APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION BLACK [REVIEW INDONESIA]

| On
Senin, Oktober 24, 2016
Hai semuanya! Postingan ini harusnya tayang pada bulan Juli kemarin tapi aku benar-benar tidak sempat untuk mengulas cushion yang satu ini. 

Aku tau April Skin Magic Snow Cushion ini karena waktu itu booming banget dipakai banyak artis dan selebgram Korea. 


Ada 2 versi dari April Skin Magic Snow Cushion ini. White & Black. Kalo yang White cocok untuk normal to dry skin. Sedangkan Black combination to oily skin. Udah bukan rahasia lagi kalo jenis kulit aku adalah oily, jadi aku memilih untuk mencoba yang Black.


Pertama kali aku membeli cushion ini, aku memilih warna 22. 




Kemasannya berwarna hitam dan simple sekali. Ukurannya lumayan besar dibandingkan cushion aku yang lain.


Di dalamnya juga dilengkapi dengan kaca.


Air Cushion Puff-nya berwarna cream dan lumayan lembut. 


Kalo masih baru, seperti biasa cushion-nya masih tersegel.


Berbeda dengan cushion aku yang lain, Setelah dibuka stiker segelnya baru cushionnya muncul ke permukaan.


Ini adalah warna #22.


Berikut adalah swatches warna dari April Skin Magic Snow Cushion edisi Black.


Overall, aku mencoba warna #22 dan masih terlalu gelap di wajahku, aku mencoba warna #21 juga putihnya kurang pas di wajah. Seringkali aku harus mengakalinya dengan mencampurkan concealer. 

Untuk coverage, aku akui coveragenya oke banget untuk redness sedangkan untuk flek yang hitam masih belum bisa tercover dengan baik. 

April Skin Magic Snow Cushion Edisi Black ini cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat. Hmm.. Hal yang paling aku tidak suka dari cushion ini adalah cushion ini tidak rata saat mengeluarkan isinya, jadi biasanya hanya ada 1 titik di tengah puff aku. Berbeda dengan cushion aku yang lain yang langsung rata di puff. Kemudian, saat pemakaian harus benar-benar diperhatikan, terlalu menekan cushionnya bisa membuatnya mengeluarkan isi yang terlalu banyak dan jadinya terserap percuma di puff-nya.

Sekian review dari aku! Oh ya, kalian bisa check di sini untuk perbedaan April Skin Magic Snow Cushion yang ASLI dan yang PALSU.


Mau beli yang asli dimana?


Cara Belanja:
2 komentar on "APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION BLACK [REVIEW INDONESIA]"
  1. dapet refill gak, kak Elin? biasanya kan cushiob Korea dapet ya.. hehe

    www.zahratsabitah.blogspot co.id

    BalasHapus
  2. Kak elin, udah pernah nyoba cushion Chica Y Chico gak? Beberapa review katanya hasilnya matte dan coveragenya bagus. Kalo kk nyoba mohon review ya kak, suka kalo baca review dari kk

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature