Image Slider

SERUM VIT C 15% [DERMACEPT RX VC Concentrate 15%]

| On
Sabtu, Maret 26, 2016
Hello everyone! I am back with another review from DERMACEPT RX. Postingan ini merupakan kelanjutan dari Dermacept RX VC Concentrate 10 yang kemarin aku posting. Jadi aku telah menggunakan RX VC Concentrate ini masing-masing 2 minggu untuk hasil yang maksimal. 


BEDANYA APA SIH?
Bedanya yang kemarin aku posting itu memiliki kandungan Vit C sebesar 10% dan kali ini memiliki kandungan 15%. (Baca juga : Dermacept RX VC Concentrate 10)

#NGOBROLCANTIK TIPS:
Gunakan Serum Vit C dengan dosis paling kecil terlebih dahulu yaitu 10%. Karena kita juga tidak akan tau seberapa besar reaksi 10%. Lebih baik hindari penggunaan dosis Vit C terlalu besar jika kamu baru pertama kali menggunakan.


Serum Vit C ini datang dari DERMACEPT RX. Buat yang belom tau Dermacept RX, Dermacept RX ini berasal dari Jepang dengan basic Dermatology. Buat selengkapnya kalian bisa baca di sini.

Vitamin C secara alami terutama bersifat sebagai antioksidan kuat untuk menjaga kulit tetap sehat, mengurangi tanda-tanda penuaan dini dan membantu menghambat sintesis melanin. Dermacept RX Vitamin C 10% akan memelihara dan membuat kulit tampak muda dengan cara mencerahkan, meratakan warna kulit dan menyamarkan noda yang tampak pada kulit.


Dermacept RX VC Concentrate 10 ini tidak mengandung minyak mineral sehingga aman untuk kulit berjerawat. Non comedogenic dan Surfactant Free. ALL SKIN TYPES.


Dermacept RX VC Concentrate 10 ini memiliki kemasan bersegel untuk menjaga kualitas daripada serumnya. 


Di dalamnya akan ada secarik kertas keterangan dan panduan.


Dermacept RX VC Concentrate 10 ini merupakan serum Vit C yang dikembangkan dan diproduksi dengan standar Pharmaceutical GMP sehingga memiliki performa yang baik. Mengandung Vit C dalam bentuk alami (10% Ascorbic Acid) sehingga lebih mudah diserap oleh tubuh. Diformulasikan dengan pengembangan teknologi yang mampu mempertahankan kestabilan kadar Vit C tetap tinggi dan mudah meresap ke dalam kulit.


Kemasan Dermacept RX VC Concentrate 10 ini terbuat dari kaca untuk menjaga isi serum.


CARA PAKAI:

Gunakan pagi dan malam setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner. Cukup teteskan 3-4 tetes serum ke telapak tangan (untuk diaplikasikan ke seluruh wajah). Dengan menggunakan ujung jari, oleskan serum secara tipis dan merata pada kulit.


PENTING DIKETAHUI!

Serum Vit C yang masih bagus adalah berwarna transparant dan tidak menguning. Jika sudah berubah warna, lebih baik tidak menggunakannya lagi karena Serum Vit C yang sudah berubah warna berarti telah mengalami oksidasi.

#NGOBROLCANTIK TIPS:
-Simpan di dalam kulkas sehingga serum tidak teroksidasi.
-Habiskan serum dalam waktu 3 bulan.
-Saat meneteskan ke tangan, hindari pipet bersentuhan dengan kulit tangan.
-Pilih serum Vit C yang bebas mineral oil, surfactant free (tidak mengandung detergen), non comedogenic.


Seperti yang dapat kalian, Kulitku menjadi cerah dan lumayan rata, ada perbaikan tekstur kulit dan membuat noda pada wajah tersamarkan dalam 7 hari pemakaian. 



Dermacept RX VC Concentrate 15 ini sepertinya lebih cepat hasilnya, Nah, jika aku menggunakan yang 15% langsung di kulitku mungkin bisa breakout. Untuk itu, aku perlu beradaptasi dengan dosis kecil yaitu 10%. 

Dermacept RX VC Concentrate 15 boleh digunakan untuk ibu hamil, Oh ya, jika kamu memiliki kulit berjerawat kecil boleh menggunakan serum Vit C. TAPI! Jika kamu memiliki jerawat pustules dan banyak, lebih baik hindari menggunakan Vit C.

Tentang Rohto Lab:

Dapatkan produk Dermacept RX pada:

Ammara Clinic:

SERUM VIT C AMAN UNTUK KULIT BERJERAWAT [Dermacept RX VC Concentrate 10]

| On
Jumat, Maret 25, 2016
Hai semuanya! Mungkin beberapa dari kalian agak terkejut dengan postingan VIT C Serum kali ini karena beberapa tahun yang lalu aku mengalami breakout parah dengan menggunakan salah satu VIT C Serum dari Korea. 

Since from that time, aku takut dan trauma untuk menggunakan Serum (serum memiliki konsentrat suatu kandungan yang sangat tinggi dibandingkan pelembab dsb). Bulan lalu, Dermacept RX memberikan aku Serum VIT C. Serum kali ini mengandung VIT C yang tinggi yaitu 10%. Akhirnya aku mencobanya menggunakan Serum Vit C kembali.


Serum Vit C ini datang dari DERMACEPT RX. Buat yang belom tau Dermacept RX, Dermacept RX ini berasal dari Jepang dengan basic Dermatology. Buat selengkapnya kalian bisa baca di sini.

Vitamin C secara alami terutama bersifat sebagai antioksidan kuat untuk menjaga kulit tetap sehat, mengurangi tanda-tanda penuaan dini dan membantu menghambat sintesis melanin. Dermacept RX Vitamin C 10% akan memelihara dan membuat kulit tampak muda dengan cara mencerahkan, meratakan warna kulit dan menyamarkan noda yang tampak pada kulit.


Serum VIT C Dermacept RX ini bernama,

“DERMACEPT RX VC Concentrate 10”

Ada 2 varian dalam serumnya yaitu 10 dan 15. Bedanya apa? 10 untuk 10% Vit C dan 15 untuk 15% Vit C. Kali ini aku akan sharing ke kalian tentang VIT C Dermacept yang 10%. Untuk yang 15% akan aku posting secepatnya! (Baca juga: Serum Vit C 15%)


Dermacept RX VC Concentrate 10 ini tidak mengandung minyak mineral sehingga aman untuk kulit berjerawat. Non comedogenic dan Surfactant Free. ALL SKIN TYPES.


Dermacept RX VC Concentrate 10 ini memiliki kemasan bersegel untuk menjaga kualitas daripada serumnya. 


Di dalamnya akan ada secarik kertas keterangan dan panduan.


Dermacept RX VC Concentrate 10 ini merupakan serum Vit C yang dikembangkan dan diproduksi dengan standar Pharmaceutical GMP sehingga memiliki performa yang baik. Mengandung Vit C dalam bentuk alami (10% Ascorbic Acid) sehingga lebih mudah diserap oleh tubuh. Diformulasikan dengan pengembangan teknologi yang mampu mempertahankan kestabilan kadar Vit C tetap tinggi dan mudah meresap ke dalam kulit.


Kemasan Dermacept RX VC Concentrate 10 ini terbuat dari kaca untuk menjaga isi serum.


CARA PAKAI:

Gunakan pagi dan malam setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner. Cukup teteskan 3-4 tetes serum ke telapak tangan (untuk diaplikasikan ke seluruh wajah). Dengan menggunakan ujung jari, oleskan serum secara tipis dan merata pada kulit.


PENTING DIKETAHUI!

Serum Vit C yang masih bagus adalah berwarna transparant dan tidak menguning. Jika sudah berubah warna, lebih baik tidak menggunakannya lagi karena Serum Vit C yang sudah berubah warna berarti telah mengalami oksidasi.

#NGOBROLCANTIK TIPS:
-Simpan di dalam kulkas sehingga serum tidak teroksidasi.
-Habiskan serum dalam waktu 3 bulan.
-Saat meneteskan ke tangan, hindari pipet bersentuhan dengan kulit tangan.
-Pilih serum Vit C yang bebas mineral oil, surfactant free (tidak mengandung detergen), non comedogenic.


Tekstur dari Dermacept RX VC Concentrate 10 ini mudah meresap ke dalam kulit dalam hitungan detik.


Seperti yang dapat kalian, bekas jerawatku yang merah dapat berkurang dengan menggunakan Dermacept RX VC Concentrate 10. (Di foto ini aku lupa itu aku fotonya hari ke 6 atau ke 7 pemakaian).

Setelah 7 hari menggunakan, aku merasa kulitku cerah alami, ada perbaikan tekstur kulit dan membuat noda pada wajah tersamarkan. Selanjutnya aku akan posting Dermacept RX VC Concentrate 15! (Baca juga: Serum Vit C 15%)

Dermacept RX VC Concentrate 10 boleh digunakan untuk ibu hamil, Oh ya, jika kamu memiliki kulit berjerawat kecil boleh menggunakan serum Vit C. TAPI! Jika kamu memiliki jerawat pustules dan banyak, lebih baik hindari menggunakan Vit C. 

Tentang Rohto Lab:

Dapatkan produk Dermacept RX pada:

Ammara Clinic:

TUTORIAL CATOK RAMBUT OTOMATIS

| On
Jumat, Maret 25, 2016
Hai semuanya! Hari ini aku akan membagikan tutorial catok rambut otomatis dalam waktu kurang dari 5 menit! 


Catok rambut otomatis? Emang ada? Praktis banget dong! Dalam waktu kurang dari 5 menit, Kamu bisa mendapatkan hasil rambut curly natural seperti cewek-cewek Korea. Yuk nonton tutorial di bawah ini! 


SUNSCREEN UNTUK SEMUA JENIS KULIT! [DERMACEPT RX Moistusing Sunscreen]

| On
Jumat, Maret 25, 2016
Hai semuanya! Hari ini aku akan melanjutkan beberapa review aku kemarin, masih dengan rangkaian DERMACEPT RX yang sudah aku coba gunakan.


DERMACEPT RX Moisturising Sunscreen memiliki efek perlindungan broadspectrum SPF 30 dan PA+++ yang mampu melindungi kulit dari bahaya paparan sinar UV A dan UV B.


DERMACEPT RX Moisturising Sunscreen ini mengandung Oil in Water Formula. 

Formula berbahan dasar air (Oil in Water Formula) menjadikan tekstur sunscreen yang tidak lengket dan sangat ringan ketika dioleskan sehingga tidak memicu timbulnya komedo dan jerawat. Cocok untuk penggunaan sehari-hari.


LOW Irritation DERMACEPT RX Moisturising Sunscreen ini artinya tidak mengandung pewangi, pewarna, mineral oil, PABA, dan alkohol.

Beberapa bahan tambahan pada produk sunscreen dapat membuat iritasi kulit seperti kemerahan, gatal, perih, komedo dan jerawat! DERMACEPT RX Moisturising Sunscreen ini dirancang untuk dapat digunakan bersamaan dengan produk / alat perawatan kulit yang lain. Dapat digunakan juga untuk kulit sensitif - berjerawat.


Di dalamnya akan ada secarik kertas petunjuk penggunaan dan keterangan produk


Aku suka banget sama kemasannya, karena terbuat dari plastik dan sangat ringan. Cocok banget untuk travelling ataupun di bawa keluar rumah! 



DERMACEPT RX Moisturising Sunscreen ini memiliki teknologi ‘Encapsulated UV Absorber’ yang mana teknologi ini ditujukan untuk membentuk spheric pada lipid nanopartikel sehingga menghasilkan fenomena isomerisasi yang dapat meningkatkan kemampuan anti-UV dan bioavabilitas sunscreen.


Cara Pakai :

1. Kocok botol terlebih dahulu.
2. Oleskan secara merata pada seluruh bagian wajah 15-20 menit sebelum terpapar sinar matahari.
3. Ulangi pemakaian jika perlu untuk perlindungan wajah yang lebih lama dan maksimal. (2-4 jam di bawah sinar matahari langsung)


Sudah hampir sebulan aku menggunakan DERMACEPT RX Moisturising Sunscreen ini dan aku merasakan bahwa produk ini dapat melindungi kulitku dari sinar UV, menjaga kelembaban kulit dan tidak mengiritasi kulitku yang sensitif. Poin penting yang paling aku suka adalah, DERMACEPT RX Moisturising Sunscreen ini memiliki tekstur waterbased sehingga cepat meresap ke dalam kulit. 

Oh ya, DERMACEPT RX Moisturising Sunscreen ini diperkaya dengan Derivate Vitamin C yang membuat kulit cerah. SPFnya juga sangat cocok untuk digunakan sebagai perlindungan kulit sehari-hari. 

Tentang Rohto Lab:

Dapatkan produk Dermacept RX pada:

Ammara Clinic:


PELEMBAB KULIT SENSITIF [DERMACEPT RX MOIST. MILK]

| On
Minggu, Maret 20, 2016
Hai semuanya! Hari ini aku mau lanjutin postingan aku yang kemarin, masih dalam rangka mengulas Dermacept RX untuk kulit sensitifku.

Dermacept RX Moisturising Milk ini adalah pelembab. Datang dengan kotak berwarna putih yang memiliki desain sangat minimalis.


Dermacept RX Moisturising Milk ini dapat digunakan sebagai pelembab untuk wajah dan tubuh.


Seperti yang aku bahas sebelumnya, Dermacept RX tidak mengandung paraben, pewarna, alkohol, pewangi buatan.


Dermacept RX Moisturising Milk dilengkapi dengan secarik kertas keterangan di dalamnya.


Dermacept RX Moisturising Milk adalah Moisturizer Lotion yang tidak lengket. Dibuat dengan teknologi “High Pressure Emulsifying”, memberikan efek melembabkan yang lebih lama. Dapat digunakan sebagai lotion untuk wajah maupun tubuh yang lain seperti kaki dan tangan.


Dengan teknologi “High Pressure Emulsifying” untuk kelembaban yang tahan lama. 


Aku suka dengan bentuk kemasannya, simple dan praktis! Kalo di bawa travelling nggak tumpah kemana-mana.


CARA PAKAI :
Aplikasikan pada bagian kulit yang telah dibersihkan pada wajah maupun tubuh pada pagi dan malam hari.

Teksturnya cair banget, Hati-hati aja ketika menuangkannya pada telapak tangan kamu. Sama sekali nggak ada wanginya. Mudah meresap dengan hitungan detik. 


Aku suka dengan Dermacept RX Moisturising Milk ini karena dapat melembabkan wajahku tanpa meninggalkan kesan lengket. Dermacept RX Moisturising Milk ini tidak menyumbat poriku dan tidak menimbulkan jerawat baru pada kulit. Cocok untuk kulit sensitif sepertiku. Tidak membuat iritasi. Isinya juga banyak banget! I really love it!

Jika kamu sedang mencari produk untuk kulit sensitif atau sedang mengalami breakout, aku rekomen Dermacept RX!

Tentang Rohto Lab:

Dapatkan produk Dermacept RX pada:

Ammara Clinic:

Pembersih Wajah Untuk Kulit Sensitif by DERMACEPT RX Foaming Wash

| On
Minggu, Maret 20, 2016
Hai sahabat Ngobrol Cantik semuanya! Seperti yang kalian ketahui, aku memiliki kulit yang sensitif. Nggak semua produk cocok di wajah aku, terutama skincare. Aku suka sekali merawat kulit maka dari itulah, aku lebih sering review skincare. 

Beberapa waktu yang lalu, aku mengulas secara keseluruhan acara perkenalan DERMACEPT RX (kalian bisa baca di sini)

Maaf jika aku terlambat review produk Dermacept RX ini. :( Aku baru sempat menulis review di bulan ini. 


DERMACEPT RX Foaming Wash ini terdapat 2 ukuran, 100ml dan 160ml. Kedua Foaming Wash ini sama aja kok isinya. 

Apa sih kelebihan dari DERMACEPT RX Foaming Wash? 
1. Tidak mengandung PARABEN.
2. Tidak mengandung Alkohol.
3. Tidak mengandung Pewangi.
4. Tidak mengandung Pewarna.
5. Tidak mengandung "SOAP* Cleanser”.

Nah, kalian pasti bingung pada poin ke 5. 
Sabun kok tapi nggak mengandung Soap* Cleanser?!

SOAP* Cleanser adalah garam hasil saponifikasi suatu alkali dan komponen asam lemak. SOAP / Sabun juga disebut sebagai surfaktan sesuai fungsinya untuk mengikat kotoran. SOAP* Cleanser ini menyebabkan struktur kulit terganggu dan kulit mejadi kering karena kehilangan kelembaban kulit alami.

Sedangkan, Formula SOAP* Free pada Dermacept RX Foaming Wash menggunakan surfaktan berbahan dasar amino yang lembut sehingga tidak mengganggu struktur kulit dan tidak membuat kulit menjadi kering.


Yang pertama, aku akan memberikan sedikit review untuk size 160ml. Biasanya aku menggunakan yang 160ml hanya di rumah! 



Sebelum digunakan, lepas terlebih dahulu lock dari DERMACEPT RX Foaming Wash agar dapat digunakan.





CARA PAKAI :

1. Keluarkan busa halus pada telapak tangan yang basah dengan cara membuat 1-2 tekanan pada pompa botol.
2. Usap dan ratakan dengan lembut pada seluruh wajah. Tidak perlu memijat atau menggosok kulit wajah dengan keras.
3. Bilas dengan air hingga bersih. Dapat digunakan berulang kali sesuai kebutuhan membersihkan wajah.


Yang kedua, DERMACEPT RX Foaming Wash 100ml. Biasanya aku bawa saat travelling.


Oh ya! DERMACEPT RX Foaming Wash ini tidak mengandung minyak buatan di dalamnya sehingga tidak akan menyumbat pori yang dapat menimbulkan komedo / jerawat.



Produk DERMACEPT RX Foaming Wash 100ml datang dengan box putih dan ada segel pada kotaknya. 



CARA PAKAI :

1. Keluarkan busa halus pada telapak tangan yang basah dengan cara membuat 1-2 tekanan pada pompa botol.
2. Usap dan ratakan dengan lembut pada seluruh wajah. Tidak perlu memijat atau menggosok kulit wajah dengan keras.
3. Bilas dengan air hingga bersih. Dapat digunakan berulang kali sesuai kebutuhan membersihkan wajah.


Tekstur kedua Dermacept RX Foaming Wash ini sama. 


Busanya sangat lembut pada kulitku, Dermacept RX Foaming Wash ini tidak mengiritasi kulitku yang sensitif. Wajahku tetap lembab dan pada hari ke 20 menggunakan Dermacept RX Foaming Wash ini kulitku menjadi tampak lebih sehat dan teksturnya pun menjadi lebih kenyal daripada sebelumnya.

Dermacept RX ini bisa kamu dapatkan di klinik-klinik karena Dermacept RX ini direkomendasikan oleh Dokter kulit dan juga pemakaiannya di bawah pengawasan dokter.

Overall, aku suka menggunakan Dermacept RX Foaming Wash ini terutama ketika wajahku sedang mengalami breakout karena tidak cocok makeup / skincare. Oh ya, kalo kamu lagi mengalami alergi kulit, kamu juga dapat menggunakan Dermacept RX Foaming Wash untuk pembersih wajah sehari-hari!

Tentang Rohto Lab:

Dapatkan produk Dermacept RX pada:

Ammara Clinic:

Post Signature