PURGING PARAH karena COSRX Blackhead BHA Power Liquid [REVIEW]

| On
Minggu, Oktober 16, 2016
Hai semuanya! Hari ini aku akan mengulas COSRX, COSRX adalah salah satu brand Korea yang lagi booming banget sepanjang tahun ini. 

COSRX sangat terkenal dengan COSRX BHA Blackhead Power Liquid-nya. Aku sangat tergiur karena iklan-iklan-nya. But seperti biasanya, aku akan memberikan ulasan pribadiku. Apakah benar seperti yang di-iklankan?

Jadi apa sih BHA itu?BHA atau BETA Hydroxy Acid adalah kandungan kimia yang dapat mengangkat sel-sel kulit mati dan eksfoliasi.

Dulu banget aku pernah menggunakan Paula Choice (nggak cocok), merek western tapi isinya mirip. “Katanya” COSRX punya lebih ringan dan cocok untuk kulit sensitif.  So I give it a try!


COSRX BHA Blackhead Power Liquid ini datang dengan kotak yang simple, warnanya black and white. 

Apa yang dapat COSRX BHA Blackhead Power Liquid lakukan untuk kulitmu?COSRX BHA Blackhead Power Liquid ini sudah terbukti untuk mencegah terbentuknya komedo hitam dan mengurangi minyak berlebih dan juga melembabkan kulit. 



Memiliki kandungan 4% BHA.

- Exfoliate to prevent blackheads firsthand.
- Brighten & whiten for a more even skin tone.
- Fight off blemishes even before they happen.
- Achieve and maintain smooth, soft skin.




CARA PAKAI:

1. Gunakan setelah cuci muka. (2-3x seminggu)
2. Gunakan COSRX BHA Blackhead Power Liquid seukuran coin dan aplikasikan pada seluruh wajah khususnya bagian wajah yang cenderung memiliki masalah komedo.
3. Jika menggunakannya pada pagi hari, gunakan sunblock setelahnya.


Bentuk botolnya aku suka banget! Simple! Isinya kayak essence, nggak terlalu cair dan juga nggak terlalu kental.


BTW FOTO TEKSTURNYA AKAN AKU UPLOAD NANTI YA, MEMORY AKU HILANG :(

Ini adalah hasil pemakaian COSRX dalam 4 hari pertama. Tumbuh jerawat hanya di bagian dekat telinga dan juga dagu. 

Hasil di hari ke-4

Aku hanya menggunakan COSRX BHA Blackhead Power Liquid ini  baru dua hari sekali (hari pertama dan ketiga). Hari pertama hingga ketiga tidak terjadi apa-apa. Pada hari keempat, komedo putih muncul di seluruh wajah (pipi, hidung, sekitar bibir, dan dagu).

FYI, aku tidak pernah memiliki komedo selain di hidung! Pada hari ke 5 dan hingga hari ini semuanya menjadi jerawat putih kecil, besar dan sakit. Kulit menjadi kering, pecah-pecah dan radang di seluruh wajah kecuali hidung dan dahi. I JUST WANNA CRY!! :’( 

“.. I hope that I can turn back the time, 
to make it all alright.."

Aku nggak pernah purging separah ini sejak 2012. Saat aku menggunakan COSRX BHA Blackhead Power Liquid ini aku benar-benar menyadari bahwa ini mengandung BHA 4% dan dapat menyebabkan purging. Tapi..tapi… aku tidak menyangka purgingnya akan separah ini. :’( Sepertinya kulitku too over-exfoliate. 

Sepertinya untuk kulit yang sangat sensitif seperti aku, dosis 4% masih terlalu besar apalagi dengan penggunaan seminggu 2-3x. 

Mau pakai makeup? 
Nggak bisa. Karena semua ada jerawatnya jadi sakit sekali. Sekarang aku malu banget mau keluar rumah. :((

Aku akan update postingan ini nanti (nggak tau kapan, ingetin aja sebulan lagi), Apakah purging ini senilai dengan hasilnya? Hanya Tuhan dan kulitku yang tau :’)

Ada yang menggunakan COSRX BHA Blackhead Power Liquid ini dan tidak terjadi reaksi seperti ini. Sepertinya aku saja ya? However, kalo kalian tertarik mau coba, silahkan, karena reaksi di kulit setiap orang berbeda. 

NOTE: Aku akan upload semua fotonya ketika postingan ini aku update kembali.

_
Kalian bisa mendapatkan produk ini di:


Cara Belanja:
18 komentar on "PURGING PARAH karena COSRX Blackhead BHA Power Liquid [REVIEW]"
  1. Aku baru mau beli ini buat cobain karena review nya pada bagus-bagus dan di kamu bikin purging. Bikin takut belinya kan soalnya ini masih menyembuhkan purging akibat ste :(

    rima-angel.blogspot.co.id

    BalasHapus
  2. Huhu jadi ikut sedih kak waktu baca reviewnya): Semoga cepat sembuh ya kak jerawatnya. 파이팅!

    BalasHapus
  3. Elin, aku pake cosrx juga tapi yg natural bha a-sol. Dan untungnya ga purging parahsampe kulit kering / radang malah bikin jerawat dan bekas nya lebih calm, mungkin karna kandungan bha nya lebih rendah juga dibanding bha liquid ini. Oh ya bisa aja kamu ini over exfoliate, coba dikurangi pemakaiannyajadi seminggu sekali.

    BalasHapus
  4. Waaa ikut sedih ci denger ceritanya huhu :( aku baru mau bgt pake cosrx tapi yang natural bha skin returning a sol soalnya liat2 review itu bagus bgt buat kulit berjewarat. Jadi takut mau coba nih tp kulitku lg berjerawat sensitif gmn ya :(:(:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mending coba yg bha asol dulu sih saran ku, kalo masih mau nyoba nyoba terus pake yg bha liquid takut terlalu keras tapi semuanya balik lg ke kulit masing masing soalnya ada juga orang yg pake bha liquid cocok cocok aja dikulitnya :)

      Hapus
  5. Pengen nyoba jadi ragu huhuhu. Aku juga sensitif sekali:(

    BalasHapus
  6. Aku juga pakai ini elin...tapi cuma malem doank tiap hari...komedo putih on off...stlh ampir sebulan malah muncul jerawat gede banget d dagu...tapi bagian lain ga...emng komedo hitam jd ilang sih...
    Btw kamu obatin jerawat gedenya pakai apa? Oxy 10? Benzolac?

    BalasHapus
  7. OMG keadaan yang sama ketika aku mulai ganti produk :(

    Kak, kalau sudah purging begitu, kakak apain? kebetulan kulitku termasuk yang berminyak parah dan pori-pori besar. Udah dari sebelum lebaran ini jadi hitam-hitam bekas jerawatnya :(

    BalasHapus
  8. Hi elin, semoga cepet sembuh yaa mukamu :) sedih kalo ada yg purging :( aku pakai ini malah ga ngefek apa2
    Mungkin bisa kamu ceritain ke kita, setelah pakai produk ini kamu pakai hydrating toner merk apa ?

    BalasHapus
  9. aku engga purging loh, udah cobain paula choice sama cosrx juga dan menurut ku cosrx ini lebih ramah dan lembut dibanding paula choice. mungkin kamu lbih cocok pakai aha nya lin. Soalnya aku pakai aha malah beruntusan -_- tapi pakai bha cocok banget :D . semoga membantu

    BalasHapus
  10. Ci elin, aku pernah consul sama mbak mbak yang jual cosrx. Katanya memang kalau yang BHA ini lumayan keras, harus dibarengi sama pelembab yang super duper lembab, terus harus pake sunblock juga. Terus kalo pemula lebih baik pakai seminggu 1-2x lebih dulu untuk penyesuaian, fyi. hehe :)

    Get Well Soon cici elin :k

    BalasHapus
  11. Duh sama banget!
    Aku purging parah di daerah dagu dan pipi setelah pakai ini. Aku sampai stres waktu itu.
    Karena aku ga berani pakai lagi, akhirnya nganggur masih banyak bgt.

    BalasHapus
  12. Hi.. aku udah 2 minggu pake ini single use.. per hari 2x malah.. tapi aku barengin dg cosrx snail mucin plus sebamed clear face gel utk pelembabnya.. so far ga purging dan ga kering...

    BalasHapus
  13. Cosrx emang banyak gitu, ci. Kebanyakan ngeluarin 'zat kimia' dari dalam kulit, walaupun kamu ngerasanya kulit kamu bersih tapi kadang dari skincare lain masih ada yang masuk, dikeluarkan sama cosrx sebagai jerawat, naah coba di teliti lagi kalo purging kamu bukan efek tidak cocok tapi dalam fase mengeluarkan zat :D

    BalasHapus
  14. Aki juga lagi purging banget! muncul jerawat gede 10 di pipi kananku:( aku bingung mesti diterusin apa nggak padahal komedo di hidungku udah lumayan jinak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sama banget ini. Jerawat ada 6 sekaligus di pipi kiri. Belum di pipi kanan 😢. Terusin jangan ya? Sayang masih penuh 😧

      Hapus
  15. kak, minta review dong tentang kemasan Cosrx BHA ini, yg asli nya dikemaas bagaimana yah? apa ada plastik pelindungnya atau gimana gtu kak? aku barusan beli online, trus pas kuliat kok box nya ga diplastik yah? bagian dalemnya juga, hmmm..... ;/

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature