SKINCARE LOKAL BIKIN KULIT GLOWING - LAVINE [REVIEW]

| On
Selasa, September 13, 2016
Okay, karena aku selalu pakai skincare dari luar negri (keseringan), bukannya aku nggak mau pakai skincare lokal, hanya saja kulitku yang nggak mau #RIPKulitSombong. 

Nggak semua skincare lokal itu cocok di kulitku, kadang cocok, tapi hasilnya gitu-gitu aja. Hari ini aku mau mengulas skincare lokal yang udah hampir 2 bulan aku pakai dan cocok banget #senengnyamaksimal. 

Oh ya, beberapa minggu lalu aku sempat iritasi (buat yang add Snapchat aku pasti tau), itu bukan karena skincare ini, tapi karena makeup baru aku, Tenang aja! Kulitku sekarang sudah sehat kembali dan seperti biasa aku nggak akan mengulas produk yang tidak cocok denganku :)

Yuk langsung aja kita mulai reviewnya!


Skincare kali ini dari rangkaian “LAVINE” kamu bisa check websitenya di lavinecosmetics.com untuk informasi lebih lengkap. 

Sebetulnya LAVINE sudah melewati 10 tahun lab riset & standarisasi UK (which is considered as the toughest in the world) untuk menjadi produk perawatan kulit khusus wanita Asia (2 musim). Parent company LAVINE berada di Singapore dan untuk meningkatkan ekonomi negara sendiri maka, LAVINE juga buka di Indonesia. Jadi LAVINE UK formulated, locally made :) 

Waktu datang, semuanya masih ada di dalam kotak berwarna putih dan simple.


Rangkaian “LAVINE Clarity with Phyto Extract” ini memiliki konsep yang simple dan menarik.

Rangkaian perawatan wajah LAVINE CLARITY SKIN CARE memberikan 4 langkah mudah untuk menjadikan kulit lebih sehat, segar, dan bercahaya. Dengan formulasi terbaik yang dikhusukan untuk kulit wajah wanita Asia, rangkaian LAVINE CLARITY SKIN CARE memberikan nutrisi dan proteksi yang diperlukan sehingga menjadikan kulit wajah dalam kondisi optimal dan senantiasa memancarkan kecantikan alaminya.
4 Langkah Mudah dari LAVINE Clarity Skincare ini terdiri dari :

1. LAVINE Clarity Cleanser
2. LAVINE Clarity Toner
3. LAVINE Clarity Moisturiser
4. LAVINE Sunscreen


Setelah lebih dari 10 tahun penelitian intensif terhadap ratusan tumbuh-tumbuhan, para peneliti menemukan beberapa best ingredients yang yang ternyata memiliki fungsi luar biasa saat disatukan. Best ingredients ini lah yang dikenal dengan Phyto Brightening Extract. Phyto Brightening Extract ini lah yang secara alami mampu kembalikan kondisi kulitmu sampai 99%. Baik dari segi tone/kecerahan, tekstur, dan kelembapan.

1. LAVINE Clarity Cleanser

Berikut adalah kemasan dari LAVINE Clarity Cleanser. Tertulis dengan lengkap dan jelas kandungan, cara pakai, dan deskripsi produk. 

LAVINE Clarity Cleanser membantu membersihkan pori-pori secara lembut, membuat kulit terasa cerah dan bersih alami. Dilengkapi dengan Phyto Extract, Niacinamide & Triclosan, untuk hasil yang terbaik.



Cara Pakai:
Usapkan pada wajah dan leher lalu pijat dengan lembut, Bilas sampai bersih. Gunakan 2x sehari.


REVIEW untuk LAVINE Clarity Cleanser : 

Wanginya lembut, teksturnya halus, tidak terlalu banyak mengeluarkan busa, membuat kulit super-duper-halus, dapat dirasakan dalam 3 hari pemakaian rutin, Aku juga suka kandungan dalam LAVINE Clarity Cleanser ini karena mengandung Niacinamide, Ini merupakan salah satu kandungan whitening yang aman untuk kulit dan juga merupakan kandungan terbaik untuk anti-aging. 

_

2. LAVINE Clarity Toner

Kalo yang ini adalah toner, By the way, toner itu penting nggak sih? Penting banget! Siapa bilang cuci muka dengan sabun aja udah bersih? Coba buktikan setelah menggunakan toner dan kapas, lihat seberapa banyak sisa kotoran yang masih menempel pada wajah kamu.

LAVINE Clarity Toner memberikan kesegaran instan pada kulit wajah sekaligus juga membantu mengembalikan kelembapan kulit. Phyto Extract membantu melawan kelelahan dan kekusaman kulit, menjadikannya tampak lebih cerah. Niacinamide dan Cucumber Extract memberikan kesegaran extra dan sensasi sejuk pada wajah.

Dengan bahan aktif Phyto Brightening extract dibantu Niacinamide, toner ini membantu meluruhkan & mengangkat sel kulit mati, dan “membuka” kulit sehingga sangat membantu penyerapan nutrisi pada moisturiser setelahnya.


Cara Pakai:
Tuangkan pada kapas, gunakan setelah cuci muka dan usapkan perlahan pada wajah.


REVIEW untuk LAVINE Clarity Toner :

Aku suka banget sama botolnya, maaf ya aku nggak bisa sharing hasil pemakaiannya pada kulit aku, karena toner ini cair banget kayak air, belum di foto udah lari-lari kemana :)) Toner dari LAVINE ini membuat kulitku semakin bersih, wanginya hampir nggak tercium sih, kemarin meskipun kulit aku iritasi, aku gunakan toner dari LAVINE ini dan rasanya calming banget di kulit. 

_

3. LAVINE Clarity Moisturiser

LAVINE Clarity Moisturiser dengan tekstur yang ringan dapat menyerap cepat kedalam lapisan kulit dan membantu memberikan kelembaban maksimal sekaligus membantu melawan tanda-tanda penuaan pada kulit. Dilengkapi Squalane, Hyaluronic Acid & Phyto Extract menjadikan kulit terasa segar, lembut dan membantu mencerahkan kulit secara alami.

Dalam moisturiser ini kandungan Phyto Brightening Extractnya sangat banyak, sehingga mampu mencerahkan kulit (salah satu yang paling terlihat adalah memudarnya flek hitam). Ditambah oleh tektur moisturisernya yang waterbased, sangat membantu dalam proses penyerapan bahan aktif Phytonya hingga ke lapisan kulit wajah yang paling dalam dengan cepat dan tanpa lengket.






REVIEW untuk LAVINE Clarity Moisturiser :

Ini adalah pelembab ketiga dengan model pump seperti ini yang pernah aku coba selama ini. Tentunya, LAVINE satu-satunya merk lokal, aku suka dengan pump seperti ini, jadinya gampang kalo mau pakai, tinggal 1x pump udah bisa untuk 1x pemakaian, kadang kalo bentuknya tube kan suka kebanyakan / tumpah-tumpah :)) 

Wanginya kayak lotion baby, lembut, teksturnya ringan dan waterbased, aman untuk kulit berjerawat dan berminyak seperti aku, tidak lengket. Dari satu rangkaian LAVINE ini, LAVINE Clarity Moisturiser merupakan favoritku!

_

4. LAVINE Sunscreen

Clarity Sunscreen mengandung SPF 30++ melindungi dari sengatan sinar UVA/UVB yang dapat mengakibatkan noda flek hitam dan kulit kusam. Phyto Extract & Moisturiser berkualitas membantu menjadikan kulit lembab, terlindungi dan tampak lebih bercahaya.


Cara Pakai:
Gunakan setelah menggunakan pelembab secara merata pada kulit wajah dan leher sebelum beraktivitas. (Pagi)


REVIEW untuk LAVINE Sunscreen :

Sunscreen dari LAVINE ini wanginya kayak daun-daun (?) maaf ya kalo deskripsi suka nggak jelas HAHAHA. Mungkin lebih ke herbal kali ya, I don’t know, I am really bad kalo udah deskripsi wangi-wangian.

Teksturnya nggak lengket, mudah di baurkan dan yang terpenting tidak meninggalkan whitecast seperti kebanyakan sunblock pada umumnya. Sunscreen ini dapat melindungi kulitku dari paparan sinar matahari.

Overall, aku suka menggunakan rangkaian skincare dari LAVINE Cosmetics, kulit menjadi cerah, bersih, sehat dan glowing padahal cuman 4 step aja loh :) Cocok banget buat wanita yang nggak suka ribet kalo pake skincare, maunya pake dikit tapi hasil maksimal.


Oh ya, skincare dari LAVINE ini nggak ada detox-detox ya, jadi kulit kamu sehat dan ternutrisi dengan baik.
_

Untuk Informasi Lebih Lengkap:


INSTAGRAM:
1 komentar on "SKINCARE LOKAL BIKIN KULIT GLOWING - LAVINE [REVIEW]"

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature