ETUDE HOUSE REAL POWDER CUSHION REVIEW [INDONESIA]

| On
Selasa, Oktober 04, 2016
Hai! Hari ini aku kembali mengulas tentang salah satu cushion yang lagi booming banget di Korea maupun di Indonesia. Katanya sih cushion ini menghasilkan efek seperti kita sedang menggunakan bedak. Benarkah? Is that true? Really?


Ini adalah inovasi pertama yang dikeluarkan oleh Etude House, yah, aku nggak tau ya brand lain kalo udah ngeluarin semacam cushion ini, but so far yang aku tau, cushion dengan tipe efek powdery hanya Etude House.


Di kotaknya sangat simple, hanya bertuliskan Real Powder Cushion dan mengandung SPF 50+ PA+++



Real Powder Cushion ini diklaim memiliki:

Primer
BB Cream
Concealer
Powder Pact
Oil Control Powder


Aku memilih menggunakan shade #23 Natural Beige


Casenya sangat elegant dan simple, hanya bertuliskan Etude House diatasnya, itupun kecil banget. 


Sepertinya ini cushion pertamaku yang setipis ini. Di dalamnya juga dilengkapi kaca dan air puffnya. 


Seperti biasanya, cushion baru masih segel and I love the feeling when I open the seal :)) HAHA


Berikut adalah penampakan isi Real Powder Cushion.




As expected, ketika aku mencoba mengambil cushion dengan air puffnya, cushionnya nggak rata keluarnya. Seperti yang kalian lihat di bawah ini. Terus kalo ditekan gitu rasanya ada yang keras gitu,  jadi kita ga bisa menekannya sampai bawah banget kayak cushion lainnya. Hmm… Apa ya maksudnya? Mungkin nggak empuk gitu deh. 


Kalian bisa lihat hasil pemakaian Etude House Real Powder Cushion di bawah ini! Emang bener-bener menghasilkan efek menggunakan bedak sekaligus. 


Aku rasa Etude House ini benar-benar membuktikan apa yang dia klaim, Etude House Real Powder Cushion ini mengandung primer, bb cream, concealer, powder pact dan oil control pact.

Hasilnya benar-benar seperti menggunakan bedak, kulit terasa lembut seperti baby. Cushion ini juga FULL COVERAGE jadi nggak perlu pakai concealer lagi, jika masih kurang coverage, kamu bisa menambahkan layer lagi dan lagi. Warnanya sangat natural di kulitku, nggak keputihan juga. 

Oh ya, di foto ini kulit aku lagi kering, jelek banget dan pecah-pecah. But kalo kulit aku lagi berminyak, Untuk oil control-nya berhasil 5 jam ke depan tanpa berminyak sedikitpun. (Tanpa aktivitas lari-lari dan naik ojek ya ladies!)

Sayangnya untuk kulit kering apalagi yang pecah-pecah, menurutku kurang oke bahkan bisa dibilang nggak oke karena bakalan makin kering dan keliatan gersang (?). Kalian bisa zoom di bagian lingkaran pada foto di atas. 

Untuk acne-prone skin: 
Aku rasa cushion ini cocok untuk segala jenis kulit, tidak menyumbat, hanya saja kulitku yang memang tidak pernah cocok dengan Face Product (Primer/BB Cream/Cushions/CC Cream) dari Etude House. Buat kamu yang selalu cocok sama Etude House, wajib coba cushion ini! :)

Kalian bisa lihat TEST coverage-nya melalui video youtube aku:


_

Kamu bisa mendapatkan produk ini di:

Cara Belanja:

6 komentar on "ETUDE HOUSE REAL POWDER CUSHION REVIEW [INDONESIA]"
  1. nice review kak elin! praktis banget ya cushion ini.

    visit my blog:
    frenchkiesa.blogspot.co.id

    BalasHapus
  2. hasilnya flawless banget, kak Elin. jadi kepengen nyoba, kayaknya bakalan cocok sama kulitku yang oily! :D


    www.zahratsabitah blogspot.co.id

    BalasHapus
  3. Cii, cushion ini sama si face shop yang kamu pernah review bagusan mana ci untuk oily? Thanks cii :*

    BalasHapus
  4. Lin, jual yg etude house ac clean up bb mild yg natural beige dong.. Hehe btw goodluck, stay healthy n happy as always 😉

    BalasHapus
  5. Ka, nanya dong.. misal refill real powder dipake di case cushion ac clean up kira2 cocok gak ya? Thanks sebelumnya :)

    BalasHapus
  6. Ka, kalo refill real powder dipake di case ac clean up kira2 cocok gak ya? Thanks sebelumnya :)

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature