#NGOBROLCANTIK: EYELASH EXTENSION AMAN, NATURAL, RINGAN DI JAKARTA

| On
Selasa, September 13, 2016
Hai semuanya! Kemarin (12 September 2016) aku melakukan Eyelash Extension, aku udah mulai pingin eyelash extension dari tahun lalu sih, pengen “I WOKE UP LIKE THIS” dengan bulu mata yang indah meskipun baru bangun tidur, cuman masih cari referensi sana-sini, googling di google pun masih kurang puas. Akhirnya cari-cari di Instagram, ketemu deh akun @dandelionwaxingid (check aja kalo penasaran).

Setelah aku lihat-lihat portfolionya, langsung berasa “Ini aku banget nih style-nya!” 


Sebelumnya apakah itu Eyelash Extensions? Eyelash extensions are an exciting new way to extend the length and thickness of your natural eyelashes. Lash extensions are single strands of synthetic eyelashesthat are curved to replicate a natural eyelash. They are applied to each individual natural eyelash one by one for a natural, beautiful and luscious look.

Ternyata Dandelion Waxing-Nail-Lash ini baru buka September kalo kalian lihat di Instagramnya dan ada promo dengan membayar IDR 1,000,000 bisa mendapatkan 2x Eyelash Extension. 

Akhirnya aku langsung pergi deh ke Dandelion Waxing-Nail-Lash, lumayan jauh sih dari apartemen aku, tapi-mau-gimana-lagi-kalo-emang-pengen-banget! HAHAHA

Ini adalah tempatnya Dandelion Waxing-Nail-Lash, elegan, bersih dan rapi. 

Tempat untuk Nail Treatment.


Disini bisa Nail Gel, Nail Polish, Manicure-Pedicure, Dll. Bahkan untuk para mommy jangan khawatir! Anaknya bisa diajakin kutekan disini. Kutek Snails ini aman banget buat anak kecil, tinggal dicuci dengan sabun & air, it’s gone!


Kalo yang ini adalah ruangan untuk Waxing & Eyelash Extension.

Tempat untuk Waxing (Kanan).

Tempat untuk Eyelash Extension.

Nah, setelah berkeliling, waktunya aku dipanggil oleh therapist dan melakukan konsultasi. Dijelaskan panjang x lebar, akhirnya aku ditanya mau yang mana? Karena ini adalah pertama kalinya buat aku, aku cuman jelasin kalo aku pengen yang natural tapi kalo buka mata itu keliatan (maksudnya apa coba? :p) 

Therapistnya ngerti banget yang aku mau, jadi tanpa ba-bi-bu-be-bo, langsung dimulai prosesnya! 


Perlengkapan untuk Eyelash Extension.


Aku juga ditawarin untuk Manicure-Pedicure, aku bilang nggak bisa nih soalnya waktu aku cuman bentar, eh katanya bisa dikerjain barengan! OMG :D Ya berakhir seperti di foto di bawah ini :)) Berasa Queen banget ya :D


Waktu proses Eyelash Extension aku berulang kali bertanya, 

“...udah selesai mbak? 
mbak lagi ngapain? 
udah mulai mbak?…"

Soalnya aku nggak ngerasa apapun, prosesnya juga cuman bentar, kira-kira 1 jam 20 menit deh. Belum sempat ke mimpi udah dibangunin. Therapist-nya juga hati-hati banget, ada saat bagian mata aku ngebuka bentar untuk dibersihkan lem-nya, aku takut banget kecolok ini mata, tapi ternyata tidak ada hal-hal seperti itu :D Profesional sekali nih mbak-nya *tepuk-tangan*

Disini juga aku diberi Eye Mask gitu deh, enak deh, jadi dingin di bawah mata. 


Proses Manicure-Pedicure.

Proses Nail Gel.
 Untuk kaki, aku selalu menggunakan kutek gel and it always warna hitam. I love black! 


Untuk tangan, aku memilih warna chrome-rose gold. Ini pertama kalinya dalam 6 bulan terakhir aku kembali dengan kutek gel untuk tangan aku. 


Back to the topic, Ini dia hasilnya!
By the way, itu mata aku bukan iritasi ya, tapi abis tidur bentar.

FYI, aku menggunakan Airy Japan Style, Sexy D, 018, (9,10,11)


Dari samping.

Setelah itu, aku diberi after-care untuk digunakan di rumah. Aku juga dijadwalkan untuk refill kembali 3 minggu ke depan.


Gimana? Cantik nggak? Mata aku jadi terlihat lebih hidup! 


Goodbye Mascara, Hello Eyelash Extension!

Aku nggak bisa pakai bulu mata palsu lama-lama karena pasti ngantuk,  BUT! Aku suka dengan hasil Eyelash Extension di Dandelion Waxing-Nail-Lash ini karena sama sekali nggak berat, Aku buka mata-pun, nggak ada yang ngehalangin pemandangan (yang sering pake bulu mata palsu pasti ngerti).

Kalo kata temen aku sih, eyelash extension dari Dandelion ini paling ringan daripada yang sebelumnya dia coba (Aku nggak tau sih kalo dibandingkan dengan yang lain, but for now emang sangat ringan di mata).

Ekspektasiku sih, Eyelash Extension ini bakalan awet di mataku hingga 3 minggu ke depan, hanya saja aku meragukan yang bagian bawah, karena emang aku nggak punya bulu mata bagian bawah jadinya ditempel gitu aja. Tapi nggak tau lagi ya, kita lihat beberapa minggu ke depan! 

Aku akan update postingan ini dalam 3 minggu ke depan ya! 

UPDATE:


Foto di atas ini aku ambil waktu benar-benar 3 minggu kemarin. Meskipun udah banyak yang copot, tapi masih cantik dan natural di mata aku, setuju? Menurutku, bulu mata aku ini cepet banget copotnya mungkin karena aku cuci muka 3x sehari kali ya HAHAHA. By the way, Aku udah lepas bulu mata aku karena aku lagi ada kerjaan yang nggak ngebolehin pakai eyelash extension. So ya! I am not going to refill eyelash aku :)
_
F.A.Qs:

1. Prosesnya berapa lama? Sakit?
Udah aku jawab ya tadi, aku sendiri 1 jam 20 menit, kurang lebih 1,5-2 jam deh. Nggak terasa apapun.

2. Berapa harganya?
IDR 650,000, tapi lagi ada promo, dengan membayar IDR 1,000,000 kamu bisa melakukan 2x Eyelash Extension.

3. Kalo ingin hasil yang cetar gimana?
Kamu bisa pakai yang seri Nova, disini aku ingin yang natural jadinya aku memilih seri Airy Japan.

4. Ada treatment apa aja?
Bisa check sendiri di website-nya Dandelion Waxing-Nail-Lash ya! Tertera harganya juga kok. 

5. Aman gak sih?
Aman, Animal-Cruelty Free dan juga lemnya Medical-Grade Adhesive. Jadinya super duper aman apalagi untuk ibu hamil dan menyusui.

6. Gatal nggak setelah pemasangan?
Jujur aja sih nggak, bahkan aku tidak merasa ada yang mengganjal di mata, udah kayak bulu mata asli. Jangan salah pilih aja, lebih baik konsultasi dengan therapist kamu :D

7. Boleh pake makeup mata nggak?
Boleh, kecuali mascara. 

8. Kalo ngebersihin makeup pake apa?
Hindari penggunaan cleansing oil, gunakan water cleanser saja untuk membersihkan makeup mata (kalo mau awet) :D

9. Pilih mana keriting bulu mata atau eyelash extension?
Of course Eyelash extension :) Keriting bulu mata itu sama aja kayak kamu keriting permanen rambut kamu, yang artinya ada bahan kimia yang langsung meresap di bulu mata kamu. Rambut aja bisa rusak, apa kabar bulu mata yang cuman dikit ini? Me? HAHA I am not going to do it. 

Kalo kalian ada pertanyaan bisa tulis di kolom komentar di bawah ini ya!
_

More Information:

INSTAGRAM:

WEBSITE:

ADDRESS:
Jl. Metro Pondok Indah SG21
Jakarta 

PHONE:
08121 622 622

Be First to Post Comment !
Poskan Komentar

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature