CARA BELANJA KOSMETIK LANGSUNG DARI KOREA TANPA BEA CUKAI

| On
Senin, Agustus 29, 2016

Hai semuanya! Banyak dari kalian yang mau tau biasanya aku beli “Kosmetik / Skincare Korea” dimana. Biasanya aku membelinya langsung dari website Korea. Di Indonesia sendiri sebenarnya banyak Online Shop yang menjual produk Korea seperti ini, hanya saja banyak juga oknum-oknum yang menjual KW / tidak mengetahui bahwa yang dijual KW. #Miris 

Harganya juga mahal … Berkali-kali-kali lipat dari harga di Korea, apalagi kalo kamu beli di counter Indonesia secara langsung. TAPI! Kalo kamu nggak suka ribet, boleh aja beli di counter :) Berbeda dengan aku yang makeup junkie, daripada aku harus bayar mahal di counter, lebih baik aku belanja di website Korea udah dapat ini, ini, itu dan ini lagi! 


Biasanya aku belanja kosmetik / skincare Korea di beberapa website Korea, kemarin aku coba belanja di STYLE KOREAN dan aku suka! Ini adalah Korean Beauty Haul aku dari STYLE KOREAN :)

TOTAL BELANJA >200 USD

Nah, STYLE KOREAN ini adalah website Korea yang menjual berbagai macam brand kosmetik / skincare. (Intip aja dulu websitenya biar ga nyesel!) :p 

STYLE KOREAN sendiri sudah ada sejak 2012. 


APA NAMA WEBSITE-NYA?
Kalian bisa check di www.stylekorean.com 

CARA BAYAR GIMANA?

Sejauh yang aku tau, Sekarang di STYLE KOREAN hanya tersedia PayPal, VISA, Mastercard, AMEX. Kalo aku selalu menggunakan Paypal / Credit Card, Buat kamu yang mau pake kartu debit, bisa cobain pake CIMB Niaga, ada Mastercard-nya kan? ;) 

DIKIRIM PAKAI APA NIH?

Jenis pengiriman disini banyak banget, mulai dari:
Korea Post (7-28 days)
SRE Express (7-14 days)
Qxpress (7-14 days)
DHL Express (3-7 days)
EMS (3-7 days)
E-Cargo (7-10 days)

Kalo aku boleh kasih saran, lebih baik menggunakan jasa E-Cargo, nantinya di Indonesia akan dikirim menggunakan TIKI dan tidak pernah diminta bea cukai, berbeda dengan DHL yang terkadang minta bea cukai. Udah gitu pengirimannya cepet kok, nggak pernah lebih dari 10 hari. Jangan khawatir juga, kamu bisa track menggunakan nomor yang diberikan!

KELEBIHAN STYLE KOREAN APA? DIBANDINGKAN WEB LAIN?
Harganya! Lebih murah. Beda 20rb-30rb bisa dapat 1 lipstick Korea lagi ya gak? Dikasih tester banyak banget, kemudian safe banget packagingnya, mereka bubble wrap setiap beberapa pcs. 

Berbeda dengan pengalaman aku sebelumnya saat shopping di website lainnya, mereka masukkin ke box jadi satu dan di bubble wrap jadi satu, kadang lip tint aku bocor kemana-mana. 

_

Oh ya, kalian bisa nonton apa aja yang aku beli dari STYLE KOREAN!
Kalian bisa nonton di bawah ini:


Sekian dari aku! Kalo kalian mau tanya seputar “Cara Belanja Kosmetik Korea”, kalian bisa tanya melalui kolom komentar di bawah ini! 
75 komentar on "CARA BELANJA KOSMETIK LANGSUNG DARI KOREA TANPA BEA CUKAI"
  1. Ka, cra bkin akun paypal itu ribet ga? Atau paypal itu bsa dbkin utk yg pnya krt kredit aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak ribet kok, tinggal daftar aja di paypal.com :D

      Hapus
    2. Hai.. Salam kenal.. Kmrn tgl 18 sep 2016 sy belanja di stylekorean dan udh melakukan pembayaran.dan udh ksh nmr resinya tp pas sy cek katanya gak kedaftar.trus hrs gmn yah? Makasih

      Hapus
  2. Halo, Kak. Kalo dibanding testerkorea dan stylekorean lebih recommend yg mana? Hehe :) thank you

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo lebih lengkapnya jelas testerkorea, kalo murah sih di stylekorean. :k

      Hapus
  3. Kebetulan banget pengen belanja disini tapi masih takut kena bea cukai yang mahal. Pakai E-Cargo seriusan gak dimintain bea cukai ya?

    www.ranioktavia.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak diminta bea cukai, kalo DHL iya nih :(

      Hapus
  4. Nice info nih ^^ iya loh lebih murah setelah cek harganya.

