SPA COUPLE INDONESIA TERBAIK DI JAKARTA - GAYA SPA WELLNESS

| On
Sabtu, November 26, 2016
Hai semuanya! Hari ini aku akan mengulas “SPA Couple Terbaik Di Jakarta”. Aku suka banget spa dan kemarin aku mencoba spa di Gaya Spa Wellness untuk pertama kali. 

*If you do not understand my language, you can translate it by using google translate button on the right side bar*


Aku tertarik mencoba spa di Gaya Spa Wellness ini karena kata orang, "Spa Terbaik-nya Jakarta” gitu deh, jadi aku akan menuliskan review sejujurnya. You can count on me guys!

Jadi, aku datang ke Gaya Spa Wellness yang ada di Jl. Wolter Monginsidi, Jakarta Selatan. Aku datang jam 6 sore karena waktu siang udah full. 


Begitu masuk udah disambut dengan ramah oleh para staff-nya. Disini aku juga dijelaskan berbagai macam treatment yang ada, semuanya disampaikan dengan baik dan jelas. 

Gaya Spa Wellness ini terkenal dengan 9 Ethno Wellness Spa ala nusantara seperti :
  • Gaya Batangeh Minang
  • Gaya Martup Batak
  • Gaya Lulur Java
  • Gaya So’oso Madura
  • Gaya Boreh Bali
  • Gaya Batimung Banjar
  • Gaya Telu Sullapa Epa Bugis
  • Gaya Bakera Minahasa
Semuanya dilakukan dengan teknik dan ke-khas-an daerah masing-masing dan tradisional Indonesia.

Oh ya! Disini nggak hanya spa aja loh, ada facial, menicure/pedicure, massage, hair treatment, slimming, mommy & baby, physiotherapy, anti-aging, medical aesthetic, dll.


Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba Gaya SO’OSO Madura 2.
  • Foothbath - 5 menit
  • Maduranese Body Massage - 60 menit
  • Maduranese Body Steam with Aromatherapy - 10 menit
  • Maduranese Body Scrub - 20 menit
  • Shampoo & Blow - 30 menit
  • Spa Essentia - Conditioner 240ml
  • Ginger Tea & Mix Fruit Pudding

Sambil menunggu semua dipersiapkan, aku asik melihat-lihat koleksi dari Gaya Spa Wellness ini. Semuanya diproduksi sendiri loh! Untuk produk spa-nya, mereka menggunakan produk “Spa Essentia” yang dibuat dengan rempah-rempah Indonesia!

Koleksi Gaya Spa Wellness.


Yang jadi Best Seller-nya adalah Essential Oil-nya, katanya dulu ada 50 jenis! Sekarang tinggal 22 aja karena 22 jenis ini merupakan favorit pelanggan.


Kemudian, aku masuk ke lounge-nya sambil mengisi data diri. Lounge-nya nyaman, bersih dan sejuk.



Tidak lama setelah mengisi data diri, Semuanya juga sudah selesai dipersiapkan dan aku menuju ke kamar.  Ini adalah kamar yang digunakan untuk Couple jadi kalo mau sendiri aja juga gapapa sih tapi di kamar yang lain gitu :) Tenang aja, semua privacy terjaga :)

Di kamar yang aku tempati ini, ada 2 bed untuk couple, shower dan juga bathtub.


Pertama, aku melepas semua pakaianku dan menggunakan kimono, sudah tersedia juga celana dalam pengganti, untuk aksesoris dilepas dan dimasukkan ke dalam guci yang tersedia, setelah semuanya selesai aku diminta untuk membunyikan lonceng untuk memanggil therapist.


Setelah itu, foothbath dimulai dengan aromatherapy. Enak banget, therapist-nya tidak melakukan semua dengan asal.


Maduranese Body Massage ini dimulai dari punggung. 


Massage-nya menggunakan teknik Madura, aku langsung jatuh cinta dengan Maduranese Body Massage dalam 30 detik pertama! Therapist-nya tau betul titik-titik lelah dari tubuh, jadi pijatannya tidak asal.


Setelah di massage seluruh badan, kemudian badan di scrub dengan scrub greentea. Maaf ya nggak ada foto saat di scrub karena aku ketiduran. HAHA :)) Setelah itu, kita mandi dan dengan menggunakan kimono, kita ke kamar lain untuk melakukan Body Steam. Therapist-nya juga menanyakan mau minum tea / ginger tea untuk dapat dipersiapkan.

Body Steam ini dilakukan dengan cara duduk di kursi, di bawah kursi terdapat steam yang berisikan rempah-rempah Indonesia. Steam ini enak banget dan dapat mengeluarkan racun-racun dari tubuh, menghilangkan jamur pada tubuh, daerah intim dan banyak lagi. 


Setelah 10 menit body steam, tubuh kita di-lap dan kita gunakan kimono lagi terus balik ke kamar yang pertama tadi.

Kemudian, kita menikmati ginger tea dan snack yang disediakan oleh Therapist-nya. Nggak lama setelah kita mengobrol, kita-pun berganti pakaian.


Tidak lupa, Gaya Spa Wellness memberikan Body Mask & Body Scrub untuk digunakan di rumah.


OVERALL, aku puas sekali treatment di Gaya Spa Wellness ini karena benar-benar worth every rupiahs. Staff-nya ramah sekali dan therapist-nya profesional banget! Aromatherapy-nya juga enak. 

Dari sekian spa yang pernah aku coba, aku merekomendasikan Gaya Spa Wellness ini jika kamu ingin merasakan pijatan ala Indonesia karena Gaya Spa Wellness ini sangat kental akan Budaya Indonesia.

Saran dari Elin Ivana, lebih baik booking dulu via telepon karena Gaya Spa Wellness ini suka full-booked! Jadi ya gitu deh, telepon aja dulu daripada jauh-jauh datang tapi ga kebagian.

Lebih asiknya lagi! Gaya Spa Wellness memberikan FREE Body Massage / Foot Massage untuk 1 jam buat kamu yang pernah treatment di Gaya Spa dan menuliskan review-nya di tripadvisor! Gaya Spa akan langsung meng-email kamu dan memberikan voucher. Udah kayak Buy 1 Get 1 kan? :DD

Aku akan datang lagi ke Gaya Spa Wellness for sure! 


INFORMASI lebih Lanjut:

GAYA SPA WELLNESS INDONESIA

Facebook: 
Twitter: 
Instagram:

Jl. Wolter Mongonsidi No. 25, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Telp: 021-7267648, 7267649, 7267650
3 komentar on "SPA COUPLE INDONESIA TERBAIK DI JAKARTA - GAYA SPA WELLNESS "
  1. kalo couple an ini harus suami istri ato gimana?
    maklum masih awam :h
    http://distro-kaospolos.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Ah baru tahu ternyata gaya spa bisa buat couple yah :)

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature