MAYBELLINE SUPER BB CUSHION [REVIEW INDONESIA]

| On
Selasa, Juni 14, 2016
Apakah kamu sedang mencari BB Cushion yang dapat membuat wajah kamu terlihat flawless dan poreless di saat Ramadhan ini?

Hari ini aku akan mengulas,
 "MAYBELLINE SUPER BB CUSHION"

Akhirnya, Super BB Cushion ini sudah hadir di Indonesia.

Maybelline hadir dengan bahan-bahan terbaik yang mampu memberikan tampilan menawan pada wajah Anda. Dilengkapi dengan 60% moisturizing-essence, Maybelline Super BB Cushion dapat melembapkan kulit wajah Anda. Produk ini juga bermanfaat untuk menutup pori dengan sempurna serta memberikan hasil finish look semi-dewy yang menawan.


MAYBELLINE Super BB Cushion ini seharusnya datang dengan kotak sebagai kemasannya. Tapi karena aku mendapatkannya dari MAYBELLINE Doll It Up Kit yang beberapa waktu lalu yang aku posting di Instagram, jadi cushionku tidak ada kotaknya.


Cushion yang aku dapatkan dari MAYBELLINE adalah warna #02 LIGHT dan aku udah nggak sabar untuk menggunakannya!


8 Manfaat dalam 1x aplikasi pada wajah :

1. Dewy Radiance
2. Intense Hydration
3. High Coverage
4. Poreless Finish
5. Even skintone
6. No stickiness
7. No touch-ups
8. SPF 29 PA+++

(FOR ALL SKIN TYPES)


Aku nggak nyangka banget, Air Cushion Puff dari MAYBELLINE Super BB Cushion ini sangat lembut! Padahal ini adalah BB Cushion pertama dari MAYBELLINE, right?



Sebelum digunakan, lepas terlebih dahulu plasik segel dari cushionnya. 





Waktu pertama kali diaplikasikan, wajahku terasa dingin dan lembab, tapi lembabnya terasa hingga ke dalam kulit, Emang bener deh kalo MAYBELLINE Super BB Cushion ini memiliki moisturizing-essence di dalamnya! Seperti yang kita ketahui, essence merupakan pelembab yang paling ringan dan mudah menyerap.

Seperti yang dapat dilihat di bawah ini, kulit jadi tampak cerah, rata, mulus dan makeup nggak cakey. Tidak terlalu matte dan tidak membuat wajah terlihat seperti penggorengan. Get it? Dengan menggunakan cushion ini aku merasa seperti ada lock-moisturizingnya, jadi lembab di dalam dan nampak semi-dewy di luar. Kan ada tuh ya BB Cushion yang di klaim ‘lembab’ dan nampak oily di seluruh wajah. Tapi ini nggak kayak gitu! :D 

Suka banget sama Maybelline Super BB Cushion ini juga karena kulit jadi poreless and it’s good to go even without any primer on! Untuk coverage, MAYBELLINE Super BB Cushion memiliki High Coverage.


Overall, aku lagi suka menggunakan MAYBELLINE SUPER BB CUSHION ini karena hasilnya bagus dan juga membuat wajah tampak poreless, jika aku memiliki aktivitas di lapangan yang cukup lama aku akan menggunakan cushion dengan SPF lebih tinggi karena Maybelline Super BB Cushion ini hanya mengandung SPF yang kecil untuk kulit putih sepertiku atau aku akan menggunakan sunblock sebelumnya. 

Untuk oil controlnya cukup bagus untuk kulit berminyak seperti aku, Karena kulitku sangat berminyak, jadi aku touch up 1x pada sore hari, kalo kalian punya kulit dry-normal, Nggak perlu di touch up masih oke kok :D 

Oh ya, cushion ini nggak bikin breakout kulitku yang sensitif dan suka berjerawat! 
Nice, isn’t it?
_

HARGA di online sekitar 300-400rb.

*Produk ini dapat dibeli di seluruh counter MAYBELLINE Indonesia.

Apakah kalian sudah mencoba Maybelline Super BB Cushion ini? Bagaimana menurutmu? Tell me! Because sharing is caring, right? :)
39 komentar on "MAYBELLINE SUPER BB CUSHION [REVIEW INDONESIA]"
  1. Halo Elin, thanks for sharing yaa! Apakah kamu sudah coba BB Cushion dari Laneige sebelumnya? Kalau sudah pernah, antara Maybelline dan Laneige, kamu lebih suka yang mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah pernah dibahas di postingan sebelumnya mengenai 7 cushion terbaik.

      Hapus
  2. Nice review๐Ÿ˜Š, pas kebtulan ad niatan pengen punya bb/cc cushion.
    Cuma kk, shre dikit dong,stelah kamu pake seharian (apalagi aktifitas luar) itu produkny gmpang hilang/luntur gk kalo keringatan?,krn wjhku gmpng bgt keringatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. So far nggak pernah pake sampe keringetan sih huhu, tapi kalo sering keringetan go for The Face Shop Oil Control Water Cushion :e

      Hapus
  3. seriusan ga bikin minyakan?? aku tuh klo pake bb cream aja minyaknya udah kaya gorengan baru diangkat.. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake primer dlu beb sblum pake bb cream atau foundation biar ga minyakan muka nya ๐Ÿ˜Š

      Hapus
    2. Banyak kok BB Cushion yang matte, jadi tanpa primer pun bisa digunakan tanpa menyebabkan kulit berminyak :)

      Hapus
    3. BB cushion matte merk apa ya ka bagusnya?

      Hapus
  4. elin aku mau tanya deh ,dibanding the face shop oil control cushion , sama laneige bb cushion sama maybeline ini kamu lebih suka yg mana untuk sehari2 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. For sure kalo kebanyakan indoor sih MAYBELLINE :e

      Hapus
  5. Interesting beauty product. We keep in touch. xx

    BalasHapus
  6. Hi kak elin๐Ÿ‘‹aku mau tanya kalau cushion yg bagus buat remaja apa aj ya?.thanks

    BalasHapus
  7. Aku belum pernah coba cushion nih, jadi masih cara sana-sini. Btw ka kalo dibanding maybelline bb cushion sama foundation coveragenya lebih bagus mana?

    https://isthiutamid.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih cover ini deh. Terus lebih praktis juga kan. :D

      Hapus
  8. :a wah bagus nih kayaknya praktis juga.

    BalasHapus
  9. Hi Eline... BB Cushion dari maybeline ini mengandung bahan² perawatan kulit jg ga Kayak BB cushion² buatan korea.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, ini mengandung Hydrating Essence :)

      Hapus
    2. Hy elin, aku baru pakai sekali nih, kalau dipakai buat sehari2 bisa gak yah?? Atau terlalu berat utk dipakai sehari2?
      Tks ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
  10. Hai elin..kalau dibandingkan sama aprilskin cushion gimana?tengkyu :a

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini lebih blur gitu, jadi kalo pori besar oke banget :e

      Hapus
  11. Hai elin.. maybelline bb cushion ini kalau dipakai untuk sehari2 masalah ga ya?

    BalasHapus
  12. Hi penasaran nih SPF nya berapa ya??

    BalasHapus
  13. ka elin aku mau nanya deh, kalo bikin blog kayak gini gmn caranya sih?

    BalasHapus
  14. Tadi baru nyoba cushionnya di counter Maybelline. Daaan.. Bagus bangeet. Sumpah pori-pori ketutup sama cushionnya dan bener-bener dewy. Tapi pas tau harganya, hmmm bukan untuk kantong mahasiswa. Jadi mau nabung dulu.. ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

    BalasHapus
  15. klo foto pake flash oke nggak? klo laneige sama tfs katanya ada efek white cast

    BalasHapus
  16. Hai elin, kalo tfs oil control water cushion, bb maybelline cushion sama bounce up pact 88 ,mana yang menurutmu lebih tahan lama buat wajah berminyak?

    BalasHapus
  17. Nanti untuk membersihkannya pake apa biar ga menyumbat pori pas mau tidur

    BalasHapus
  18. Hai elin
    Aku sekarang lg pake bb cushion maybeline. Nah tp aku jd pengen coba laneige. Banyak yg bilang laneige bagus
    Mnurut kamu bagus yg mana kalo disuruh milih? Soalnya kulit aku berminyak bgt
    Dan bb cushion yg pemakaiannya yg tahan lama yg mana?

    Tolong dibales yaa makasihh

    BalasHapus
  19. Hai, Elin. Salam kenal. Btw tolong review W-Lab CC Snow Cushion, dong please. Trus tolong dibuat compare antara W-Lab CC Snow Cushion, The Face Shop CC Intense Cover, dan Laneige mana yang paling bagus, please. Thank you in advance :)

    BalasHapus
  20. Hai elin aku mau tanya setelah pake cushion apa kamu set lagi pake bedak tabur?

    BalasHapus
  21. kalo untuk kulit gelap sebaiknya pake y warna apa..keliatananya ada urutan no 1 2 3 yaaa..kalo ngga salah liat

    BalasHapus
  22. Hi Elin,

    Jadi kalau kulit kayak aku yang gampang berminyak dan breakout, kamu lebih rekomen yg mana? maybelline atau face shop oil control water?

    Thanks

    BalasHapus
  23. Hi elin, aku baru beli the face shop oil control water cushion nih kemarin, the face ini di bandingkan dengan maybeline bagusan yg mana ya? Kulit ku soalnya sensitive dan berminyak gitu

    BalasHapus
  24. hi erlin, menurut km bagusan yg laneige pore control ato maybelline super bb ini, kulit aq cenderung berminyak pasalnya, thank's

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature