Image Slider

VASELINE LIP THERAPY ORIGINAL + ROSY LIPS [REVIEW]

| On
Jumat, April 29, 2016
Halohai! Balik lagi bareng aku! :D Jangan bosen-bosen ya bacain blog ini, aku akan usahakan untuk selalu update mengenai skincare dan makeup tentunya di blog ini!

Okay, Hari ini aku mau review VASELINE Lip Therapy, 
.
.
Vaseline yang satu ini sempat menjadi hits sekitar awal tahun lalu dan aku sendiri udah cobain ini dari lama. Aku beli punyaku ini di Jepang (tahun lalu) dan baru aku review sekarang. #maafkan


Yang aku sadari dari Vaseline Lip Therapy ini adalah, setiap negara beda kemasannya. Di Indonesia sendiri banyak banget fakenya, jadi jangan terkecoh ya!

Aku beli sekitar 30-40rb di Jepang. 


Packagingnya lucu banget! Seperti Jar dan terbuat dari plastik.



CARA PAKAI :
Gunakan jari yang sudah bersih dan oleskan merata pada bibir. Gunakan 3x sehari atau jika dirasa perlu.


Ukurannya kecil banget! Bahkan yang original lagi hilang di kamarku sendiri :(


Seperti yang kalian lihat di bawah ini, bibirku sering banget kering. Pada hari-1 aku mencoba mengaplikasikan pada bibir yang Original, dan Rosy Lips pada hari-2. Sebenarnya kandungannya sama aja sih. Hanya saja Rosy Lips mengandung pewarna, jadi bukan sekedar Lip Balm, tapi “Color Lip Balm”. 

Untuk pagi hari, aku prefer menggunakan Rosy Lips. Sedangkan pada malam hari / di rumah menggunakan Original.


Jujur aja, aku jarang pakai VASELINE Lip Therapy ini karena aku malas colek-colek lip balm di jar dan terasa tidak higenis. Aku lebih prefer Lip Balm Stick atau Lip Balm dengan bentuk yang mudah untuk pengaplikasiannya. 

Overall, untuk moisture dan mengatasi bibir yang kering lumayan cepat. Tidak ada wanginya juga. Namun jika dioles dengan banyak layer akan terasa berat di bibir.

So thats all for today! :D

20 Facts about Elin Ivana [Beauty Blogger & Vlogger Indonesia]

| On
Jumat, April 29, 2016
Hai semuanya! Hari ini aku akan sharing 20 fakta tentang aku. YES! I know ini udah lama banget diminta, cuman aku susah banget untuk deskripsiin diri aku sendiri :( Butuh setahun untuk ngumpulin 20 fakta diri sendiri, OMG!!!

So here we go!


FULL VIDEO on my youtube channel:


Please subscribe me! <3

fracora PLACENTA Series & Proteoglycan Serum [REVIEW]

| On
Minggu, April 24, 2016
Selamat pagi-siang-sore-malam (kapanpun kalian membaca postingan ini, Hello from elin!), hari ini aku akan kembali review produk yang udah hampir satu bulan ini aku gunakan. 

Produk kali ini adalah hasil racun dari temen-temen grup @ngobrolcantik hahaha, banyak banget yang menginginkan aku untuk cobain dan me-review ini, katanya bagus banget! Akhirnya aku cobain juga deh :D


Sebelumnya, apakah kalian sudah pernah mendengar merk “fracora"?

Jika belum,

SAMA! aku juga baru tau ini dari rekomendasi temen-temen.

fracora adalah skincare yang diproduksi oleh Jepang. (Udah nggak perlu diraguin lagi kualitas skincare dari Jepang)

Nah, kalian pasti bertanya-tanya, 

“Ini produk abal-abal gak sih?”
“Aman gak sih?”

Jawabannya, AMAN! Sebelum aku memutuskan untuk mencoba skincare dari fracora, I did googling and I found that Watsons (drugstore) carrying this brand, so it’s totally safe! 

*Watsons luar negri aja yang udah available. Watsons Indonesia belum ada. 

Aku akan me-review fracora Proteoglycan serum terlebih dahulu! Sebenarnya fracora memiliki banyak jenis serum dan aku tertarik dengan Proteoglycan karena katanya dapat memperbaiki tekstur kulit.


fracora Proteoglycan ini datang dengan kemasan biru dan putih. Aku collage detailnya ya supaya postingan ini tidak terlalu panjang seperti membaca novel.


Pastiin aja kalo beli fracora Proteoglycan ini masih segel. 


And… I really love the bottle! 

Serum fracora Proteoglycan ini terbuat dari Nassal (tulang rawan) ikan Salmon yang sangat kaya akan protein.

Memiliki fungsi sebagai berikut:

1. Melembabkan kulit.
2. Menambah kadar air dalam kulit dan menguncinya sehingga kulit tidak mudah keriput.
3. Mengecilkan pori-pori.
4. Memudarkan bekas luka maupun bekas jerawat.
5. Mencegah jerawat.
6. Memproduksi kolagen pada kulit.
7. Membuat kulit menjadi lebih sehat dan elastis.

CARA PAKAI:
Setelah membersihkan wajah, gunakan toner kemudian teteskan serum Proteoglycan 1-2 tetes dan oleskan pada seluruh wajah. 

(Jangan sampai pipet serum terkena tangan! — karena akan membuat serum menjadi tidak higenis)


Serum ini sangat berbeda dari serum-serum yang pernah aku coba sebelumnya, serum ini benar-benar seperti air! 

Aku sempat berpikir, ini serum apa air doang ya? (karena teksturnya yang begitu cair dan mudah meresap) HAHAHA 

Serum seperti ini nih yang aku suka! Langsung meresap pada kulit dan tidak meninggalkan kesan lengket. Overall, I can see that my skin texture menjadi lebih baik daripada sebelumnya, untuk bopeng bekas komedo lebih cepat menutup. Aku nggak bisa share fotonya karena bopeng bekas komedo sangat keciiiiiill dan kameraku tidak bisa fokus. SO ya! 


Berikutnya adalah fracora PLACENTA lift cream.





fracora PLACENTA lift cream ini mengandung 13 bahan kecantikan penting seperti:
Collagen, Hyaluronic Acid, Amino Acid, Squalane, Chamommile Flower, etc.

Bebas dari Pewangi, Pewarna buatan, Minyak buatan, Paraben.

fracora PLACENTA lift cream ini rekomen banget untuk orang yang memiliki jenis kulit kering, ingin memiliki kulit lembab dan lembut, memiliki banyak kerutan, dan ingin menggunakan satu krim dengan banyak manfaat.

Aku merasa kulitku menjadi lebih supple dengan menggunakan fracora PLACENTA lift cream ini, pelembab yang sangat ringan di wajah dan sangat cepat meresap.


Last but not least, ini yang paling di rave oleh banyak orang, 

fracora PLACENTA UV Whitening Spray!

Ini adalah produk sunblock / tabir surya dengan bentuk spray. Mengandung placenta dan hyaluronic acid, membuat kulit menjadi cerah, lembab dan memiliki SPF 50+ PA+++


CARA PAKAI:

Setelah selesai menggunakan pelembab, semprotkan fracora PLACENTA UV Whitening Spray pada seluruh wajah dengan jarak kurang lebih 30cm. Dapat disemprotkan kembali dan berulang-ulang jika dibutuhkan. Dapat digunakan setelah makeup, badan dan juga rambut.

Sebelumnya aku pernah mencoba beberapa sunblock spray, tapi yang benar-benar langsung meresap di kulit hanya fracora ini. Aku sering menggunakan fracora spray ini setelah menggunakan makeup dan spray ini tidak membuat makeupku menjadi basah dan luntur ataupun cakey. :D Thats the point!


Overall, aku puas dengan rangkaian fracora. But! Kalo ditanya yang mana sih produk favoritku dari fracora,

“Produk favoritku adalah fracora Proteoglycan serum karena serumnya begitu cepat meresap dan tidak meninggalkan kesan lengket pada wajah, bahkan aku merasa seperti tidak menggunakan apapun! Dan aku juga sangat menyukai fracora PLACENTA UV Whitening Spray, sangat praktis dan tidak merusak makeup-ku!” - Elin Ivana (Indonesian Beauty Blogger)

fracora dapat dibeli secara online di:
@clickforkawaii (Instagram)

MODERN 90’S MAKEUP TUTORIAL [INDONESIA]

| On
Selasa, April 12, 2016
Hai! Yang lagi nganggur, yuk nonton video tutorial terbaru dari aku, Terinspirasi oleh makeup tahun 90-an dan aku membuat makeup kali ini terlihat lebih modern dan berwarna. 


CLICK to PLAY! 


VIDEO EDITOR:
William Ibanez

Semua produk yang aku gunakan di tutorial ini:

-ARITAUM FULL COVER BB CAKE
-REVLON PHOTOREADY COMPACT POWDER
-ETUDE HOUSE EASY BROW PENCIL
-ETUDE HOUSE PROOF 10 EYE PRIMER
-MAKE UP FOR EVER ARTISTY SHADOW
-BEYOND SAVE US! SHADOW #23
-ETUDE HOUSE DRAWING BRUSH LINER #BLACK
-MAX FACTOR EXCESS INTENSITY LONGWEAR EYELINER
-SILKY GIRL FUNKY EYELIGHTS PENCIL #08
-THE BODY SHOP SUPER VOLUME MASCARA
-NOSE SHADOW 
-THE BODY SHOP ALL-IN-ONE CHEEK #GUAVA
-MAYBELLINE COLOR SHOW #PLUM PERFECT
-POLKA MATENESS LIP LACQUER #JINGLEGIGGLE

BLOG - http://www.elinivana.com
LINE - @ngobrolcantik
-
Others:

Instagram - http://instagram.com/elinivana
Facebook - http://goo.gl/4l9fDE
Ask.fm - http://ask.fm/elinivana

Subscribe Channel - http://goo.gl/wSqTBR

RiRi by Rihanna Eau De Parfum Spray [REVIEW]

| On
Senin, April 11, 2016
Hello everyone! Kalo kalian ngikutin postingan Instagramku (@elinivana) kalian pasti tau dong, beberapa waktu lalu aku menghadiri acara launching parfum dari Rihanna. 
.
.
Iya, Rihanna penyanyi itu loh!


Aku suka banget sama gaya makeup & sense of fashion dari Rihanna. Kadang dia bisa jadi feminine, sexy, naughty, or flirty, terserah dia deh moodnya lagi gimana! 

Semua yang dikenakan oleh Rihanna selalu terlihat bagus dan anggun. Rihanna juga merupakan multi-talented singer! OH… I adore her so much!


Balik lagi ke parfum RiRi by Rihanna, parfum ini datang dengan kotak berwarna dominan hitam & emas. Elegant banget parah!



Jujur aja, meskipun aku menyukai Rihanna, aku nggak pernah sekalipun berpikiran bahwa parfum ini akan menjadi salah satu parfum favoritku.  Karena ya you know lah, parfum para celebrity itu nggak ada yang begitu enak, Well… sampai aku cobain sendiri parfum RiRi by Rihanna dan HMM YAA! I LIKE IT! 


Wanginya adalah perpaduan girly dan feminine. Mengandung Cassis, Mandarin, Passion Fruit, Rum, Vanilla, Musk, Sandalwood. Parfum ini juga mengandung Orange Blossom Jasmine dan Pink Freesia yang mana adalah favoritku.


Menurutku, parfum RiRi by Rihanna ini aromanya sangat kuat dan tahan lama. Aku sarankan untuk tidak mencium wanginya ketika baru disemprotkan. Tunggu 5 detik and Voila! Wanginya yang strong menjadi sangat lembut sekali! Aroma Vanilla dan Musknya sangat melekat. Wanginya sangat sensual.

Ini merupakan parfum favoritku saat ini! And no! Bukan karena botolnya lucu, tapi kalian tau kan bahwa kemasan menarik menjadi poin+ untukku! :)

Harga parfum ini sendiri sekitar 900rb untuk 100ml. Murah banget kan untuk parfum selebriti?

RiRi by Rihanna ini mampu mengubah sudut pandangku terhadap parfum para selebriti yang ada. I think this perfume is worth every rupiahs!


Bagaimana pendapatmu tentang parfum RiRi by Rihanna? Apakah kamu fans parfum para selebriti? Jika ya, will you recommend me some? Leave your comments below! 


CARA MEMILIH HAIRCLIP TERBAIK - BLOGGER INDONESIA

| On
Minggu, April 03, 2016
Hai semua! Hari ini aku akan memberikan sedikit tips dan juga sharing dalam cara memilih hairclip. Pertama kali aku memiliki hairclip yaitu waktu masih SMP, rambut aku nggak begitu panjang, sebahu aja. Kemudian aku mencoba membeli hairclip agar rambutku terlihat panjang dalam sekejap. 

Tapi…
MALAH KELIATAN FAKE!

Nah, sejak saat itu aku udah say NO to Hairclip. Akan tetapi, sekitar awal-awal tahun kemarin, aku mulai ingin mencoba hairclip kembali. Tapi hasilnya? Semua hairclip yang aku beli memiliki kualitas yang menurutku buruk bahkan sangat buruk. Ya akhirnya, semua berakhir disimpan di lemari. 

Hingga akhirnya kemarin aku di tawarin oleh @hairclip_house dan aku sempat nanya bahannya apa, ternyata bahannya Kanekalon Jepang which is sama sekali aku nggak pernah dengar. 

Kanekalon adalah salah satu bahan sintetis yang paling populer untuk membuat wig. Jepang merupakan asal Kanekalon, meskipun saat ini sudah diketahui seluruh dunia. Kanekalon sangat menyerupai rambut manusia karena ada zat dari asal organik (untuk lebih tepatnya - rumput laut) di dalamnya.
Struktur Kanekalon adalah serat yang sangat baik dan tahan lama, oleh karena itu rambut yang terbuat dari Kanekalon dapat digunakan untuk waktu yang sangat lama dan terlihat lebih jauh  natural daripada rambut yang terbuat dari bahan sintetis lainnya. 


Hari ini aku akan membandingkan 3 Hairclip yang aku miliki, masih ada lagi yang lain tapi udah kusut banget karena kualitasnya yang memang tidak tahan lama.

Semua hairclip yang aku review hari ini adalah buatan lokal dan luar negri. Kalo beli yang 100% HUMAN mahal bisa jutaan :( Aku akan memberikan rekomendasi hairclip murah tapi kualitas bagus dan nggak malu-maluin!


Hairclip A — memiliki bahan Full Synthetic. (Lokal)
Hairclip B — memiliki bahan Japan Kanekalon. (Import)
Hairclip C — memiliki Fiber Synthetic. (Lokal)
Foto di bawah ini aku ambil ketika cahaya lampu begitu terang. Bisa kalian lihat mana yang paling terlihat natural. 

Kan nggak mungkin banget ya rambut kita mengkilat ketika di bawah lampu. 
So thats why, aku jarang foto menggunakan hairclip lama milikku. #malu-maluin


Sedangkan, foto di bawah ini aku ambil ketika cahaya lampu gelap sedikit. Dapatkah kamu membedakan mana yang memiliki kualitas baik?


Kalo melihat teksturnya dari dekat, aku bisa melihat ketiganya memiliki kualitas yang berbeda

Hairclip A, memiliki helaian rambut yang tebal, mengkilat, sedikit lepek dan juga bentuk curly yang tidak natural, lepek dan terasa lengket di tangan ketika diremas.

Hairclip B, memiliki helaian rambut yang kecil dan lemas mirip dengan rambut manusia, tidak lepek dan memiliki curly yang natural.

Hairclip C, memiliki helaian rambut yang sangat tebal, sangat mengkilat, sangat lepek (apalagi kalo diremas), tidak bervolume dan memiliki bentuk curly yang sangat tidak natural.


Nah, Aku juga akan membagikan sedikit tips untuk kalian yang mau membeli hairclip:

1. Ketahui warna rambut kamu.
2. Ketahui tekstur rambutmu.
3. Ketahui panjang rambutmu.
4. Tanya dulu kepada seller bahan hairclipnya terbuat dari apa.
5. Ketahui harganya, biasanya yang fiber / sintetis sangat murah. Kanekalon berada di tengah-tengah dan affordable. Sedangkan 100% human yang sangat mahal.

Saran dari aku sih, jangan mudah terpercaya oleh seller yang mengatakan, 
“Oh iya sis, ini tidak mengkilat sis. 100% udah kayak rambut human, percaya deh.”

Kalo si seller bilang seperti itu, mintalah foto asli dari rambut hairclip yang mau kamu beli dengan detail, jangan percaya dengan foto cewek-cewek cantik dengan rambut badai yang diberikan karena ternyata banyak dari mereka ambil foto di Google. #pengalamanpribadi

Soal harga, Biasanya berbeda-beda. Cari aja di distributor hairclip tersebut, yang benar-benar first hand sehingga kamu bisa mendapatkan harga yang terbaik.

So thats all for today! Terjawab sudah yang suka nanya-nanya hairclip / rambut ekstension yang bagus! 

WHERE TO BUY KANEKALON HAIR EXTENTION?

DISTRIBUTOR: 

I got mine from:

*Postingan ini bukan iklan. Postingan ini merupakan hasil review pribadi murni yang dibuat dan dirasakan oleh Elin Ivana dengan sejujurnya, 100% menunjukkan kualitas daripada masing-masing produk.

BEAUTY-REP.COM BAZAAR+SALE 2016 [INFO]

| On
Jumat, April 01, 2016
Hai semuanya! Aku mau kasih informasi nih! Buat kamu yang doyan belanja makeup & skincare bisa simak postingan kali ini!

Sekilas mengenai BEAUTY-REP.COM (bagi yang belum tau):

BEAUTY-REP.COM adalah Multi-Brand E-Commerce yang memiliki sistem online chat langsung dengan Beauty Advisor (Beauty Rep.) mengenai segala pertanyaan. Chat bisa dilakukan melalui Online Chat pada website / Whatsapp 0818888313

BEAUTY-REP.COM mengadakan bazaar di Senayan City THE HALL pada 31 Maret - 2 April 2016.

BEAUTY-REP.COM memberikan discount 10% untuk pembelian produk saat bazaar berlangsung dan kamu juga bisa mendapatkan voucher discount senilai 20% di Beauty-Rep’s Booth yang dapat kamu gunakan untuk belanja online melalui website.

Nggak cuman itu aja! Kamu juga bisa cobain makeup ini dan itu selama bazaar!

Aku juga akan mengunjungi Beauty-Rep Bazaar hari ini loh (1 April 2016)! Lumayan voucher dan discountnya! :D Yuk, yang nganggur bisa main-main ke bazaar sama aku! Hati-hati keracunan ya :DD





See you!

MORE INFO:

WEBSITE:

INSTAGRAM:

Post Signature