RAMBUT SEHAT & PANJANG SEKALI KERAMAS - KAFEN RESTORE REVIEW

| On
Jumat, Oktober 21, 2016
Hai semuanya! Dari beberapa bulan lalu aku ingin membuat Hair Care Routine aku tapi belum sempat-sempat sih ya. Semoga di akhir bulan ini aku bisa membuat video tersebut #tetepnggakjanjiya. 

So, aku bahas dulu ya dari perawatan dasar aku yang menurutku memegang peran paling penting dalam perawatan rambutku. 

Ini adalah Rahasia Rambut Sehat dan Panjang Sekali Keramas!


Perkenalkan,

WHAT? KA’FEN? Kayaknya di market nggak ada tuh! Abal ya?
Tentu saja yang semua produk yang diulas oleh Elin Ivana tidak ada yang abal :D Well, KA’FEN ini adalah produk perawatan rambut dari Taiwan. Di Taiwan sendiri KA’FEN merupakan brand perawatan rambut paling terfavorit.

Kok bisa paling favorit?
Karena tidak mengandung zat kimia Demiticone dan zat-zat yang membahayakan lainnya, serta masih banyak lagi keunggulan dari KA’FEN yang akan aku bahas selanjutnya.

KA’FEN sendiri memiliki beberapa varian yang bisa kamu pilih tergantung jenis rambut kamu:

IMPRESSION SERIES:
1. Refresh Shampoo: Untuk kulit kepala berminyak, berketombe dan mudah lepek.
2. Repairing Shampoo: Untuk rambut yang sering di styling atau rambut kombinasi.
3. Permed/Colored Shampoo: Untuk rambut yang diwarnai / perawatan kimia seperti smoothing/perm.
4. Deep Recovery Treatment (Conditioner): Untuk segala jenis rambut, 2x lebih melembutkan dan menutrisi rambut. 

RESTORE SERIES:
1. Restore Shampoo: Untuk rambut kering, rusak, rontok dan memperpanjang rambut.
2. Restore Treatment (Conditioner): Untuk rambut kering, rusak, rontok dan memperpanjang rambut.

"Aku tertarik sekali dengan iklan ini! Entah ini sekedar iklan atau nggak, tapi aku pengen buktiin sendiri! Apakah sesuai dengan iklannya?"

Aku sendiri memilih KA’FEN Restore Shampoo & Treatment karena setelah di warna terakhir kali rambut aku rusak :( So I want to restore my hair. 

KA’FEN Restore Shampoo & Treatment ini botolnya warnanya kuning, emang nggak menarik sih botolnya, tapi yaudah lah ya, yang penting hasilnya!


Isinya 250ml dan kalo digunakan setiap hari seperti aku bisa habis dalam waktu 2 bulan.


Manfaat menggunakan KA’FEN Restore Shampoo adalah bahwa hal itu memperbaiki, memulihkan dan melembabkan rambut kering dan/atau rusak. Membersihkan rambut secara gentle dari kotoran dan minyak tanpa mengikis lapisan rambut. Meningkatkan kualitas, kekuatan, dan mengeluarkan kilau alami rambutmu. Restore Shampoo mengembalikan elastisitas rambut dan ketahanan, bahkan setelah dikeriting, diwarnai, atau melalui perawatan kimia lainnya. Formula ini membawa rambut hidup kembali, membuatnya indah, tebal, dan bercahaya.

Di belakang botol KA’FEN Restore Shampoo ini terdapat keterangan yang kebanyakan tulisannya adalah Mandarin dan aku nggak bisa baca ya, #sawry


Berikut adalah KA’FEN Restore Treatment, isinya juga 250ml, karena warna botolnya sama, jadi kalo mau pakai harus baca dulu dan perhatikan botolnya baik-baik, jangan sampai salah pakai!


KA’FEN Restore Treatment membantu untuk memperbaiki rambut sangat kering dan/atau rusak. Meningkatkan kelembutan, memperbaiki setiap helai rambut, juga mengembalikan serta memelihara rambut agar sehat berseri. Sangat baik untuk pengkondisian sehari-hari rambut yang kering atau rusak. Di formulasikan secara eksklusif dari lightweight conditioning agent dan proprietary moisture-conditioning molecule. Treatment ini memperbaharui kelembutan, membuat rambut bersinar, dan mudah diatur. Pengobatan ini juga meningkatkan ketahanan rambut terhadap kerusakan hingga 80% bersamaan dengan menyembuhkan, melindungi, dan mencegah kerusakan lebih lanjut.

 

Waktu baru datang, ini masih baru banget jadi harus diputer dulu supaya bisa di pump isinya. 



Berikut adalah tekstur KA’FEN Restore Shampoo & Treatment. Tekstur shampoo-nya sendiri lumayan cair dan sedikit berbusa. Sedangkan conditioner-nya berwarna kuning dan cukup kental. By the way, ini adalah conditioner pertamaku yang berwarna kuning! Aw, its-so-cute!


CARA PAKAI :

1. KA’FEN Restore Shampoo: 1-2 pump untuk kulit kepala, memang sedikit banget busanya tapi nggak perlu pump banyak-banyak.
2. KA’FEN Restore Treatment: 1-2 pump untuk bagian batang rambut hingga ke bawah, tidak perlu di bagian kulit kepala. 

Tanpa basa-basi lagi, ini adalah hasil pemakaian KA’FEN Restore Shampoo & Treatment selama 1,5 bulan lebih.


Pada pemakaian pertama, rambut akan terasa super-duper-halus daripada biasanya. Pokoknya dari pemakaian pertama udah berasa bedanya. Wanginya tidak terlalu lebay. 

“...By the way, rambut aku jadi kayak di iklan KA’FEN ya? 
berarti terbukti dong hasilnya! yey!…"

Kedua perbandingan diatas adalah sama-sama hari kedua setelah keramas dan sudah disisir. Kenapa di hari kedua perbandingannya? Ya karena kalo dibandingin sama-sama setelah keramas, sekilas sama bagusnya ya gak ;)

Seperti yang kalian lihat, di foto Before:
Rambut lepek, kusut, rambut tidak sehat cenderung bengkok, kasar, kering diujung dan mudah patah.

Dan yang di foto After:
Rambut terlihat fresh, lembut, terlihat sehat, ternutrisi dengan baik dari atas hingga bawah secara rata, tidak mudah patah dan panjang :DDD

Buat kalian yang mau rambut cepet panjang tapi dengan hasil rambut sehat kalian bisa cobain KA’FEN Restore ini. Aku benar-benar rekomen banget! (Aku pernah tuh pake shampoo kud* yang katanya bikin rambut panjang tapi juga ga panjang malah jadinya kasar iya)

_

Belinya dimana? 
LINE @kafen_id
WA 081382006708

Berapa harganya?
Kalian bisa tanya langsung deh karena beda-beda setiap ukuran dan kalian bisa konsultasi ke mereka langsung supaya tidak salah pilih!
11 komentar on "RAMBUT SEHAT & PANJANG SEKALI KERAMAS - KAFEN RESTORE REVIEW"
  1. Hay elin, aku langsung klik link nya begitu baca "rambut" oh my god lin, aku frustasi kalo masalah rambut. Rambut aku tipisssssssss banget dan gampang lepekkk, bikin gak pede, secara bentuk muka aku kotak dan tembem jadi tergantung banget ama rambut. Hair care nya ni bisa numbuhin rambut biar subur gak lin ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya! Bener-bener, aku jadi inget, 3 hari pemakaian tumbuh baby hair :k Aku update deh blognya :D Thank you ya!

      Hapus
  2. Lin, bisa buat ilangin ketombe juga ga kafen yang kamu pake?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap, dia nge-restore semua nya :D kayak reset ulang :D

      Hapus
  3. Kalau untuk rambut rontok work bgt ga ya? Soalnya rambut ak rontok parah, apalagi setiap habis keramas :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konsultasi aja sama kafennya langsung :D Aku sih cuman pake yang ini doang berasa semuanya jadi oke sih :)

      Hapus
  4. Wah menarik sekali, langsung cus buka websitenya. Entah kenapa sekarang jadi kurang cocok sama shampoo yang biasa kupakai, mau coba ganti shampoo tapi harap-harap cemas takut makin parah rambutnya. Untungnya sih berkerudung jadi ga terlalu repot mikirin bad hair day, tapi kalo lagi di rumah atau mau tidur terus pegang rambut rasanya kusut dan kering kok ya sedih banget huhu thank you for sharing Elin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama! Semoga rambutnya semakin cantik ya :k

      Hapus
  5. Bc postingan ni lgs cuss bli yg Refreshnya, 1x pakai sdh trasa khasiatnya. Sdh galau akut nyoba mcm2 gk da cocok. Thx buat postingannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yey! Terima kasih ya! :D Aku juga nggak bisa move on dari produk ini :k

      Hapus
  6. Ka, kalau rambut aku keriting terus kering abis diwarnain, bisa kayak kaka ga ya?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature