MAYBELLINE VIVID MATTE LIQUID [REVIEW INDONESIA]

| On
Selasa, Juni 14, 2016
Hai semuanya! Kayaknya udah lama banget aku tidak mengulas lip products, hari ini aku kembali mengulas produk lip color yang akhir-akhir ini booming,

Yaitu…

"MAYBELLINE VIVID MATTE LIQUID”

Dulu jaman masih sekolah aku tiap hari menggunakan MAYBELLINE Lip Color Bloom untuk menghasilkan warna bibir natural, tapi beranjak dewasa, udah nggak ada peraturan sekolah dan bawaannya pengen pake warna yang lebih bold. Aku jadi demen sama yang namanya lipstick apalagi yang warnanya pigmented. 

Karena MAYBELLINE baru-baru ini menghadirkan VIVID MATTE LIQUID, akhirnya aku cobain deh. Semua lip color ini aku dapatkan dari Doll It Up Kit aku yang kemarin aku posting di Instagram aku (@elinivana).


Packagingnya lucu banget ada tulisannya gitu dan aku baru sadar, ternyata tulisannya nggak nempel di botol kemasan lip colornya, tapi nempel di plastik segelnya. Sayang banget deh, waktu dilepas ternyata polos. 


Di bagian body dari botolnya terdapat informasi dari barcode hingga ingredients. 


Ini dia penampakan setelah segel dibuka, dari yang super cute jadi polos dan lebih elegant. 


Aku mendapatkan shade MAYBELLINE Vivid Matte Liquid dengan shade MAT 6, MAT 10, dan MAT 11. 


Setelah aku googling ke website MAYBELLINE Official, ternyata MAYBELLINE Vivid Matte Liquid ini terdiri dari beberapa warna seperti berikut ini:


Aku suka banget kuas yang berbentuk bibir kayak gini, ini super imut dan nggak cuman imut aja, tapi sangat memudahkan aku untuk mengaplikasikan Lip Liquid agar lebih rapi dan tidak terlalu tebal hasilnya.



Berikut adalah swatches dari warna MAYBELLINE Vivid Matte Liquid MAT 6, MAT 10 dan MAT 11.

Warna MAT 6 ini sepertinya merupakan perpaduan antara merah anggur dan pink.
Warna MAT 10 ini seperti warna fuschia.
Sedangkan warna MAT 11 memiliki warna merah yang sexy.


First Impression aku ketika membaca namanya yang mengandung kata “Matte”, aku langsung maju-mundur untuk mencobanya karena aku tidak suka menggunakan lipstik matte, bibirku yang kadang kering akan cenderung terlihat jelek dan tua ketika menggunakan lipstik matte. BUT! Ternyata hasilnya tidak begitu matte, alias masih ada kesan glossy tapi tidak berat ataupun lengket. 

Buat orang yang tidak menyukai bibir yang terlihat kering dan pecah-pecah (like meeh!), MAYBELLINE Vivid Matte Liquid ini merupakan pilihan yang tepat. 


Produk MAYBELLINE Vivid Matte Liquid ini nyaman digunakan, tidak membuat bibir terasa berat / lengket. Bibir tetap lembab dan memiliki warna yang cantik. 

Oh ya, warnanya akan transfer ke gelas dan apapun yang bersentuhan dengan bibir, tapi warna tidak sepenuhnya hilang. So make sure selalu bawa MAYBELLINE Vivid Matte Liquid ini kemanapun kamu pergi agar warna bibirmu tetap terjaga!  

NOTES:
Ada perbedaan kemasan antara produk MAYBELLINE USA dan Asian, berbeda bukan berarti palsu ya :)

Apa Lip Liquid favoritmu sekarang? Share dong! Because sharing is caring. Have a nice day!

xx
5 komentar on "MAYBELLINE VIVID MATTE LIQUID [REVIEW INDONESIA]"
  1. Hii Elin..

    Produk ini emg bagus bngt.. Matte tapi ada glossy nya nga bikin bibir pecah-pecah.. Ak juga pake yang warna mat 4 dan mat 12..
    Dan mat12 adl warna favoritku..

    BalasHapus
  2. Thank you for sharing , it so helped me ! :)

    BalasHapus
  3. aku jga pake produk ini dan gak kecewa, pingin bgt beli lagi yg mat 11 dan 12 karna lgi ngetren yg nude gituu 😁

    BalasHapus
  4. Cantik sis warna nya , cocok banget di kamu :a

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature