banget! Bisa deg-degan terus sama hasilnya :DD



Kemudian aku melakukan sesi konsultasi dengan Ci Nicky Septiani, orangnya ramah banget, friendly and very helpful! 

Aku mau alis aku lebih ke arah Korean Style, Lebih lurus, karena alisku juga aslinya lurus. Tapi aku juga nggak mau hasilnya lurus banget dan kayak rumput laut nempel! Ci Nicky ngerti banget apa yang aku mau dan mulai ngegambar alis aku, ngukur panjang alisku dan mencukur alisku sedikit supaya lebih rapi!

Eh tapi, kalo kamu mau sulam alis yang bukan Korean Style juga bisa, seperti Normal Brows, High Arch Brows, dll. Semua bisa dilakukan by request atau kalo kamu bingung, kamu bisa konsultasi terlebih dahulu.




Ini hasil setelah digambar, diukur dan dicukur.


LET’S START!

Pertama, Ci Nicky bakalan ngebingkai alis yang udah jadi tadi supaya nggak kehapus saat proses penggambaran nanti.


Kemudian dilakukan anastesi pada alis agar tidak terasa sakit saat dilakukan sulam. Kurang lebih prosesnya 25 menit.



Kemudian proses sulam dimulai kira-kira 40 menit. 




Teknik yang digunakan pada alisku adalah 6D Mix Misty Powder Brow dengan warna Choco Brown. 

Di bawah ini adalah perbedaan 6D dan juga 6D Mix Misty Powder Brow,

Kalo yang nggak demen ngalis setiap hari akan lebih cocok 6D karena hasilnya natural seperti tanpa menggunakan pensil alis.





Selesai sudah sulam alis hari ini.


Ini dia hasilnya! 

Di foto pertama, itu adalah dimana bentuk alisku sesungguhnya dan tanpa menggunakan pensil alis sedikitpun.

Di foto kedua, aku menggunakan pensil alis seperti setiap harinya.

Di foto ketiga, hasil sulam alis di hari pertama. 



Aku suka banget sama hasil sulam alisnya, nggak bikin aku keliatan kayak angry birds / rumput laut / sinchan. Intinya, nggak malu-maluin deh! 

Sakit atau nggak?

"Nggak sih, aku nggak ngerasa sakit, cuman agak ngilu sedikit itupun cuman 1-2 menitan. Balik lagi sih ya, tergantung orangnya."

Ketahanan sulam alis juga berbeda-beda, tergantung perawatan dan juga aktivitas setiap individu, normalnya 2 tahun dan perlu dilakukan retouch, Sebagian orang (mostly di Indonesia sih ya…) ingin melakukan sulam alis yang tahan sampai lebih dari 3 tahun tanpa pudar+murah, aku sih…errrr…. nggak tau deh itu bakalan setebel apa :DDD

Well, Tidak lupa, Ci Nicky memberikan aftercare untuk digunakan terhitung setelah 3 hari pertama   (berarti hari ke 4) dan beberapa petunjuk yang perlu aku perhatikan agar hasil peel-off alis sempurna. 

Aku akan update postingan ini pada hari ke-7!


UPDATE : 

DAY 2 : Alis terasa agak sedikit kaku dan gatal. 
DAY 3 : Alis terasa sedikit gatal, karena akan terkelupas.
DAY 4 : THIS IS THE WORST DAY EVER! Alis terkelupas dan kering, di Hari ke 4 aku juga ada event dan alisku terlihat seperti ular :( Tidak lupa pada malam harinya aku berikan aftercare agar tidak kering. (pardon my dry skin too!)
DAY 5 : Alis sebelah kiri (kanan di foto) sudah mengelupas sepenuhnya dan sebelah kanan belum sepenuhnya.
DAY 6 : Alis sepenuhnya terkelupas (peel-off) dan hasilnya sangat-sangat natural! Seperti bukan sulam alis kan? 

TIPS: 
Kalo memang berencana melakukan sulam alis, lebih baik kosongkan waktu seminggu, daripada harus berpergian dengan alis yang terkelupas. :DDD

Ci Nicky agak suprised karena peel-off aku cepat sekali di hari ke 5, aku juga udah send hasil peel-offnya dan katanya ada bagian kecil yang kurang nyata dan akan retouch sebulan kemudian, tapi menurut aku ini perrffffffffecttt banget :DDD Bagaimana menurutmu?


Oh ya! Di @shapemybrows nggak cuman ada sulam alis tapi juga sulam bibir, eyeliner dan hairline! 

Untuk harga sulam alis sangat murah dan terjangkau! Kalian bisa tanya langsung ke (untuk harga yang terbaru) :


INSTAGRAM: 

LINE: 
nickyniq

Whatsapp:
+628158831926

P.S: Kalo kalian ada pertanyaan seputar sulam alis ini, bisa komen melalui kotak komen di bawah ini ya!

See you next week!
13 komentar on "#NgobrolCantik: SULAM ALIS KOREA TERBAIK DI JAKARTA [Review by Beauty Blogger]"
  1. elin cantik sekarang ada alisnya....
    btw kamera yg kamu pake itu apa sih lin,, bagus juga gambarnya..

    BalasHapus
  2. Aku sulam alis juga lin tapi fail 😭😭😭😭 salah pilih tempat sulam alis aku, 😭😭😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh kan! Penting banget pemilihan sulam alis :( Lain kali dilihat dulu aja portfolionya :D

      Hapus
  3. aaah... cici juga pengen sulam alis.. lin ga di buat video ya?? padahal pengen tau banget lewat video.. cuma biaya sulam alis gonjreng banget ya.. semoga tahun ini tercapai untuk bisa sulam alis hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah ci, aku aja ketiduran.
      Harganya sih murah loh menurut aku :D

      Hapus
    2. de.. hasil oke juga.. tapi cici liat ini agak terlalu natural atau karena cahaya ya..?? ngom-ngom dde ambil yang 6D atau 6D mix misty..?? cce mangkin galau.. XD

      Hapus
    3. Emang natural :D 6D Mix nih

      Hapus
  4. Untuk konsultasi dulu dengan ci nicky tu kena biaya dulu ya sis? Jujur sy ud bersulam alis sebelumnya 3tahun lalu dan mulai pudar.saya pengin ubah bentuk alisnya n kurang puas dengan bentuk lama.thx ya for the answerπŸ˜„

    BalasHapus
  5. Hrgnya sktr brp ya?
    Dan setau sy temanku prnh sulam alis dan sy liat sakit sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk harga bisa ditanyakan langsung ke Shape My Brows,
      Sakit / nggak, aku sih nggak sakit, jangan cuman “liat” temen karena setiap individu berbeda :)

      Hapus
  6. bagus ya hasilnya lin, pengen sulam tapi takut sakit deh, tingkat tolerir sakit ku rendah banget. Sama pencet jerawat masih sakitan mana??

    Love, Leonita
    www.blackblueblizzard.com

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature