April Skin Black Magic Snow Cushion 2.0 | REVIEW

| On
Selasa, Januari 31, 2017
Hari ini aku akan mengulas cushion dari Korea! Yep. It’s April Skin dengan versi terbarunya 2.0. Versi sebelumnya bukan menjadi favoritku, tapi cushion kali ini “sepertinya” akan menjadi cushion favorit-ku sepanjang tahun ini. 

*Nggak tahu lagi ya kalo ada cushion yang lebih bagus lagi nantinya :p


April Skin Black Magic Snow Cushion 2.0 ini datang dengan kemasan kotak hitam dan gold, lebih elegan daripada versi pertamanya. Oh ya, Kalo kalian memiliki kulit kering, kalian bisa menggunakan kemasan yang putih, kalo kalian memiliki kulit kombinasi / berminyak / berjerawat, kalian bisa menggunakan yang kemasannya hitam.

April Skin Black Magic Snow Cushion ini ada 2 versi. 

Versi pertama kalian bisa baca review-nya disini: 

…dan yang akan aku review hari ini adalah versi terbarunya.

April Skin Black Magic Snow Cushion 2.0 ini ada 3 warna, #21 #22 dan #23, aku memilih no #22 untuk kulitku. 



April Skin Black Magic Snow Cushion 2.0 ini dengan formula baru! Mengandung 45% water-based serum. Kelembaban dan hasil coveragenya juga meningkat.


Kemasannya pun lebih simple dan elegan daripada yang sebelumnya.


Puff-nya sendiri berwarna hitam dan kualitasnya ditingkatkan sehingga tidak mudah robek.


Di dalamnya masih ada segelnya.


Jika segel tersebut dibuka, April Skin Black Magic Snow Cushion 2.0 ini tidak langsung menyebar ke atas, cushion-nya kuat, rapat dan mampu menyimpan cushion di dalamnya sehingga tidak boros, berbeda dengan versi sebelumnya yang ketika dibuka segelnya, cushion langsung naik ke permukaan dengan cepat. 


Foto ini diambil sebulan setelah cushion digunakan dan cushion masih belum naik ke seluruh permukaan.


Aku menguji coverage-nya dengan menggunakan lipstik merah dan pink (sebagai ilusi bekas jerawat). Hasilnya? Tentu saja tertutup dengan sempurna dengan sekali pemakaian. 

Well, iya, lipstik merahnya masih kurang tertutup, tapi nggak mungkin kan bekas jerawat semerah itu? :p


Begitu diaplikasikan, ada rasa sensasi lembab yang diberikan oleh April Skin Black Magic Snow Cushion 2.0. Hasilnya matte tapi tidak membuat kulit kering (?) 

Ngerti nggak? Matte tapi hasilnya tidak pecah/retak di kulit. 


Overall, aku suka banget sama April Skin Black Magic Snow Cushion 2.0 ini! Versi kali ini benar-benar Elin Ivana banget deh! Cocok buat kulitku yang sensitif, berminyak dan berjerawat. Dari packaging, kelembaban, warna dan juga coverage!

Senangnya, kalo ada bekas jerawat aku nggak perlu pakai concealer lagi! Dempul jadi ga tebal deh. :D

Harganya cuman beda 4 dollar aja loh dari versi pertamanya. Ada yang udah cobain? Gimana hasilnya di kalian? Sesuai harapan juga?
_

Kalian bisa beli di:

Asli 100% dari Korea! 

Cara Beli:

**Hati-hati barang palsu! Baca pengalaman-ku beli April Skin palsu di sini**
11 komentar on "April Skin Black Magic Snow Cushion 2.0 | REVIEW"
  1. Yaaah racun lagi. Padahal baru aja beli tfs krn keracunan disini hahaha. Mupeng sama coveragenya yaa. Tfs kurang soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Right! Must have cushion tahun ini :D

      Hapus
  2. Aku sudah coba dan sukak banget nget nget nget. Bakalan repurchase klo abis dan (mungkin) gak bakal pindah ke cushion lain.. ehehehe

    BalasHapus
  3. Hai kak lin, kalo misalnya kk open po untuk yg mau beli brg dr style korean bisa kak? Soalnya agak repot yg ga punya cc/paypal hehehe nanya dulu kak☺️☺️

    BalasHapus
  4. Ka, kalo bandingin april skin magic snow cushion 2.0 dengan the face shop oil control water cushion dan maybelline bb cushion, paling bgs mana yg buat oil skin ?

    BalasHapus
  5. Bener banget, aku udah cobain yg ini, coverage nya memang nyata!!!

    BalasHapus
  6. Klo pake ini perlu bedakan lg ga sis??

    BalasHapus
  7. Refill nya belum masuk indo atau emang ga ada ka?

    BalasHapus
  8. aku udh pakai april skin ini yg black sekitar 3 bulan . buat kerja maupun daily use nya . dan ringan bgt memang . ga cakey. ga luntur kyk lumpur gitu. malah kadang klo lg cape bgt dn ga sempet bersihin make up d bwa tdr ga bkin jerawatan nambah ... pdhl muka gmpng berjerawat .. Good 👍

    tp.saran aku abis pakai ini klo ga mau terlalu dewy gitu pakai powder tipiiiisss aja .

    BalasHapus
  9. ce, jadi bb cushion terbaik yg mana ya?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature