WHITE ICHIGO JAPAN FULL COLLECTION [REVIEW]

| On
Senin, Februari 06, 2017
Hi, Hari ini aku akan mengulas tentang skincare Jepang, It’s a WHITE ICHIGO! Mungkin kalian udah pernah baca di sini

Tapi di postingan kemarin, aku belum mencoba satu rangkaian. Karena waktu itu aku on-budget juga, jadinya ya ga semua aku coba deh!

But I promise you right, aku akan cobain yang lain juga. Kalo dari yang kemarin, favorit aku sleeping packnya, kalo review kali ini yang mana ya? :))

WHITE ICHIGO ini aku rekomendasikan kepada kamu yang ingin beralih ke skincare 100% Organik, Tidak megandung PARABEN, Tidak mengandung pewarna buatan dan tidak mengandung parfum buatan. DAAAANN! Buat kamu yang ingin kulit mulus, sehat, cerah dan glowing sepanjang hari. - Elin Ivana

Kali ini aku mencoba:

1. WHITE ICHIGO Organic Tech-Cleansing
2. WHITE ICHIGO Organic Tech-Essence
3. WHITE ICHIGO SHIRO HIME Sunblock


Yuk aku review satu-satu!


1. WHITE ICHIGO Organic Tech-Cleansing


Cleansing cream ini digunakan untuk double cleansing, jadi untuk membersihkan makeup, debu/kotoran dan minyak di wajah sebelum wajah dibersihkan dengan menggunakan facial foam. 


Isinya 115 gr dan tidak membuat kulitku breakout. Kayaknya aku cocok banget ya sama yang organik gini? HAHAHA


CARA PAKAI:

1. Aplikasikan dengan tangan yang kering dan bersih.
2. Ratakan ke seluruh wajah.
3. Pijat dengan menggunakan tangan yang sudah dibasahi.
4. Bilas hingga bersih.


Begitu diaplikasikan ke wajah, langsung ada butiran-butiran merah yang membantu membersihkan kulit. Wanginya hampir tidak tercium dan ketika dibilas, wajah jadi sangat lembut dan bersih, cleanser ini dapat membersihkan wajah secara menyeluruh tapi untuk makeup mata yang waterproof aku sarankan untuk menggunakan kapas agar dapat terangkat sempurna.

2. WHITE ICHIGO Organic Tech-Essence

Essence di Jepang ini punya banyak arti, tapi kalo dalam rangkaian WHITE ICHIGO, essence disini = toner. Toner membantu kita untuk memastikan kulit kita bersih dari sisa sabun dan kotoran yang tidak terangkat, selain itu dapat mengangkat sel kulit mati pada kulit. 


Aku suka banget botolnya cantik dari kaca, ya emang bisa pecah sih, tapi bagus banget!

CARA PAKAI:

1. Gunakan kapas yang bersih dan tuang secukupnya pada kapas.
2. Usap perlahan dari bagian dalam wajah ke bagian luar wajah.
3. Tepuk perlahan sisa yang ada di kapas sehingga dapat melembabkan kulit secara mendalam.


Teksturnya kayak air biasa, wanginya juga tidak tercium, mungkin karena natural tanpa bahan pewangi. 

3. WHITE ICHIGO SHIRO HIME Sunblock

Well, yang ini bonus ya! Sunblock Shiro Hime ini merupakan cosmetic line WHITE ICHIGO juga, Aku tertarik untuk mencoba sunblock ini gara-gara ngeliat video dari @angelicious_goh (Ci Sylvia) sering banget pake sunblock yang dari botol ini.


Karena ngeliatnya super gemash, jadinya aku cobain deh.


Sunblock ini memiliki warna seperti warna kulit, sehingga tidak akan menyebabkan white cast pada kulit. Tidak berminyak dan melembabkan kulit. Dilengkapi dengan SPF 50 PA++, Kalo aku ingin tampil no makeup-makeup, biasanya aku menggunakan sunblock ini saja dan loose powder. 

CARA PAKAI:

1. Teteskan ke telapak tangan yang bersih secukupnya (kalo aku 3-4 tetes).
2. Ratakan pada seluruh wajah.
3. Gunakan 30 menit sebelum keluar rumah agar dapat menyerap optimal pada kulit.


Sunblock ini cepat menyerap di kulit, hasilnya tidak membuat wajah seperti kilang minyak dan membuat kulit memili dewy finish. 

Favorit aku kali ini adalah Cleansernya dan Essencenya! Wajah jadi halus, kenyal dan cerah. Poin plusnya, tidak membuat kulitku iritasi/gatal/breakout.

Sekian review dari aku hari ini, semoga membantu buat yang lagi mau beli produk ini


_

Kalian bisa membeli WHITE ICHIGO ini di:

(Available in Japan, Hongkong, Thailand)

atau,

(DISTRIBUTOR INDONESIA-Instagram)

1 komentar on "WHITE ICHIGO JAPAN FULL COLLECTION [REVIEW]"
  1. Karena Essencenya adalah toner, berarti setelah ini tetep dilanjutin FTE ya ci?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature