Image Slider

200K MAKEUP CHALLENGE+REVIEW [INDONESIA]

| On
Kamis, Januari 28, 2016

MAKEUP dengan Budget 200ribu? Gampang-gampang susah! Sekalinya ketemu yang murah, EH, kualitas kurang OKE! Ini adalah referensi tantangan makeup 200ribu untuk makeup jalan, santai atau kemana aja. 
_
LINE - @ngobrolcantik
-
Others:

Instagram - http://instagram.com/elinivana
Facebook - http://goo.gl/4l9fDE
Ask.fm - http://ask.fm/elinivana

Subscribe Channel - http://goo.gl/wSqTBR



UNBOXING SOCIOLLA BEAUTY BOX [JANUARY]

| On
Sabtu, Januari 23, 2016
HOLLA! Kalo kemarin kalian baca postingan ku “Apa itu Sociolla Beauty Box?” Kalian pasti tau dong kalo aku akan mendapatkan Beauty Box dari Sociolla.
.
.
Di postingan kemarin aku unboxing edisi Desember, hari ini aku akan unboxing Beauty Box dari Sociolla edisi Januari! Are you ready?


TADAAAA! Inilah isi Sociolla Beauty Box edisi Januari 2016! 

Sebenarnya aku selalu bertanya-tanya bagaimana Sociolla me-manage Beauty Box kita, karena hanya membayar IDR 150,000/bulan, aku mendapatkan box yang jelas isinya lebih dari IDR 150,000!

Contohnya seperti bulan ini: (Harga perkiraan)

Cottage Mini - IDR 30,000-an
L’OCCITANE - IDR 130,000-an
LAVIE Lash - IDR 40,000-an
VITACREME B12 - (Nggak tau nih berapa ukuran mininya)

Nah, dari estimasi perkiraan harga aja udah lebih dari IDR 150,000. Ya tapi cewek mana sih yang nggak seneng kalo bayar dikit tapi dapat lebih dari apa yang kita bayarkan?


Seperti biasa, aku akan memberikan detail dan short review untuk produk pada bulan ini!


1. COTTAGE Shower Gel - Violet Sugar

COTTAGE ini merupakan produk favorit aku karena eco-friendly, di proses secara higenis, dan tidak mengandung paraben. Wangi dari Cottage ini ada banyak! Aku akan review macam-macam wanginya di next post. Yang paling aku suka dari Cottage adalah wanginya yang bisa dibilang cukup lama untuk kategori sabun mandi. 


2. L’OCCITANE IRIS BLEU & IRIS BLANC Hand Cream

L’OCCITANE Hand Cream terjual 1 buah setiap 3 detik di seluruh dunia! Hand Cream menjadi rutinitas kecilku setiap malam sebelum tidur / sehabis cuci piring (to be honest). Karena Hand Cream memiliki kandungan yang dapat melembutkan kulit, meremajakan kulit tangan dan juga membuatnya senantiasa wangi. 

Ini pertama kalinya aku mencoba Hand Cream dari L’OCCITANE dan aku jatuh cinta karena teksturnya yang lembut dan setelah diaplikasikan tidak meninggalkan kesan sticky / lengket seperti kebanyakan Hand Cream pada umumnya. Oh ya, ini mengandung Vit E & Anti-Oksidannya membantu menutrisi kulit.


3. LAVIE LASH - Eye Lashes

LAVIE Lash, Bulu mata yang kini populer di Indonesia karena kualitas dan bahan yang digunakan ini diberikan oleh Sociolla dalam Beauty Box edisi January. Terbuat dari 100% premium sterilized human hair. Lavie Lash ini menghasilkan bulu mata yang tampak lentik dan natural, pemakaiannya bisa digunakan berulang kali hingga maksimal 5x (tentu dengan perawatan yang baik :p)


4. VITACREME B12 Day Cream Sun Protection 

VITACREME B12 mengandung vitamin B12 (Cyanocobalamin) yang menjadi kandungan utama pada setiap produknya. Memiliki formula yang dapat merawat kerutan pada kulit, menjaga elastisitas kulit dan membuat kulit lembab.  Sunblock ini dilengkapi dengan SPF 30 PA+++ yang tahan air dan mengandung anti-oksidan. Mengandung kombinasi vitamin B5, C, E dan B12. 

Aku pribadi merasa kurang jika SPF hanya 30. Aku selalu menggunakan SPF 50 PA++++ setiap harinya, but anyway thanks to Sociolla yang memberikan VITACREME B12 Day Cream Sun Protection ini sehingga aku dapat mencoba sunblock dari brand lain.


…Dan… Yang paling aku suka adalah Welcome Cards dari Sociolla Beauty Box, kayak ada tips-tips gitu, jadi dapat menambah pengetahuan kita.

So, this is the end of my unboxing session, aku akan unboxing lagi di Sociolla Beauty Box edisi February! See ya!

***

Kamu juga bisa berlangganan Beauty Box:

ATASI BAU BADAN DENGAN CRYSTAL DEODORANT (PARABEN FREE)

| On
Kamis, Januari 21, 2016
Aku percaya setiap orang memiliki aroma tubuh yang berbeda, ada yang memiliki aroma tubuh seperti baby bahkan ada juga yang asam. Aku sendiri memiliki bau badan seperti obat antibiotik, aneh kan? 

Karena tidak percaya diri dengan bau badan sendiri, apalagi kalo lagi kumpul dengan banyak orang, akhirnya aku mulai mengenal dan menggunakan Deodorant sejak 17 atau 18 tahun.

Aku kurang suka menggunakan deodorant yang memiliki wewangian karena akan bertabrakan dengan aroma parfum yang aku gunakan, aku juga tidak suka deodorant yang mengandung alkohol dan paraben karena kulit ketiak aku sangat sensitif. 

Well, salah-salah memilih deodorant, ketiak kamu bisa jadi hitam!


So, CRYSTAL BODY DEODORANT ini adalah deodorant dari brand luar negri. Aku tertarik menggunakannya sejak setahun lalu. 

Kenapa?

Ada yang udah tau batu tawas sebelumnya? Batu tawas memiliki kemampuan untuk menetralkan bau badan. Biasanya ada dijual di pasar gitu, tapi …. yakali aku pake batu tawas kemana-mana terus dimasukkin tas gitu??  -________-

Crystal Body Deodorant ini terbuat dari 100% garam mineral yang sudah menjadi kristal dan dapat menetralkan bau badan karena bakteri, dapat digunakan oleh wanita dan pria. 

… DAN! Yang penting, produk ini adalah Eco-Friendly, lingkungan aja dicintai, gimana kulit kamu? #eaa


Cara Pakai :
Basahi batu kemudian gunakan pada kulit ketiak yang bersih


Overall, aku suka menggunakan Crystal Body Deodorant ini karena tidak terlihat saat digunakan, tidak membuat kulit ketiak aku iritasi, tidak memiliki wangi, tidak membuat kulit ketiak hitam, menghilangkan bau badan.

Oh ya, Crystal Body Deodorant ini tidak membuat ketiak kamu berhenti berkeringat, jadi kalo emang suka keringatan di ketiak, ketiak akan tetap basah akan tetapi tidak ada baunya! 

Terus satu deodorant ini bisa untuk pemakaian 1 tahun! Penghematan! :D

BISA BELI DI SINI:

WHITE-FRESH MAKEUP [TUTORIAL INDONESIA]

| On
Kamis, Januari 21, 2016

WHITE-FRESH MAKEUP ini cocok digunakan untuk makeup sehari-hari, santai, bahkan ke acara spesial karena tampilannya yang fresh dan minimalis. 

Semua produk yang aku gunakan di tutorial ini:

-COVERGIRL STAY OUTLAST FABULOUS FOUNDATION #825
-THE SAEM COVER PERFECTION TIP CONCEALER #1.5
-THE BODY SHOP ALL-IN-ONE BASE #04 COMPACT POWDER
-ETUDE HOUSE DRAWING EYEBROW #BROWN
-ETUDE HOUSE DRAWING SHOW BRUSH LINER #BLACK
-MILANI SATIN MATTE BELLA EYES GEL POWDER EYESHADOW #01
-THE BODY SHOP LIP & CHEEK SCARLET STARLET
-MAKE UP FOR EVER SCULPTING KIT #01
-INNISFREE SOY ESSENCE WATERPROOF VOLUME & CURLING MASCARA #BLACK
-RIMEL PROVOCALIPS #200 I’LL CALL YOU



APA ITU SOCIOLLA BEAUTY BOX (?)

| On
Rabu, Januari 20, 2016
Hai semua! Akhirnya aku baru posting SOCIOLLA BEAUTY BOX. Aku yakin, banyak dari kalian yang udah nggak asing lagi dengan SOCIOLLA, Yup! SOCIOLLA situs berbelanja itu loh! Seperti yang kita ketahui, Sociolla adalah surga belanja online teraman dan terpercaya karena Sociolla bekerjasama langsung oleh Brand kecantikan di dunia. 

Kali ini Sociolla meluncurkan Beauty Box-nya. Beauty Box Service itu intinya kita berlangganan kotak kecantikan yang kita nggak tau apa isinya! YUP! Cewek-cewek yang suka surprise, pasti seneng banget nih tiap bulan dapat kejutan!

Beauty Box Service dari Sociolla ini berbeda dengan yang lainnya :

1. Beauty Box Sociolla ini dimulai dari IDR 150,000 akan tetapi produk yang kamu dapatkan senilai IDR 250,000-300,000.
2. Udah gitu, FREE SHIPPING lagi!
3. Sociolla menggabungkan +140 Brand kecantikan, sehingga kamu bisa mencoba brand lain! Tentu saja brand yang dipilih adalah Brand yang memiliki reputasi dan kualitas yang bagus!
4. Kalo kamu takut untuk membeli produk full-size, kamu bisa cobain mini size yang diberikan oleh Sociolla, dengan begitu, No waste money and your time anymore!
5. FREE One Month and No Cancellation Fee! (Info lebih lengkap kunjungi sociolla.com)



Sebenarnya ini datang pada bulan Desember kemarin, tapi aku baru posting sekarang, aku janji akan posting January Box-ku secepatnya!


Ini adalah isi Sociolla Beauty Box pada Desember… Gimana? Menggiurkan sekali bukan?


Aku akan memberikan detail dan review setiap produk yang diberikan :


1. L’OCCITANE Jasmin Immortelle Neroli Shower Gel

Shower Gel ini dapat membersihkan kulit dengan lembut, membuat kulit menjadi harum dengan nuansa feminin dan elegan karena perpaduan bunga Immortelle dari Corsica. Shower Gel dari L’OCCITANE ini masih segel tapi wanginya memenuhi Sociolla Beauty Box aku! OMG! Wanginya aku suka banget dan biasanya aku gunakan saat mandi di sore hari, cocok banget kalo malemnya kamu mau dinner supaya wangi dan fresh si doi ;)


2. GLAMGLOW Powermud

Okay, aku pernah review ini sebelumnya, GLAMGLOW Powermud ini dapat mendetoks seluruh kotoran, kulit mati dan hal-hal yang membuat kulitmu, apalagi yang sering makeup-an, kamu akan merasakan bedanya saat setelah menggunakan GLAMGLOW Powermud, kulit rasanya di-reset. Jadi bersih total!

3. BIODERMA Sensibio H2O

This one! Aku udah speechless. Sampai sekarang aku menggunakan BIODERMA Sensibio untuk membersihkan makeup dan wajahku sebelum akhirnya aku cuci muka. BIODERMA Sensibio ini merupakan satu-satunya water cleanser favorit aku dan banyak orang (tentunya.. :p)


4. PRESTIGE - Liquid Eyeliner

Brand Makeup dari Amerika ini di desain dengan kuas ujung yang lembut dan tipis sehinga memudahkan dalam pengaplikasian, eyeliner ini waterprood dan tahan lama! Kemasannya juga kecil dan ramping sehingga mudah hilang …*ga deng*…  mudah di bawa kemana-mana.


5. ACCA KAPPA Acqua Di Colonia (Eau De Cologne)

ACCA KAPPA Acqua Di Colonia ini memiliki wangi seperti bunga-bunga Lilac, Lily, Magnolia yang dipadukan dengan Vanilla dan juga Amber. Sumpah, gak ngerti lagi wanginya sensual, elegant dan nggak bikin pusing. 


6. LANEIGE Waterbank Essence 

LANEIGE merupakan produk mid-to-high end di Korea, aku menggunakan beberapa produk dari LANEIGE, waktu itu aku ingin membeli Waterbank Essence-nya, tapi aku belum berani karena takut tidak cocok, But HEY THANKS SOCIOLLA! Akhirnya aku memantapkan diri untuk membeli full-sizenya (review soon on my blog)

LANEIGE Waterbank Essence ini memiliki tekstur berwarna putih susu yang cepat meresap bak air, tidak lengket. Meningkatkan kadar air di dalam kulit. Mengandung Water Pump System yang mempertahankan kelembaban selama 24 jam. Membuat kulit kenyal, sehat dan cerah untuk waktu yang lama. Mengandung Chestnut Seed Extract yang membantu mempercepat pergantian kulit dan mengangkat sel kulit mati.

***

So thats all yang bisa aku share ke kalian, aku akan membuat postingan untuk January Box-ku dalam minggu ini! Oh ya, kalian bisa juga loh berlangganan Sociolla Beauty Box ini!

INFO LEBIH LENGKAP : 

AMPUH UNTUK JERAWAT PUSTULES! [OXY 5]

| On
Jumat, Januari 08, 2016
Okay! Kadang aku memiliki jerawat pustules, jerawat pustules itu jerawat yang memiliki mata, biasanya seperti nanah di dalamnya / cairan berwarna kuning. Sampai sekarang aku masih struggling dengan jerawat pustules, nggak sebanyak dulu sih. 

Aku menyadari, biasanya jerawat pustulesku muncul karena pori-poriku tersumbat, mungkin minyak+kotoran sisa makeup+debu dan lain-lain.

Kalo kalian baca postingan aku di sini, aku menggunakannya untuk jerawatku, tapi prosesnya lama untuk jerawat tipe pustules. (Lama disini cuman maks. 2 minggu)

Akhirnya aku sempat menaikkan dosis menjadi 5% dengan merk lokal tapi gatel dan perih (rasanya pengen bunuh diri AHAHAHA) Kalo gatel aja normal, kalo perih juga itu namanya iritasi.

So, setelah itu, aku nggak pernah pakai dosis 5% untuk kandungan Benzoyl Peroxide. Beberapa bulan lalu aku sempat di rekomendasikan oleh temanku untuk menggunakan OXY 5. At first, aku nggak mau coba karena kandungannya 5% Benzoyl Peroxide, tapi temen aku cocok jadinya pengen cobain lagi.


OXY ini adalah merk luar negri, ada OXY 5 (dosis paling rendah) dan OXY 10 (dosis paling tinggi). Kemasannya lucu banget, pink gitu! 

OXY 5 ini mengandung 5% Benzoyl Peroxide :

-Yang dapat membunuh bakteri penyebab jerawat
-Membantu menghilangkan kelebihan minyak (ini biasanya yang nyumbat)
-Membantu membersihkan pori yang tersumbat
-Mudah digunakan dan tidak terlihat ketika diaplikasikan.



OXY 5 ini aku gunakan untuk mengobati jerawat pustules aku kurang dari 2 minggu, tapi jika tidak ada acara penting, biasanya aku dengan santai menggunakan Benzolac 2,5%. 

Untuk pemula gunakan 1 hari 1x! kemudian bertahap menjadi 2x sehari!

…And I am so in love with the packaging! Kayak lucu aja di bawa kemana-mana oke :D


Cairannya putih dan agak bening (bingung jelasinnya, lihat di foto aja) Hampir mirip teksturnya Benzolac (merk lokal).


Akan tetapi beda banget sama Benzolac, waktu menggunakan OXY 5 jerawat pustulesku cepet banget keringnya! 5 hari udah kempes dengan pemakaian 2x sehari. 

Terus bagusnya dari OXY ini nggak iritasi kulitku sama sekali. Cuman emang rasanya gatel gitu di jerawat pustules aku. Biasanya aku totol dengan menggunakan cotton bud karena aku nggak mau OXY 5 menyentuh kulitku yang tidak berjerawat.

Sepertinya OXY 5 ini ada kandungan yang berbeda di dalamnya, beda dengan Benzolac 5% sehingga aku bisa cocok menggunakannya. Ibarat sama-sama es teh, bukan berarti menggunakan merk teh yang sama kan? ;))

Overall, aku suka menggunakan OXY 5 ketika aku ingin jerawat pustulesku hilang dengan cepat. Untuk jerawat kecil dan tanpa mata biasanya aku tetap menggunakan Benzolac 2,5%.


Dimana beli OXY 5 ?


"Apakah aku ada rencana mencoba OXY 10?
DEFINITELY NOT! :p nggak sanggup 10%"

NIVEA WHITE MAKE UP CLEAR VS OIL CONTROL MAKE UP CLEAR [REVIEW]

| On
Jumat, Januari 08, 2016
Hai semuanya! Aku fans berat NIVEA dan aku sangat merekomendasikannya ke kalian semua terutama Body Serumnya! Aku yakin banyak dari perempuan yang ingin membersihkan makeup langsung dengan Facial Wash. Nyatanya, kita harus menggunakan Make Up Remover terlebih dahulu agar wajah kita bersih.

Beberapa waktu lalu, NIVEA meluncurkan produk terbarunya yang “katanya” bisa bersihin make up dalam sekejap sekalipun WATERPROOF MAKEUP!

Karena Booming banget, akhirnya aku cobain deh.

Aku beli di Guardian & Carrefour, kalo nggak salah harganya IDR 27,000/tube

Awalnya aku membeli NIVEA WHITE OIL CONTROL MAKE UP CLEAR  (berminyak dan bermasalah) waktu aku coba emang bener bisa bersihin waterproof mascara aku! Tapi sayangnya jerawat aku bermunculan. 

**For your information, sekarang aku jerawatan kalo mau PMS aja, jadi kalo aku jerawatan tiba-tiba pasti karena produk tertentu / gaya hidup.**

Karena aku nggak mau judge duluan, akhirnya aku beli yang NIVEA WHITE MAKE UP CLEAR (All skin types), kenapa aku beli lagi yang ini? Karena waktu aku coba yang Oil Control, kulitku jadi ketarik banget dan jadi kering banget. ‘Banget’-nya itu aku nggak suka.


Cara Pakai :
1. Keluarkan foam 2-3cm
2. Busakan pada tangan
3. Busakan ke wajah 2-3 menit (Maksimal 5 menit)
4. Bilas dengan air hingga bersih

Untuk kulit berjerawat cukup 2-3 menit saja.


OVERALL :

NIVEA WHITE MAKE UP CLEAR (All skin types)

(+) Nggak terlalu kering
(+) Kulit jadi cerah
(+) Bisa menghapus mascara waterproof

(-) Nggak membersihkan makeup wajah secara sempurna, karena masih ada yang menyumbat dan bikin jerawatan (Mungkin aku harus pakai yang scrub / mud)

NIVEA WHITE OIL CONTROL MAKE UP CLEAR (Berminyak + Bermasalah)

(+) Kulit jadi cerah
(+) Bisa menghapus mascara waterproof

(-) Meskipun digunakan pada Oily Skin, tetep jadi kering banget
(-) Nggak membersihkan makeup wajah secara sempurna, karena masih ada yang menyumbat dan bikin jerawatan (Mungkin aku harus pakai yang scrub / mud)

Aku udah pakai masing-masing 1 bulan dan aku rasa kulit berminyak + berjerawat terlebih yang memiliki pori-pori besar kurang cocok dengan pembersih make up seperti ini. Dan, selama menggunakan ini, aku hanya menggunakan make up ringan seperti bedak saja dan BB Cushion / Foundation aku gunakan minim sekali. Jadi yang kupikirkan, bagaimana dengan makeup yang berat setiap hari? Apakah menabung kotoran di pori-pori? 

Akhirnya aku kembali ke mode: triple cleansingku dan sekarang udah nggak pernah jerawatan kalo nggak waktu mau PMS aja. 

NOTE: Biasanya aku nggak pernah review produk yang nggak cocok sama aku, tapi banyak dari kalian yang ingin review ini di publish. So ya! Happy Weekend!

ARITAUM FULL COVER BB CAKE SPF42 PA++ [REVIEW]

| On
Selasa, Januari 05, 2016
Kalian pasti tau sebelumnya aku pernah review ARITAUM Full Cover Liquid Concealer beberapa tahun lalu?
.
.
Iya, aku suka banget dengan rangkaian makeup ARITAUM yang FULL COVER, karena makeupnya dibuat dan diperuntukkan khusus para wanita yang memiliki masalah seperti jerawat, bekas jerawat ataupun yang ingin nampak flawless dalam sekejap.

Kali ini aku akan review BB Cakenya. Ini pertama kalinya aku mencoba BB Cake karena BB Cake ini juga masih baru di Korea. 


ARITAUM Full Cover BB Cake ini dilengkapi dengan SPF 42 PA++ yang menurutku masih kurang. Jadi sebelumnya aku selalu menggunakan sunblock terlebih dahulu (Sunblock yang aku gunakan -- KIEHLS)


Aku suka desain packagingnya, classy dan nggak malu-maluin deh kalo mau pake di depan banyak orang. Karena biasanya kalo mau keluarin yang warna mencolok di depan banyak orang suka malu diliatin. (Aku mah gitu orangnya)


Warna yang aku pilih adalah no 1 karena sekarang kulit wajahku semakin fair.. (Iya kebanyakan di dalam rumah). Di dalam Aritaum Full Cover BB Cake ini dilengkapi dengan Air-Puffnya.


Aritaum Full Cover BB Cake memiliki kemasan dan desain yang hampir sama dengan bentuk cushion. Hanya saja isinya sangat berbeda.


Aritaum Full Cover BB Cake ini adalah BB yang dikemas secara praktis. Aritaum Full Cover BB Cake memiliki tekstur seperti "cake” / kue yang sangat lembut. 


Aku suka menggunakan Air-Puff dari Aritaum karena halus dan hasil blendnya terlihat flawless.


Hasil colekan pertama, gampang banget dicolek cakenya, jadi jangan terlalu menekan puffnya saat ingin menggunakan Aritaum Full Cover BB Cake.


Seperti yang kalian lihat di bawah ini, bekas kemerahan tertutup dengan sempurna akan tetapi bekas yang berwarna hitam (flek hitam misalnya) tidak akan tertutup sempurna jika warnanya sangat pekat. Untuk wanginya sendiri sepertinya hampir tidak tercium, dan untuk Oil Control tergantung kulit masing-masing. Biasanya aku 4 jam kemudian berminyak dan harus aku touch-up dengan menggunakan Oil Control Pact.


Kalo menurut namanya, ini adalah BB cream dengan kemasan compact. Akan tetapi, kekuatannya seperti Foundation! Bener-bener bagus!

Menurutku, Aritaum Full Cover BB Cake ini cocok untuk kulit berjerawat seperti aku yang ingin memiliki kulit flawless dalam sekejap! Aritaum Full Cover BB Cake tidak menyumbat pori-poriku sehingga tidak menimbulkan jerawat baru. 

Aku juga tidak perlu menggunakan concealer setelahnya karena Aritaum Full Cover BB Cake ini benar-benar FULL COVER! Thank you ARITAUM udah bikin makeup khusus orang jerawatan :’) 

Sekian review dari aku kali ini, maaf kalo review ini racun :) Semoga selalu membantu kalian! Fighting Acne Fighters!

You can buy it from Zephyr Korea (Ownernya orang Korea, barangnya Ready Stock di Indonesia, Harganya Korea):

HILANGKAN MINYAK DALAM 30 DETIK DENGAN INNISFREE NO-SEBUM MINERAL PACT!

| On
Minggu, Januari 03, 2016
Hi everyone! Selamat tahun baru 2016! Ada yang punya resolusi tahun baru: “Ingin kulit berminyak hilang seketika” ? Maka kamu membaca postingan yang tepat! 
.
.
Karena hari ini aku akan memberikan cara termudah dan tercepat untuk menghilangkan sebum / minyak di wajah dalam waktu kurang lebih dari 30 detik. Aku yakin banyak dari kalian yang makeupnya atau wajahnya berminyak di siang hari, kalo di touch up dengan bedak maka makeup akan terlihat tidak bagus alias cakey!


PERKENALKAN ….. 
“INNISFREE NO-SEBUM MINERAL PACT”
.
.
Finishing Powder ini dilengkapi dengan Jeju Natural Mineral dan Natural Originated Mint.


Aku suka banget dengan produk Korea tertentu, apalagi yang Eco-Friendly, lingkungan aja dicintai, gimana kulitmu?


Finishing Powder ini tidak memiliki coverage dan dapat menyerap kelebihan minyak / sebum pada wajah.


INNISFREE NO-SEBUM MINERAL PACT ini harus dibuang dalam waktu 24 bulan setelah kemasan dibuka.



Pertama kali buka, bakalan ada plastik yang memisahkan powder dari puffnya.



Bedaknya warna putih, tapi nggak perlu khawatir karena hasilnya akan transparant dan tidak meninggalkan white-cast di wajah. 



Puffnya itu lembut banget dan bisa dicuci tanpa merusak kelembutannya.


Cara Pakai:
1. Gunakan di paling akhir makeup sebagai finishing powder ke seluruh wajah / bagian tertentu.
2. Gunakan sebagai touch-up powder di saat sebum / minyak di wajah mulai terlihat.

Aku suka sekali dengan hasilnya, aku udah menggunakan INNISFREE NO-SEBUM MINERAL PACT ini kurang lebih 4 bulan. (Iya, maaf reviewnya lama sampai udah ganti tahun.…)

Selama aku menggunakan ini, mukaku tidak breakout dan aku suka wanginya! Terus juga nggak menyumbat pori aku! Ini yang paling penting, jadi meskipun ribuan kali touch-up dalam sehari, muka nggak akan komedoan!


INNISFREE NO-SEBUM MINERAL PACT ini adalah versi terbarunya, sebelumnya INNISFREE mengeluarkan versi bedak taburnya. 

Kalo aku pribadi, aku lebih suka dengan kemasan compact seperti ini karena dilengkapi dengan kaca dan juga aku dapat menggunakannya kapanpun aku mau. SO BYE OILY SKIN! 

Post Signature