    BalasHapus
  5. Ka kalau debit card bca bisa ga ya denger2 mahal juga kalau pakai transfer bank ke luar gitu?

    BalasHapus
  6. Hhai mau tnya pake E-cargo klo mslnya beli banyak (utk dijual) kena bea cukai ga ya. Aku liat km utk pemakaian pribadi yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada batasnya, max 5 atau 7kg gitu :)

      Hapus
  7. wow you sure bought a lot! ♥

    BalasHapus
  8. Langsung ngesot ke webnya... hihi
    Thanks udah sharing yak...

    Salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sumpah jadi ngebayangin kamu ngesot :)

      Hapus
  9. Balasan
    1. kalo lwt teller sih, biaya 50rb. Kalo lwt mbanking bs juga kyaknya, atau jg msin atm. Liat aja di situs BCA, lengkap ada cara2nya pula ;)

      Hapus
  10. ka kalo lewat E-cargo bakal kena ongkir lagi ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya? Kan kamu bayar total produk + e-cargo, waktu udah nyampe di Indonesia, TIKI-nya ga bayar lagi kok :k

      Hapus
  11. Haloo eliin, mau tanya doong ini kamu ongkirnya berapa ya? lebih murah ga dibandingkan belanja di althea/koreabuys?

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung, ada shipping chartnya :D

      Hapus
  12. Halo Elin.
    Ikut nimbrung nih. Kalau utk pembayaran luar negeri ky testerkorea, roseroseshop dan jolse. Setahuku pembayaran via kartu kredit dan Paypal. Kalau untuk kartu debit di indo yang debit mandiri belum bisa, soalnya logo mereka belum bisa ubah ke kurs Dollar jd gak bisa nyambung di Paypal VISA nya. Setahuku yg bisa bayar dan ubah kurs ke Dollar yg cara mudah pake debit itu BNI VCC yg berlogo Mastercard. Btw aku belum pernah belanja di style Korean, pernah nyoba belanja di jolse yg free shipping hehehe😃.

    #ketahuanngiritdandoyangratisan😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi! Thank you for the info, tapi tadi katanya ada yang cobain pake MANDIRI dan bisa, aku sendiri pake CC & Paypal aja hahaha :k

      Hapus
    2. Aku mau beli di jolse tapi country nya gaada indonesia

      Hapus
  13. Tlg tanya. Kalau blh tau sis lokasinya di mana? Krn sy lokasi di sby. Baru2 ini sy ada beli produk dr innisfree korea, tp nyatanya brg ditahan di bea cukai, dan tidak mungkin bisa keluar, krn hrs ada ijin bpom, dimana ada aturan dr bpom kalau dr perorangan tidak bakal ijin keluar, kcl dr badan usaha yg sdh m ngantongi ijin impor.
    Ada saran? Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo pake E-Cargo, langsung dikirim pake TIKI.

      Hapus
  14. ka ongkirnya berapa kalo pake E-cargo ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka web-nya di bagian shipping ada chart/kg-nya :k

      Hapus
  15. Biarpun belanja lebih dari 500ribu gak diminta ta?


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng banget tiap buka blog elin selalu update yg membantu ..

      Hapus
    2. Senang berbagi informasi yang dapat membantu :k

      Hapus
  16. Perlu dicoba banget nih secara skincare aku rata2 produk Korea semua... lumayan bisa ngehemat soalnya lumayan beda harganya kalo mau belanja banyak... Thankiss bgt infonya

    BalasHapus
  17. Elin tolong review kelly pearl cream dong . Krim ini benar2 aman atau tidak ?

    BalasHapus
  18. Tapi harganya di dollar kan ya kak? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otomatis berubah kurs-nya kalo bayar pake CC / Debit Mastercard, baca-baca lagi deh :)

      Hapus
  19. Ka pengiriman selain DHL ga bakal kena pajak kalo lebih dari 50rb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sorry, tapi aku nggak ngerti maksud kamu :)

      Hapus
  20. Kaa aku mau tanya dong aku udah bayar pake kredit card cara mantau barang aku gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di profile kamu dong, kan nanti dikasih tracking number :)

      Hapus
  21. Kaakk kamu racun banget ini. Aku buka web nya terus kan jadi ngiler. Harganya sama store di seoul aja bisa lebih murah jauh, apalagi yang bagian clearance sale :/

    BalasHapus
  22. sist..jd yg bisa dipake bayar pake debit bca, cimb niaga ato bni ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. CIMB bisa nih :) Yang lain belum coba :k Kalo BCA FIXX ga bisa :D

      Hapus
  23. Kak harga e-cargo ke indo berapa kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung berapa gr, ada shipping chartnya, baca ya :D

      Hapus
  24. Hai ka elin! Aku masih bingung cara paymentnya nih, aku punya debit bni master card dan itu cara transfernya kayak transfer biasakan? Terus kurs dollarnya uda otomatis ya? Temen temen yang lain kalo tau tolong d reply juga ya^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak semua master card bisa sih. Kurs dollar mengikuti kurs rupiah saat itu juga.

      Hapus
    2. Bantu balas ya sista, kalau pake bni debit itu harus didaftarkan VCC. Nah VCC nya itu yg bisa mengubah kurs rupiah ke Dollar. Itu nanti kita dapet pin angka yg ky kaya nomor kartu kredit gitu. Nah disitu kita request brp banyak duit yg digunakan buat belanja pake Dollar, nanti duit itu ditarik Dr tabungan kita. Kalau masih belum sepenuhnya mengerti nanti ke CS BNI aja sissy, ntar dijelasin 😉. Oh, Ya biasanya kurs dolar ke rupiah di BNI itu tinggi, jd pinter" milih waktu pas Dollar lg turun niat gak kebobolan tabungannya😝😊

      Hapus
  25. Numpang nimbrung ya, hehehe. aku pernah pke Qxpress dan ga kna cukai.

    blnja dbwah 50 dolar skrg pajaknya 20rb, dulu 7rb. beberapa wkt yg lalu blnja dr china, bayar Bea Lalu Bea 20rb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you! :) Paling aman tetep e-cargo :D

      Hapus
  26. Ka mau nanya aku kan pake BNI ya tapi yang debit itu gimana ka buat cara pembayaran nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ada master cardnya harusnya bisa, tapi ga semua master card bisa sih. -_-

      Hapus
  27. Hai kak elin... aku mau nanya, di style korean itukan pake dollar trs ntar paymentnya pake dollar juga atau pake rupiah ?

    BalasHapus
  28. kak, aku masih bingung soal pembayarannya .. Kalo aku bayar lewt atm mandiri tidak bisa kak? atau gmn ga kak, tolong jlsn yang lebih jelas kak, soalnya aku masih pemula 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah aku jelasin diatas, dicoba-coba aja toh sama-sama pemula :)

      Hapus
  29. hai elin.. aku baru nyoba belanja di style korea nih..
    aku nyoba pake debit CIMB knp gabisa yah..? akhrnya pake Kredit CIMB nya baru bisa.. oia, kalo pakai e-cargo itu udah pasti ga kena bea cukai? aku sih kirim via e-cargo. dan kalo kena bea cukai biasanya itu di tagih pas barang datang atau langsung masuk ke tagihan.? mohon info.. terimakasih..

    BalasHapus
  30. kalau belanja lebih dari $50 gak kena bea cukai?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama pakai e-cargo nggak kok :)

      Hapus
  31. Harga ongkirnya udah langsung sama e cargo? Kalo gak tau berapa kg gimana kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setiap barang udah ada beratnya, pas checkout tinggal ditotal aja. Otomatis.

      Hapus
  32. Hi. saya dengan sekarang ada larang masuk ke indo oleh BPOM, apa mba ngak alami masalah tersebut?
    waktu itu saya beli lewat ebay di tahan barangnya.
    pls info nya, thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Susah keluar kalo udah ketahan BPOM.

      Hapus
  33. hay ijin tanya kalo udah registrasi email alamat dll koq blom ada konfirmasi masuk ke email kita yaa... kalo kita udah join ke OL shop ini?

    BalasHapus
  34. kalo pake atm bri simpedes bisa gak yah ka?

    BalasHapus
  35. ini serius ga kena ijin bpom?

    BalasHapus
  36. mau tanyaaa ci, kalo dari style korean biar tau harga rupiahnya liat dimana ya ? atau bisa kita hitung sendiri ? plis infonya . trims

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature